Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Екатерина Дмитревна!

Решила обратиться к вам за помощью,надеюсь вы не откажете.Мне 24 года.У меня была первая беременность в 2004 году.Так получилось,что я сделала тогда прерывание беременности на сроке 17 недель.

В 2008 году делала сальпингографию-трубы проходимы,но матка очень сильно отклонена кзади и влево.Заключение:спаечный процесс в малом тазу.Так же в 2008 году пролактин был 78,65(норма 1,9-25,9)Лечили бромокриптином в течении 3 месяцев.Пролактин пришел в норму.В 2008 году провели фолликулометрию,овуляция была.

В декабре 2009 я забеременнела.На сроке 4-5 нед пошла на УЗИ,врач сказал,что у меня скорее всего замершая беременность.На следующий день произошел выкидыш.Врач сказал предохраняться хотя бы пол года,но мы этого не делаем.Беременность не наступает.

Летом сдала анализы на гормоны:

-6 день цикла ФСГ 9,56(норма 4-13), ЛГ 10,99(2-15), эстрадиол 55,0(25-145), пролактин 10,55(1,9-25,9);

-21 день цикла прогестерон 9,02(3,28-38,63), тестостерон 0,95(0,005-0,73).

Гормоны щитовидной железы сдавала неоднократно-все в норме.Спермограмма мужа в норме,разве только колличество всего 1 мл.Подскажите пожалуйста,может надо еще какие то обследования пройти?И что делать с тестостероном,ведь он немног повышен. Или еще подождать, еще не прошел год после 2 ой беременности.

Заранее большое спасибо!!!!!!!

Здравствуйте,Екатерина Дмитревна!

Решила обратиться к вам за помощью,надеюсь вы не откажете.Мне 24 года.У меня была первая беременность в 2004 году.Так получилось,что я сделала тогда прерывание беременности на сроке 17 недель.

В 2008 году делала сальпингографию-трубы проходимы,но матка очень сильно отклонена кзади и влево.Заключение:спаечный процесс в малом тазу.Так же в 2008 году пролактин был 78,65(норма 1,9-25,9)Лечили бромокриптином в течении 3 месяцев.Пролактин пришел в норму.В 2008 году провели фолликулометрию,овуляция была.

В декабре 2009 я забеременнела.На сроке 4-5 нед пошла на УЗИ,врач сказал,что у меня скорее всего замершая беременность.На следующий день произошел выкидыш.Врач сказал предохраняться хотя бы пол года,но мы этого не делаем.Беременность не наступает.

Летом сдала анализы на гормоны:

-6 день цикла ФСГ 9,56(норма 4-13), ЛГ 10,99(2-15), эстрадиол 55,0(25-145), пролактин 10,55(1,9-25,9);

-21 день цикла прогестерон 9,02(3,28-38,63), тестостерон 0,95(0,005-0,73).

Гормоны щитовидной железы сдавала неоднократно-все в норме.Спермограмма мужа в норме,разве только колличество всего 1 мл.Подскажите пожалуйста,может надо еще какие то обследования пройти?И что делать с тестостероном,ведь он немног повышен. Или еще подождать, еще не прошел год после 2 ой беременности.

Заранее большое спасибо!!!!!!!

Здравствуйте! Судя по показателям гормонов: низкий эстрадиол, высоковаты ЛГ и ФСГ, прогестерон по вторую фазу достаточно низкий. Это означает, что овуляции либо нет, либо она неполноценная. Я бы рекомендовала еще раз подтвердить ее наличие по УЗИ.

Не совсем понятно, была ли беременность с этим мужем в 2009 году? Приведите мне, пожалуйста, данные УЗИ во вторую фазу цикла, на 20-22 день цикла?

Здравствуйте! Судя по показателям гормонов: низкий эстрадиол, высоковаты ЛГ и ФСГ, прогестерон по вторую фазу достаточно низкий. Это означает, что овуляции либо нет, либо она неполноценная. Я бы рекомендовала еще раз подтвердить ее наличие по УЗИ.

