Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Назначение Утрожестана при цикле в 34 дня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 28 лет. Мы планируем беременность уже год и 2 месяца.

Врач сказала сделать во второй фазе цикла (на 21ДЦ) анализ на гормоны при условии, что цикл у меня длится 34дня и овуляция могла бы быть на 19-20ДЦ (если анализировать БТ). Результаты следующие:

ЛГ 12.5 (1.0-10.0)

ФСГ 6.22 (2.0-10.0)

ПРОГЕСТЕРОН 6.80 (0.6-80)

ЭСТРАДИОЛ 0.48 (0.1-1.1)

ПРОЛАКТИН 685 (70-640)

Скажите, пожалуйста, существенно ли повышен пролактин и ЛГ и следует ли волноваться? Не слишком ли низок для этой фазы прогестерон?

При таком длинном цикле не нужно ли сдавать анализ чуть позже (ну может на 25ДЦ, а не по стандартной схеме 7-14-21ДЦ)?

Сейчас у меня 17ДЦ. Врач назначил принимать с сегодняшнего дня Утрожестан по 100мг утром и вечером вагинально. Меня смущает то, что Утрожестан (прогестерон) – это гормон второй фазы, а у меня она еще вроде не наступила. Так как по графику базальной температуры и по тесту на овуляцию сама овуляция еще не произошла. (У меня был опыт с другим врачом, когда он назначил Дюфастон при моем длинном цикле на 14 день, и в результате овуляции совсем не было, причем и в последующие 2 цикла он тоже отсутствовала, хоть я его потом уже не принимала). Как вы считаете, стоит мне начинать принимать Утрожестан или подождать еще пару дней.

Заранее благодарю за ответ. Для меня он будет очень важен.

Ольга, здравствуйте! Вы немного запутались, результаты Ваших обследований, честно говоря, не совсем полноценны.

1. Основную часть гормонов надо сдавать на 3-5 день цикла - только тогда они будут показательны. Вы можете об этом прочитать в разделе Гормональное обследование.

2. Показатель прогестерона, который у Вас низкий- либо овуляции нет, либо она неполноценная.

3. Для оценки наличия овуляции необходимо сделать несколько УЗИ в динамике, чтобы посмотреть как происходит созревание фолликулов и овуляция.

4. мужу - спермограмма

5. Вам, также, исследование проходимости маточных труб, если это не проводилось ранее.

Надеюсь, кое-что я смогла Вам прояснить.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Мы планируем беременность уже год и 2 месяца.

Врач сказала сделать во второй фазе цикла (на 21ДЦ) анализ на гормоны при условии, что цикл у меня длится 34дня и овуляция могла бы быть на 19-20ДЦ (если анализировать БТ). Результаты следующие:

ЛГ 12.5 (1.0-10.0)

ФСГ 6.22 (2.0-10.0)

ПРОГЕСТЕРОН 6.80 (0.6-80)

ЭСТРАДИОЛ 0.48 (0.1-1.1)

ПРОЛАКТИН 685 (70-640)

Скажите, пожалуйста, существенно ли повышен пролактин и ЛГ и следует ли волноваться? Не слишком ли низок для этой фазы прогестерон?

При таком длинном цикле не нужно ли сдавать анализ чуть позже (ну может на 25ДЦ, а не по стандартной схеме 7-14-21ДЦ)?

Сейчас у меня 17ДЦ. Врач назначил принимать с сегодняшнего дня Утрожестан по 100мг утром и вечером вагинально. Меня смущает то, что Утрожестан (прогестерон) – это гормон второй фазы, а у меня она еще вроде не наступила. Так как по графику базальной температуры и по тесту на овуляцию сама овуляция еще не произошла. (У меня был опыт с другим врачом, когда он назначил Дюфастон при моем длинном цикле на 14 день, и в результате овуляции совсем не было, причем и в последующие 2 цикла он тоже отсутствовала, хоть я его потом уже не принимала). Как вы считаете, стоит мне начинать принимать Утрожестан или подождать еще пару дней.

Заранее благодарю за ответ. Для меня он будет очень важен.

Спасибо большое Вам за то, что вы нашли время для ответа!

Мне делали дважды узи: по ним фолликул созревает на 19ДЦ (в первом узи) и 21ДЦ(во втором).

Также муж сделал спермограмму:

Спермограмма.bmp

Проходимость маточных труб пока еще не делала. Вот и не знаю, с таким результатом спермограммы нужно ли ее делать пока?

Мой врач еще назначила повторный анализ на пролактин на 2 ДЦ. А также рекомендует мне со следующего цикла начать принимать Утрожестан. Так ли он необходим и с какого дня его лучше начать принимать, если у меня цикл 33-34 дня?

Еще, возможно это будет важно, у меня недостаточный вес -38 кг при рост 152 см. Такой вес держится на протяжение 5 лет. (Из-за стресса резко похуделс с 42 кг, и сейчас никак не могу набрать). С точки зрения эндокринолога - все в норме.

