ksюша Опубликовано 2 Сентября 2010 Опубликовано 2 Сентября 2010 В Вашей ситуации все-таки лучше ориентироваться на данные УЗИ, а не на показатели базальной температуры. Если наше предыдущее сообщение касалось прошлого цикла, то почему Вы решили, что в прошлом месяце овуляции не было? Снимки УЗИ, которые я Вам переслала это этот цикл. А в прошлом цикле УЗИ на 19ДЦ показал фоликулярные кисты 20 и 30 мм.(Ну это если верить УЗИсту). Мне на 26ДЦ перед отменой утрожестана сделать тест вы писали. А не рано? За 10 дней после овуляции тест уже что то показать может??? Еще вопрос. При приеме утрож...цикл может сократиться? Мой МЦ 30-32дня и овуляция приходит обычно на 19-21ДЦ. А в этот раз при стимуляции и прегнила овуляция пришлась на 15ДЦ.? Как лучше принимать утрожестан вагинально или перорально? Сейчас принимаю перорально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Сентября 2010 Опубликовано 5 Сентября 2010 Снимки УЗИ, которые я Вам переслала это этот цикл. А в прошлом цикле УЗИ на 19ДЦ показал фоликулярные кисты 20 и 30 мм.(Ну это если верить УЗИсту). Мне на 26ДЦ перед отменой утрожестана сделать тест вы писали. А не рано? За 10 дней после овуляции тест уже что то показать может??? Еще вопрос. При приеме утрож...цикл может сократиться? Мой МЦ 30-32дня и овуляция приходит обычно на 19-21ДЦ. А в этот раз при стимуляции и прегнила овуляция пришлась на 15ДЦ.? Как лучше принимать утрожестан вагинально или перорально? Сейчас принимаю перорально Можно продолжить прием до 27 дня и на 28 сделать тест - он уже должен будет что-то показать. Утрожестан лучше принимать интравагинально. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 10 Сентября 2010 Опубликовано 10 Сентября 2010 Можно продолжить прием до 27 дня и на 28 сделать тест - он уже должен будет что-то показать. Утрожестан лучше принимать интравагинально. Удачи! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня 27 ДЦ и 12ДПО. Сделала тест. Он отрицательный. С сегоднешнего дня закончила утрожестан. Пока принимаю только метипред. Стимуляцию делала уже 3 раз клостилб... Первый месяц, потом месяц перерыв, потом 2 месяца подряд. Метипред в непрерывном режиме принимаю первый только месяц. В предыдущие 2 мес. стимуляции принимала дексамет с 5 по 12 день. Утрожестан и прогиново принимала только этот месяц.Со следующего цикла что мне можно принимать, чтоб продолжить планирование?И нужны ли мне какие анализы сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Сентября 2010 Опубликовано 11 Сентября 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня 27 ДЦ и 12ДПО. Сделала тест. Он отрицательный. С сегоднешнего дня закончила утрожестан. Пока принимаю только метипред. Стимуляцию делала уже 3 раз клостилб... Первый месяц, потом месяц перерыв, потом 2 месяца подряд. Метипред в непрерывном режиме принимаю первый только месяц. В предыдущие 2 мес. стимуляции принимала дексамет с 5 по 12 день. Утрожестан и прогиново принимала только этот месяц.Со следующего цикла что мне можно принимать, чтоб продолжить планирование?И нужны ли мне какие анализы сдать? Здравствуйте! В следующем цикле от стимуляции овуляции надо бы отдохнуть. Но самостоятельная беременность не исключена. Пересдать хорошо бы эстрадиол,ФСГ и мужские половые гормоны (которые были повышены). Метипред продолжайте принимать в обычном режиме. И не отказываться от поддержки второй фазы цикла утрожестном с 16 по 25 день цикла - перед отменой, как обычно, тест на беременность. Всего наиулучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 12 Сентября 2010 Опубликовано 12 Сентября 2010 Здравствуйте! В следующем цикле от стимуляции овуляции надо бы отдохнуть. Но самостоятельная беременность не исключена. Пересдать хорошо бы эстрадиол,ФСГ и мужские половые гормоны (которые были повышены). Метипред продолжайте принимать в обычном режиме. И не отказываться от поддержки второй фазы цикла утрожестном с 16 по 25 день цикла - перед отменой, как обычно, тест на беременность. Всего наиулучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Хочу уточнить! Принимать утрожестан с 16 по 25 день независимо от того на 16 или 19 день будет