Olga24 Опубликовано 16 Сентября 2010 Опубликовано 16 Сентября 2010 Здравствуйте. Мне 26 лет. 2 года назад мне сделали лапароскопию эндометриоидной кисты левого яичника и удаление миоматозного узла на матке,который не был виден при узи. После этого выписали жанин на пол года, но пила я его 1год и 8 месяцев. Месячные были без боли, скудные- 3дня с натяжкой кровяных выделений и 2 дня мажущих коричневых. В эти периоды посещала гинеколога с жалобами на скудные менструальные выделения, но мне говорили что это норма, из за таблеток. При осмотре было все в ок, как говорила врач. В феврале я перестала пить жанин, т.к. в планах хочу ребенка, ждала 2 месяца, пока месячные нормализуются, но в норму ничего не пришло. цикл 31 день За 1-2 перед месячными начинает мазать, мазнет светло розово коричнево каким-то, значит через день буддет менструация .(2 дня нормально крови, третий очень мало) и еще после этого 2 дня мажет коричневым и светло-коричневым. В такую мазню хожу с ежедневными прокладками, в общем месячные идут также как и при жанине. В общей сложности мои «месячные» бывают 6-7 дней. В первый день болит живот где-то 3 часа. В мае после месячных пошла к гинекологу, опять с жалобами на скудные менструации и мазню, ответ был: - «А что ты хочешь, ты почти 2 года сидела на жанине». «Нужно ждать пока яичники сами заработают нормально, а когда они заработают-неизвестно, могут и через год, я не знаю.» При осмотре врач сказала, что все норм. Я спросила, можно ли мне пытаться беременеть- врач сказала, что да, можно. Сказала пить фолиевую кислоту и беременеть. После этого три месяца планируем-безрезультатно. Если честно, я не могу понять, если у меня яичники не заработали и вместо месячных одно название, как можно в этом случае забеременеть? Неудержалась и сделала УЗИ на 21 день цикла. Теперь в очередном шоке. Пожалуйста, прокомментируйте !!! Матка по средней линии, размеры: длина 40мм, передне-задней 36мм, ширина 52мм М-Эхо толщина 12мм ровные, соответсвует 2 фазе, структура обычная. Шейка матки не увеличена, эндоцервикс до 10мм в области внтреннего зева с кистозними структурами до 4мм. Правый яичник увеличен размеры 42х33х35 округлая анэхогенная структура 30мм в?...с неоднородным содержимым (взвесь, внутренние перегородки, пристеночные эхогенные включения) Левый яичник не увеличен ровные четкие 38х26х24 структура обычная. Вены параметрия расширены до 8 мм. Скудное количество свободной жидкости в малом тазу. Эхо картина 2 фазы МЦ киста правого яичника. Варикозное расширение вен малого таза . Фото прикрепляю. Спасибо! Спасибо заранее за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Сентября 2010 Опубликовано 16 Сентября 2010 Здравствуйте. Мне 26 лет. 2 года назад мне сделали лапароскопию эндометриоидной кисты левого яичника и удаление миоматозного узла на матке,который не был виден при узи. После этого выписали жанин на пол года, но пила я его 1год и 8 месяцев. Месячные были без боли, скудные- 3дня с натяжкой кровяных выделений и 2 дня мажущих коричневых. В эти периоды посещала гинеколога с жалобами на скудные менструальные выделения, но мне говорили что это норма, из за таблеток. При осмотре было все в ок, как говорила врач. В феврале я перестала пить жанин, т.к. в планах хочу ребенка, ждала 2 месяца, пока месячные нормализуются, но в норму ничего не пришло. цикл 31 день За 1-2 перед месячными начинает мазать, мазнет светло розово коричнево каким-то, значит через день буддет менструация .(2 дня нормально крови, третий очень мало) и еще после этого 2 дня мажет коричневым и светло-коричневым. В такую мазню хожу с ежедневными прокладками, в общем месячные идут также как и при жанине. В общей сложности мои «месячные» бывают 6-7 дней. В первый день болит живот где-то 3 часа. В мае после месячных пошла к гинекологу, опять с жалобами на скудные менструации и мазню, ответ был: - «А что ты хочешь, ты почти 2 года сидела на жанине». «Нужно ждать пока яичники сами заработают нормально, а когда они заработают-неизвестно, могут и через год, я не знаю.» При осмотре врач сказала, что все норм. Я спросила, можно ли мне пытаться беременеть- врач сказала, что да, можно. Сказала пить фолиевую кислоту и беременеть. После этого три месяца планируем-безрезультатно. Если честно, я не могу понять, если у меня яичники не заработали и вместо месячных одно название, как можно в этом случае забеременеть? Неудержалась и сделала УЗИ на 21 день цикла. Теперь в очередном шоке. Пожалуйста, прокомментируйте !!! Матка по средней линии, размеры: длина 40мм, передне-задней 36мм, ширина 52мм М-Эхо толщина 12мм ровные, соответсвует 2 фазе, структура обычная. Шейка матки не увеличена, эндоцервикс до 10мм в области внтреннего зева с кистозними структурами до 4мм. Правый яичник увеличен размеры 42х33х35 округлая анэхогенная структура 30мм в?...с неоднородным содержимым (взвесь, внутренние перегородки, пристеночные эхогенные включения) Левый яичник не увеличен ровные четкие 38х26х24 структура обычная. Вены параметрия расширены до 8 мм. Скудное количество свободной жидкости в малом тазу. Эхо картина 2 фазы МЦ киста правого яичника. Варикозное расширение вен малого таза . Фото прикрепляю. Спасибо! Спасибо заранее за ответ. Судя по представленным данным - крупное желтое тело, эндометрий характерный для второй фазы. Все это, в том числе и небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве, не является патологией, а говорит о том, что у вас была овуляция. Советую подождать менструации и при задержке - тест на беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 Спасибо! А о чём говорит характер моей менструации,ведь после отмены жанина прошло пол года,а менстр.