Екатерина Дмитриевна, здесь еще результаты анализов на гормоны (правда почему-то мой гинеколог сказала сдавать их не на 3-5ДЦ, а на 7-14-21). Возможно, они позволят вам получить более полную информацию.

post-94202-1283266493_thumb.jpgpost-94202-1283266541_thumb.jpg

Огромное спасибо за ваши ответы!

Ольга! Главной задачей на сегодняшний момент является мужской фактор бесплодия! Сперматозоидов очень мало (5 млн вместо 50!!) подвижность снижена, нормальных форм очень мало. Наблюдается ли муж у андролога и какое лечение получает?

Что касается Вас - при такой спермограмме исследование проходимости маточных труб нецелесообразно. По результатам гормонов на 7 д.ц. - выской ФСГ, то говорит о том, что яичники работают не очень хорошо. Не исключено, что это связяно с низким весом. Вашей основной задачей сейчас является работа с диетологом, который поможет Вам его набрать. Возможно, гормональная коррекция и не потребуется. Утрожестан Вы принимать можете - с 18 по 28 день цикла. Прежде всего - решить вопрос с мужем: если показатели спермограммы не улучшатся, то надо будет думать об ЭКО. Вас смысла "мучить" сейчас просто нет.

Удачи!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, вам за ответ.

Муж сейчас начал проходить обследование. Когда появятся какие-то результаты, постараюсь Вам сообщить о них.

Сейчас попробую заняться более серьезно своим весом и посетить диетолога.

Спасибо вам за поддержку!

Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, вам за ответ.

Муж сейчас начал проходить обследование. Когда появятся какие-то результаты, постараюсь Вам сообщить о них.

Сейчас попробую заняться более серьезно своим весом и посетить диетолога.

Спасибо вам за поддержку!

План Ваш утверждаю! Удачи!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Благодаря вашей поддержке я немного успокоилась, и вот что-то произошло.

У меня задержка 7 дней. Хотя тесты на беременность пока ничего не показывают (сделала уже три штуки, чувствительность – 25 мМе/мл), но мне хочется верить, что я беременна.

Я веду график БТ, и у меня вторая фаза длится уже 20 дней. Температура никогда не держалась такой высокой так долго.

c9f1f43a2ed7t.jpg

Как вы считаете, возможна ли беременность?

Еще я на 2 ДЦ делала флюорографию. А в середине цикла была молочница, и я закладывала свечи Пимафуцин. Может это как-то повлиять на возможную беременность (если она есть). Я просто всегда за все переживаю, извините меня, может, я задаю глупые вопросы. Но если я знаю ответ, то я не волнуюсь.

Я уже где-то дней 16 по своей инициативе принимала по 1 таблеточке фолиевой кислоты, 1 капсуле витамина Е, аскорбиновую кислоту и йодомарин. (Знаю, что фоливая кислота нужна с первых недель беременности, вот и решила попить немного на всякий случай, а потом появилась задержка). Может мне еще какие-нибудь витамины надо принимать или уже дождаться однозначного ответа на беременность?

Надеюсь, я вас не запутала. Буду очень ждать вашего ответа. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Благодаря вашей поддержке я немного успокоилась, и вот что-то произошло.

У меня задержка 7 дней. Хотя тесты на беременность пока ничего не показывают (сделала уже три штуки, чувствительность – 25 мМе/мл), но мне хочется верить, что я беременна.

Я веду график БТ, и у меня вторая фаза длится уже 20 дней. Температура никогда не держалась такой высокой так долго.

c9f1f43a2ed7t.jpg

Как вы считаете, возможна ли беременность?

Еще я на 2 ДЦ делала флюорографию. А в середине цикла была молочница, и я закладывала свечи Пимафуцин. Может это как-то повлиять на возможную беременность (если она есть). Я просто всегда за все переживаю, извините меня, может, я задаю глупые вопросы. Но если я знаю ответ, то я не волнуюсь.

Я уже где-то дней 16 по своей инициативе принимала по 1 таблеточке фолиевой кислоты, 1 капсуле витамина Е, аскорбиновую кислоту и йодомарин. (Знаю, что фоливая кислота нужна с первых недель беременности, вот и решила попить немного на всякий случай, а потом появилась задержка). Может мне еще какие-нибудь витамины надо принимать или уже дождаться однозначного ответа на беременность?

Надеюсь, я вас не запутала. Буду очень ждать вашего ответа. Заранее спасибо!

Сдайте кровь на ХГЧ. Фолиевую и вит Е можете попить по1т х 3р/день. И не переживайте, все будет хорошо

Спасибо большое за ответ и поддержку!

Правда, сегодня с утра все поменялось. БТ упала до 36.7, а в обед началась менструация...

И что тогда значила такая длительная вторая фаза цикла?..

Завтра 2ДЦ, и мне нужно сдать повторный анализ на пролактин (так как он был немного повышен, когда я сдавала анализ на гормоны раньше ПРОЛАКТИН 685 (норма 70-640) - действительно ли он повышен?).

Но я сегодня из-за М немного расстроилась, вот и не знаю, может этот анализ отложить на 3 ДЦ, ведь от стресса он может показать неверный результат? Как лучше поступить?

А еще вопрос, когда правильно сдавать его: не ранее 2х часов после пробуждения или в первые 2 часа после пробуждения (в разных источниках - по разному пишут, а в лаборатории сказали просто - с 9 до 12).

