Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Впервые нашла столь внимательный подход к он-лайн консультациям, надеюсь, и мне подскажите:)

История вкратце: в 2008 году с подозрением на внематочную или аппендицит провели диагностическую лапару. Ничего не нашли, успешно выписали. В 2009 с первой попытки забеременнть сразу получилось. В первые недели (1-2) перенесла ОРВИ, с высокой температурой, очень плохим самочувствием, понятно было, что не простыла, а именно вирус. Приняла 2 таблетки Ремонтадина (если не ошибаюсь). начиная с 5-6 недели начались кровомазания, но сохранялась до 13 недели - на УЗИ поставили диагноз "анэмбриония", сделали выскабливание, мощный курс антибиотиков, физио (РИКТА). Во время беременности впервые обнаружили уреаплазму, хотя до сдавали с мужем- не находили. После выскабливания пролечила уреаплазму, анализ показ отриц. Муж тоже сдавал и ПЦР, и посев сока - все отриц, как и было. Сдала кариотип -в норме, остальные ИППР - отриц. После было 3 месяца Ярины. Начала пробовать беременнеть, заодно посещать разных врачей. На первом узи в первом цикле после отмены Ярины эндометрий 7 мм, домин.фолл-л 20 мм, все размеры в норме. пробовали-пробовали - ничего. На сл. цикл сдала гормоны на 5 день цикла при 32-х дневном ЛГ, Пролактин, Тестостерон, ФСГ, Эстрадиол- норма , УЗИ щитовидки в норме. УЗИ показало пароовариальную кисту правого яичника размером 20мм, на последущем УЗИ у др специалиста она не обнаружилась, как сказали - это был кишеник. Но зато обнаружили седловидную матку, варикоз по ребрам матки 1 ст, кистозные изменения правого яичника, и эндометрий не соответ-л фазе цикла, был 3 мм, на 13 день цикла не было доминант. фолл-ла. Все три цикла делала тесты на овуляцию - ни один не показал овуляцию. Все анализы писать слишком много, скажите, какие именно нужно - напишу результаты.

Очень хочется забеременнеть, но что-то с каждым приходом к врачу хочется все больше плакать. Сейчас задержка 2 дня, жду месячных, чтоб потом пройти курс лазера+свечи Лонгидаза, Вобензим, куча витамином. По моим наблюдением, овуляция так и не происходила. Помогите разобраться!

Здравствуйте! Впервые нашла столь внимательный подход к он-лайн консультациям, надеюсь, и мне подскажите:)

История вкратце: в 2008 году с подозрением на внематочную или аппендицит провели диагностическую лапару. Ничего не нашли, успешно выписали. В 2009 с первой попытки забеременнть сразу получилось. В первые недели (1-2) перенесла ОРВИ, с высокой температурой, очень плохим самочувствием, понятно было, что не простыла, а именно вирус. Приняла 2 таблетки Ремонтадина (если не ошибаюсь). начиная с 5-6 недели начались кровомазания, но сохранялась до 13 недели - на УЗИ поставили диагноз "анэмбриония", сделали выскабливание, мощный курс антибиотиков, физио (РИКТА). Во время беременности впервые обнаружили уреаплазму, хотя до сдавали с мужем- не находили. После выскабливания пролечила уреаплазму, анализ показ отриц. Муж тоже сдавал и ПЦР, и посев сока - все отриц, как и было. Сдала кариотип -в норме, остальные ИППР - отриц. После было 3 месяца Ярины. Начала пробовать беременнеть, заодно посещать разных врачей. На первом узи в первом цикле после отмены Ярины эндометрий 7 мм, домин.фолл-л 20 мм, все размеры в норме. пробовали-пробовали - ничего. На сл. цикл сдала гормоны на 5 день цикла при 32-х дневном ЛГ, Пролактин, Тестостерон, ФСГ, Эстрадиол- норма , УЗИ щитовидки в норме. УЗИ показало пароовариальную кисту правого яичника размером 20мм, на последущем УЗИ у др специалиста она не обнаружилась, как сказали - это был кишеник. Но зато обнаружили седловидную матку, варикоз по ребрам матки 1 ст, кистозные изменения правого яичника, и эндометрий не соответ-л фазе цикла, был 3 мм, на 13 день цикла не было доминант. фолл-ла. Все три цикла делала тесты на овуляцию - ни один не показал овуляцию. Все анализы писать слишком много, скажите, какие именно нужно - напишу результаты.

