ksюша Опубликовано 12 Августа 2010 Опубликовано 12 Августа 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна !!! Хочу забеременеть. Но пока безуспешно. От первого брака первая беременность, 2 аборта, внематочная и опять аборт.Последний аборт был в 25 лет. После поставила спираль на 3 года. Убрала. В 28 лет был скачок огромный мужского гормона тестерона и кортизола. Пролечилась. Вот уже 5 лет с другим мужем. Не предохраняемся 3 года.У мужа все в порядке. В позапрошлом году лечилась от уреплазмы, в прошлом году тоже она проявилась... пролечилась. Других инфекций нет. В прошлом году сдала гормоны. Проблемма в тестероне 1,54/норма 0,09-1,3/ и DHEA-S 581,1 /норма 95,8-511,7/. Сдавала на 5 день цикла. В этом году в июле месяце повторила те же гормоны на 5 день Тестерон 121/норма 9,0-108/ ДГЭА-С 524/ норма75-410/. Врач назначил стимуляцию клостилбег...с 5 по 12 день м.ц.и дексаметазон по той же схеме. Пропила месяц, а на следующий пришла к ней и попросила направление на проходимость труб.(Одной левой то уже нет) Сделала.....проходима правая труба, подозрение на полипы эндометрии. Направила меня в следующем цикле на 5 день на УЗИ. Полипы не подтвердились в шейке матки киста 0,7см. Эндометрий 0,5см ЛЯ с доминирующим фоликулом 1,5см, ПЯ с мелкими фоликулами по переферии. Пришла в этот же день к Врачу. Она говорит стимулируемся в этом месяце с5 по 12 клостил... и также дексаметазон.В этот же день сдаю на гормоны (это все 5 день)Пролактин 19,5/норма 1,2-29,9/. На 7 день сдаю Тестостерон 91,0/норма 9,00-108,00/ и кортизол 21,3/норма 3,7-19,4/ ДГЭА-С 286/норма 75-410/. Звоню врачу описываю ситуацию с гормонами. Говорит что тестерон и ДГЭА опустился под воздействием дексам..а кортизол слишком чувствительный гормон, не стоит в данном случае обращать внимание, не слишком он завышен. (Правда я и нервничаю очень сильно) Узи контроль не назначила, сказала меряй Б.температуру. По температуре произошло западение 36,0(Месячные 30-33 дня)на 18 день. Тест на овуляцию показал две полоски на 16 день, а подьема не произошло. 19,20,21 день 36,3. Пошла сама на УЗИ контроль (врач ушел в отпуск)на 19 день Эндометрий 0,9 см ЛЯ увеличен за счет кистозных образований с ровным контурами 3,0 и 2,0 см Заключение: Кисты фоликулярнос..?УЗИ контроль.Вот... затем на 21 день сдаю прогестерон 27,4/норма 1,2-15,9/.Левой трубы у меня нет. Стимулироваться ещё по предписанию врача 2 месяца. Она в отпуске. Прокоментируйте поалуйста ситуацию.Эти два гормона Тестерон и ДГЭА могут препятствовать для того чтоб забеременеть если завышены? Как мне проводить лечение в следующем МЦ? Достаточно ли того, что назначил врач для регулирования гормонов и немного ли мне дней для клостилбегина? Сама ростом 154 вес 50 кг, 35лет. Но с этим летом знойным 2 кг.прочь 47,5-48 кг. > Спасибо Вам огромное зараннее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Августа 2010 Опубликовано 12 Августа 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна !!! Хочу забеременеть. Но пока безуспешно. От первого брака первая беременность, 2 аборта, внематочная и опять аборт.Последний аборт был в 25 лет. После поставила спираль на 3 года. Убрала. В 28 лет был скачок огромный мужского гормона тестерона и кортизола. Пролечилась. Вот уже 5 лет с другим мужем. Не предохраняемся 3 года.