*Надежда* Опубликовано 18 Августа 2010 Опубликовано 18 Августа 2010 Помогите разобраться. Беременностей у меня не было. Периодически, где-то может раз-два в месяц, появляется боль в районе малого таза. Боль возникает постепенно, по нарастающей. Причём, когда к ней прислушиваешься или думаешь о ней, то она становится резче, а когда стараюсь отвлечься от неё (это трудно) и думать о чём-то другом, она успокаивается. Но, а если не получается - то караул, хоть на стенки лезь, такая распирающая боль. Пью анальгин, ложусь на спину, под ягодицы подкладываю кулаки и не сразу, постепенно она начинает успокаиваться. Что это может быть? Может это спайки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Августа 2010 Опубликовано 19 Августа 2010 Помогите разобраться. Беременностей у меня не было. Периодически, где-то может раз-два в месяц, появляется боль в районе малого таза. Боль возникает постепенно, по нарастающей. Причём, когда к ней прислушиваешься или думаешь о ней, то она становится резче, а когда стараюсь отвлечься от неё (это трудно) и думать о чём-то другом, она успокаивается. Но, а если не получается - то караул, хоть на стенки лезь, такая распирающая боль. Пью анальгин, ложусь на спину, под ягодицы подкладываю кулаки и не сразу, постепенно она начинает успокаиваться. Что это может быть? Может это спайки? Добрый день! У меня к Вам есть ряд вопросов: 1. Сколько Вам лет? 2. Были ли у Вас операции на животе? 3. обследовались ли Вы у гинеколога и есть ли данные УЗИ органов малого таза? 4. Есть ли проблемы со стулом? И вообще, почему Вы решили, что у Вас спаечная болезнь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Надежда* Опубликовано 19 Августа 2010 Опубликовано 19 Августа 2010 Добрый день! У меня к Вам есть ряд вопросов: 1. Сколько Вам лет? 2. Были ли у Вас операции на животе? 3. обследовались ли Вы у гинеколога и есть ли данные УЗИ органов малого таза? 4. Есть ли проблемы со стулом? Здравствуйте! Спасибо за ответ! 1. 35 лет 2. Операций на животе не было 3. Нахожусь под постоянным наблюдением гинеколога по проблеме бесплодия 1 4. Проблем со стулом нет И вообще, почему Вы решили, что у Вас спаечная болезнь? У моей мамы такие-же боли и она так и называет их причину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2010 Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте! Спасибо за ответ! 1. 35 лет 2. Операций на животе не было 3. Нахожусь под постоянным наблюдением гинеколога по проблеме бесплодия 1 4. Проблем со стулом нет У моей мамы такие-же боли и она так и называет их причину 1. Связаны ли боли с циклом? (усиливаются ли перед менстурацией?) 2. Были ли у Вас какие-нибудь инфекции (хламидии, гонорея и т.д.?) 3. Регулярный ли менстуральный цикл? Есть ли боли во время менструации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Надежда* Опубликовано 23 Августа 2010 Опубликовано 23 Августа 2010 1. Связаны ли боли с циклом? (усиливаются ли перед менстурацией?) 2. Были ли у Вас какие-нибудь инфекции (хламидии, гонорея и т.д.?) 3. Регулярный ли менстуральный цикл? Есть ли боли во время менструации? Спасибо за ответ! 1. нет, не связаны 2. никаких инфекций не было 3. цикл регулярный, боли бывают крайне редко в первый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Августа 2010 Опубликовано 24 Августа 2010 Спасибо за ответ! 1. нет, не связаны 2. никаких инфекций не было 3. цикл регулярный, боли бывают крайне редко в первый день По всей вероятности, у Вас синдром хронической тазовой боли. Причины этой патологии могут быть следующие: 1. Эндометриоз. Это заболевание может также являться причиной бесплодия. 2. Спаечный процесс в малом тазу. Он может являться следствием эндометриоза, либо перенесенной инфекции, которую Вы не заметили (например, хламидиоз). Других факторов, которые могут приводить к данной проблеме, я у Вас не вижу. 3. Варикозное расширение вен малого таза (маловероятно, но возможно). 4. Какие-то проблемы с позвоночником. Для диагностики п. 4 - МРТ посянично-крестцового отдела позвоночника. В некоторых случаях бывают так называемые неврогенные боли - Вы можете также обследоваться у невролога. Если здесь будет все в порядке, то для исключения или подтверждения пп. 1-3, а также коррекции, Вам можно рекомендовать проведение лапароскопии. Думаю, что что-то удастся прояснить. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Надежда* Опубликовано 27 Августа 2010 Опубликовано 27 Августа 2010 Огромное спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, за такой подробный ответ! Хламидиоза никогда не было и ничего инфекционного тоже. После ГСГ в заключении упоминалось о повышенном эндометрии, проходила медикаментозное лечение. Всё понятно - теперь всё стало на свои места! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Августа 2010 Опубликовано 29 Августа 2010 Огромное спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, за такой подробный ответ! Хламидиоза никогда не было и ничего инфекционного тоже. После ГСГ в заключении упоминалось о повышенном эндометрии, проходила медикаментозное лечение. Всё понятно - теперь всё стало на свои места! Спасибо! Я рада, что смогла Вам помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.