Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

киста с эхогенной крупной взвесью!что это значит?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Сделала узи на чистый день после менструации.Все тоже самое,только на правом нет кисты.

Записали на лапароскопию 8 сентября.

Т.Е. во время лапароскопию одновременно проводиться гистероскопия и проходимость труб смотрят?Я правильно поняла,т.е.не только удаляют кисту?!

Скажите а после удаления киста может вновь появиться?

М ЭХО 9.8 на 11 день после менструации?Это нормальное значение?

Спасибо.

Добрый день! Объем операции с Вами должны обговорить. По правилам, должно быть сделано все. Что касается рецидива, то он возможен при наличии эндометриоза. Эндометрий несколько толстоват.

Удачи!

• Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна.

1 описание.(см вложенный файл номер 1).Узи делала во время менструации.

Матка

положение впереди центрально

размеры тела:длина 6.2,п\а 5.0,шир 5.2

эндометрий:0.7 одн-й

правый яичник 2.5*2.3*3.0.Структура-сохранена

левый яичник:3.8*2.9*4.2.Включения:киста 3.6*2.7*3.4 с эхогенной крупной взвесью.выпота нет.

заключение:киста левого яичника.(см вложенный файл 0.01 копия).

2 описание.(снимка нет).Узи делала на 11 день после менструации.

Тело матки с четкими контурами однородной структуры размерами :52*44*48 мм. М ЭХО однородное в D 9.8 мм.

Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм.

Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм.

Заключение: Уз признаки кист обеих яичников.эндометриоидные?.

3 описание.Узи делала на 7 день менструального цикла,т.е.в первый чистый день после менструации(см.вложенный файл номер 2 и 3-описание УЗИ)

Нашли Воспалительный процесс слизистой оболочки - ВАГИНИТ,mycoplasma hominis,ureaplasma spp.

8 сентября у меня плановая госпитализация.Врач сказала что уреаплазму и микоплазму буду лечить после операции.А от вагинита прописала свечи клотримазол.

Скажите пожалуйста это нормальные свечи?Уреаплазма и микаплазма не чем не связаны с вагинитом?Или же все таки лучше все сразу болезни начинат лечить в один день?

Скажите пожалуйста эти снимки кисты отличаются друг от друга?Киста во всех снимках одинакового размера?Или она больше стала где то?На ваше мнение,киста эндометриодная?

И что вы скажите насчет моих анализов крови и мочи?

Что значит яичник правый с амбральными фолликулами?Это что? :huh:

Спасибо.Жду ответов с нетерпением.

post-84993-1283363309_thumb.jpg

post-84993-1283365363_thumb.jpg

post-84993-1283365379_thumb.jpg

post-84993-1283365647_thumb.jpg

post-84993-1283365658_thumb.jpg

Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте:

1 описание.(см вложенный файл номер 1).Узи делала во время менструации.

Матка

положение впереди центрально

размеры тела:длина 6.2,п\а 5.0,шир 5.2

эндометрий:0.7 одн-й

правый яичник 2.5*2.3*3.0.Структура-сохранена

левый яичник:3.8*2.9*4.2.Включения:киста 3.6*2.7*3.4 с эхогенной крупной взвесью.выпота нет.

заключение:киста левого яичника.(см вложенный файл 0.01 копия).

2 описание.(снимка нет).Узи делала на 11 день после менструации.

Тело матки с четкими контурами однородной структуры размерами :52*44*48 мм. М ЭХО однородное в D 9.8 мм.

Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм.

Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм.

Заключение: Уз признаки кист обеих яичников.эндометриоидные?.

3 описание.Узи делала на 7 день менструального цикла,т.е.в первый чистый день после менструации(см.вложенный файл номер 2 и 3-описание УЗИ)

Нашли Воспалительный процесс слизистой оболочки - ВАГИНИТ,mycoplasma hominis,ureaplasma spp.

8 сентября у меня плановая госпитализация.Врач сказала что уреаплазму и микоплазму буду лечить после операции.А от вагинита прописала свечи клотримазол.

Скажите пожалуйста это нормальные свечи?Уреаплазма и микаплазма не чем не связаны с вагинитом?Или же все таки лучше все сразу болезни начинат лечить в один день?

Уреаплазма и микоплазма являются причиной вагинита.

Скажите пожалуйста эти снимки кисты отличаются друг от друга?Киста во всех снимках одинакового размера?Или она больше стала где то?На ваше мнение,киста эндометриодная?