У мужа все в порядке. В позапрошлом году лечилась от уреплазмы, в прошлом году тоже она проявилась... пролечилась. Других инфекций нет. В прошлом году сдала гормоны. Проблемма в тестероне 1,54/норма 0,09-1,3/ и DHEA-S 581,1 /норма 95,8-511,7/. Сдавала на 5 день цикла. В этом году в июле месяце повторила те же гормоны на 5 день Тестерон 121/норма 9,0-108/ ДГЭА-С 524/ норма75-410/. Врач назначил стимуляцию клостилбег...с 5 по 12 день м.ц.и дексаметазон по той же схеме. Пропила месяц, а на следующий пришла к ней и попросила направление на проходимость труб.(Одной левой то уже нет) Сделала.....проходима правая труба, подозрение на полипы эндометрии. Направила меня в следующем цикле на 5 день на УЗИ. Полипы не подтвердились в шейке матки киста 0,7см. Эндометрий 0,5см ЛЯ с доминирующим фоликулом 1,5см, ПЯ с мелкими фоликулами по переферии. Пришла в этот же день к Врачу. Она говорит стимулируемся в этом месяце с5 по 12 клостил... и также дексаметазон.В этот же день сдаю на гормоны (это все 5 день)Пролактин 19,5/норма 1,2-29,9/. На 7 день сдаю Тестостерон 91,0/норма 9,00-108,00/ и кортизол 21,3/норма 3,7-19,4/ ДГЭА-С 286/норма 75-410/. Звоню врачу описываю ситуацию с гормонами. Говорит что тестерон и ДГЭА опустился под воздействием дексам..а кортизол слишком чувствительный гормон, не стоит в данном случае обращать внимание, не слишком он завышен. (Правда я и нервничаю очень сильно) Узи контроль не назначила, сказала меряй Б.температуру. По температуре произошло западение 36,0(Месячные 30-33 дня)на 18 день. Тест на овуляцию показал две полоски на 16 день, а подьема не произошло. 19,20,21 день 36,3. Пошла сама на УЗИ контроль (врач ушел в отпуск)на 19 день Эндометрий 0,9 см ЛЯ увеличен за счет кистозных образований с ровным контурами 3,0 и 2,0 см Заключение: Кисты фоликулярнос..?УЗИ контроль.Вот... затем на 21 день сдаю прогестерон 27,4/норма 1,2-15,9/.Левой трубы у меня нет. Стимулироваться ещё по предписанию врача 2 месяца. Она в отпуске. Прокоментируйте поалуйста ситуацию.Эти два гормона Тестерон и ДГЭА могут препятствовать для того чтоб забеременеть если завышены? Как мне проводить лечение в следующем МЦ? Достаточно ли того, что назначил врач для регулирования гормонов и немного ли мне дней для клостилбегина? Сама ростом 154 вес 50 кг, 35лет. Но с этим летом знойным 2 кг.прочь 47,5-48 кг. > Спасибо Вам огромное зараннее!!! Добрый вечер! Терапию, направленную на снижение показателей андрогенов (дексаметазон), надо продолжать. Обязательно сдать на 3-5 день цикла ЛГ, ФСГ, эстрадиол - это необходимо для коррекции стимуляции. Также, хорошо бы делать контрольные УЗИ в циклах стимуляций для отслеживания овуляции, возможно параллельно использовать при необходимости препараты для индукции овуляции (например, прегнил). Все это необходимо, конечно, делать под контролем врача. Каковы показатели спермограммы мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 13 Августа 2010 Опубликовано 13 Августа 2010 Добрый вечер! Терапию, направленную на снижение показателей андрогенов (дексаметазон), надо продолжать. Обязательно сдать на 3-5 день цикла ЛГ, ФСГ, эстрадиол - это необходимо для коррекции стимуляции. Также, хорошо бы делать контрольные УЗИ в циклах стимуляций для отслеживания овуляции, возможно параллельно использовать при необходимости препараты для индукции овуляции (например, прегнил). Все это необходимо, конечно, делать под контролем врача. Каковы показатели спермограммы мужа? Добрый вечер или уже даже ночи Екатерина Дмитриевна! Спермограммы пока у меня нет здесь под рукой. Позже вам опишу её.