Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, доброго времени суток Вам. Хочу рассказать о своей проблеме.

Мне 24 года. Месячные начались в 11 лет, достаточно обильные, были более-менее регулярные до тех пор пока я не начала пить ОК, пропила их полгода, с тех пор месячные идут кое-как (по 3-6 месяцев их нет).

Вешу 96 кг, при росте 174 см.

Анализы на 4 день цикла (месячные вызывала дюфастоном):

глюкоза - 6,1* (4,1-5,9)

Т4 свободный - 15,9 (9,0-22,0)

ТТГ - 2,58 (0,4 - 4,0)

АТ-ТПО - <0,2 (<5,6)

ФСГ - 5,03 (фолликулярная фаза 2,8 - 11,3)

ЛГ - 6,05 (1,1-11,6)

эстрадиол - 117 (68 - 1269)

ДЭА-SO4 - 5,4 (1,8-10,3)

тестостерон - 2,38 (0,31-3,78)

17-ОН-прогестерон - 4,1 (фолликулярная фаза 1,24-8,24)

Анти-Мюллеров гормон - 5,65* (1,00-2,50).

УЗИ (12 день цикла).

Тело матки в anteflexio. Размеры матки: длина 5,2 см, толщина 3,7см, ширина 4,7см.

Миометрий однородной структуры.

Полость матки не расширена.

Эндометрий 0,8 см без видимой патологии.

Шейка матки визуализируются единичные мелкие кисты эндоцервикса.

Доминантный фолликул в обоих яичниках не определяется.

Правый яичник 3,5х2,1х2 см. с множеством мелких фолликулов. Объем 7,7 см3.

Левый яичник 3,2 х2,5х2,2 см с множеством мелких фолликулов. Объем 9,2 см3.

Объемных образований в малом тазу не выявлено.

Глюкозу пересдала. Результат стал 5,8 (4,1-5,9).

И еще сдала эти:

Холестерол 5,0 (3,32-5,75)

Пролактин 116 (109-557) (это на фоне приема бромкриптина)

Инсулин 19,3* (2,7-10,4)

Месячные сами не ходят. Сколько мне сидеть на дюфастоне?

Что еще сдать?

И огромная просьба, прокомментируйте пожалуйста мое состояние. Все очень плохо?

При таком положении вещей, смогу я забеременеть? Что нужно сделать?

Спасибо заранее.

Екатерина Дмитриевна, доброго времени суток Вам. Хочу рассказать о своей проблеме.

Мне 24 года. Месячные начались в 11 лет, достаточно обильные, были более-менее регулярные до тех пор пока я не начала пить ОК, пропила их полгода, с тех пор месячные идут кое-как (по 3-6 месяцев их нет).

Вешу 96 кг, при росте 174 см.

Анализы на 4 день цикла (месячные вызывала дюфастоном):

глюкоза - 6,1* (4,1-5,9)

Т4 свободный - 15,9 (9,0-22,0)

ТТГ - 2,58 (0,4 - 4,0)

АТ-ТПО -

ФСГ - 5,03 (фолликулярная фаза 2,8 - 11,3)

ЛГ - 6,05 (1,1-11,6)

эстрадиол - 117 (68 - 1269)

ДЭА-SO4 - 5,4 (1,8-10,3)

тестостерон - 2,38 (0,31-3,78)

17-ОН-прогестерон - 4,1 (фолликулярная фаза 1,24-8,24)

Анти-Мюллеров гормон - 5,65* (1,00-2,50).

УЗИ (12 день цикла).

Тело матки в anteflexio. Размеры матки: длина 5,2 см, толщина 3,7см, ширина 4,7см.

Миометрий однородной структуры.

Полость матки не расширена.

Эндометрий 0,8 см без видимой патологии.

Шейка матки визуализируются единичные мелкие кисты эндоцервикса.

Доминантный фолликул в обоих яичниках не определяется.

Правый яичник 3,5х2,1х2 см. с множеством мелких фолликулов. Объем 7,7 см3.

Левый яичник 3,2 х2,5х2,2 см с множеством мелких фолликулов. Объем 9,2 см3.

Объемных образований в малом тазу не выявлено.

Глюкозу пересдала. Результат стал 5,8 (4,1-5,9).

И еще сдала эти:

Холестерол 5,0 (3,32-5,75)

Пролактин 116 (109-557) (это на фоне приема бромкриптина)

Инсулин 19,3* (2,7-10,4)

Месячные сами не ходят. Сколько мне сидеть на дюфастоне?