Киста по структуре - эндометриоидная. Судя по описанию, размеры ее за этот период времени не изменились.

И что вы скажите насчет моих анализов крови и мочи?

Нормально все.

Что значит яичник правый с амбральными фолликулами?Это что? :huh:

"С антральными фолликулами" - это нормальный яичник

Спасибо.Жду ответов с нетерпением.

Екатерина Дмитриевна посоветуйте пожалуйста как лечиться от уреаплазмы,микоплазмы и вагинита?как восстановить флору?мне прописали свечи клотримазол.

Хотелось бы услышать ваше мнение насчет этих свечей?

Что бы вы посоветовали от уреаплазмы,микоплазмы и вагинита?Спасибо за ответ.

Р.S.Могу скинуть лабораторные анализы.

и как лечиться мужу?

Екатерина Дмитриевна посоветуйте пожалуйста как лечиться от уреаплазмы,микоплазмы и вагинита?как восстановить флору?мне прописали свечи клотримазол.

Хотелось бы услышать ваше мнение насчет этих свечей?

Что бы вы посоветовали от уреаплазмы,микоплазмы и вагинита?Спасибо за ответ.

Р.S.Могу скинуть лабораторные анализы.

и как лечиться мужу?

Вам лучше это обсудить с оперирующим врачом, я не знаю его планов насчет Вас. Лечение не должно идти в другом направлении, чтобы не навредить Вам.

Скажите пожалуйста,вот у меня нашли микоплазму,уреаплазму и вагинит.Я их не лечила.8 сентября плановая госпитализация-лапароскопия.Я вот здесь читала что от микоплазмы и уреаплазмы требуется длительный курс лечения-2-4 месяца и что после удаление кисты врачи рекомендует месяца через 2 беременеть.Я так и планировала.

Екатерина Дмитриевна посоветуйте пожалуйста как мне быть? :(

Может все таки отложить лапароскопию?Вылечить все свои болячки?

Или это все как то совместимо,можно и после лапароскопии свечи использовать?Провести курс лечения от уреаплазмы и микоплазмы?

Я так боюсь что я сделаю лапароскопию,а пока буду лечить микоплазму и т.д.киста у меня снова появиться?

Спасибо.

Алина, с Вами уже обговорили предоперационную подготовку. Сейчас первостепенным является удаление кисты. Все остальное можно сделать потом. Достаточно местной противовоспалительной терапии, которую Вам назначили.

Всего наилучшего!

Алина, с Вами уже обговорили предоперационную подготовку. Сейчас первостепенным является удаление кисты. Все остальное можно сделать потом. Достаточно местной противовоспалительной терапии, которую Вам назначили.

Всего наилучшего!

добрый день.8 сентября меня положили в больницу,была предоперационная подготовка .9 оперировали.сейчас до сих пор в больнице -утром и вечером уколы,днем капельница.с понедельника сказали на физиотеропию.Екатерина Дмитриевна скажите это все нормально?и ещё у меня на следующий день после операции после месячные?так и должно быть?или что то не в порядке?спасибо ,вам.

добрый день.8 сентября меня положили в больницу,была предоперационная подготовка .9 оперировали.сейчас до сих пор в больнице -утром и вечером уколы,днем капельница.с понедельника сказали на физиотеропию.Екатерина Дмитриевна скажите это все нормально?и ещё у меня на следующий день после операции после месячные?так и должно быть?или что то не в порядке?спасибо ,вам.

Здравствуйте! Кровянистые выделения после операции - это норма в Вашей ситуации. Не беспокойтесь Вы так, Вы ведь находитесь в стационаре и под наблюдением врачей. Поправляйтесь!

Здравствуйте! Кровянистые выделения после операции - это норма в Вашей ситуации. Не беспокойтесь Вы так, Вы ведь находитесь в стационаре и под наблюдением врачей. Поправляйтесь!

Спасибо,Екатерина Дмитриевна за поддержку и ваши советы. Это больше не кровянистые выделения.А скоре всего мои месячные.Цикл был у меня регулярный до лапароскопии(25-26 дней).А сейчас получается на 21 день цикла пришли месячные.Месячные уже три дня идут.Обычно они идут 5-7 дней.

Только месячные какие то другие,не такие как раньше.До операции во время месячных выходили кровянистые камки,а сейчас их нет.Может я что то путаю с чем то?

