Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне 36 лет, одна беременность, никаких проблем до этого не было, абортов не было.

2 недели назад пошла к гинекологу по поводу ноющей боли в правой нижней части живота.

При осмотре гинеколог ничего не нащупала, но последующее УЗИ показало кисту около 5 см на правом яичнике.

Предварительный диагноз - геморрагическая киста.

Мазок в норме, инфекций нет, СА 125 - 7.

После УЗИ была сделана томограмма, но никаких деталей кроме размера кисты почему-то не указано.

Месячные задержались на неделю, потом начались и боли были сильнее на правой стороне (стороне кисты).

Сейчас месячные закончились, но все еще присутствует слабая боль справа и отдает в пах и ногу.

Очень надеялась что киста рассосется...если у меня по прежнему есть боль, значит ли это что киста не рассосалась?

Является ли гемморагическая киста функциональной? В УЗИ и томограмме никаких деталей кроме размера особо нет, только стенки кисты, как я поняла толстые - по неск. мм.

Есть ли опасность что это что-то серьезное?

Очень переживаю. Никакого лечения мне пока не назначили.

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!

Мне 36 лет, одна беременность, никаких проблем до этого не было, абортов не было.

2 недели назад пошла к гинекологу по поводу ноющей боли в правой нижней части живота.

При осмотре гинеколог ничего не нащупала, но последующее УЗИ показало кисту около 5 см на правом яичнике.

Предварительный диагноз - геморрагическая киста.

Мазок в норме, инфекций нет, СА 125 - 7.

После УЗИ была сделана томограмма, но никаких деталей кроме размера кисты почему-то не указано.

Месячные задержались на неделю, потом начались и боли были сильнее на правой стороне (стороне кисты).

Сейчас месячные закончились, но все еще присутствует слабая боль справа и отдает в пах и ногу.

Очень надеялась что киста рассосется...если у меня по прежнему есть боль, значит ли это что киста не рассосалась?

Является ли гемморагическая киста функциональной? В УЗИ и томограмме никаких деталей кроме размера особо нет, только стенки кисты, как я поняла толстые - по неск. мм.

Есть ли опасность что это что-то серьезное?

Очень переживаю. Никакого лечения мне пока не назначили.

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Тут небольшая путаница в терминологии. В целом, словосочетание "геморрагическая киста" может относиться к любой кисте, в которой имеет место кровоизлияние. Как правило, геморрагическими бывают функциональные кисты, точнее, кисты желтого тела. Если клиническая ситуация налаживается, боли уменьшаются - это хорошо. Обязательно надо сделать УЗИ в динамике - только это исследование поможет окончательно определиться с диагнозом. Если это была киста желтого тела, то она уменьшится или рассосется после менструации. Если это не функциональная киста, то останется по-прежнему и тех же размеров.

Если есть фото УЗИ, можете отправить, постараюсь сказать более точно.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Спасибо большое за ответ!

Я понимаю, что очень сложно заочно ставить диагнз...

К сожалению, у меня нет самих снимков, а описание очень краткое (УЗИ сделано заграницей, где сейчас и нахожусь)

Конкретный текст (перевод) такой:

"Матка 8.4 х 3.9 х 5.9 см

Эндометрий в пределах нормы , 0.9 см

Правый яичник 5.4 х 3.6 х 2.9 с наличием комплексной кисты с внутренними эхо параметрами 4 х 2.5 х 3.3

Левый яичник 3.5 х 1.9 х 2.7

Артериальный поток обнаружен в обоих яичниках

Минимальное кол-во свободной жидкости

ДИАГНОЗ: Комплексная киста в правом яичнике размером 4 х2.5 х 3.3 скорее всего представляет геморрагическую кисту"

Далее была сделана томограмма, в описании которой ничего нет кроме тех же размеров кисты, никаких дополнительных деталей кроме того, что свободной жидкости в этот раз не обнаружено.

Обычные анализы - кровь, моча - в норме. СА 125 - 7. Мазки в норме. Маммограмма в норме.

Мой доктор предложил последующее УЗИ 11 октября и ничего кроме этого. У меня же по прежнему присутствуют боли, при чем скорее в середине живота и в боку, меньше внизу. После менструации боли слегка уменьшились, а сейчас (середина цикла) опять усилились.

В связи со всем этим у меня несколько вопросов:

- думаю приехать в Москву лечиться...не опасен ли будет 8-ми часовой перелет? стоит ли рисковать?

- может ли боль в животе, на уровне пупка и чуть ниже быть следствием кисты? Когда трогаю живот, то как раз в районе кисты не больно, а вот выше, в боку и в правой части живота больно... Живот в этом месте болел уже давно, за неск. месяцев до того как я почувствовала боль внизу. Это все киста или разные причины?

- что показывает томограмма? почему никаких деталей не дали? может ли она показать какие-либо нехорошие изменение в кишечнике, в брюшине?

- насколько характерны боли при кисте и о чем они могут говорить?

Заранее большое спасибо за ответ!!!

Спасибо большое за ответ!

Я понимаю, что очень сложно заочно ставить диагнз...

К сожалению, у меня нет самих снимков, а описание очень краткое (УЗИ сделано заграницей, где сейчас и нахожусь)

Конкретный текст (перевод) такой:

"Матка 8.4 х 3.9 х 5.9 см

Эндометрий в пределах нормы , 0.9 см

Правый яичник 5.4 х 3.6 х 2.9 с наличием комплексной кисты с внутренними эхо параметрами 4 х 2.5 х 3.3

Левый яичник 3.5 х 1.9 х 2.7

Артериальный поток обнаружен в обоих яичниках

Минимальное кол-во свободной жидкости

ДИАГНОЗ: Комплексная киста в правом яичнике размером 4 х2.5 х 3.3 скорее всего представляет геморрагическую кисту"

Далее была сделана томограмма, в описании которой ничего нет кроме тех же размеров кисты, никаких дополнительных деталей кроме того, что свободной жидкости в этот раз не обнаружено.

Обычные анализы - кровь, моча - в норме. СА 125 - 7. Мазки в норме. Маммограмма в норме.

Мой доктор предложил последующее УЗИ 11 октября и ничего кроме этого. У меня же по прежнему присутствуют боли, при чем скорее в середине живота и в боку, меньше внизу. После менструации боли слегка уменьшились, а сейчас (середина цикла) опять усилились.

В связи со всем этим у меня несколько вопросов:

- думаю приехать в Москву лечиться...не опасен ли будет 8-ми часовой перелет? стоит ли рисковать?

- может ли боль в животе, на уровне пупка и чуть ниже быть следствием кисты? Когда трогаю живот, то как раз в районе кисты не больно, а вот выше, в боку и в правой части живота больно... Живот в этом месте болел уже давно, за неск. месяцев до того как я почувствовала боль внизу. Это все киста или разные причины?

- что показывает томограмма? почему никаких деталей не дали? может ли она показать какие-либо нехорошие изменение в кишечнике, в брюшине?

- насколько характерны боли при кисте и о чем они могут говорить?

Заранее большое спасибо за ответ!!!

Томограмма может дать только размеры кисты и больше ничего в вашей ситуации. Если были бы к-либо образования - увидели бы.

Болевой синдром очень характерен для любых кист. Я бы советовала контрацептивы на хотя бы на 1-2 месяца.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...