У меня ещё вопрос. Можно мне ещё паралельно со стимуляцией провести Метаболическую терапию с фолиевой кислотой? Если да, то порекомендуйте по какому комплексу её принимать. А анализы обязательно сдам. Результаты Вам сообщю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Августа 2010 Опубликовано 14 Августа 2010 Добрый вечер или уже даже ночи Екатерина Дмитриевна! Спермограммы пока у меня нет здесь под рукой. Позже вам опишу её.У меня ещё вопрос. Можно мне ещё паралельно со стимуляцией провести Метаболическую терапию с фолиевой кислотой? Если да, то порекомендуйте по какому комплексу её принимать. А анализы обязательно сдам. Результаты Вам сообщю. Добрый день! ОБязательно нужны результаты недавней спермограммы. Вы можете принимать также витаминотерапию - вреда не будет: фолиевая кислота по 1 т. 3 раза в день, витамин Е по 200 мг в сутки, в непрерывном режиме. Этого будет достаточно. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 14 Августа 2010 Опубликовано 14 Августа 2010 Добрый день Екатерина Дмитриевна! Я все по поводу фолиевой кислоты.... у меня есть такая схема Метаболическая терапия с фолиевой кислотой 1 комплекс 5-6 дней с 6-9 дня МЦ 1. Кокарбоксилаза 100 мг х 1 раз в/м - 2. Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/м 1 раз в день- 3. Липоевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день или 0,5% 4. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день или 1,0 в/м. 2 комплекс - сразу после первого ( 5-6 дней) 1. Рибоксин 0,2 х 3 раза в день. 2. Фолиевая кислота 1 таблетка х 3 раза в день. 3. Оротат калия 1 таблетка х 3 раза в день. 4. Витамин Е 1 капсула х 3 раза в день Подойдет ли она мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 17 Августа 2010 Опубликовано 17 Августа 2010 Добрый Вечер Екатерина Дмитриевна! Свежую спермаграмму сделаем в этом месяце. Завтра 4 ДЦ иду сдавать необходимые анализы на гормоны, которые вы выше в переписке указали Жду ответа на предыдущий вопрос /Про схему с метаболической терапией/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Августа 2010 Опубликовано 17 Августа 2010 Добрый Вечер Екатерина Дмитриевна! Свежую спермаграмму сделаем в этом месяце. Завтра 4 ДЦ иду сдавать необходимые анализы на гормоны, которые вы выше в переписке указали Жду ответа на предыдущий вопрос /Про схему с метаболической терапией/ Здравствуйте! Схема вполне приемлимая - можете ее использовать. Будет только польза. Жду результатов обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 19 Августа 2010 Опубликовано 19 Августа 2010 Здравствуйте! Схема вполне приемлимая - можете ее использовать. Будет только польза. Жду результатов обследования. Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдала анализы на 4 день цикла ЛГ- 4,43мМЕ/мл реф. значения /2,89-21,72/ ФСГ - 5,41мМЕ/мл /3,35-21,63/ Эстрадиол- 29,0 пг/мл /21,0-251,0/ тестостерон- 119,0 мг/дл /9,0 -108,0/ кортизол- 14,4 мкг/дл. /3,7-19,4/ ДГЭА-С- 501,4мкг/дл. /74,8-410,2/ Узи на 5 день цикла не получилось сделать. Врач будет в понедельник. А это будет 9 ДЦ. Я сегодня(5ДЦ) начала стимуляцию клостилбег. и дексаметазон. Завтра начну витоминотерапию.Исходя из анализов мне нужно что то добавлять в свой рацион?И сколько мне пропить дексамет и клостил?В прошлом месяце мне по 12 ДЦ назначили. А врач мой выйдет в сентябре. И ещё в какие дни цикла мне лучше делать УЗИ контроль?Овуляция по базальной температуре примерно на 19-21день.