lena Tarasova Опубликовано 4 Сентября 2010 Опубликовано 4 Сентября 2010 Здравствуйте подскажите пожалуйста если беременность по менструации 4 нед,а от зачатия 10дней когда вставать на учет??минимальный срок какой? и есть уреаплазма,микоплазма,ТТГ повышен,антитела к ТПО 600 при норме 23.. и абцесс на ягодице..очень болит. что делать подскажите... назначать ли лечение ведь если я беременна то антибиотики скажутся на ребенке (плод)..а как же абцесс..жду вашей помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 5 Сентября 2010 Опубликовано 5 Сентября 2010 и еще такой вопрос 1.вчера резко заболел низ живота ноет целый день тянет я вставила утрожестан200 1шт вагинально.а дальше продолжать вставлять?просто если отменю то спровоцирует менструацию. еще я себе назначила магнелис в6,1-3р в день.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Сентября 2010 Опубликовано 5 Сентября 2010 и еще такой вопрос 1.вчера резко заболел низ живота ноет целый день тянет я вставила утрожестан200 1шт вагинально.а дальше продолжать вставлять?просто если отменю то спровоцирует менструацию. еще я себе назначила магнелис в6,1-3р в день.. Здравствуйте! Что касается утрожестана: если есть боли внизу живота при беременности, в Вашей ситуации я бы рекомендовала его регулярное использование по 200 мг 2 раза в день во влагалище. Также в ближайшее время надо сделать УЗИ, чтобы уточнить наличие беременности и ее локализацию. От лечения инфекций и любого использования антибиотиков пока надо отказаться, поскольку сейчас на ранних сроках это просто недопустимо. Пока все, а дальше по ситуации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 5 Сентября 2010 Опубликовано 5 Сентября 2010 Здравствуйте! Что касается утрожестана: если есть боли внизу живота при беременности, в Вашей ситуации я бы рекомендовала его регулярное использование по 200 мг 2 раза в день во влагалище. Также в ближайшее время надо сделать УЗИ, чтобы уточнить наличие беременности и ее локализацию. От лечения инфекций и любого использования антибиотиков пока надо отказаться, поскольку сейчас на ранних сроках это просто недопустимо. Пока все, а дальше по ситуации. Всего наилучшего! Здравствуйте!Екатерина Дмитриевна,я начала принимать витамин Е,200мг в сутки,утрожестан буду продолжать,еще и магнелис б6-(это аналог магния б6?)..пью фолиеву. к врачу и на хгч на этой неделе попаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 6 Сентября 2010 Опубликовано 6 Сентября 2010 Екатерина Дмитриевна Здравствуйте вот результаты сегодня сдала и получила. прокомментируйте пожалуйста..я вставляю утрик200 вечером 1р в день график Бт разница температур 0,4,сегодня высокая так как всю ночь не спала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Ходила сегодня к гинекологу она меня на кресле щупала.лучше бы не ходила живот еще больше начал болеть..говорит чтобы утрик отменяла .сейчас типа будет идти естественный отбор... через неделю на узи говорит. вообщем утрик не буду прекращать.на узи незнаю когда сходить. Екатерина Дмитриевна подскажите пожалуйста я пью магнелис в6-это же аналог что и магний в6???? Подскажите плизз по такому вопросу по поводу гармонов может чего попить?? Тиротропный гормон (ТТГ) -5.970 мкМЕд/мл 0.270-4.200 Антитела к ТПО (А-ТПО) - 600.00 мЕд/мл 0.00-34.00 TSH - 4,24 мкМЕ/мл нормы нижний предел верхний предел гипертиреоз 0 - 0.01 пограничные значения 0.01 - 0.4 эутиреоз 0.4 - 4.0 пограничные значения 4.0 - 7.1 гипотиреоз 7.1 - 75 я хочу сохранить беременность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Ходила сегодня к гинекологу она меня на кресле щупала.лучше бы не ходила живот еще больше начал болеть..говорит чтобы утрик отменяла .сейчас типа будет идти естественный отбор... через неделю на узи говорит. вообщем утрик не буду прекращать.