Очень хочется забеременнеть, но что-то с каждым приходом к врачу хочется все больше плакать. Сейчас задержка 2 дня, жду месячных, чтоб потом пройти курс лазера+свечи Лонгидаза, Вобензим, куча витамином. По моим наблюдением, овуляция так и не происходила. Помогите разобраться!

Здравствуйте! Вероятнее всего, причиной анэмбрионии явилась действительно вирусная инфекция, которую Вы перенесли. Условно, будем считать это случайностью. Сейчас Вы немного торопитесь. Вам надо прежде всего разобраться с овуляцией. Приведите, пожалуйста, данные УЗИ от различных дней цикла, а также более точные данные гормонального обследования. Будем думать вместе.

Забыла уточнить: мне полных 26 лет, беременность была первая и единственная пока (. Вес до беременности был 54 кг, за 3 месяца набрала 7 кг, сейчас вешу 55 кг.

По датам: 2 декабря 2009 было выскабливание на сроке 13 недель. Первая менструация наступила 21.01.2010. Начала принимать Ярину.

3.02.2010 (на 14-й д.ц.) первое УЗИ:

тело матки отклонено влево, седловидная, границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 50 мм, передне-задний 40 мм, ширина 53 мм. Миометрий не изменен. Эндометрий 5мм, границы четкие, контуры ровные, соот-т 1 фазе, полость матки не деформ. Шейка матки 29 мм, структура обычная.

ПЯ - размеры обычные, длина 34мм, толщина 17мм, ширина 21мм. V 65 см3, стуктура обычная.

ЛЯ - размеры обычные, длина 27мм, толщина 16мм, ширина 20мм. V 45 см3, стуктура обычная.

Патологических образований нет, по ребрам матки варикоз II.

27.04.2010 (на 16 д.ц.), второе УЗИ после 3-х месяцев Ярины, отмена:

тело матки определяется, в обычном положении, форма обычная, границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 49 мм, передне-задний 34 мм, ширина 51 мм. Миометрий не изменен. Эндометрий 7мм, границы четкие, контуры ровные, соот-т переововуляторной фазе, полость матки не деформ. Шейка матки 37 мм, структура обычная.

ПЯ - размеры обычные, длина 37мм, толщина 24мм, ширина 25мм. V 11 см3, стуктура обычная. Домин. фол-л 20 мм

ЛЯ - размеры обычные, длина 28мм, толщина 15мм, ширина 18мм. V 3,8 см3, стуктура обычная.

18.05.2010 (на 5-ый д.ц.) анализ на гормоны: (подчеркнуто -мои результаты)

ЛГ фол, лют. ф, муж: 1,0-14,0, сер.ц. 13,2-72,0 мМЕ/мл - 5,77

Проклатин ж 40-530 мМЕ/л, м.53-360 мМЕ/л - 469

Тестостерон ж. менее 4,1 нмоль/л, м 9,9-52,4 нмоль/л - 1,5

ФСГ фол,лют.ф, муж. 2,0-10,0, сер.ц. 7,0-20, мМЕ/мл - 8,76

Эстрадиол фол.30-120, овул.130-370, лют. 70-250, м 15-60 пг/мл - 45,4

14.05.2010 (8-ой д.ц.) третье УЗИ:

тело матки определяется, в обычном положении, форма обычная, границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 43 мм, передне-задний 39 мм, ширина 40 мм. Миометрий не изменен. Эндометрий 5-6мм, границы четкие, контуры неровные, не соот-т фазе цикла, эхоструктура изменена за счет анэхогенных включений d 2-2,5 мм, полость матки не деформ. Шейка матки 27 мм, структура обычная.

ПЯ - длина 29мм, толщина 21мм, ширина 27мм. фол-лы 5-9 мм до 10 шт, стуктура обычная.

ЛЯ - длина 30мм, толщина 26мм, ширина 29мм. фол-лы 3-7 мм до 10 шт, стуктура обычная.

