Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лапароскопия – вопрос специалисту №4

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз. Я была сегодня (05.07) у вас на консультации.... Еще раз извините за опоздание! У меня появилось пара вопросов к Вам. Во-первых, я правильно поняла, что бромкриптин мне больше не надо принимать? И второй вопрос - по поводу послеоперационного периода...потребуются ли дополнительные препараты (витамины, гармональные и т.п.)? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми....

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте еще раз. Я была сегодня (05.07) у вас на консультации.... Еще раз извините за опоздание! У меня появилось пара вопросов к Вам. Во-первых, я правильно поняла, что бромкриптин мне больше не надо принимать?

Не вижу показаний при нормальных значениях пролактина, если он ранее не был повышен.

И второй вопрос - по поводу послеоперационного периода...потребуются ли дополнительные препараты (витамины, гармональные и т.п.)?

В послеоперационном периоде будет проводиться антибактериальная терапия. Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "гормональноЙ" терапией? Не исключено, что будет проводиться коррекция овуляции при необходимости.

Извините, если мои вопросы покажутся глупыми....

Нормальные вопросы:)

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Спасибо за ваши ответы.

У меня к Вам огромная просьба. Помогите мне, пожалуйста, понять, что меня ждет...

Если предположить, что операция прошла хорошо и выяснилось, что вторая труба в "рабочем" состоянии, то: 1. есть ли у меня шанс, по вашему мнению, забеременеть самой; 2. стоит ли вообще пытаться забеременеть самой; 3. если делать ЭКО, то делают ли его в вашей клинике или мне нужно будет искать другого специалиста.

Если при операции выясняется, что вторая труба в "нерабочем" состоянии, то что???

В общем, вопросов куча... сложно, когда что то неясно :(

Заранее Вам спасибо!!!!

и еще один момент. скажите на какие даты до вашего (и соответсвенно после) отпуска я могу планировать операцию. Я хотела, например, на 19.07, но по срокам 20-го ожидается менструация, это нормально?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Спасибо за ваши ответы.

У меня к Вам огромная просьба. Помогите мне, пожалуйста, понять, что меня ждет...

Если предположить, что операция прошла хорошо и выяснилось, что вторая труба в "рабочем" состоянии, то: 1. есть ли у меня шанс, по вашему мнению, забеременеть самой; 2. стоит ли вообще пытаться забеременеть самой; 3. если делать ЭКО, то делают ли его в вашей клинике или мне нужно будет искать другого специалиста.

Если при операции выясняется, что вторая труба в "нерабочем" состоянии, то что???

В общем, вопросов куча... сложно, когда что то неясно :(

Заранее Вам спасибо!!!!

Екатерина! Если вторая труба в хорошем состоянии, то возможна самостоятельная беременность с единственной трубой. Как правило, на это дается около года при нормальном подходе к планированию беременности. Если в течение этого времени беременность не наступает, то надо будет думать об ЭКО. Данные сроки условны. Окончательно о шансах можно будет сказать только после проведения лапароскопии и оценки состоянии маточной трубы. Если вторая труба сильно повреждена, то станет понятным, что беременность через нее маловерятна, и Вам будет рекомендовано сразу прибегнуть к ЭКО, чтобы не терять времени.

Я ЭКО не занимаюсь, но смогу подсказать врачей, которые этим владеют.

Всего наилучшего!

и еще один момент. скажите на какие даты до вашего (и соответсвенно после) отпуска я могу планировать операцию. Я хотела, например, на 19.07, но по срокам 20-го ожидается менструация, это нормально?

Если до отпуска, то лучше ориентироваться несколько на более ранние сроки - 15-16 июля. Если в августе, то после 17-18 числа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...