Алина25 Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Здравствуйте.Ходила на УЗИ во время менструации.Менструация задержалась на 10 дней.Ставила тест.тест показывал одну яркую полоскую,а другую было еле видно.Вот и я побежала на узи . диагноз: Матка положение впереди центрально размеры тела:длина 6.2,п\а 5.0,шир 5.2 эндометрий:0.7 одн-й правый яичник 2.5*2.3*3.0.Структура-сохранена левый яичник:3.8*2.9*4.2.Включения:киста 3.6*2.7*3.4 с эхогенной крупной взвесью.выпота нет. заключение:киста левого яичника. подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия?и что значит с эхогенной крупной взвесью?какого рода эта киста?она сама рассасывается или требует хирургического вмешательства?Таблеток никаких не принимала.Во время менструация жуткие боли с левой стороны. \Впервые кисту обнаружила лет в 19,когда не пришла ментруация(была задержка 1.5 месяца).Принимала дюфастон.И менструация пришла. Неужели это может быть причиной бесплодия?С мужем уже как год не предохраняемся,но малыш не получается?Что делать с кистой? Спасибо за ответ.Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Здравствуйте.Ходила на УЗИ во время менструации.Менструация задержалась на 10 дней.Ставила тест.тест показывал одну яркую полоскую,а другую было еле видно.Вот и я побежала на узи . диагноз: Матка положение впереди центрально размеры тела:длина 6.2,п\а 5.0,шир 5.2 эндометрий:0.7 одн-й правый яичник 2.5*2.3*3.0.Структура-сохранена левый яичник:3.8*2.9*4.2.Включения:киста 3.6*2.7*3.4 с эхогенной крупной взвесью.выпота нет. заключение:киста левого яичника. подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия?и что значит с эхогенной крупной взвесью?какого рода эта киста?она сама рассасывается или требует хирургического вмешательства?Таблеток никаких не принимала.Во время менструация жуткие боли с левой стороны. \Впервые кисту обнаружила лет в 19,когда не пришла ментруация(была задержка 1.5 месяца).Принимала дюфастон.И менструация пришла. Неужели это может быть причиной бесплодия?С мужем уже как год не предохраняемся,но малыш не получается?Что делать с кистой? Спасибо за ответ.Заранее благодарна. Здравствуйте, Алина! Судя по описанию УЗИ - киста со взвесью - означает скорее всего "эндометриоидную кисту". Для динамического контроля необходимо сделать УЗИ еще раз после следующей менструации. Если диагноз подтвердится, т.е. она не рассосется и не уменьшится, то, в таком случае надо будет делать лапароскопию, чтобы ее удалить. Не исключено, что данная ситуация и является причиной ненаступления беременности. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 спасибо.Обязательно сделаю.И напишу вам. Дело в том что я в сентябре 2009 года делала узи,но кисту не обнаружили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Т.е.узи органов малого таза надо сделать в первый чистый день после менструации? скажите анализ мазка когда лучше сдавать?В любое время после ментсруации? спасибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 снимки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 Т.е.узи органов малого таза надо сделать в первый чистый день после менструации? скажите анализ мазка когда лучше сдавать?В любое время после ментсруации? спасибочки Для уточнения диагноза надо сделать УЗИ после окончания менстурации. Мазок также сдавать в любой день вне менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2010 спасибо ВАМ огоромное за ответ и совет.Узи буду делать получается только в августе и мазок сдам. Все сделаю. Напишу вам!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 спасибо ВАМ огоромное за ответ и совет.Узи буду делать получается только в августе и мазок сдам. Все сделаю. Напишу вам!!!! ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 14 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Делала узи на 11 день после менструации.Все подтвердилось,у меня эндометриодная киста(на левом яичнике она была,еще и на правом обнаружили),да к тому же эррозия шейки матки. Сдала мазок,общий анализ крови и анализ из вены на опухомассоциированный антиген СА 125.Анализы будут готовы на следующей недели. А что за анализ из вены антиген СА 125?Что он покажет? Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Делала узи на 11 день после менструации.