Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Планируем беременность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень нужна Ваша помощь. Мне и мужу 29 лет. Начали планировать беременность с мая месяца этого года. Пока не получается. Года три назад при осмотре обнаружили фолликулярную кисту, оставили наблюдать

14 апреля 2009 года плановое узи:

Положение матки: Ретрофлексио

Тело матки: длина-51 переднезадний размер-40 поперечный-49

Эндометрий 8 мм

Правый яичник: справа округлое жидкосное образование 45мм в диаметре

Левый Яичник длинник 27 переднезадний 20

диагноз фолликулярная киста справа.

29 апреля 2009 года снова узи после менструации

Положение матки: антефлексио

Форма обычная

Тело матки: длина-49 переднезадний размер-37 поперечный-43

Эндометрий 4 мм

Правый яичник: длинник 31 переднезадний 21

Левый Яичник длинник 37 переднезадний 30

Успокоилась, сказали все в порядке. В декабре при мед. осмотре киста не обнаружена, анализы мазок норма.

22 мая в день свадьбы начались месячные, но всего один день. Списала на нервы перед садьбой.

5 июня плановое Узи

Положение матки: ретрофлексио

Форма шаровидная

Тело матки: длина-56 переднезадний размер-40 поперечный-50

Эндометрий 9 мм

Правый яичник: длинник 32 переднезадний 21

Левый Яичник длинник 32 переднезадний 26

Паталогий не выявлено, но сказали что загиб матки кзади. Пожелали скорейшего забеременивания)

Цикл составляет в среднем 28 дней и ждала очередных месячных где то 18 июня, но они так и не пришли. Задержка была на 8 дней, тесты показывали слабую вторую полоску, было обрадовалась беременности. 23 июня началась коричневая мазня живот тянул как при месячных.

24 июня опять поход на Узи:

Форма обычная

Тело матки: длина-60 переднезадний размер-34 поперечный-51

Эндометрий 7 мм

Правый яичник: длинник 30 переднезадний 24

Левый Яичник длинник 28 переднезадний 21

диагноз данных о беременности нет, если так и не будут месячных на контрольное Узи для исключения о внематочной.

Мазало еще 2 дня потом начались месячые.

С июля месяца начала вести таблички с базальной температурой и принимать витамины витрум пренатал.

post-93230-1282578201_thumb.jpg

post-93230-1282578277_thumb.jpg

Поясните пожалуйста загиб матки есть? и почему такая задержка в 8 дней так и не привела к беременности и расшифруйте графики. Что дальше делать? Принимать такие же витамины или можно просто витамин Е?? Какие анализы сдавать и когда??

Большое спасибо! Огромная надежда на Вас!

Здравствуйте, ната81! Классифицировать задержку менстурации сейчас достаточно сложно, поскольку нет данных обследования крови на наличие беременности. Судя по всему, овуляция у Вас происходит.

Для того, чтобы уточнить причину нарушения цикла я бы рекомендовала Вам пройти гормональное обследование см. здесь. Основная часть гормонов сдается на 3-5 едньцикла. Для контроля полноценности овуляции необходимо сдать прогестерон на 20-22 день цикла. Обязательно также - спермограмма мужа. Начать надо с этого. И параллельно продолжать планирование. Не исключено, что все получится в ближайшее время.

Всего наиулучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень нужна Ваша помощь. Мне и мужу 29 лет. Начали планировать беременность с мая месяца этого года. Пока не получается. Года три назад при осмотре обнаружили фолликулярную кисту, оставили наблюдать

14 апреля 2009 года плановое узи:

Положение матки: Ретрофлексио

Тело матки: длина-51 переднезадний размер-40 поперечный-49

Эндометрий 8 мм

Правый яичник: справа округлое жидкосное образование 45мм в диаметре

Левый Яичник длинник 27 переднезадний 20

диагноз фолликулярная киста справа.

29 апреля 2009 года снова узи после менструации

Форма обычная

Тело матки: длина-49 переднезадний размер-37 поперечный-43

Эндометрий 4 мм

Правый яичник: длинник 31 переднезадний 21

Левый Яичник длинник 37 переднезадний 30

Успокоилась, сказали все в порядке. В декабре при мед. осмотре киста не обнаружена, анализы мазок норма.

22 мая в день свадьбы начались месячные, но всего один день. Списала на нервы перед садьбой.

5 июня плановое Узи

Положение матки: ретрофлексио

Форма шаровидная

Тело матки: длина-56 переднезадний размер-40 поперечный-50

Эндометрий 9 мм

Правый яичник: длинник 32 переднезадний 21

Левый Яичник длинник 32 переднезадний 26

Паталогий не выявлено, но сказали что загиб матки кзади. Пожелали скорейшего забеременивания)

Цикл составляет в среднем 28 дней и ждала очередных месячных где то 18 июня, но они так и не пришли. Задержка была на 8 дней, тесты показывали слабую вторую полоску, было обрадовалась беременности. 23 июня началась коричневая мазня живот тянул как при месячных.

