Мария_26 Опубликовано 8 Июля 2010 Опубликовано 8 Июля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне назначена лапароскопия по поводу дермоидной кисты правого яичника на 20 июля. Жара, которая стоит в Москве сейчас, к этому времени по прогнозам сохранится. Я слышала, что плановые операции избегают делать в жаркое время года, но доктор мне ничего сказал про это, когда мы определялись с датой (хотя было это месяц назад). Скажите, пожалуйста, климат как-то может повлиять на процесс реабилитации? Я переживаю по этому поводу, хотя все анализы уже сданы и менять что-то поздно. Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июля 2010 Опубликовано 8 Июля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне назначена лапароскопия по поводу дермоидной кисты правого яичника на 20 июля. Жара, которая стоит в Москве сейчас, к этому времени по прогнозам сохранится. Я слышала, что плановые операции избегают делать в жаркое время года, но доктор мне ничего сказал про это, когда мы определялись с датой (хотя было это месяц назад). Скажите, пожалуйста, климат как-то может повлиять на процесс реабилитации? Я переживаю по этому поводу, хотя все анализы уже сданы и менять что-то поздно. Заранее спасибо за ответ! Добрый день! Во-первых, при наличии кисты яичника, требуется оперативное лечение, которое откладывать в любом случае не нужно. Во-вторых, поскольку швы при лапароскопии небольшие, то процесс заживления идет быстро. Температура воздуха на это не влияет. В-третьих, как правило, сейчас основные клиники оборудуют палаты кондиционерами, так что думаю, что на период госпитализации все должно быть в порядке. Так что не сомневайтесь. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мария_26 Опубликовано 9 Июля 2010 Опубликовано 9 Июля 2010 Спасибо Вам! Стало легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мария_26 Опубликовано 12 Июля 2010 Опубликовано 12 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, можно ещё один вопрос? При сдаче предоперационных анализов у меня оказался не очень хороший мазок - 100 лейкоцитов (норма вроде бы 2..). Это говорит о воспалительном процессе, хотя я не ощущаю никаких неприятных ощущений и вывеления тоже как обычно. Мне сказали, что с такими результатами, скорее всего, не возьмут на операцию, и назначили лечение - Тиберал + свечи Гексикон. Скажите, пожалуйста, насколько адекватно такое лечение для нормализации анализов (есть причины сомневаться)? Хватит ли пропить Тиберал 5 дней или нужно больше (успею 10 до дня операции)? То же с Гексиконом - успею пролечиться ими 8 дней. Мне очень важен положительный результат, т.к. повторный анализ буду сдавать уже в день госпитализации. Какая вероятность, что операции не будет, что он тоже будет не очень хороший? Может быть, мне нужно ещё избегать чего-то, чтобы воспаление ушло? (половая жизнь с презервативом - это понятно). Заранее спасибо Вам за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Июля 2010 Опубликовано 13 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, можно ещё один вопрос? При сдаче предоперационных анализов у меня оказался не очень хороший мазок - 100 лейкоцитов (норма вроде бы 2..). Это говорит о воспалительном процессе, хотя я не ощущаю никаких неприятных ощущений и вывеления тоже как обычно. Мне сказали, что с такими результатами, скорее всего, не возьмут на операцию, и назначили лечение - Тиберал + свечи Гексикон. Скажите, пожалуйста, насколько адекватно такое лечение для нормализации анализов (есть причины сомневаться)? Хватит ли пропить Тиберал 5 дней или нужно больше (успею 10 до дня операции)? То же с Гексиконом - успею пролечиться ими 8 дней. Мне очень важен положительный результат, т.к. повторный анализ буду сдавать уже в день госпитализации. Какая вероятность, что операции не будет, что он тоже будет не очень хороший? Может быть, мне нужно ещё избегать чего-то, чтобы воспаление ушло? (половая жизнь с презервативом - это понятно). Заранее спасибо Вам за ответ! Добрый день! Если нет дополнительных инфекций, то данного лечения будет достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.