Про спермаграмму помню. муж возвращается с командировки на след. неделе и сразу же бежим делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 19 Августа 2010 Опубликовано 19 Августа 2010 Попала всётаки на УЗИ в платную клинику. Матка длина 4.9мм ширина 4.8 переднезадний размер 3.8мм Контуры матки ровные Стенки матки неоднородные с эхогенными мелкими (дальше несовсем разборчиво) включениями М-эхо 0.7 мм не деформировано Представлено в виде_____________линейное ПЯ 2.9х1.9 контуры четкие Фоликулы 0.8см и 0.7 см Капсула неутолщена В позадиматочном пространстве жидкости не выявлено ЛЯмакс фоликула 0.9см,мелкие.. Шейка матки 2.1см, эхоструктура в эндоцирвиксе кисты 0,3см и 0,5 Заключение : Эхопризнаки эндометриоза в п матки(под вопросом поставила).Хронический левосторонний аофорит. Вот и как только я меняю клиники для УЗИ по каким то обстоятельствам, все время что то находят под вопросом и вс время разное. Потом прихожу в поликлиннику раионную. Не подтверждается. Такое бывает?Нормально ли это? Жду Вашего ответа. Что мне делать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Августа 2010 Опубликовано 19 Августа 2010 Здравствуйте! По данным УЗИ проведение стимуляции возможно. УЗИ надо обязательно будет сделать на 10 день цикла, чтобы посмотреть тендецию к росту фоликулов. Дексаметазон лучше заменить на метипред (по 1т. 1 раз в день) - андрогены повышены, тем более, что последний разрешен для применения во время беременности. На основании данных УЗИ в середине цикла надо будет решить вопрос об использовании эстрогенов (они у Вас низкие). Пишите, как будут результаты. Всего хорошего! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Сдала анализы на 4 день цикла ЛГ- 4,43мМЕ/мл реф. значения /2,89-21,72/ ФСГ - 5,41мМЕ/мл /3,35-21,63/ Эстрадиол- 29,0 пг/мл /21,0-251,0/ тестостерон- 119,0 мг/дл /9,0 -108,0/ кортизол- 14,4 мкг/дл. /3,7-19,4/ ДГЭА-С- 501,4мкг/дл. /74,8-410,2/ Узи на 5 день цикла не получилось сделать. Врач будет в понедельник. А это будет 9 ДЦ. Я сегодня(5ДЦ) начала стимуляцию клостилбег. и дексаметазон. Завтра начну витоминотерапию.Исходя из анализов мне нужно что то добавлять в свой рацион?И сколько мне пропить дексамет и клостил?В прошлом месяце мне по 12 ДЦ назначили. А врач мой выйдет в сентябре. И ещё в какие дни цикла мне лучше делать УЗИ контроль?Овуляция по базальной температуре примерно на 19-21день.Про спермаграмму помню. муж возвращается с командировки на след. неделе и сразу же бежим делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 20 Августа 2010 Опубликовано 20 Августа 2010 Здравствуйте! По данным УЗИ проведение стимуляции возможно. УЗИ надо обязательно будет сделать на 10 день цикла, чтобы посмотреть тендецию к росту фоликулов. Дексаметазон лучше заменить на метипред (по 1т. 1 раз в день) - андрогены повышены, тем более, что последний разрешен для применения во время беременности. На основании данных УЗИ в середине цикла надо будет решить вопрос об использовании эстрогенов (они у Вас низкие). Пишите, как будут результаты. Всего хорошего! Добрыйы вечер Екатерина Дмитриевна! Дексамет... я уже принимаю, я могу прям в этом цикле его заменить на метипред?. С какого по какой день нужно принимать метипред?? И как долго мне принимать клостилбегин? Врач мне прописывала с 5 по 12 ДЦ. Не длительный ли это курс? С какого дня цикла мне начать принимать эстрогены и какие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Августа 2010 Опубликовано 21 Августа 2010 Добрыйы вечер