Спасибо,Екатерина Дмитриевна за поддержку и ваши советы. Это больше не кровянистые выделения.А скоре всего мои месячные.Цикл был у меня регулярный до лапароскопии(25-26 дней).А сейчас получается на 21 день цикла пришли месячные.Месячные уже три дня идут.Обычно они идут 5-7 дней.

Только месячные какие то другие,не такие как раньше.До операции во время месячных выходили кровянистые камки,а сейчас их нет.Может я что то путаю с чем то?

Это нормально после операции. Не переживайте!

Добрый день,Екатерина Дмитриевна.Сегодня у меня 5 день после лапароскопии и 3 день менструального цикла.Сегодня первый раз была на физотерапии.И сегодня жутко болит низ живота и область пупка.До физиотерапии у меня ничего не болело.Может это связано с физиотерапией?Может мне не стоит на физиотерапию ходить?Может это связано с менструальным циклом?

Спасибо ВАМ.Заранее благодарна.

Цитата(Главный консультант @ 12.9.2010, 21:20)

Добрый день,Екатерина Дмитриевна.Сегодня у меня 5 день после лапароскопии и 3 день менструального цикла.Сегодня первый раз была на физиотерапии.Физиотеропия заключалась в :1 процедура-положили на живот какой то нагревательный прибор на 15 минут.2 процедера-поводили лазером по животу .И сегодня жутко болел низ живота в области пупка.Сделали обезбаливающий укол,после укола все прошло.До физиотерапии у меня ничего не болело.И странно как то : У меня месячные идут,а мне живут нагревают? :blink: Как вы считаете это нормально вообще?

Из за чего могла быть вызвана эта боль?

Может боль связана как то с менструальным циклом?Или с физиотеропией?Может мне не стоит на физиотерапию ходить?Подскажите пожалуйста.

Спасибо ВАМ.Заранее благодарна.

Алина, течение послеоперационного периода лучше контролировать по УЗИ. А тактику лечения определяет Ваш лечащий врач - лучше обсудить это с ним.

Всего наилучшего!

Алина, течение послеоперационного периода лучше контролировать по УЗИ. А тактику лечения определяет Ваш лечащий врач - лучше обсудить это с ним.

Всего наилучшего!

Мой лечащий врач кажется вообще не бум бум в этом.У меня такое мнение сложилось.Никакого УЗИ врач не делает.Сегодня я не пошла на физиотерапию,отказалась,так как немного все еще идут месячные.И все в норме-не болел низ живота.Еще мне мой врач от уреаплазмы и микоплазмы прописала вобензим.Нормально?Его по телеку сейчас рекламируют.А воспалительный процесс сказала вылечили,когда ставили три дня подряд капельницу-антибиотики какие то(один из них мне удалось запомнить-МЕТРОГИЛ).Этим возможно вылечить воспалительный процесс?

Я что то уже не доверяю этому врачу.И хотела даже выписаться(я еще в стационаре).А врач не разрешила.

Странно все это.Еще говорит что в следующем месяце можно беременеть.Как же так?Если муж то не лечился от воспалительного процесса и от болезней.

Извиняюсь,что так много написала,мне не кому больше обратиться за советом,а вы Екатерина Дмитриевна всегда поможете в трудную минуту.Мы ведь так с мужем хотим ребенка.

Подскажите пожалуйста как мне быть?Как мне дальше действовать?

Спасибо за понимание и поддержку.

Мой лечащий врач кажется вообще не бум бум в этом.У меня такое мнение сложилось.Никакого УЗИ врач не делает.Сегодня я не пошла на физиотерапию,отказалась,так как немного все еще идут месячные.И все в норме-не болел низ живота.Еще мне мой врач от уреаплазмы и микоплазмы прописала вобензим.Нормально?Его по телеку сейчас рекламируют.А воспалительный процесс сказала вылечили,когда ставили три дня подряд капельницу-антибиотики какие то(один из них мне удалось запомнить-МЕТРОГИЛ).Этим возможно вылечить воспалительный процесс?

Я что то уже не доверяю этому врачу.И хотела даже выписаться(я еще в стационаре).А врач не разрешила.

Странно все это.Еще говорит что в следующем месяце можно беременеть.Как же так?Если муж то не лечился от воспалительного процесса и от болезней.

Извиняюсь,что так много написала,мне не кому больше обратиться за советом,а вы Екатерина Дмитриевна всегда поможете в трудную минуту.Мы ведь так с мужем хотим ребенка.