скудные и мазня.? Врач на узи сначала сказала,что у меня желтое тело,но после того,как я сказала что мне делали лапару по удалению эндометриодной кисты,начала сомневаться и больше склонятся что это не жт а эндометриодная. Очень не хочется,чтобы была операция, боюсь думать об этом. очень надеюсь, на желтое тело,как вы написали,и в самом наилучшем варианте на беременность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Сентября 2010 Опубликовано 19 Сентября 2010 Спасибо! А о чём говорит характер моей менструации,ведь после отмены жанина прошло пол года,а менстр.скудные и мазня.? Врач на узи сначала сказала,что у меня желтое тело,но после того,как я сказала что мне делали лапару по удалению эндометриодной кисты,начала сомневаться и больше склонятся что это не жт а эндометриодная. Очень не хочется,чтобы была операция, боюсь думать об этом. очень надеюсь, на желтое тело,как вы написали,и в самом наилучшем варианте на беременность! да, по структуре больше похоже на желтое тело. Хорошее и полноценное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 24 Сентября 2010 Опубликовано 24 Сентября 2010 С менструацией опять тоже самое, вчера вечером начало мазать,( даже на день раньше чем предполагала) , сегодня всего 2 капли крови и ежедневные прокладки, завтра утром или сегодня к ночи "прорвет" на 2 дня (3-4 прокладки в день обычные), а потом опять будет мазать 2-3 дня., беременность не наступила, как я понимаю, надеюсь что у меня все таки не эндометриодная киста....как же все сложно...Собираюсь на узи на 5-7 день ... Не могли бы вы предположить,что может быть причиной таких менструации? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Сентября 2010 Опубликовано 25 Сентября 2010 С менструацией опять тоже самое, вчера вечером начало мазать,( даже на день раньше чем предполагала) , сегодня всего 2 капли крови и ежедневные прокладки, завтра утром или сегодня к ночи "прорвет" на 2 дня (3-4 прокладки в день обычные), а потом опять будет мазать 2-3 дня., беременность не наступила, как я понимаю, надеюсь что у меня все таки не эндометриодная киста....как же все сложно...Собираюсь на узи на 5-7 день ... Не могли бы вы предположить,что может быть причиной таких менструации? Спасибо. Надо посмотреть эндометрий сразу после менструации на 4-5 день. Возможно, такая картина связана с наличием патологии полости матки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Добрый день. Если возвращаться назад к моему прошлому узи. 30.09.2010.на 5-7 день цикла.Сразу после менструации. матка6 длина 41, передне-задней 33 ,ширина 39, ровные четкие, структура однородная. М-эхо 5,4, эндометрий соответсвует 1 фазе. структура эндометрия обычная 3х линейная. правый яичник не увеличен V 8,8см3 , 32х22х25 фоликулярный аппарат выражен. левый яичник не увеличен v5,1см3 , 27х17х22 фоликулярный аппарат выражен. Свободной жидкости нет. эхо картина 1 фазы. была у врача, сказали все нормально. Но это было в конце сентября. с задержкой в 6 дней менструация пришла 4 ноября . крови было очень мало. Теперь у меня опять проблемы!!! Менструации нет уже 2 месяца!!! последняя была с 4ноября по 7 ноября. сейчас уже ЯНВАРЬ!!! Тесты показывают одну полоску, никаких признаков беременности нет,состояние обычное .Климат не меняла, ничего не принимала из таблеток. Такая задержка аж на 2 месяца у меня впервые! Сегодня была у гениколога , при осмотре сказали, что беремености не вижу, кист не вижу, образовалась маленькая эрозия!!! и ОЧЕНЬ маленькая матка. Матка разве может уменьшиться???Назначили на узи, хотят посмотреть формируется ли у меня эндометрий...поставили диагноз дисфункция яичников. Откуда взялась эрозия? ЕЕ же не было у меня 2 месяца назад.!!!это лечится таблетками или нужно прижигать? Что же опять со мной такое??? Я очень устала от этих болезней, всегда переживаю что со мной , что-то не так. Что если у меня не формируется эндометрий? Это очень серьезно? А если он формируется а менструации все равно нет? Что со мной может быть? Еще я купила как то тесты на овуляцию, почитала в интернете что да как, в общем в период моей задержки у меня вдруг появились прозрачные выделения как яичный белок только густее без запаха и немного потягивало низ живота-такие выделения были 2-3 дня, в общем в первый день я сделала тест на овуляцию и мне показало 2 полоски (т.е. как бы у меня была овуляция) это было 30 декабря в тоже время был ПА. Могла ли быть у меня овуляция? или скорее всего тест ошибся? а возможна ли беременность? Спасибо большое за уделенное мне внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Января 2011 Опубликовано 11 Января 2011 Здравствуйте! Скорее всего, нарушение цикла, так же, как и формирование небольшой эрозии (которая не требует сейчас оперативного лечения) связано с нарушением гормонального баланса. Чтобы это выявить необходимо сдать гормоны на 3-5 день цикла. Не исключено, что была овуляция, просто более поздняя (что Вы подтвердили тестами). В этом случае, возможна беременность. Вы можете сделать тесты на беременность через 2 недели после 30 декабря. Также неплохо было бы сделать УЗИ, для оценки состояния матки и яичников. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.