Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

киста с эхогенной крупной взвесью!что это значит?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 100% методом диагностики природы образований, в т.ч. и на яичниках, является гистологическое исследование. Опытный врач при УЗИ с большей или меньше долей вероятности может дать заключение о том, какая это киста.

Результаты гистологии Вашей - доброкачественные. Рецидив серозной кисты - маловероятен. Так что можете не волноваться.

Удачи!

Спасибо,Екатерина Дмитриевна.Я вам очень благодарна.Что бы я делала без этого форума.Благодаря ВАМ я решилась сделать лапароскопию.Спасибо ВАМ.

Екатерина Дмитриевна я сейчас заканчиваю прием доксициклина.Завтра последний день.

Скажите пожалуйста когда лучше бакпосев на уреаплазму сдать?

И можно ли вообще вобэнзин не принимать?Мне врач прописала прием 3 недели.Еще осталось 2 недели получается.Зачем он нужен?Можно ли его заменить на что-нибудь другое?Слишком дорогое удовольствие.

Я вот еще йодомарин не стала принимать.Если начну его пить,скажите гормоны на щитовидку как лучше сдать?Потому что врач его прописала в непрырывном режиме?

Чем мазать шрамики после лапароскопии,чтоб они побыстрее прошли?

Заключение:1.Кистоизмененное желтое тело с признаками кровоизлияния-Правый яичник.Я так понимаю это функциональная киста?!И возникать она может из-за гормонов?Или я что то не допоняла.

Спасибо.

• Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо,Екатерина Дмитриевна.Я вам очень благодарна.Что бы я делала без этого форума.Благодаря ВАМ я решилась сделать лапароскопию.Спасибо ВАМ.

Екатерина Дмитриевна я сейчас заканчиваю прием доксициклина.Завтра последний день.

Скажите пожалуйста когда лучше бакпосев на уреаплазму сдать?

И можно ли вообще вобэнзин не принимать?Мне врач прописала прием 3 недели.Еще осталось 2 недели получается.Зачем он нужен?Можно ли его заменить на что-нибудь другое?Слишком дорогое удовольствие.

Я вот еще йодомарин не стала принимать.Если начну его пить,скажите гормоны на щитовидку как лучше сдать?Потому что врач его прописала в непрырывном режиме?

Чем мазать шрамики после лапароскопии,чтоб они побыстрее прошли?

Заключение:1.Кистоизмененное желтое тело с признаками кровоизлияния-Правый яичник.Я так понимаю это функциональная киста?!И возникать она может из-за гормонов?Или я что то не допоняла.

Спасибо.

Бакпосев нужно сдать через две недели после окончания приема антибиотиков.

Вобэнзим - комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие. Но для проявления всех перечисленных эффектов нужен длительный прием препарата, не менее 3 -х недель.

Шрамики можно мазать контрактубексом.

Киста желтого тела - функциональная киста, может быть проявлением дисфункции яичников, но может быть следствием и стрессовых факторов.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.9 сентября была лапароскопия-резекция обоих яичников.по результатам гистологии-серозная киста.Принимала(и муж) 10 дней доксициклин и 3 недели вобензин(лечение уреаплазмы).10 сентября пришли месячные(на следующей день после лапароскопии).15 сентября закончились.Следующие месячные пришли 4 октября.Слегка болезненные в области пупка.9 октября закончились.Вот после месячных сильно болить грудь,точнее не грудь,а в области сосков.Что это может быть?С чем это связано?

Спасибо.

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.9 сентября была лапароскопия-резекция обоих яичников.по результатам гистологии-серозная киста.Принимала(и муж) 10 дней доксициклин и 3 недели вобензин(лечение уреаплазмы).10 сентября пришли месячные(на следующей день после лапароскопии).15 сентября закончились.Следующие месячные пришли 4 октября.Слегка болезненные в области пупка.9 октября закончились.Вот после месячных сильно болить грудь,точнее не грудь,а в области сосков.Что это может быть?С чем это связано?

Спасибо.

Здравствуйте! Скорее всего Ваши жалобы связаны с некоторой перестройкой организма после резекции яичников. За этой ситуацией надо сейчас понаблюдать.

Здравствуйте! Скорее всего Ваши жалобы связаны с некоторой перестройкой организма после резекции яичников. За этой ситуацией надо сейчас понаблюдать.

А что мне делать?Как наблюдать?А еще меня резко в пот бросает.И все говорят что грудь выросла.

И мазня какая то непонятная.Получается на 10-12 день цикла.Что это может быть?

Скажите пожалуйста а беременеть после лапароскопии через сколько можно?

Спасибо.

А что мне делать?Как наблюдать?А еще меня резко в пот бросает.И все говорят что грудь выросла.

И мазня какая то непонятная.Получается на 10-12 день цикла.Что это может быть?

Скажите пожалуйста а беременеть после лапароскопии через сколько можно?

Спасибо.