Подскажите пожалуйста как мне быть?Как мне дальше действовать?

Спасибо за понимание и поддержку.

Алина, Вам надо дождаться, прежде всего, результатов гистологического исследования. Потом, определиться с тактикой лечения эндометриоза и датами планирования беременности. Ну, и обязательно, пролечить воспалительный процесс Вам и мужу. Он, кстати, спермограмму сдавал? напомните, пожалуйста.

Алина, Вам надо дождаться, прежде всего, результатов гистологического исследования. Потом, определиться с тактикой лечения эндометриоза и датами планирования беременности. Ну, и обязательно, пролечить воспалительный процесс Вам и мужу. Он, кстати, спермограмму сдавал? напомните, пожалуйста.

Хорошо дождусь результатов гистологического исследования,сейчас они пока не готовы.Сейчас я хожу на физиотерапию и пью Доксицилин по 2 капсулы в день якобы от уреаплазмы.Сегодня мне врач снимала швы и сказала-надо будет бросать курить,пить йодомарин и фолиевую кислоту и беременеть.А мужу якобы надо будет пропить те же самые капсулы.Я еще нахожусь в стационаре.

Я вот не пойму как врач может говорит о беременности незная результатов гистологического исследования?

Или может я спешу с выводами!?меня же еще не выписали.Извиняюсь,я вся на эмоциях!

Муж не сдавал абсолютно никаких анализов?Екатерина Дмитриевна,подскажите пожалуйста спермограмму на что сдать?как готовиться к сдачи этой спермограммы?Я в этом вообще не бум бум.

Спасибо.

Может мне еще щитовидку проверить?А то я слышала что щитовидка и киста связаны между собой?

гормоны на все сдать.

Как мне быть?

Хорошо дождусь результатов гистологического исследования,сейчас они пока не готовы.Сейчас я хожу на физиотерапию и пью Доксицилин по 2 капсулы в день якобы от уреаплазмы.Сегодня мне врач снимала швы и сказала-надо будет бросать курить,пить йодомарин и фолиевую кислоту и беременеть.А мужу якобы надо будет пропить те же самые капсулы.Я еще нахожусь в стационаре.

Я вот не пойму как врач может говорит о беременности незная результатов гистологического исследования?

Или может я спешу с выводами!?меня же еще не выписали.Извиняюсь,я вся на эмоциях!

Муж не сдавал абсолютно никаких анализов?Екатерина Дмитриевна,подскажите пожалуйста спермограмму на что сдать?как готовиться к сдачи этой спермограммы?Я в этом вообще не бум бум.

Спасибо.

Может мне еще щитовидку проверить?А то я слышала что щитовидка и киста связаны между собой?

гормоны на все сдать.

Как мне быть?

Чтобы сдать спермограмму нужно 3-5 дней воздержания (мужу). Кроме этого исключить алкоголь, острую пищу.

Можете сдать гормоны щитовидной железы - Т3св, Т4св, ТТГ, АТ-ТПО.

Чтобы сдать спермограмму нужно 3-5 дней воздержания (мужу). Кроме этого исключить алкоголь, острую пищу.

Можете сдать гормоны щитовидной железы - Т3св, Т4св, ТТГ, АТ-ТПО.

Спасибо,все поняла.Но сейчас мы с мужем принимаем доксициклин и вобэнзин.Проходим курс лечения от уреаплазмы и микоплазмы.Только после этого на анализы спермы и щитовидки.

Подскажите пожалуйста это нормальный курс лечения от уреаплазмы или еще что-нибудь добавить к схеме лечения?Сегодня со мной что то происходит-целый день тошнит,головокружение,есть ничего не могу и с туалета практически не выхожу.Прием доксициклина 5 день.Может из за него?Или что это может быть?

Скажите а как питаться после лапароскопии?У меня сегодня 8 сутки после лапы.

Сегодня сказали результаты гистологического исследования-Это был не эндометриоз и не эндометриодная киста.а киста серозная? :o что дальше?????

Здравствуйте!

Спасибо,все поняла.Но сейчас мы с мужем принимаем доксициклин и вобэнзин.Проходим курс лечения от уреаплазмы и микоплазмы.Только после этого на анализы спермы и щитовидки.

Подскажите пожалуйста это нормальный курс лечения от уреаплазмы или еще что-нибудь добавить к схеме лечения?

После лечения надо сдать контрольный анализ с определением чувствительности. Если там все в порядке, то можно расслабиться.