овуляция? Или все таки отслеживать овуляцию и только после принимать? И второй вопрос Витамины нужно какие нибудь пить в след. цикле? В этом цикле проводила метаболическую терапию с витаминами. Схему Вам писала на 1 стр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Сентября 2010 Опубликовано 12 Сентября 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Хочу уточнить! Принимать утрожестан с 16 по 25 день независимо от того на 16 или 19 день будет овуляция? Или все таки отслеживать овуляцию и только после принимать? И второй вопрос Витамины нужно какие нибудь пить в след. цикле? В этом цикле проводила метаболическую терапию с витаминами. Схему Вам писала на 1 стр. Цикл вы планируете без стимуляции - принимать утрожестан можете по стандартной схеме (с 16 дня). Витамины можете продолжать принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 13 Сентября 2010 Опубликовано 13 Сентября 2010 Цикл вы планируете без стимуляции - принимать утрожестан можете по стандартной схеме (с 16 дня). Витамины можете продолжать принимать. Пересдали С.Грамму. Результат хороший, без патологий которые были в прошлыый раз. В заключении Нормозооспермия. По поводу витамин. Какие витамины и в какой дозе мне можно пить?В прошлом месяце я колола разные всякие витамины, а в этом хотелось бы просто пропить. Есть витамин Е и фолиевая. Но в каких нормах и сколько дней?И нужно ли пить эти же витамины моему мужу?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2010 Опубликовано 13 Сентября 2010 Пересдали С.Грамму. Результат хороший, без патологий которые были в прошлыый раз. В заключении Нормозооспермия. По поводу витамин. Какие витамины и в какой дозе мне можно пить?В прошлом месяце я колола разные всякие витамины, а в этом хотелось бы просто пропить. Есть витамин Е и фолиевая. Но в каких нормах и сколько дней?И нужно ли пить эти же витамины моему мужу?!? Фолиевая кислота по 1т х3р/день, вит Е 200мг х 3р/д в течение всего цикла. Можно добавить Магне В 6 по 1т х 4 р/д. Муж также может пропить фолиевую, витЕ и нейромультивит (1 т х 3р/д) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Фолиевая кислота по 1т х3р/день, вит Е 200мг х 3р/д в течение всего цикла. Можно добавить Магне В 6 по 1т х 4 р/д. Муж также может пропить фолиевую, витЕ и нейромультивит (1 т х 3р/д) Здравствуйте! У меня в прошлом году и 3 года назад была проблема с уреплазмой. Сдавала бак посев. Лечилась, но она вновь проявлялась. Вот хочу ещё раз провериться на Уреплазму. Какой лучше сдать анализ? На кровь Уреплазма уролитика или на бак посев, или ПЦР? О возможных нехороших последствиях, если она выше нормы, во время беременности я читала, а вот может ли эта инфекция препятствовать зачатию?Может эта болячка не дает мне забеременеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте! У меня в прошлом году и 3 года назад была проблема с уреплазмой. Сдавала бак посев. Лечилась, но она вновь проявлялась. Вот хочу ещё раз провериться на Уреплазму. Какой лучше сдать анализ? На кровь Уреплазма уролитика или на бак посев, или ПЦР? О возможных нехороших последствиях, если она выше нормы, во время беременности я читала, а вот может ли эта инфекция препятствовать зачатию?Может эта болячка не дает мне забеременеть? Вам лучше сдать бакпосев на уреплазму из влагалища и цервикального канала. Если есть воспаление на фоне уреаплазмы, то в таком случае это может мешать зачатию, нарушая состояние микрофлоры. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 19 Сентября 2010 Опубликовано 19 Сентября 2010 Сдала анализы на 4ДЦ. ЛГ -4,6 /2,9-21,7/ ФСГ-5,5 /3,4-21,6/ Эстрадиол-39,0 /21,0-251/ тестостерон-81,0 /9,0-108/ ДГЭА-С -252 /75-410/ На 6 ДЦ буду сдавать бакпосев на уреаплазму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Сентября 2010 Опубликовано 19 Сентября 2010 Сдала анализы на 4ДЦ. ЛГ -4,6 /2,9-21,7/ ФСГ-5,5 /3,4-21,6/ Эстрадиол-39,0 /21,0-251/ тестостерон-81,0 /9,0-108/ ДГЭА-С -252 /75-410/ На 6 ДЦ буду сдавать бакпосев на уреаплазму У Вас низкий эстрадиол, это будет требовать коррекции. Пишите, как будут результаты по уреаплазме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 22 Сентября 2010 Опубликовано 22 Сентября 2010 У Вас низкий эстрадиол, это будет требовать коррекции. Пишите, как будут результаты по уреаплазме. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Получила результаты Уреаплазма уролитикум более 10 в 4 степени Что уже делать незнаю Лечу её на протяжении уже 5 лет. В прошлом году 3 раза, в этом году в апреле месяце лечила. И вот безрезультатно Микробиологический отчет (micro) Название теста Результат Pristinamycin S Josamycin S Tetracycline S Ciprofloxacin I Azithromycin S Doxycycline S Erythromycin S S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный Антибиотик Антибиотик MIC Результат Микроогранизм Pristinamycin S Ureaplasma urealyticum Josamycin S Ureaplasma urealyticum Tetracycline S Ureaplasma urealyticum Ciprofloxacin I Ureaplasma urealyticum Azithromycin S Ureaplasma urealyticum Doxycycline S Ureaplasma urealyticum Erythromycin S Ureaplasma urealyticum Clarithromycin S Ureaplasma urealyticum Ofloxacin S Ureaplasma urealyticum S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный Микробиологический отчет (Отрицательные результаты) Название теста Результат Посев на U.urealiticum с опред. титра и чувствит. к антибиотикам рост МикроорганизмыUreaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - более 10 в 4 степени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Сентября 2010 Опубликовано 23 Сентября 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Получила результаты Уреаплазма уролитикум более 10 в 4 степени Что уже делать незнаю Лечу её на протяжении уже 5 лет. В прошлом году 3 раза, в этом году в апреле месяце лечила. И вот безрезультатно Микробиологический отчет (micro) Название теста Результат Pristinamycin S Josamycin S Tetracycline S Ciprofloxacin I Azithromycin S Doxycycline S Erythromycin S S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный Антибиотик Антибиотик MIC Результат Микроогранизм Pristinamycin S Ureaplasma urealyticum Josamycin S Ureaplasma urealyticum Tetracycline S Ureaplasma urealyticum Ciprofloxacin I Ureaplasma urealyticum Azithromycin S Ureaplasma urealyticum Doxycycline S Ureaplasma urealyticum Erythromycin S Ureaplasma urealyticum Clarithromycin S Ureaplasma urealyticum Ofloxacin S Ureaplasma urealyticum S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный Микробиологический отчет (Отрицательные результаты) Название теста Результат Посев на U.urealiticum с опред. титра и чувствит. к антибиотикам рост МикроорганизмыUreaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - более 10 в 4 степени Половой партнер лечился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 5 Октября 2010 Опубликовано 5 Октября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Прохожу лечение уреаплазмы. Когда лучше всего сдать анализы после лечения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Октября 2010 Опубликовано 5 Октября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Прохожу лечение уреаплазмы. Когда лучше всего сдать анализы после лечения? Лучше сдать недели через 2 после окончания лечения. Бакпосев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 10 Октября 2010 Опубликовано 10 Октября 2010 Екатерина Дмитриевна Доброго Дня! Продолжала пить метипред 1т. в день, Фолиевую кислоту 3 раза в день и витамин Е 200 3 раза в день.Ну и утрожестан по с 16 по 26 ДЦ У меня идет сильное выпадение волос. Волос у меня и так негустой, а сейчас череп просвечивает..Из за каких витаминов или таблеток это может быть? И какие мне меры можно в связи с этим предпринять?Метиперед уже сократила до пол таблетки.Волосы при мытье пучками снимаю с головы. Думаю, не передоз ли у меня с метипредом. Ведь у меня андрогены не очень сильно были завышены. В середине июля сдавала до приема метипреда тестостерон- 119,0 мг/дл /9,0 -108,0/ кортизол- 14,4 мкг/дл. /3,7-19,4/ ДГЭА-С- 501,4мкг/дл. /74,8-410,2/ Что же делать то??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Октября 2010 Опубликовано 12 Октября 2010 Екатерина Дмитриевна Доброго Дня! Продолжала пить метипред 1т. в день, Фолиевую кислоту 3 раза в день и витамин Е 200 3 раза в день.