на узи незнаю когда сходить. Екатерина Дмитриевна подскажите пожалуйста я пью магнелис в6-это же аналог что и магний в6???? Подскажите плизз по такому вопросу по поводу гармонов может чего попить?? Тиротропный гормон (ТТГ) -5.970 мкМЕд/мл 0.270-4.200 Антитела к ТПО (А-ТПО) - 600.00 мЕд/мл 0.00-34.00 TSH - 4,24 мкМЕ/мл нормы нижний предел верхний предел гипертиреоз 0 - 0.01 пограничные значения 0.01 - 0.4 эутиреоз 0.4 - 4.0 пограничные значения 4.0 - 7.1 гипотиреоз 7.1 - 75 я хочу сохранить беременность Если мы решили бороться за эту беременность, то все препараты надо продолжать получать. Утрожестан можно увеличить до 200 мг 3 раза в день, магнелис - это аналог - продолжайте. Температуру мерить бессмысленно. Обазятельно надо пересдать ХГ через 3-4 дня. По результатам - УЗИ органов малого таза. Можете также принимать экстракт валерианы по 2 т. 3 раза в день. Всего наиулучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Если мы решили бороться за эту беременность, то все препараты надо продолжать получать. Утрожестан можно увеличить до 200 мг 3 раза в день, магнелис - это аналог - продолжайте. Температуру мерить бессмысленно. Обазятельно надо пересдать ХГ через 3-4 дня. По результатам - УЗИ органов малого таза. Можете также принимать экстракт валерианы по 2 т. 3 раза в день. Всего наиулучшего! нет финансовой возможности..но как получится так утрик увеличю до 2х раз в день.в четверг к эндокринологу схожу. насчет узи пока незнаю когда получится посмотрю по состоянию. Екатерина Дмитриевна а какой срок по результаты ХГЧ? Подскажите про гормоны повышен ТТГ,прочитала что грозит угрозой выкидыша и отставание у плода головного мозга..может тироксин попить???в какой дозе???до эндокринолога не дошла пока.. Екатерина Дмитриевна подскажите по поводу абцесса ..он как то повлияет на плод???мне будут резать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2010 Опубликовано 9 Сентября 2010 Добырй вечер! нет финансовой возможности..но как получится так утрик увеличю до 2х раз в день.в четверг к эндокринологу схожу. насчет узи пока незнаю когда получится посмотрю по состоянию. Екатерина Дмитриевна а какой срок по результаты ХГЧ? 1-2 недели. Подскажите про гормоны повышен ТТГ,прочитала что грозит угрозой выкидыша и отставание у плода головного мозга..может тироксин попить???в какой дозе???до эндокринолога не дошла пока.. Это надо обсудить с эндокринологом. Екатерина Дмитриевна подскажите по поводу абцесса ..он как то повлияет на плод???мне будут резать ? К сожалению, абсцесс я Ваш не видела, поэтому ответить на вопрос о тактике лечения не могу. Если нет острого состояния, то вряд ли это окажет существенное влияние на течение беременности. Сомневаюсь вообще, что у Вас там абсцесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 10 Сентября 2010 Опубликовано 10 Сентября 2010 Здравствуйте..нормально ли что часто тянет низ живота???пью магний по 2таб 3раза в день,ношпа,папаверин вставляю,витамин Е,утрожестан 200 2 раза в день.но все равно ничего не помогает..на протяжении больше недели тянет и тянет..заметила что начинает после обеда..утро нормально ну может пару раз схватит и все а потом постоянно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Сентября 2010 Опубликовано 11 Сентября 2010 Здравствуйте..нормально ли что часто тянет низ живота???пью магний по 2таб 3раза в день,ношпа,папаверин вставляю,витамин Е,утрожестан 200 2 раза в день.но все равно ничего не помогает..на протяжении больше недели тянет и тянет..заметила что начинает после обеда..утро нормально ну может пару раз схватит и все а потом постоянно Тянущие боли внизу живота расцениваются как угроза выкидыша, нормальным это никак не может быть. Сколько и как папаверина и но-шпы получаете? Нужно сдать кое-что из гормонов: прогестерон, 17-ОП, ДГА-С. Про ТТГ - высокий ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. при беременности это не желательно. Нужен L-тироксин в дозировке 75 мкг 1 р/день в течение месяца, затем необходимо сдать ТТГ и Т4св. и решать вопрос о дальнейшем назначении препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 12 Сентября 2010 Опубликовано 12 Сентября 2010 Тянущие боли внизу живота расцениваются как угроза выкидыша, нормальным это никак не может быть. Сколько и как папаверина и но-шпы получаете? Нужно сдать кое-что из гормонов: прогестерон, 17-ОП, ДГА-С. Про ТТГ - высокий ТТГ говорит о недостаточной функции щитовидной железы. при беременности это не желательно. Нужен L-тироксин в дозировке 75 мкг 1 р/день в течение месяца, затем необходимо сдать ТТГ и Т4св. и решать вопрос о дальнейшем назначении препарата. Здравствуйте,прогестерон сдавала он в норме для 1 триместра,ношпа 2 раза в день папаверин так же..