Не совсем понятно, была ли беременность с этим мужем в 2009 году? Приведите мне, пожалуйста, данные УЗИ во вторую фазу цикла, на 20-22 день цикла?

Добрый вечер!Спасибо что откликнулись на мою просьбу!

Я так понимаю,мне надо пройти фолликулометрию,подскажите пожалуйста в какие дни цикла это лучше сделать.У меня цикл 30-32 дня.

Я не совсем поняла,данные УЗИ на 20-22 день при последней беременности или в следующем месяце сделать и вам потом написать.

Еще раз спасибо!

Добрый вечер!Спасибо что откликнулись на мою просьбу!

Я так понимаю,мне надо пройти фолликулометрию,подскажите пожалуйста в какие дни цикла это лучше сделать.У меня цикл 30-32 дня.

Начать можно с 10-11 дня цикла, а потом по ситуации.

Я не совсем поняла,данные УЗИ на 20-22 день при последней беременности или в следующем месяце сделать и вам потом написать.

Конечно, в этом цикле, чтобы были "свежие" результаты.

Еще раз спасибо!

Спасибо!Тогда в конце месяца буду вам писать,т.к. месячные должны вот вот начаться.До свидания!

Всего хорошего!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Сегодня 10 день цикла,как вы и советовали сходила на УЗИ.Вот результат,прокомментируйте пожалуйста и подскажите на какой день во второй раз сделать УЗИ.

Матка в срединном положении,отклонена кпереди.Контуры четкие,ровные.

Размеры матки: длина 4,9 см

передне-задний 3,8 см

ширина 5,1 см

Миометрий однороден,эхогенность в норме.

Полость не деформированна,не лоцируется.

М-эхо 1,0 см

Отражение от эндометрия среднее.Эндометрий трехслойный, структура однородная

Соответствует фазе менструального цикла.

передне-задний размер шейки матки 2,3 см

структура однородная

эндоцервикс 0,2 см

правый яичник 3,5 х 2,0, 12 фолликулов,d=0,5-0,9 см Дф=0,9 см?,эхогенность нормальная

левый яичник 3,0 х 1,8 см, 12 фолликулов,d=0,5-0,9 см ДФ не лоцируется,эхогенность нормальная

Заключение: ОМТ- патологии не выявлено.Яичники-ДФ четко не лоцируется.

Спасибо!

И еще,на УЗИ показывает,что матка в срединном положении,отклонена кпереди,почему тогда на снимках 2008 года она отклонена кзади и влево?Причем очень сильно.

Еще раз большое спасибо!Очень жду ответа.

Добрый день! По данным УЗИ признаков наличия доминантного фолликула нет. Хотя эндометрий хороший. Надо бы повторить через неделю, чтобы уточнить, есть или нет все-таки рост фолликулов. Разночтения в результатах исследований о различных положениях матки прокомментировать сложно. Ее расположение меняться не может. Так что верно только одно из заключений.

Удачи!

• 2 недели спустя...

На 17 день цикла снова сходила на УЗИ.Вот результат,прокомментируйте пожалуйста.

Размеры матки: длина 5,7 см

передне-задний 4,6 см

ширина 5,4 см

Миометрий однороден,эхогенность средняя.

М-эхо 1,2 см

Отражение от эндометрия среднее.Эндометрий трехслойный, структура однородная,эхогенность средняя.

В цервикальном канале следы жидкости.

структура однородная,позади шеечного пространства следы жидкости.

Киста переднего эндоцервикса 0,3 см

эндоцервикс 0,2 см

правый яичник 3,6 х 2,4, № 15 Аф по переферии и в центре d=0,4-0,7 ,эхогенность нормальная

левый яичник 3,3 х 2,1 см, до 15 Аф по переферии и в центре,эхогенность нормальная

в правом яичнике кистозное желтое тело d=0,9 см

небольшое колличество свободной жидкости в ПМТ толщиной 0,6 см

Заключение: ОМТ- патологии не выявлено.Киста эндоцервикса.В правом яичнике желтое тело 0,9 см.