Сегодня со мной что то происходит-целый день тошнит,головокружение,есть ничего не могу и с туалета практически не выхожу.Прием доксициклина 5 день.Может из за него?Или что это может быть?

Трудно сказать. Скорее всего, реакция на антибиотик. Температура нормальная?

Скажите а как питаться после лапароскопии?У меня сегодня 8 сутки после лапы.

В обычном режиме, но не переедать.

Сегодня сказали результаты гистологического исследования-Это был не эндометриоз и не эндометриодная киста.а киста серозная? :o что дальше?????

Пожалуйста, приведите результаты исследования более подробно, только тогда можно будет дать комментарии.

Подскажите пожалуйста это нормальный курс лечения от уреаплазмы или еще что-нибудь добавить к схеме лечения?

После лечения надо сдать контрольный анализ с определением чувствительности. Если там все в порядке, то можно расслабиться.

Что за такой анализ?Впервые слышу.Подскажите пожалуйста более подробно.С определением чевствительности на что?

Сегодня со мной что то происходит-целый день тошнит,головокружение,есть ничего не могу и с туалета практически не выхожу.Прием доксициклина 5 день.Может из за него?Или что это может быть?

Трудно сказать. Скорее всего, реакция на антибиотик. Температура нормальная?

Сегодня все в порядке.Температура то спадала,то поднималась до 37.2

Сегодня сказали результаты гистологического исследования-Это был не эндометриоз и не эндометриодная киста.а киста серозная? что дальше?????

Пожалуйста, приведите результаты исследования более подробно, только тогда можно будет дать комментарии.

Спасибо вам.Будут на руках результаты гистологического исследования.Отпишусь.

1. Вам надо сдать бакпосев на уреаплазму для определения чувствительности к антибиотикам. Если Вы излечены, то, в таком случае уреаплазма будет в пределах нормальной концентрации.

2. Пишите, как будут результаты гистологии.

Удачи!

1. Вам надо сдать бакпосев на уреаплазму для определения чувствительности к антибиотикам. Если Вы излечены, то, в таком случае уреаплазма будет в пределах нормальной концентрации.

2. Пишите, как будут результаты гистологии.

Удачи!

Добрый Вечер.Вот сегодня получила результаты гистологии.

09.09.10 выполнена операция:лапароскопическая резекция яичников с обеих сторон,хромогидроскопия.Маточные трубы при осмотре внешне не изменены.Фимбриальные отделы свободные.При хромогидроскопии раствор изливается по каплям из левой маточной трубы,правая маточная труба не проходима. :(

Швы сняты на 6-е сутки,заживление первичным натяжением.

В п/операционном периоде профилактика воспалалительных осложнений(цефазолин,метрогил),физиотерапия,начата антибактериальная терапия по поводу уреаплазмоза:доксициклин.

Гистология:

Макро:1.Фрагмент ткани серого цвета,неопределенной формы,размерами 2*1 см

2.Фрагмент ткани серого цвета размерами 3.5*2 см

Микро:биопсия 3 категории сложности.

1.Стенка кистостозного образования яичника сформирована элементами желтого тела с очаговыми кровоизлияниями.В просвет элементы крови,фибрин.

2.Стенка кистозного образования представлена грубоволокнистой соединительной тканью,выстланной на небольшом протяжении уплощенным эпителием.

Заключение:1.Кистоизмененное желтое тело с признаками кровоизлияния-Правый яичник.2.Серозная киста-Левый яичник.

Рекомендуется:

1.Прием препаратов железа:фенюльс по 1 кап*2р/день с контролем анализов крови(так как гемоглобин при выписке 111 г/л)

2.Прием доксициклина по 100 мг*2р/день в течение 5 дней

3.Вобэнзин по 3 капс*3р/день в течении 3-х недель.

4.Йодомарин в непрырывном режиме

Екатерина Дмитриевна,а как же так получается :Что на 4-х узи мне ставили эндометриодная киста!А оказалась серозная киста!Неужели возможно так ошибиться? :o

Серозная киста может снова появиться?как избежать рецидива?

Спасибо.

Здравствуйте! 100% методом диагностики природы образований, в т.ч. и на яичниках, является гистологическое исследование. Опытный врач при УЗИ с большей или меньше долей вероятности может дать заключение о том, какая это киста.

Результаты гистологии Вашей - доброкачественные. Рецидив серозной кисты - маловероятен. Так что можете не волноваться.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...