Екатерина Дмитриевна! Дексамет... я уже принимаю, я могу прям в этом цикле его заменить на метипред?. С какого по какой день нужно принимать метипред?? Да, в непрерывном режиме. И как долго мне принимать клостилбегин? Врач мне прописывала с 5 по 12 ДЦ. Не длительный ли это курс? Надо сделать УЗИ, чтобы определиться, сколько дней принимать препарат. Как правило, с 5 по 9. С какого дня цикла мне начать принимать эстрогены и какие ? Лучше профилактически начать принимать с 5 дня цикла: прогинова по 1т. 1 раз в день. По результатам УЗИ решить, надо ли увеличивать дозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 21 Августа 2010 Опубликовано 21 Августа 2010 Метипред принимать непрерывно все время пока планирую беременность? Правильно я понимаю? У меня уже 7ДЦ. Я тогда начинаю с 8 ДЦ принимать прогиново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 24 Августа 2010 Опубликовано 24 Августа 2010 Добрый Вечер Екатерина Дмитриевна! Сделала УЗИ на 10 ДЦ. Эндометрий : переднезадний размер 0,7 см ПЯ с доминантным фоликулом 1,6см. ЛЯ с аэхогенными образованиями по 1,7см(регрессирующая киста с прошлого цикла) Что мне сейчас делать?. Как долго пить прогиново? Продолжать ли пить клостилбегит(пью уже 6 день его) Когда делать следующий контроль- УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Августа 2010 Опубликовано 24 Августа 2010 Добрый Вечер Екатерина Дмитриевна! Сделала УЗИ на 10 ДЦ. Эндометрий : переднезадний размер 0,7 см ПЯ с доминантным фоликулом 1,6см. ЛЯ с аэхогенными образованиями по 1,7см(регрессирующая киста с прошлого цикла) Что мне сейчас делать?. Как долго пить прогиново? Продолжать ли пить клостилбегит(пью уже 6 день его) Когда делать следующий контроль- УЗИ? Клостилбегит принимать больше не надо. Прогинова по 1 т. 1 раз в день пока оставить. Сделайте УЗИ через 2 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 25 Августа 2010 Опубликовано 25 Августа 2010 Здравствуйте Уважаемая всеми нами Екатерина Дмитриевна!!! Сделали спермограмму. Судя по всему не очень хорошую. если можно прокоментируйте. Хочу добавить, что добывали мы её дома и везли под мышкой 1час 5 мин. Плюс оформление в регистратуре заняло 5-7 мин.(Воздержание 3 дня) Могло ли это сказаться на результатах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 26 Августа 2010 Опубликовано 26 Августа 2010 Здравствуйте Уважаемая всеми нами Екатерина Дмитриевна!!! Сделали спермограмму. Судя по всему не очень хорошую. если можно прокоментируйте. Хочу добавить, что добывали мы её дома и везли под мышкой 1час 5 мин. Плюс оформление в регистратуре заняло 5-7 мин.(Воздержание 3 дня) Могло ли это сказаться на результатах? А это коментарий к тексту Нормоспермия - нормальная сперма; Олигоспермия - снижение объема эякулята < 2 мл; Полиспермия - повышенное количество сперматозоидов в эякуляте или его большой объем (> 8-10 мл); Олигозооспермия - снижение количества сперматозоида в эякуляте < 20x10*6/мл; Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов (количество подвижных форм < 25%, количество малоподвижных и подвижных форм < 50%); Аспермия - отсутствие в эякуляте сперматозоидов и клеток сперматогенеза; Азооспермия - в эякуляте отсутствуют сперматозоиды, однако присутствуют клетки сперматогенеза и секрет простаты; Гемоспермия - наличие эритроцитов в сперме; Лейкоцитоспермия - число лейкоцитов в эякуляте > 1x10*6/мл; Пиоспермия - наличие гноя в сперме; Тератозооспермия (тератоспермия) - наличие