и утрожестан вставляю.можно мне попринимать тироксин ?? анализы были сделаны в марте..незнаю изменилось ли сейчас что либо.. я боюсь потерять может все таки стоит попиить??? Эльмира Робертовна напишите что сдать ,я во вторник сдам и результаты выложу сюда. я выпила сейчас тироксин только у меня нет дозы 75,а только 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Сентября 2010 Опубликовано 12 Сентября 2010 Здравствуйте,прогестерон сдавала он в норме для 1 триместра,ношпа 2 раза в день папаверин так же..и утрожестан вставляю.можно мне попринимать тироксин ?? анализы были сделаны в марте..незнаю изменилось ли сейчас что либо.. я боюсь потерять может все таки стоит попиить??? Эльмира Робертовна напишите что сдать ,я во вторник сдам и результаты выложу сюда. я выпила сейчас тироксин только у меня нет дозы 75,а только 50. Какие именно цифры прогестерона? L-тироксин вам сейчас нужен. 75мкг - 1 таб по50 и + еще половина таблетки в день - получаем нужную дозировку 75мкг. Ношпа по 1 таб? Я написала вам что и когда нужно сдать в предыдущем ответе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 13 Сентября 2010 Опубликовано 13 Сентября 2010 Какие именно цифры прогестерона? L-тироксин вам сейчас нужен. 75мкг - 1 таб по50 и + еще половина таблетки в день - получаем нужную дозировку 75мкг. Ношпа по 1 таб? Я написала вам что и когда нужно сдать в предыдущем ответе. прогестерон 26,при норме 1триместр 0.3-33.2(сверху на этой странице есть результат хгч и прогика) ношпа по 1таб 3раза в день. магнелис в6 по 2таб 2-3 раза в день, папаверин 3 раза в день утрожестан200 2 раза в день витамин Е -200мг 1р в день фолиевая кислота 3шт в день сорбифер 2 раза в день(низкий гемоглобин) вот это все я принимаю я думаю нужно ли сдавать хгч если будет узи? Завтра у меня по плану узи,хгч,17 ОП,ДГА-С. подскажите пожалуйста этого достаточно сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2010 Опубликовано 13 Сентября 2010 прогестерон 26,при норме 1триместр 0.3-33.2(сверху на этой странице есть результат хгч и прогика) ношпа по 1таб 3раза в день. магнелис в6 по 2таб 2-3 раза в день, папаверин 3 раза в день утрожестан200 2 раза в день витамин Е -200мг 1р в день фолиевая кислота 3шт в день сорбифер 2 раза в день(низкий гемоглобин) вот это все я принимаю я думаю нужно ли сдавать хгч если будет узи? Завтра у меня по плану узи,хгч,17 ОП,ДГА-С. подскажите пожалуйста этого достаточно сдать? Прогестерон низкий, но утрожестан вы получаете, должно быть все хорошо. Сдавайте, что запланировали, этого достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Прогестерон низкий, но утрожестан вы получаете, должно быть все хорошо. Сдавайте, что запланировали, этого достаточно Здравствуйте ,сдала сегодня на 2 гормона результат в пятницу сказали ..пришлют на майл. сегодня сделала узи хгч не стала Вот результат: Плодное яйцо занимает всю полость матки Контуры четкие ,ровные. Эмбрион не визуализируется Сроки беременности По среднему вн.д. плодного яйца (8мм)-5 недель По дате посл менструации(6августа)-5нед 4 дня. Заключение GR 5 нед Контроль через неделю (Эмбрион?) Расшифруйте узи пожалуйста ..заплатила за вагинальное а делали по животу буквально 5 секунд я в шоке. узи повторю по состоянию может через 2 неделе и все ок будет. Подскажите пожалуйста если я вставляю утрик у меня не получается его далеко засунуть он постоянно вытекает может стоит его пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте ,сдала сегодня на 2 гормона результат в пятницу сказали ..пришлют на майл. сегодня сделала узи хгч не стала Вот результат: Плодное яйцо занимает всю полость матки Контуры четкие ,ровные. Эмбрион не визуализируется Сроки беременности По среднему вн.д. плодного яйца (8мм)-5 недель По дате посл менструации(6августа)-5нед 4 дня. Заключение GR 5 нед Контроль через неделю (Эмбрион?) Расшифруйте узи пожалуйста ..