Что еще сдать?

И огромная просьба, прокомментируйте пожалуйста мое состояние. Все очень плохо?

При таком положении вещей, смогу я забеременеть? Что нужно сделать?

Спасибо заранее.

Здравствуйте! По всей вероятности, у Вас проблемы с овуляцией. Скорее всего, причиной тому избыотчный вес, а также нарушение состояния рецепторного аппарата. По гормонам все в порядке, то их недостаточно для нормальной работы яичников.

Основные Ваши усилия сейчас должны быть направлены на снижение веса. Вы не сдали также кортизол - этот показатель также нужен. Делали ли Вы УЗИ надпочечников? И заинтересованы ли Вы в беременности.

Я заинтересована в беременности. Очень. Готовимся к ней.

Значит надо сдать кортизол и сделать узи надпочечников? Что еще?

А из мер - только снижение веса?

И еще вопрос - может попробовать какой-нибудь препарат для снижения веса? А то худеть совсем не получается, или силы воли нет или еще что. :( От сладкого совсем отказалась, но не помогает. :(

Спасибо вам огромное!

Я заинтересована в беременности. Очень. Готовимся к ней.

Значит надо сдать кортизол и сделать узи надпочечников? Что еще?

А из мер - только снижение веса?

И еще вопрос - может попробовать какой-нибудь препарат для снижения веса? А то худеть совсем не получается, или силы воли нет или еще что. :( От сладкого совсем отказалась, но не помогает. :(

Спасибо вам огромное!

Здравствуйте! Насчет дообследования- Вы все правильно поняли. Что касается снижения веса - Вам бы лучше поговорить с эндокринологом, поскольку прежде всего необходимо обследование состояния почек и печени, возможно, что-то еще. Так что лечение Вы должны получать под контролем врача. А пока - диета и спорт. Удачи!

• 2 месяца спустя...

Екатерина Дмитриевна, прошла обследование, назначили редуксин.

Но я начиталась в интернете, что этот препарат запретили в европе, что он действует на мозг и вообще возникают проблемы с сердцем и давлением. Скажите, что вы думаете о нем?

Мне очень важно ваше мнение!

Я сидела на диете все лето, кроме нервов и испорченного настроения - результат нулевой! Овуляций до сих пор нет. Руки опускаются! А правда что моя проблема скорее всего от веса? Ведь у других полных женщин есть дети! А как же быть мне?

И еще вопрос: может быть мне не дожидаясь похудения сразу начать стимулировать овуляцию и пытаться зачать?

Екатерина Дмитриевна, прошла обследование, назначили редуксин.

Но я начиталась в интернете, что этот препарат запретили в европе, что он действует на мозг и вообще возникают проблемы с сердцем и давлением. Скажите, что вы думаете о нем?

Мне очень важно ваше мнение!

Я сидела на диете все лето, кроме нервов и испорченного настроения - результат нулевой! Овуляций до сих пор нет. Руки опускаются! А правда что моя проблема скорее всего от веса? Ведь у других полных женщин есть дети! А как же быть мне?

И еще вопрос: может быть мне не дожидаясь похудения сразу начать стимулировать овуляцию и пытаться зачать?

Здравствуйте! Насчет редуксина достоверных данных у меня нет. Если есть сомнения, то лучше отказаться от этого варианта лечения. Избыточный вес не исключает проведение стимуляции овуляции. Самое главное, действительно, это хорошее настроение.

Всего наиулучшего!

Екатерина Дмитриевна, и еще такой вопрос. Мне просто хочется понять саму суть. Почему у меня нет месячных, при том что у меня гормоны в норме? Понятно, что овуляции нет, но я так понимаю, что при отсутствии овуляции, менструации возможны и даже обязательны. Получается что у меня эндометрий не дорастает до необходимой для менструации толщины? Правильно, я понимаю?

Извините, за лишние вопросы:)

Екатерина Дмитриевна, и еще такой вопрос. Мне просто хочется понять саму суть. Почему у меня нет месячных, при том что у меня гормоны в норме? Понятно, что овуляции нет, но я так понимаю, что при отсутствии овуляции, менструации возможны и даже обязательны. Получается что у меня эндометрий не дорастает до необходимой для менструации толщины? Правильно, я понимаю?

Извините, за лишние вопросы:)

Ановуляторный цикл не исключает менструации как таковой. Просто все положенные процессы (созревание фолликула, овуляция, образование желтого тела, трансформация эндометрия) не происходят правильно.