24 июня опять поход на Узи:

Форма обычная

Тело матки: длина-60 переднезадний размер-34 поперечный-51

Эндометрий 7 мм

Правый яичник: длинник 30 переднезадний 24

Левый Яичник длинник 28 переднезадний 21

диагноз данных о беременности нет, если так и не будут месячных на контрольное Узи для исключения о внематочной.

Мазало еще 2 дня потом начались месячые.

С июля месяца начала вести таблички с базальной температурой и принимать витамины витрум пренатал.

drawchart.jpeg

drawchart08.jpeg

Поясните пожалуйста загиб матки есть? и почему такая задержка в 8 дней так и не привела к беременности и расшифруйте графики. Что дальше делать? Принимать такие же витамины или можно просто витамин Е?? Какие анализы сдавать и когда??

Большое спасибо! Огромная надежда на Вас!

огромное спасибо, еще вопрос витамины принимать дальше? или все же только витамин Е? и еще загиб матки есть? почему она "вертится" постоянно? при загибе нам посоветовали ПА сзади, он повлияет на скорейшую беременность, или не заморачаваться особо на этот счет?)))

хожу счастливая просто!

огромное спасибо, еще вопрос витамины принимать дальше? или все же только витамин Е? и еще загиб матки есть? почему она "вертится" постоянно? при загибе нам посоветовали ПА сзади, он повлияет на скорейшую беременность, или не заморачаваться особо на этот счет?)))

хожу счастливая просто!

Витаминотерапию можно оставить. Насчет "загиба матки" и проч. Вы можете почитать в статье "Факторы, способствующие зачатию".. Удачи!

• 5 недель спустя...

Здравствуйте снова, прошу Вашего совета и консультации, вчера делала Узи день цикла пятый, результаты немного меня смутили, по графику температуры овуляция все таки произошла, а по Узи нет?

Смущает еще и базальная температура держится 36,8

Матка: Ретрофлексио

Длина 48 мм

Эндометрий 3,5 мм однородный

Правый яичник 32*35мм фоликул 29 мм в диаметре

Левый яичник 23*25 мм

ff1888d8db05.jpg

ef11eaf0c1b0.jpg

Добрый вечер! По УЗИ непохоже, чтобы была овуляция, да и рановато для данного дня цикла. Возможно, этот фолликул остался из прошлого цикла? Повторите УЗИ через неделю, станет понятно.

Всего наилучшего!

Добрый вечер! По УЗИ непохоже, чтобы была овуляция, да и рановато для данного дня цикла. Возможно, этот фолликул остался из прошлого цикла? Повторите УЗИ через неделю, станет понятно.

Всего наилучшего!

да я неправильно обьяснила, это остался фоликул с прошлого цикла, еще мне посоветовали попить боровую матку, но как ее пить в какой день цикла?

да я неправильно обьяснила, это остался фоликул с прошлого цикла, еще мне посоветовали попить боровую матку, но как ее пить в какой день цикла?

см. раздел Народная медицина.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, пришли результаты на гормоны

сдавала на 5ДЦ

ЛГ -17,8 (0,9-7,0)

ФСГ -14 (2,3-10)

Эстрадиол - 116 (40/700 pmol/l

Пролактин - 428 (70-640 mUl/l)

DHEA-S - 9.3 (0.8-21)

Тестостерон - 3,4 (0-4,0 nmol/l)

Узи фолликул в диаметре 29мм

и он растет(((

348e7a3b3049.jpg

что делать дальше? поеду в кишинев только через неделю и то неизветсно к какому врачу, мой местный врач выписал Регулон ,для коррекции гормонов в течении 3-6 месяцев , по 1 таб. в день с первого дня цикла 21 день ,затем 7 дней перерыв и снова следующая упаковка. Мой цикл всегда 28 дней, редко когда бывают задерки, на мой памяти всего два раза за всю мою жизнь

Спермограмма мужа тоже готова

aa720e4891d1.jpg

с большой надеждой жду вашего ответа. Дай вам Бог здоровья!

Здравстуйте! В Вашем случае я бы отказалась от использования контрацептивов, псокольку у Вас достаточно высокий ФСГ и низковат эстрадиол. Прием регулона может усугубить эти изменения. Я бы рекомендовала Вам использование во второй фазе цикла препараты прогестерона (например, утрожестан по 200 мг 2 раза в день). И сделать контрольный УЗИ. Как только исчезнет функциональная киста, можно будет думать о стимуляции овуляции.

Удачи!