заплатила за вагинальное а делали по животу буквально 5 секунд я в шоке. узи повторю по состоянию может через 2 неделе и все ок будет. Подскажите пожалуйста если я вставляю утрик у меня не получается его далеко засунуть он постоянно вытекает может стоит его пить? Жаль, что не вагинально сделали УЗИ. На таком малом сроке абдоминальным датчиком не всегда удается увидеть эмбрион - он еще маленький. Но все же - размер плодного яйца сроку беременности соответствует, все должно быть и дальше хорошо. Утрожестан достаточно поместить во влагалище на длину ваших пальцев. Частично он все равно вытечет, не страшно. Действующее вещество успевает попасть в кровь и оказать нужное действие. Можно и пить таблетки, но при пероральном применении могут быть побочные эффекты в виде сонливости, плаксивости, легкого головокружения. Нужно отметить, что вышеперечисленные эффекты достаточно индивидуальны и иногда женщина хорошо переносит и такой путь приема препарата. Повторите УЗИ - советую именно вагинальным датчиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Жаль, что не вагинально сделали УЗИ. На таком малом сроке абдоминальным датчиком не всегда удается увидеть эмбрион - он еще маленький. Но все же - размер плодного яйца сроку беременности соответствует, все должно быть и дальше хорошо. Утрожестан достаточно поместить во влагалище на длину ваших пальцев. Частично он все равно вытечет, не страшно. Действующее вещество успевает попасть в кровь и оказать нужное действие. Можно и пить таблетки, но при пероральном применении могут быть побочные эффекты в виде сонливости, плаксивости, легкого головокружения. Нужно отметить, что вышеперечисленные эффекты достаточно индивидуальны и иногда женщина хорошо переносит и такой путь приема препарата. Повторите УЗИ - советую именно вагинальным датчиком. Здравствуйте видимо она меня по животу смотрела так как очередь в жк огромная...там и патология была ...поэтому она всех быстро смотрела..вообще странно я платно да еще и очередь ждала 2 часа потом дала ей направление там написано:Вагинальным датчиком..а она по животу..чтоб не возится.. в сл.раз иду через 2 недели..обязательно будет вагин датчик.. насчет утрика лучше вставлять тогда буду..длиной до конца пальца далее некуда там как то не то ..все мешает.. в пятницу напишу результаты гормонов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте видимо она меня по животу смотрела так как очередь в жк огромная...там и патология была ...поэтому она всех быстро смотрела..вообще странно я платно да еще и очередь ждала 2 часа потом дала ей направление там написано:Вагинальным датчиком..а она по животу..чтоб не возится.. в сл.раз иду через 2 недели..обязательно будет вагин датчик.. насчет утрика лучше вставлять тогда буду..длиной до конца пальца далее некуда там как то не то ..все мешает.. в пятницу напишу результаты гормонов Утрожестан глубоко вставлять не надо. Где-от на полпальца достаточно. Пишите по результатам УЗИ. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 15 Сентября 2010 Опубликовано 15 Сентября 2010 Утрожестан глубоко вставлять не надо. Где-от на полпальца достаточно. Пишите по результатам УЗИ. Всего наилучшего! Здравствуйте что можно принимать от диареи.. и можно ли уголь или он не от диареи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Сентября 2010 Опубликовано 15 Сентября 2010 Здравствуйте что можно принимать от диареи.. и можно ли уголь или он не от диареи Как Вы считаете, с чем связана диаррея? В целом, активированный уголь не противопоказан, тем более, что он обладает закрепляющими свойствами. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 15 Сентября 2010 Опубликовано 15 Сентября 2010 Как Вы считаете, с чем связана диаррея? В целом, активированный уголь не противопоказан, тем более, что он обладает закрепляющими свойствами. Удачи! забыла написать диарея после яблок началась..живот крутит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Сентября 2010 Опубликовано 15 Сентября 2010 забыла написать диарея после яблок началась..живот крутит Тогда уголь! И больше не есть яблоки, разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lena Tarasova Опубликовано 17 Сентября 2010 Опубликовано 17 Сентября 2010 Здравствуйте пришли анализы на 2 гормона. вижу что проблемы что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Сентября 2010 Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте пришли анализы на 2 гормона. вижу что проблемы что делать??? 17-ОН может быть повышен во время беременности. Второй гормон в норме. Что по УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.