в эякуляте > 50% аномальных форм сперматозоидов Комментарий: астенотератозооспермия В субботу хотим пересдать в другой лаборатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Августа 2010 Опубликовано 26 Августа 2010 А это коментарий к тексту Нормоспермия - нормальная сперма; Олигоспермия - снижение объема эякулята Полиспермия - повышенное количество сперматозоидов в эякуляте или его большой объем (> 8-10 мл); Олигозооспермия - снижение количества сперматозоида в эякуляте 20x10*6/мл; Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов (количество подвижных форм подвижных форм Аспермия - отсутствие в эякуляте сперматозоидов и клеток сперматогенеза; Азооспермия - в эякуляте отсутствуют сперматозоиды, однако присутствуют клетки сперматогенеза и секрет простаты; Гемоспермия - наличие эритроцитов в сперме; Лейкоцитоспермия - число лейкоцитов в эякуляте > 1x10*6/мл; Пиоспермия - наличие гноя в сперме; Тератозооспермия (тератоспермия) - наличие в эякуляте > 50% аномальных форм сперматозоидов Комментарий: астенотератозооспермия В субботу хотим пересдать в другой лаборатории. Добрый вечер! Спермограмма не очень хорошая - низкая подвижность, много паотлогических форм. Лучше бы пересдать и обратиться к андрологу. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 27 Августа 2010 Опубликовано 27 Августа 2010 Добрый вечер! Спермограмма не очень хорошая - низкая подвижность, много паотлогических форм. Лучше бы пересдать и обратиться к андрологу. Удачи Была на УЗИ. 13ДЦ. Эндометрий 0,9см. ПЯ 1фоликул 2,4см.;2 фоликул 2,3см. Видимо уже перерастают в кисты. стоит ли мне сделать укол ХГЧ? или уже поздно? Что мне делать с прогиново и метипредом?. Продолжать пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 28 Августа 2010 Опубликовано 28 Августа 2010 Была на УЗИ. 13ДЦ. Эндометрий 0,9см. ПЯ 1фоликул 2,4см.;2 фоликул 2,3см. Видимо уже перерастают в кисты. стоит ли мне сделать укол ХГЧ? или уже поздно? Что мне делать с прогиново и метипредом?. Продолжать пить? Екатерина Дмитриевна Добрый вечер! Сделала я на 13ДЦ вечером укол прегнил. Результаты УЗИ в этот день я вам написала выше.На 16ДЦ(в понедельник) схожу на УЗИ результаты напишу. Подскажите что мне продолжать пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Августа 2010 Опубликовано 29 Августа 2010 Екатерина Дмитриевна Добрый вечер! Сделала я на 13ДЦ вечером укол прегнил. Результаты УЗИ в этот день я вам написала выше.На 16ДЦ(в понедельник) схожу на УЗИ результаты напишу. Подскажите что мне продолжать пить? Правильно, что сделали. В пн посмотрите, была ли овуляция. Прогинова можно отменить. С пн - утрожестан по 100 мг 2 раза в день, метипред в прежнем режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 30 Августа 2010 Опубликовано 30 Августа 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!. Была на УЗИ на 16ДЦ. результаты пересылаю. Эндометрий 0,9 см. соотв. середине цикла ЛЯ с мелкими фоликулами ПЯ с фоликулом 1,6см. и желтым телом(?) 1,2СМ. позади матки небольшое кол-во свободной жидкости. Вот только желтое тело она поставила под вопросом. Почему под вопросом....