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна, сегодня от врача - гинеколога - эндокринолога, на узи радостная новость киста или фолликул лопнул (25 день цикла) не радостная- эндометрий 14мм это может быть от утрожестана?? дальше что делать? (( сдала опять ЛГ ФСГ прогестерон и пролактин, только зачем не пояснили((

Здраствуйте Екатерина Дмитриевна, сегодня от врача - гинеколога - эндокринолога, на узи радостная новость киста или фолликул лопнул (25 день цикла) не радостная- эндометрий 14мм это может быть от утрожестана?? дальше что делать? (( сдала опять ЛГ ФСГ прогестерон и пролактин, только зачем не пояснили((

Добрый вечер. Хочу сразу сказать, что картина для 25 дня цикла в пределах нормы, в том числе и эндометрий. 14 мм во 2-ю фазу имеет место быть. Ваши действия на сегодняшний день - дождаться менструации и сделать УЗИ на 5-7 день цикла. Уточните, когда (на какой день или дни цикла) вы сдавали вышеперечисленные гормоны.

Добрый вечер. Хочу сразу сказать, что картина для 25 дня цикла в пределах нормы, в том числе и эндометрий. 14 мм во 2-ю фазу имеет место быть. Ваши действия на сегодняшний день - дождаться менструации и сделать УЗИ на 5-7 день цикла. Уточните, когда (на какой день или дни цикла) вы сдавали вышеперечисленные гормоны.

Здравствуйте, сдавала гормоны на 25 день цикла, до месячных еще для три, но сегодня сильно болел правый яичник колющие боли

Здравствуйте, сдавала гормоны на 25 день цикла, до месячных еще для три, но сегодня сильно болел правый яичник колющие боли

Пишите результаты УЗИ сразу после менструации.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, завтра 5 день цикла еду в Кишинев на Узи, результаты напишу завтра, хотелось бы уточнить, если проводить стимуляцию какие препараты покупать в наших аптеках ничего о подобных препаратах не слышали, завтра бы и купила их в Кишиневе чтоб не терять время, большое спасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, завтра 5 день цикла еду в Кишинев на Узи, результаты напишу завтра, хотелось бы уточнить, если проводить стимуляцию какие препараты покупать в наших аптеках ничего о подобных препаратах не слышали, завтра бы и купила их в Кишиневе чтоб не терять время, большое спасибо.

Здравствуйте! Стимуляцию надо проводить под контролем врача! Я не могу Вам назначить терапию, поскольку Вы находитесь достаточно далеко. Это может Вам повредить. У Вас есть врач, который будет Вас вести в этот период времени?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, есть врач в Кишиневе (120км от меня) наш местный есть но наврядли она слышала про стимуляцию.

Сегодня только от Кишиневского врача по писанине врача узи я поняла только что эндометрий 4 мм все остальное соотвествует фазе цикла (5 день)

Результаты анализа на гормоны (25 день цикла):

Прогестерон 30,4 (4,9-18,8) (принимала Утрожестан)

Пролактин 8,7 (2,5-25,6)

ЛГ 8,2 (0,2-6,5)

ФСГ 4,7 (1,5-8,0)

Врезультате назначила стимуляцию неохотно сомневая (но почему не обьяснила) на 11-12 день цикла укол Прегнила 5000, спермограмма для мужа и Дюфастон во второй фазе 1таб 2 раза в день с 16-25 день цикла.

Прегнил стоит дороговато можно ли его чемто заменить и вообще правильно она назначила дозу прегнила, в аптеке удивлено на меня поглядели((( настроение почему то упало и руки опускаюся после разговора с врачем((

Расчитываю очень на ваш совет помогите нам пожалуйста.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, есть врач в Кишиневе (120км от меня) наш местный есть но наврядли она слышала про стимуляцию.

Сегодня только от Кишиневского врача по писанине врача узи я поняла только что эндометрий 4 мм все остальное соотвествует фазе цикла (5 день)

Результаты анализа на гормоны (25 день цикла):

Прогестерон 30,4 (4,9-18,8) (принимала Утрожестан)

Пролактин 8,7 (2,5-25,6)

ЛГ 8,2 (0,2-6,5)

ФСГ 4,7 (1,5-8,0)

Врезультате назначила стимуляцию неохотно сомневая (но почему не обьяснила) на 11-12 день цикла укол Прегнила 5000, спермограмма для мужа и Дюфастон во второй фазе 1таб 2 раза в день с 16-25 день цикла.

Прегнил стоит дороговато можно ли его чемто заменить и вообще правильно она назначила дозу прегнила, в аптеке удивлено на меня поглядели((( настроение почему то упало и руки опускаюся после разговора с врачем((

Расчитываю очень на ваш совет помогите нам пожалуйста.

Добрый день! Стимуляцию надо проводить на фоне УЗИ- контроля. Прегнил также можно делать только тогда, когда есть данные УЗИ о том, что имеет место доминантный фолликул (размеры 18-20 мм), а он может порасти не только к 11 или 12 дню цикла. Вот я и спрашиваю, есть ли такая возможность, следить по УЗИ за созреванием фолликулов?

есть узи рядом с моим домом, врач кишиневский говорит что мои изи преувеличены местным узистом может ли быть такое?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...