Спасибо!

Скажите пожалуйста что это за киста?

и еще у меня не получилось сходить на УЗИ на 20-22 день цикла,как вы говорили, на 23 не пойдет,если схожу.

Добрый день! Результаты УЗИ несколько противоречивы. Сходите еще на 23-24 день. Надо разобраться, что там происходит. На кисту эндоцервикса можете не обращать внимания. Вы делаете УЗИ у одного специалиста? И есть ли возможность прикрепить фотографии яичников и матки?

На 17 день цикла снова сходила на УЗИ.Вот результат,прокомментируйте пожалуйста.

Размеры матки: длина 5,7 см

передне-задний 4,6 см

ширина 5,4 см

М-эхо 1,2 см

Отражение от эндометрия среднее.Эндометрий трехслойный, структура однородная,эхогенность средняя.

В цервикальном канале следы жидкости.

структура однородная,позади шеечного пространства следы жидкости.

Киста переднего эндоцервикса 0,3 см

эндоцервикс 0,2 см

правый яичник 3,6 х 2,4, № 15 Аф по переферии и в центре d=0,4-0,7 ,эхогенность нормальная

левый яичник 3,3 х 2,1 см, до 15 Аф по переферии и в центре,эхогенность нормальная

в правом яичнике кистозное желтое тело d=0,9 см

небольшое колличество свободной жидкости в ПМТ толщиной 0,6 см

Заключение: ОМТ- патологии не выявлено.Киста эндоцервикса.В правом яичнике желтое тело 0,9 см.

Спасибо!

Скажите пожалуйста что это за киста?

и еще у меня не получилось сходить на УЗИ на 20-22 день цикла,как вы говорили, на 23 не пойдет,если схожу.

Здравствуйте!

Сегодня 23 ДЦ,сходила на УЗИ(хожу к одному и тому же специалисту),вот результаты:

Размеры матки: длина 5,2 см

передне-задний 4,8 см

ширина 5,4 см

М-эхо 1,35 см

Отражение от эндометрия среднее.Эндометрий структура однородная,эхогенность средняя.

2 кисты эндоцервикса 0,3 см, 0,2 см,структура неоднородная

эндоцервикс 0,2 см

правый яичник 3,1 х 2,0, № 14 Аф, d=0,4-0,8см ,эхогенность нормальная

левый яичник 3,3 х 2,2 см, до 12 Аф d=0,4-0,7см ,эхогенность нормальная

Заключение: №2 кисты эндоцервикса.Эхоструктурной патологии матки, эндометрия, яичников не выявлено.

Спасибо!

Почему то у меня не получается добавить изображение,но позже я обязательно еще раз попробую.

Добрый день! Судя по проведенной фолликулометрии, овуляции этом цикле не было. Это совпадает с данными о низком содержании прогестерона ранее во вторую фазу цикла. В Вашей ситуации я бы подумала о стимуляции овуляции. Это повысит шансы для наступления беременности. Но все это необходимо делать под контролем врача и УЗИ.

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, а что это за таблица?Я ничего не поняла.

И насчет стимуляции, а это не будет бесполезно,если у меня матка все таки загнута, и беременность все равно не наступит, из за того что сперматозоиды не могут попасть туда.

Спасибо!

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, а что это за таблица?Я ничего не поняла.

И насчет стимуляции, а это не будет бесполезно,если у меня матка все таки загнута, и беременность все равно не наступит, из за того что сперматозоиды не могут попасть туда.

Спасибо!

Добрый вечер! Таблица была прикреплена ошибочно. Что касается Вашего вопроса: у половины женщин матка находится в ретропозиции, и они беременеют и рожают.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...