Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте Екатерина Дмитриевна! зовут меня Татьяна мне 40 лет. мне поставлен диагноз сактосальпинкс слева размером 5,8см на 2,4см врачи за удаление обеих труб т.к.ранее была внематочная беременность справа не знаю что делать посоветуйте пожалуйста . другой врач посоветовал лечение (снять воспалительный процесс) назначил лечение 10 дней принимать юнидокс солютаб ,вобензим, свечи дикловит ,цефекон и тампоны с мазью вешневского . выделений не было изначально только боли в низу живота . Боли прошли после 3 дней лечения . неизбежна ли операция в моем случае или можно обойтись без нее?

здравствуйте Екатерина Дмитриевна! зовут меня Татьяна мне 40 лет. мне поставлен диагноз сактосальпинкс слева размером 5,8см на 2,4см врачи за удаление обеих труб т.к.ранее была внематочная беременность справа не знаю что делать посоветуйте пожалуйста . другой врач посоветовал лечение (снять воспалительный процесс) назначил лечение 10 дней принимать юнидокс солютаб ,вобензим, свечи дикловит ,цефекон и тампоны с мазью вешневского . выделений не было изначально только боли в низу живота . Боли прошли после 3 дней лечения . неизбежна ли операция в моем случае или можно обойтись без нее?

Как я понимаю, у вас это единственная труба? Можно попытаться проводить противовоспалительную терапию в комплексе с физиотерапетическим лечением. Но если труба сильно изменена, функциональность ее будет под большим вопросом.

спасибо за ответ ! труба не единственная но хотелось бы обойтись без операции вчера получила результаты мазка до начала лечения клетки плоского эпителия- 1-3,лейкоциты-0-1,трихомонады-0,слизь-0,диплококки-сплошь,гонококки-0 что это означает? и не сделать ли мне дополнительные исследования? правильно ли назначено лечение?

спасибо за ответ ! труба не единственная но хотелось бы обойтись без операции вчера получила результаты мазка до начала лечения клетки плоского эпителия- 1-3,лейкоциты-0-1,трихомонады-0,слизь-0,диплококки-сплошь,гонококки-0 что это означает? и не сделать ли мне дополнительные исследования? правильно ли назначено лечение?

Татьяна, есть ли у Вас дети и планируете ли Вы беременность? От этого зависит тактика лечения.

Татьяна, есть ли у Вас дети и планируете ли Вы беременность? От этого зависит тактика лечения.

здравствуйте Екатерина Дмитриевна дети есть беременность не планирую планировала 3 года назад но случилась внематочная справа трубу сохранили но врачи сказали что сильный спаечный процесс

здравствуйте Екатерина Дмитриевна дети есть беременность не планирую планировала 3 года назад но случилась внематочная справа трубу сохранили но врачи сказали что сильный спаечный процесс

Татьяна! Наличие сактосальпинкса (т.е. жидкости в маточной трубе) свидетельствует о спаечном процессе и о том, что закрыт ампулярный отдел трубы. Беременность через эту трубу невозможна, так же, как и маловероятна через вторую.

В целом, если Вас ничего не беспокоит, нет болей, нормальная температура и мазок на флору, Вы не заинтересованы в беременности, то можно попробовать провести противовоспалительное лечение. Оно не улучшит состояние трубы и не ликвидирует спаечный процесс, но поможет снять воспаление. На время. Скорее всего, вскоре, оно вернется вновь. Вы в группе риска также по развитию гнойного воспаления придатков матки, поскольку эта жидкость при опеределенных условиях может нагноиться. Тогда речь о органосохраняющей операции вряд ли будет идти.

Поэтому, если Вы хотите решить нормально эту задачу, Вам нужно сделать лапароскопию, разделить спайки. При этом не обязательно удалять трубы. Можно ее открыть, промыть антибиотиками, и Вы получите не только спокойную жизнь, но и возможность для беременности. Тем более, если беспокоят боли.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...