Добрый день! Для того, чтобы разобраться с ситуацией Вам надо сдать гормоны на 3-5 день цикла. Сделайте сейчас УЗИ, чтобы посмотреть эндометрий. На остальные вопросы можно будет ответить после получения необходимых результатов обследований.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Добрый день! Для того, чтобы разобраться с ситуацией Вам надо сдать гормоны на 3-5 день цикла. Сделайте сейчас УЗИ, чтобы посмотреть эндометрий. На остальные вопросы можно будет ответить после получения необходимых результатов обследований.

Удачи!

Добрый день.После лапароскопии прошло уже 2 месяца.Попытка забеременеть пока безуспешная. :(

Хотела бы сделать узи на овуляцию.Ну как мне ее посчитать,если цикл мой 18-23 дня и идут 5 дней?

1.В какой день цикла сделать узи на овуляцию при цикле 18-23 дня?

2.В любой день цикла можно сдать гормоны щитовидной железы?Какие гормоны?

3.Что нужно знать чтоб получить правильный анализ спермограммы?

4.Гормоны на 3-5 день цикла.Какие гормоны?

Что еще сдать чтоб посмотреть что у меня там в организме твориться?Чтоб наконец то забеременеть!

Мазок тоже буду сдавать.

Спасибо.

Здравствуйте!

Добрый день.После лапароскопии прошло уже 2 месяца.Попытка забеременеть пока безуспешная. :(

Хотела бы сделать узи на овуляцию.Ну как мне ее посчитать,если цикл мой 18-23 дня и идут 5 дней?

1.В какой день цикла сделать узи на овуляцию при цикле 18-23 дня?

Необходимо сделать фолликулометрию, чтобы уточнить, как работают яичники: начать с 8 д.ц., потом по ситуации (через несколько дней).

2.В любой день цикла можно сдать гормоны щитовидной железы?Какие гормоны?

В любой. Т4 своб, ТТГ, Т3, антитела к ТПО

3.Что нужно знать чтоб получить правильный анализ спермограммы?

Воздержание 3 дня перед обследованием.

4.Гормоны на 3-5 день цикла.Какие гормоны?

ФСГ, пролактин, эстрадиол, ЛГ, тестостерон. Этого будет достаточно.

Что еще сдать чтоб посмотреть что у меня там в организме твориться?Чтоб наконец то забеременеть!

Мазок тоже буду сдавать.

Спасибо.

• 6 месяцев спустя...

Добрый вечер.Давно не писала вам.

Анализ сперпограммы мужа:

Время воздержания-5 дней

Количество спермы-6.2 мл.

Цвет-бело-серо с оп.

Вязкость-10 мм

PH спермы-7.4

Время разжижения-30 мин

Концентрация сперматозоидов-42 млн\мл

Живые -82%

Мертвые-18%

Нормокинезис-26%

Акинезис-20%

Гипокинезис-17%

Дискинезис-37%

Нормальные сперматозоиды-93%

Патология головки-2%

Патология шейки-5%

Патология хвоста-0

Юные формы-2%

Старые- ничего нет

Лейкоциты-1 *10(в шестой)/мл

Лецитиновые зерна-в лев.

Прокомментируйте пожалуйста анализ?!

Спасибо.Буду очень ждать.

Добрый вечер.Давно не писала вам.

Анализ сперпограммы мужа:

Время воздержания-5 дней

Количество спермы-6.2 мл.

Цвет-бело-серо с оп.

Вязкость-10 мм

PH спермы-7.4

Время разжижения-30 мин

Концентрация сперматозоидов-42 млн\мл

Живые -82%

Мертвые-18%

Нормокинезис-26%

Акинезис-20%

Гипокинезис-17%

Дискинезис-37%

Нормальные сперматозоиды-93%

Патология головки-2%

Патология шейки-5%

Патология хвоста-0

Юные формы-2%

Старые- ничего нет

Лейкоциты-1 *10(в шестой)/мл

Лецитиновые зерна-в лев.

Прокомментируйте пожалуйста анализ?!

Спасибо.Буду очень ждать.

Добрый вечер!

Сперма в пределах нормы!

Добрый вечер.Напомню о себе-в сентября была сделана лапароскопию.По результатам гистологии-серозная киста.Пролечились с мужем от уреаплазмы и микоплазмы.Прошло уже 8 месяцев после операции,но забеременеть так и не получилось.Анализ спермы мужа в норме.значит получается дело все таки во мне?

:( В ближайшее время планирую сдать гормоны щитовидной железы,сделать узи и сдать мазок.Вот какой у меня к Вам вопрос :

Как называется анализ чтоб выявить чувствительность к антибиотикам при лечении уреаплазмы?

как понять излечись ли мы от уреаплазмы?

И что за анализ крови на уреаплазму и микоплазму?

Что лучше сдать - мазок или кровь?

Спасибо.Буду ждать ответ

Добрый вечер.Напомню о себе-в сентября была сделана лапароскопию.По результатам гистологии-серозная киста.Пролечились с мужем от уреаплазмы и микоплазмы.Прошло уже 8 месяцев после операции,но забеременеть так и не получилось.Анализ спермы мужа в норме.значит получается дело все таки во мне?