Совсем запуталась. Нужен ваш совет. Буду ждать вашего ответа.

Спасибо большое за ответ и поддержку!

Правда, сегодня с утра все поменялось. БТ упала до 36.7, а в обед началась менструация...

И что тогда значила такая длительная вторая фаза цикла?..

Завтра 2ДЦ, и мне нужно сдать повторный анализ на пролактин (так как он был немного повышен, когда я сдавала анализ на гормоны раньше ПРОЛАКТИН 685 (норма 70-640) - действительно ли он повышен?).

Но я сегодня из-за М немного расстроилась, вот и не знаю, может этот анализ отложить на 3 ДЦ, ведь от стресса он может показать неверный результат? Как лучше поступить?

А еще вопрос, когда правильно сдавать его: не ранее 2х часов после пробуждения или в первые 2 часа после пробуждения (в разных источниках - по разному пишут, а в лаборатории сказали просто - с 9 до 12).

Совсем запуталась. Нужен ваш совет. Буду ждать вашего ответа.

Добрый день! Лучше сдать анализ на 3 день цикла. Принципиального значения время не имеет. Если он в норме, то не должен существенно меняться в зависимости от факторов внешней среды.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!

Я сейчас начала принимать Утрожестан. Начала принимать его с 23 ДЦ (т. к. поздняя была овуляция). Врач сказала принимать его до наступления менструации. Уже принимаю 6 дней (сегодня 28 ДЦ), по 100мг утром и вечером вагинально (такую дозу врач аргументировала тем, что у меня вес 38 кг). Под воздействием утрожестана БТ держится последние три дня 36.9 (в других циклах не была такой высокой) Уже четыре дня дня у меня ноет поясница и тянет живот периодически, плохо сплю ночью.

У меня вопросы, ответьте, пожалуйста:

1. Менструация сама начнется без отмены препарата (если беременность не наступит)?

2. Если наступит беременность, то отмена препарата может спровоцировать ее прерывание?

3. Во время приема Утрожестана нужно ли исключать половой акт? И может ли этот прогестерон воздействовать на мужа (если не исключать ПА)?

4. Могут ли боли в спине и животе быть связаны с приемом утрожестана?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Я сейчас начала принимать Утрожестан. Начала принимать его с 23 ДЦ (т. к. поздняя была овуляция). Врач сказала принимать его до наступления менструации. Уже принимаю 6 дней (сегодня 28 ДЦ), по 100мг утром и вечером вагинально (такую дозу врач аргументировала тем, что у меня вес 38 кг). Под воздействием утрожестана БТ держится последние три дня 36.9 (в других циклах не была такой высокой) Уже четыре дня дня у меня ноет поясница и тянет живот периодически, плохо сплю ночью.

У меня вопросы, ответьте, пожалуйста:

1. Менструация сама начнется без отмены препарата (если беременность не наступит)?

2. Если наступит беременность, то отмена препарата может спровоцировать ее прерывание?

3. Во время приема Утрожестана нужно ли исключать половой акт? И может ли этот прогестерон воздействовать на мужа (если не исключать ПА)?

4. Могут ли боли в спине и животе быть связаны с приемом утрожестана?

Заранее спасибо!

1. Менструация может начаться сама, но при задержке на фоне приема препарата следует сделать тест на беременность (или кровь на ХГЧ), при отрицательном результате препарат отменяйте.

2. если наступит беременность препарат однозначно пролонгировать (значит - не отменять до результатов теста при задержке)

3. прогестерон на мужа никак не воздействует, но от половой жизни следует воздержаться на малых сроках беременности, т.к. сам половой акт может спровоцировать угрозу прерывания.

4. ноющие боли могут быть следствием произошедшей овуляции, утрожестан не провоцирует болевой синдром.

Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет.

У моего врача отпуск и дозвониться к нему нет возможности. А он мне назначил принимать Утрожестан до начала менструации. Сегодня уже 36 ДЦ. Я принимаю прогестерон 14 дней. Вчера (на 35ДЦ) сделала тест на беременность - он отрицательный. И пока еще нет М.

Скажите, пожалуйста:

1) Не вредно ли так долго принимать прогестерон?

2) Сколько мне его еще надо принимать? Ведь если Б нет, а М не наступают, то я просто искусственно увеличиваю свой цикл? Верно я думаю или ошибаюсь?

3) БТ держится высокой, но тест отрицательный. Эта температура может быть только из-за принятия Утрожестана?

4) Может, тест сделан рано?

Подскажите, пожалуйста, просто не у кого больше спросить...

ХГЧ у нас делают 2 недели, поэтому анализ на ХГЧ, наверное, нет смысла делать...

График БТ этого цикла:

418cac58b420.jpg

Простите за беспокойство, может, это и глупые вопросы.

Просто я в нерешительности и боюсь навредить своему организму.

Заранее большое спасибо вам за ответ!

Ольга, добрый день! Если тест на беременность отрицательный, то утрожестан можно отменить. На этом фоне должна начаться менструация. Все остальное связано именно с приемом этого препарата.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...