Все подтвердилось,у меня эндометриодная киста(на левом яичнике она была,еще и на правом обнаружили),да к тому же эррозия шейки матки. Сдала мазок,общий анализ крови и анализ из вены на опухомассоциированный антиген СА 125.Анализы будут готовы на следующей недели. А что за анализ из вены антиген СА 125?Что он покажет? Спасибо за ответ. Алина, здравствуйте! Если кисты эндометриоидные и имеют тенденцию к тому, что появилась еще одна, то надо делать лапароскопию в ближайшее время. Ваши яичники должны быть максимально сохранены в пределах здоровых тканей. СА- 125 - это онкомаркер - стандарт обследования при наличии опухолей яичников (в т.ч. эндомертриоидных кист). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна.На следующей недели будет готова выписка из истории болезни,заключение об осмотре врача и все мои анализы. Этих анализов достаточно для лапароскопии?Или еще что то надо сдать? Если делала узи на 11 день после менструации-это нормально?Или все таки поздновато?Может сделать повторное узи , т.е. в первый чистый день для подтверждения диагноза? У меня еще к тому же зоб. Мне тут сказали,если я сделаю лапу и не вылечу зоб,то потом киста снова появиться.Т.Е.сказали сперва зоб надо вылечить,потом еще раз узи сделать,а потом только лапу делать.Это правда????Может анализы какие сдать?Может к эндокринологу записаться? Извините что так много вопросов.Просто я уже места себе не нахожу. У меня настроения нет никакого .Все думаю про это . спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Добрый вечер,Екатерина Дмитриевна.На следующей недели будет готова выписка из истории болезни,заключение об осмотре врача и все мои анализы. Этих анализов достаточно для лапароскопии?Или еще что то надо сдать? Если делала узи на 11 день после менструации-это нормально?Или все таки поздновато?Может сделать повторное узи , т.е. в первый чистый день для подтверждения диагноза? У меня еще к тому же зоб. Мне тут сказали,если я сделаю лапу и не вылечу зоб,то потом киста снова появиться.Т.Е.сказали сперва зоб надо вылечить,потом еще раз узи сделать,а потом только лапу делать.Это правда????Может анализы какие сдать?Может к эндокринологу записаться? Извините что так много вопросов.Просто я уже места себе не нахожу. У меня настроения нет никакого .Все думаю про это . спасибо за ответ. Алина, здравствуйте! Не впадайте в панику, все вопросы можно решить. Сейчас зоб никакого отношения к хирургической ситуации не имеет. Вы гормоны щитовидной железы сдавали когда-нибудь? Об анализах, необходимых для лапароскопии, Вы можете прочитать В данном разделе сайта. Что касается результатов УЗИ, то 11 день цикла - это нормально. Если хотите, можете подойти ко мне на УЗИ, я Вас посмотрю. Постарайтесь просто успокоиться и действовать. Всего наиулучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Получу выписку со всеми анализами и буду думать.\Спасибо за быстрый ответ.Гормонов щитовидной железы не сдавала.А какие гормоны сдать? Об анализах для лапароскопии прочитала. Все сдала,кроме электрокадиограммы,свертывания крови и группа крови.А эти анализы тоже обязательны??? Мне врач ничего не сказала. Скажите пожалуйста,как врач.А при лапароскопии могут задеть как нибудь яичник?Повредить его?Или все зависит от врача?Или.......Я так боюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 Получу выписку со всеми анализами и буду думать.\Спасибо за быстрый ответ.Гормонов щитовидной железы не сдавала.А какие гормоны сдать? Об анализах для лапароскопии прочитала. Все сдала,кроме электрокадиограммы,свертывания крови и группа крови.А эти анализы тоже обязательны??? Мне врач ничего не сказала. Скажите пожалуйста,как врач.А при лапароскопии могут задеть как нибудь яичник?Повредить его?Или все зависит от врача?Или.......Я так боюсь. Алина, это обязательная программа обследования перед операцией. Из гормонов щитовидной железы - Т4 своб., ТТГ, антитела к ТПО - это минимум. На основании каких данных Вы пишите, что у Вас зоб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 17 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2010 А мне врач как то сказала.Пощупала там что то ниже шеи(извините не знаю медицинский термин,но надеюсь вы меня поняли) и сказала что у меня зоб. Гормоны щитовидной железы надо сдавать на 2-5 день любого менструального цикла?так? Скажите пожалуйста.А при лапароскопии могут задеть как нибудь яичник?