:( В ближайшее время планирую сдать гормоны щитовидной железы,сделать узи и сдать мазок.Вот какой у меня к Вам вопрос :

Как называется анализ чтоб выявить чувствительность к антибиотикам при лечении уреаплазмы?

Бактериологическое исследование мазка на уреаплазму

как понять излечись ли мы от уреаплазмы?

сдать тот же контрольный анализ

И что за анализ крови на уреаплазму и микоплазму?

Что лучше сдать - мазок или кровь?

мазка будет достаточно.

Спасибо.Буду ждать ответ

• 2 года спустя...

Добрый день.Давно Вам не писала.Была проведена лапароскопию в 2009 по удалению серозной кисты.В мае 2012 лечилась от воспалительного процесса.Забеременеть так и не удалось.В июле 2013 обнарузили диффузно-токсический зоб.Струма 2 степени.Тиреоктоксикоз,манифестная форма.Осл-эндокринная осфальмопатия.Узи щитовидной железы от 09.07.2013 в приложенном файле.Результаты обследований гормонов от 12.07.2013 в приложенном файле. Прописали тирозол 3 раза в день и анаприлин 10мг 3 раза в день.После недельного курса возникла температура.Врач сказала отменить и положила в больницу 30.09.2013.Узи щитоводной железы от 30.09.2013 и результаты обследований гормонов также в приложенном файле.

Выписка из истории болезни(в приложенном файле).Сейчас пью пропицил 3 раза в день и анаприлин 10 мг 3 раза в день.Сказали что я запустила щитовидку.Возможно ли в моем случае вылечить щитовидку лекарственными аппаратами для последующей беременности?Все ли так запущено?Спасибо.

:

post-84993-0-65672300-1381769495_thumb.jpg

post-84993-0-55722300-1381769513_thumb.jpg

post-84993-0-62793700-1381769531_thumb.jpg

post-84993-0-36720200-1381769561_thumb.jpg

post-84993-0-44018000-1381769606_thumb.jpg

Возможно. Лечение назначено адекватно, есть положительный эффект, как я поняла. Все должно быть хорошо. А чем было спровацированно это состояние? Инфекция?

• 4 недели спустя...

Возможно. Лечение назначено адекватно, есть положительный эффект, как я поняла. Все должно быть хорошо. А чем было спровацированно это состояние? Инфекция?

Спасибо за ответ.Положительного эффекта по результатам узи,как я поняла, нет.Чем было спровоцировано это состояние мне не объяснили.Мне самой интересно из за какой инфекции мог появится диффузно токсический зоб?

На данный момент у меня внезапно покраснел левый глаз,капаю визин классический третий день,эффекта нет,также принимаю пропицил и анаприлин 3 таб в день.Скажите пожалуйста из за чего мог покраснеть глаз?Что мне сделать чтоб исчезла покранение?Заранее благодарна за ответ.

Вам нужно показаться вашему врачу - необходимо вас осмотреть. Самолечением не занимайтесь. Визин может не помочь.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста при субтотальной резекции щитовидной железы необходим ли прием лекарств пожизненно?Спасибо.

Вам нужно показаться вашему врачу - необходимо вас осмотреть. Самолечением не занимайтесь. Визин может не помочь.

Спасибо за ответ.Визин мне прописала врач(еще эмоксипин).Но на данный момент я не могу к ней попасть на прием,Сегодня схожу к окулисту.

Добрый вечер, Эльмира Робертовна.14.11.2013 сдавала анализы Т4 св,ТТГ.Результаты Т4св,ТТГ:

1.Т4свободный - 9.5 (референсные значения 9-19.1) пмоль/л;

2.ТТГ - <0.01 (референсные значения 0.40-4.00) мМЕ/л.

Т4 свободный,как я поняла,пришел в норму.

Ситуация стабилизируется. Вы продолжаете принимать препараты (пропицил и др.)?

Добрый вечер.Принимаю пропицил и анаприлин по той же схеме по 3 таб в день.

Добрый день,Эльмира Робертовна.Меня очень интересует ваше мнение по вопросу радиоактивного йода.Как Вы думаете при моем объеме щитовидной железы и при моих анализов возможно ли сделать радиотерапию?Заранее благодарна за ответ

• 4 недели спустя...

Добрый день,Эльмира Робертовна.Меня очень интересует ваше мнение по вопросу радиоактивного йода.Как Вы думаете при моем объеме щитовидной железы и при моих анализов возможно ли сделать радиотерапию?Заранее благодарна за ответ

Лечение радиоактивным йодом применяется сегодня и в случае доброкачественных заболеваний щитовидной железы. Если ваша ситуация не стабилизируется на лекарственной терапии, возможно рассмотреть этот вариант. Но необходимо все тщательно взвесить - вы ведь планируете беременность?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...