Ну и утрожестан по с 16 по 26 ДЦ У меня идет сильное выпадение волос. Волос у меня и так негустой, а сейчас череп просвечивает..Из за каких витаминов или таблеток это может быть? И какие мне меры можно в связи с этим предпринять?Метиперед уже сократила до пол таблетки.Волосы при мытье пучками снимаю с головы. Думаю, не передоз ли у меня с метипредом. Ведь у меня андрогены не очень сильно были завышены. В середине июля сдавала до приема метипреда тестостерон- 119,0 мг/дл /9,0 -108,0/ кортизол- 14,4 мкг/дл. /3,7-19,4/ ДГЭА-С- 501,4мкг/дл. /74,8-410,2/ Что же делать то??? Ксюша, я бы рекомендовала Вам принимать витамины группы В. Купить комплекс и начните прием. Эффект должен будет наступить не сразу, но через некоторое время. К сожалению, от метипреда нам не отказаться при таких показателях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 12 Октября 2010 Опубликовано 12 Октября 2010 Ксюша, я бы рекомендовала Вам принимать витамины группы В. Купить комплекс и начните прием. Эффект должен будет наступить не сразу, но через некоторое время. К сожалению, от метипреда нам не отказаться при таких показателях. Напишите пожалуйста подробней какие именно витамины В. Их так много. И как принимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Октября 2010 Опубликовано 12 Октября 2010 Напишите пожалуйста подробней какие именно витамины В. Их так много. И как принимать? Можно попить нейромультивит по 1т х 3р/день. Вы повторяли анализ на андрогены на фоне приема метипреда? Как у вас с щитовидной железой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 13 Октября 2010 Опубликовано 13 Октября 2010 Можно попить нейромультивит по 1т х 3р/день. Вы повторяли анализ на андрогены на фоне приема метипреда? Как у вас с щитовидной железой? С завтрашнего дня начну обязательно. А сколько его пить?месяц или можно больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 13 Октября 2010 Опубликовано 13 Октября 2010 С завтрашнего дня начну обязательно. А сколько его пить?месяц или можно больше? А ещё нашла вот такие витамины ВИТРУМ БЬЮТИ ЭЛИТ. Там по составу целый комплекс витаминов В и А,и Д. Как вы думаете, что в моем случае лучше принимать? Эти или Нейромультивит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 А ещё нашла вот такие витамины ВИТРУМ БЬЮТИ ЭЛИТ. Там по составу целый комплекс витаминов В и А,и Д. Как вы думаете, что в моем случае лучше принимать? Эти или Нейромультивит На Ваше усмотрение. Можно и предложенный Вами вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 20 Октября 2010 Опубликовано 20 Октября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Начался новый Цикл. сейчас провожу лечение от уреаплазмы. Продолжаю пить метипред , йодомарин 1т. в день, витамин Е, фольку и комплекс вит.В.Метипред 10 дней назад сократила от 1 т. до пол таблетки. На 3 ДЦ на фоне всех этих преаратов сдала на гормоны. Т4 свободный 1,19 реф. значения /0,70-1,50/ ТТГ(чувствит.) 0,8896 /0,35-5,50 тестостерон 114 сдесь почему-то не указали реф. значения ДГЭА-С 330 /35-430/. Мне кажется что тестостерон не совсем в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Октября 2010 Опубликовано 22 Октября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Начался новый Цикл. сейчас провожу лечение от уреаплазмы. Продолжаю пить метипред , йодомарин 1т. в день, витамин Е, фольку и комплекс вит.В.Метипред 10 дней назад сократила от 1 т. до пол таблетки. На 3 ДЦ на фоне всех этих преаратов сдала на гормоны. Т4 свободный 1,19 реф. значения /0,70-1,50/ ТТГ(чувствит.) 0,8896 /0,35-5,50 тестостерон 114 сдесь почему-то не указали реф. значения ДГЭА-С 330 /35-430/. Мне кажется что тестостерон не совсем в норме? Добрый вечер, Ксюша. Если вы сдавали в той же лаборатории, что и раньше, можете ориентироваться на предыдущие нормативы тестостерона. Т.е. - немного повышен. Советую оставить нынешнюю дозировку метипреда (1/2 т в день) Все остальные препараты (витамины) можете принимать. Антитела к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) не сдавали? Очень правильно сделали, что занялись лечением уреаплазмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.