Повредить его?Или все зависит от врача?Или.......Я так боюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: А мне врач как то сказала.Пощупала там что то ниже шеи(извините не знаю медицинский термин,но надеюсь вы меня поняли) и сказала что у меня зоб. Гормоны щитовидной железы надо сдавать на 2-5 день любого менструального цикла?так? В любой день цикла. Скажите пожалуйста.А при лапароскопии могут задеть как нибудь яичник?Повредить его?Или все зависит от врача?Или.......Я так боюсь. Удаление кисты - это операция на яичнике. Естественно, имеет место некоторая операционная травма. Но надо стараться максимально сохранить ту здоровую ткань, которая сейчас осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 19 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Добрый вечер.Я что то никак не пойму?Значит гормоны щитовидки можно сдавать в любой день цикла!?А почему тогда на сайте в разделе Гормональное обследование в таблице:ГОРМОН(тиреоидные гормоны, т.е. гормоны щитовидной железы в плазме крови) и Оптимальное время для анализа: 2-5 день менструального цикла.Допустимый максимум: 7 день цикла. Не совсем поняла таблицу эту? Эти дни для сдачи других гормонов?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 20 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 Извините что так поздно.Все никак не могу заснуть!Екатерина Дмитреевна скажите мне пожалуйста:а как выявить эндометриоз?Какие надо анализы или узи сдать?Вот у меня эндометрий:Ср.М ЭХО 0.7 одн-й! Это что значит?Это плохой диагноз или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 21 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Вот получила выписку из медицинской карты и ксерокопию анализов. Начну с анализов: 1.Антиген СА 125 - 34,70Ед./мл. 2.Результат цитологического исследования материала, полученного при профилактическом гинекологическом осмотре, скрининге - Воспалительный процесс слизистой оболочки - ВАГИНИТ 3.Микроскопическое исследование: Трихономас вагин, гонококк нейслера - не обнаружены. Флора - коккобацилярная Лейкоциты -20-45 ву Степень чистоты - IV 4.Тип материала соскоб. chlamidia trachomatis - отрицательный. mycoplasma hominis -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ mycoplasma genitalium-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ureaplasma spp.-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ herpes simplex virus 1/2 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. human papilloma virus -ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. human papilloma virus16.18-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. 5.Ультразвуковое исследования. Тело матки с четкими контурами однородной структуры размерами :52*44*48 мм. М ЭХО однородное в D 9.8 мм. Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм. Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм. Заключение: Уз признаки кист обеих яичников.эндометриоидные?.Узи делала на 11 день после менс. Скажите пожалуйста : 1.Мне не понятно, почему врач при заключение поставил вопрос после слова эндометриоидные? Он что сомневается? 2.Показатель антигена 34,70 ед./мл? что вы скажите насчет данного результата? 3.Скажите, а меня положат на лапароскопию с диагнозом Воспалительный процесс слизистой оболочки - Вагинит, микоплазма и уреплазма? Или их надо пролечить перед лапароскопией? 4.И что значит флора коккобацилярная? И что с результатом лейкоцитов? 5.Что вы скажите насчет узи? Жду ответа. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Вот получила выписку из медицинской карты и ксерокопию анализов. Начну с анализов: 1.Антиген СА 125 - 34,70Ед./мл. 2.Результат цитологического исследования материала, полученного при профилактическом гинекологическом осмотре, скрининге - Воспалительный процесс слизистой оболочки - ВАГИНИТ 3.Микроскопическое исследование: Трихономас вагин, гонококк нейслера - не обнаружены. Флора - коккобацилярная Лейкоциты -20-45 ву Степень чистоты - IV 4.Тип материала соскоб. chlamidia trachomatis - отрицательный. mycoplasma hominis -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ mycoplasma genitalium-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ureaplasma spp.