Как долго вы принимаете бромкриптин?

Худеть нужно. У вас повышен уровень глюкозы и инсулина в крови. Какая-нибудь коррекция проводится?

Ановуляторный цикл не исключает менструации как таковой. Просто все положенные процессы (созревание фолликула, овуляция, образование желтого тела, трансформация эндометрия) не происходят правильно.

Как долго вы принимаете бромкриптин?

Худеть нужно. У вас повышен уровень глюкозы и инсулина в крови. Какая-нибудь коррекция проводится?

Я пила Сиофор, но изменений уровня сахара и инсулина не было. Бромкриптин пила 1 месяц, потом отменили. Врач сказал, что после похудения эти показатели должны уменьшиться. Поэтому я дальше пытаюсь худеть. Но не получается. Замкнутый круг. Что мне делать дальше?

Я пила Сиофор, но изменений уровня сахара и инсулина не было. Бромкриптин пила 1 месяц, потом отменили. Врач сказал, что после похудения эти показатели должны уменьшиться. Поэтому я дальше пытаюсь худеть. Но не получается. Замкнутый круг. Что мне делать дальше?

Как долго принимали сиофор и в какой дозировке?

• 2 недели спустя...

Как долго принимали сиофор и в какой дозировке?

Принимала Сиофор-500 в течение месяца по 1 табл 3 раза в день.

Подскажите что мне делать дальше? Может быть перестать пить таблетки и сесть таки на диету и все силы бросить на похудение?

Спасибо!

Принимала Сиофор-500 в течение месяца по 1 табл 3 раза в день.

Подскажите что мне делать дальше? Может быть перестать пить таблетки и сесть таки на диету и все силы бросить на похудение?

Спасибо!

На фоне использования сиофора надо начать заниматься весом. Это должно сработать!

Это чудо какое то. Я не верю.

Позавчера начало мазать (после того как тащила сумку с вокзала), думала месячные начались. Мазать перестало, удивилась, и утром вчера сделала тест - 2 полоски! так бывает?? у меня по узи овуляции год не было!

побежала сдавать анализы:

ХГЧ - 9623

прогестерон - 29,1

эстрадиол - 1101.

Первый день последних месячных - 24 августа. Скажите, я беременна??

Что делать? Куда бежать??

И сколько уже у меня недель?

А когда вставать на учет? Нужно сейчас идти на узи?

Спасибо! Я вас так люблю!

Поздравляю!:) ХГ хороший. Видимо, была овуляция (все-таки). Надо обязательно сделать УЗИ ближайшее время. Удачи и не пропадайте!

Это чудо какое то. Я не верю.

Позавчера начало мазать (после того как тащила сумку с вокзала), думала месячные начались. Мазать перестало, удивилась, и утром вчера сделала тест - 2 полоски! так бывает?? у меня по узи овуляции год не было!

побежала сдавать анализы:

ХГЧ - 9623

прогестерон - 29,1

эстрадиол - 1101.

Первый день последних месячных - 24 августа. Скажите, я беременна??

Что делать? Куда бежать??

И сколько уже у меня недель?

А когда вставать на учет? Нужно сейчас идти на узи?

Спасибо! Я вас так люблю!

А прогестерон не маловат? Как вообще анализы? Почему мазало один день?

И еще иногда потягивает живот, редко и непродолжительно. Это ничего?

А прогестерон не маловат? Как вообще анализы? Почему мазало один день?

И еще иногда потягивает живот, редко и непродолжительно. Это ничего?

Прогестерон низковат. Надо бы добавить к лечениею препараты для его коррекции. Вы УЗИ сделали?

• 4 недели спустя...

УЗИ делала в 6 недель. Сказали все хорошо, яйцо кругленькое :)

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, в какой срок нужно делать скрининг 1-го триместра?

У меня срок по менструации получился на неделю больше, чем назвал врач на первом узи. На какой срок теперь мне ориентироваться?

Спасибо!

Пишу не дождавшись ответа.

Сегодня утром были коричневато-бежевые выделения без запаха. Потом чуть позже заметила, что вышла какая-то коричневая прожилка. Сейчас есть совсем скудные бежеватые выделения и еще была одна коричневая прожилка. Вечером опять посмотрела: коричневато-красноватые выделения. Не обильные (на прокладке не остаются, а видны когда бумагой проводишь).