потому что края были ровные, видимо -она говорит- овуляция была совсем вот вот, потому такие? И Рядом фоликул 1,7 см. А в прошлое УЗИ Было в том же ПЯ 2 фоликула2,3см и 2,4см на 13ДЦ.? Вот что это за фоликул?. Регрессирующий или другой дорос?. И сможет он тоже совулировать? Мне Утрожестан 2 раза в сутки принимать внутрь? И сколько дней? Когда делать следующее УЗИ? И сдавать мне прогестерон на 21-22 день? В прошлом цикле он у меня в эти дни был завышен. Но были фоликулярные кисты в ЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Августа 2010 Опубликовано 31 Августа 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!. Была на УЗИ на 16ДЦ. результаты пересылаю. Эндометрий 0,9 см. соотв. середине цикла ЛЯ с мелкими фоликулами ПЯ с фоликулом 1,6см. и желтым телом(?) 1,2СМ. позади матки небольшое кол-во свободной жидкости. Вот только желтое тело она поставила под вопросом. Почему под вопросом....потому что края были ровные, видимо -она говорит- овуляция была совсем вот вот, потому такие? И Рядом фоликул 1,7 см. А в прошлое УЗИ Было в том же ПЯ 2 фоликула2,3см и 2,4см на 13ДЦ.? Вот что это за фоликул?. Регрессирующий или другой дорос?. И сможет он тоже совулировать? Мне Утрожестан 2 раза в сутки принимать внутрь? И сколько дней? Когда делать следующее УЗИ? И сдавать мне прогестерон на 21-22 день? В прошлом цикле он у меня в эти дни был завышен. Но были фоликулярные кисты в ЛЯ Добрый вечер! Овуляция была: по снимку - хорошее желтое тело. Насчет второго фолликула комментарии дать сложно, поскольку снимок не отражает полноценно ситуацию. Утрожестан надо принимать по 100 мг 2 раза в день. Прогестерон смысла сдавать на этом фоне нет. Принимать утрожестан до 26 дня цикла - перед отменой сделать тест на беременность. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksюша Опубликовано 2 Сентября 2010 Опубликовано 2 Сентября 2010 Добрый вечер! Овуляция была: по снимку - хорошее желтое тело. Насчет второго фолликула комментарии дать сложно, поскольку снимок не отражает полноценно ситуацию. Утрожестан надо принимать по 100 мг 2 раза в день. Прогестерон смысла сдавать на этом фоне нет. Принимать утрожестан до 26 дня цикла - перед отменой сделать тест на беременность. Удачи! Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!Сегодня 19ДЦ. Пью метипред 1таб. утром и утрожестан 2 раза в день по 100мг. Но меня смущает низкая температура БТ. Измеряю я её в 6,15. Но мой обычный режим подьема утром в 8.00/8.30. Что же нехватает моему организму, что температура такая низкая? Нормально ли это? Я утрожестан принимаю внутрь. Может нужно вагинально? В прошлой стимуляции она тоже не поднималась высоко. Хотя прогестерон на 22 ДЦ был выше нормы(без приема дюф/утрож) 27,4/норма 1,2-15,9/.Но овуляции судя по УЗИ небыло в прошлом мес. Нужно ли мне в этом цикле ещё УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Сентября 2010 Опубликовано 2 Сентября 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна!Сегодня 19ДЦ. Пью метипред 1таб. утром и утрожестан 2 раза в день по 100мг. Но меня смущает низкая температура БТ. Измеряю я её в 6,15. Но мой обычный режим подьема утром в 8.00/8.30. Что же нехватает моему организму, что температура такая низкая? Нормально ли это? Я утрожестан принимаю внутрь. Может нужно вагинально? В прошлой стимуляции она тоже не поднималась высоко. Хотя прогестерон на 22 ДЦ был выше нормы(без приема дюф/утрож) 27,4/норма 1,2-15,9/.Но овуляции судя по УЗИ небыло в прошлом мес. Нужно ли мне в этом цикле ещё УЗИ? В Вашей ситуации все-таки лучше ориентироваться на данные УЗИ, а не на показатели базальной температуры. Если наше предыдущее сообщение касалось прошлого цикла, то почему Вы решили, что в прошлом месяце овуляции не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.