-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ herpes simplex virus 1/2 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. human papilloma virus -ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. human papilloma virus16.18-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. 5.Ультразвуковое исследования. Тело матки с четкими контурами однородной структуры размерами :52*44*48 мм. М ЭХО однородное в D 9.8 мм. Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм. Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм. Заключение: Уз признаки кист обеих яичников.эндометриоидные?.Узи делала на 11 день после менс. Скажите пожалуйста : 1.Мне не понятно, почему врач при заключение поставил вопрос после слова эндометриоидные? Он что сомневается? По УЗИ - можно только косвенно судить о природе образований на яичниках. 100% - диагноз только после лапароскопии, проведения гистологического исследования. 2.Показатель антигена 34,70 ед./мл? что вы скажите насчет данного результата? В пределах нормы, но близок к верхней границе. 3.Скажите, а меня положат на лапароскопию с диагнозом Воспалительный процесс слизистой оболочки - Вагинит, микоплазма и уреплазма? Или их надо пролечить перед лапароскопией? Елси это плановая операция, то лучше провести соответствующее лечение. 4.И что значит флора коккобацилярная? И что с результатом лейкоцитов? Это признаки воспаления. 5.Что вы скажите насчет узи? см. выше Жду ответа. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 21 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Скажите как мне действовать?Сперва вылечить все свои болячки,а потом только на лапароскопию?А пока буду лечиться,киста не вырастет? Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм.Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм.При таких размерах мне не будут левый яичник удалять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Скажите как мне действовать?Сперва вылечить все свои болячки,а потом только на лапароскопию?А пока буду лечиться,киста не вырастет? Яичники справа : 41*23*38 мм с включением средней эхогенности в d 11 мм.Яичники слева :48*41*48 мм с включением средней эхогенности в d 38 мм.При таких размерах мне не будут левый яичник удалять? Возможно проведение краткого курса лечения перед лапароскопией (неделя), параллельно - пройти все необходимые предоперационные обследования. Еще раз повторяю: во время операции удалять яичники не нужно, наоборот, необходимо сохранить максимально здоровую ткань. Это возможно сделать при лапароскопии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Добрый вечер.Прочитала здесь на форуме что девочки делали лапароскопию,а кисты у них после операции снова появились.Почему так происходит? Посоветуйте пожалуйста: Может гистероскопию? Кольпоскопию?МРТ сделать? Сдать на гормоны? Проверить проходимость труб? Вылечить свои болезни?Сделать еще раз узи и только потом на лапароскопию?Не хочу надрезы на животе. Подскажите пожалуйста:М ЭХО однородное в диаметр 9.8 мм.Это нормальное значение или....? Спасибо.Жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Добрый вечер.Прочитала здесь на форуме что девочки делали лапароскопию,а кисты у них после операции снова появились.Почему так происходит? Посоветуйте пожалуйста: Может гистероскопию? Кольпоскопию?МРТ сделать? Сдать на гормоны? Проверить проходимость труб? Вылечить свои болезни?Сделать еще раз узи и только потом на лапароскопию?Не хочу надрезы на животе. Подскажите пожалуйста:М ЭХО однородное в диаметр 9.8 мм.Это нормальное значение или....? Спасибо.Жду ответа. Если есть эндометриодная киста, то показано оперативное лечение. Во время лапароскопии она будет удалена, надо посмотреть проходимость маточных труб, сделать гистероскопию. Все это - в пределах одного наркоза. 9,8 М-ЭХО - на какой день цикла? Если есть сомнения, то сделайте УЗИ еще раз сразу после менструации. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 28 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Сделала узи на чистый день после менструации.Все тоже самое,только на правом нет кисты. Записали на лапароскопию 8 сентября. Т.Е. во время лапароскопию одновременно проводиться гистероскопия и проходимость труб смотрят?Я правильно поняла,т.е.не только удаляют кисту?! Скажите а после удаления киста может вновь появиться? М ЭХО 9.8 на 11 день после менструации?Это нормальное значение? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.