Я пью дюфастон 1таб х 2 р/д и утрожестан-200 во влагалище на ночь. Вчера я пропустила одну таблетку. Может это быть из-за этого? Сейчас выходные, на узи и к врачу я не попаду.

Подскажите пожалуйста, что мне делать, и что это может быть? На первом узи в 6 недель, все было замечательно, никаких отклонений. Сейчас ничего больше не беспокоит: живот не тянет, не болит.

Спасибо! очень жду вашего ответа!

Вчера ставила свечи с папаверином и но-шпу пила. Сегодня нет никаких коричневых. Только желтые и то только на идеально белой поверхности. Думаю, это в пределах нормы?

Екатерина Дмитриевна, скажите, отчего такое могло быть? Переживаю очень. Как вы считаете есть смысл пойти на узи, очень уж не хочется лишний раз тревожить малыша, да и плановое узи в 12 недель уже на следующей неделе...

Вчера ставила свечи с папаверином и но-шпу пила. Сегодня нет никаких коричневых. Только желтые и то только на идеально белой поверхности. Думаю, это в пределах нормы?

Екатерина Дмитриевна, скажите, отчего такое могло быть? Переживаю очень. Как вы считаете есть смысл пойти на узи, очень уж не хочется лишний раз тревожить малыша, да и плановое узи в 12 недель уже на следующей неделе...

Добрый день! Хорошо, что выделений сейчас нет. Старайтесь побольше лежать и продолжайте терапию. Следите за своим состоянием: если выделения появятся вновь, то нужно будет сделать контрольный УЗИ. Скрининг первого триместра проводится в 10- 13 недель.

Всего наилучшего!

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток, Екатерина Дмитриевна и все-все-все:)

Сейчас нам уже 20 неделек, все протекает хорошо, без особых проблем!

Прощу прощения, что потерялась, обещаю теперь периодически наведываться сюда:)

Самое главное, почему я сейчас пишу. Я хотела бы сказать всем - не отчаивайтесь! Верьте в то, что у вас получится все! Вот у меня даже овуляции не было, и месячных по году, а теперь я жду долгожданного малыша:) И конечно, огромное спасибо нашим уважаемым врачам, слушайтесь их и тогда точно все получится!:)

А еще вопросик: Екатерина Дмитриевна, на каком сроке лучше проводить плановое узи с допплером? Просто мне в ЖК сказали, что следующее УЗИ в 30 недель, но последний раз я делала в 17, и мне кажется это слишком большой перерыв. На какой недельке мне теперь пойти на УЗИ? Спасибо!

Еще раз всем удачи!

Доброе время суток, Екатерина Дмитриевна и все-все-все:)

Сейчас нам уже 20 неделек, все протекает хорошо, без особых проблем!

Прощу прощения, что потерялась, обещаю теперь периодически наведываться сюда:)

Самое главное, почему я сейчас пишу. Я хотела бы сказать всем - не отчаивайтесь! Верьте в то, что у вас получится все! Вот у меня даже овуляции не было, и месячных по году, а теперь я жду долгожданного малыша:) И конечно, огромное спасибо нашим уважаемым врачам, слушайтесь их и тогда точно все получится!:)

А еще вопросик: Екатерина Дмитриевна, на каком сроке лучше проводить плановое узи с допплером? Просто мне в ЖК сказали, что следующее УЗИ в 30 недель, но последний раз я делала в 17, и мне кажется это слишком большой перерыв. На какой недельке мне теперь пойти на УЗИ? Спасибо!

Еще раз всем удачи!

Добрый день.

УЗИ и Доплерометрию можете сделать в 26 недель.

• 3 недели спустя...

У меня до беременности обнаружили инсулинрезистентность. Это может как то повлиять на беременность?

Какие меры мне нужно принимать сейчас, какие анализы сдавать? В ЖК посылают сдавать только кровь на сахар - результат в норме. Все остальные анализы также в норме.

Что мне нужно предпринимать?

Нужен ли глюкозотолерантный тест или какие то другие анализы?

У меня до беременности обнаружили инсулинрезистентность. Это может как то повлиять на беременность?

Какие меры мне нужно принимать сейчас, какие анализы сдавать? В ЖК посылают сдавать только кровь на сахар - результат в норме. Все остальные анализы также в норме.

Что мне нужно предпринимать?

Нужен ли глюкозотолерантный тест или какие то другие анализы?

Здравствуйте! Конечно, в Вашей ситуации необходимо эндокринологическое обследование. Как минимум, это тест, который Вы назвали. Более подробно лучше обсудить с эндокринологом.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...