Патологические образования: между правым яичником и ребром матки определ. анэхогенная структура d 23*21 мм с гиперэхогенным пристеночным включением. Параовариальная киста ПЯ.

14.05.2010 (13-ый д.ц.) четвертое УЗИ:

тело матки определяется, отклонена влево, форма седловидная, границы четкие, контуры ровные, размеры обычные: длина 44 мм, передне-задний 31 мм, ширина 50 мм. Миометрий не изменен. Эндометрий 6мм, границы четкие, контуры ровные, не соот-т фазе цикла, полость матки не деформ. Шейка матки 23 мм, структура обычная.

ПЯ - размеры уеличенные, длина 33мм, толщина 22мм, ширина 27мм. V 118см3 стуктура изменена за счет кистозных изменений.

ЛЯ - размеры обычные, длина 31мм, толщина 15мм, ширина 20мм. V 60см3, стуктура обычная.

По ребрам матки варикоз I.

Сегодня началась менструация (на 36-й день цикла), после выскабливания стали повторяться боли во время менструации...даж не знаю, как их описать. Схожи с болью, когда порез на пальце от бумаги или лезвия -т ак болит четко в центре низа живота. Раньше никогда таких не было. Не особо сильные, но они четко ощущаются. А еще преследует постоянная, до несколько раз в день боль в левом боку очень низко, ниже пупка, прям почти на лобковой кости, но слева! Началась она во время беременности и так не проходит, врачи ничего не находят там.

По назначению врача с сегодняшнего дня, 1 д.ц., начала:

Вобензим 5*3 раза

Мультибас В 1*3 раза

фоли.к-та 1*3 раза.

Через 5 дней назначили лазер, тампоны, свечи Лонгидаза 10 шт через день в прямую кишку

с 16 дня : вит.Е 1*2 раза, вит.С 1*2 раза

утроженстан 200 мл на ночь 10 дней

Предохраняться строго (а очень не хочется!!!)

Здравствуйте! Ни в одном из УЗИ нет признаков овуляции, более того, эндометрий также тонкий (максимально, 7 мм). Нет ни одного УЗИ, проведенного во вторую фазу цикла, день на 20-22. Я бы Вам рекомендовала обязательно его сделать, а также сдать кровь для определения содержания прогестерона. Это позволит все-таки нам уточнить полноценность второй фазы цикла.

По данным гормонального обследования - низкий эстрадиол, что требует коррекции препаратами. После получения результатов по второй фазе цикла, можно будет начать поддерживающую терапию.

Всего наилучшего!

Спасибо!

Значит, сейчас мне нужно сдать прогестерон? на какой день? Узи на 20-22 д.ц. сделаю обязательно.

На 20-22 день, так же, как и УЗИ.

• 3 недели спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

послезавтра иду на УЗИ, как Вы и говорили, но вот с тестом на прогестерон, наверно, придется отложить, т.к. я с 16 дня по настоянию гинеколога стала принимать утрожестан. Я же правильно поняла, что теперь этот анализ будет не информативным? и стоит ли сдавать еще на 17-ОН-прогестерон (если это другой какой-то, не знаю :) ), ГСПГ, ДГЭА-сульфат, ТТГ, Т4 на фоне приема утрожестана?

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

послезавтра иду на УЗИ, как Вы и говорили, но вот с тестом на прогестерон, наверно, придется отложить, т.к. я с 16 дня по настоянию гинеколога стала принимать утрожестан. Я же правильно поняла, что теперь этот анализ будет не информативным? и стоит ли сдавать еще на 17-ОН-прогестерон (если это другой какой-то, не знаю :) ), ГСПГ, ДГЭА-сульфат, ТТГ, Т4 на фоне приема утрожестана?

Добрый день! На фоне утрожестана показатель прогестерона будет не информативным. Остальные гормоны можете сдать на 3-5 день цикла.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня на УЗИ на 22 д.ц. вновь нашли эту параовариальную кисту, теперь в др стороне и с большим размером. Видимо, все-таки она есть точно ((( Сделала на 21 и 22 д.ц. тесты на овуляцию -впервые показались первые полоски, правда, послабей, чем вторые, но они хотя бы есть!

В этом цикле пару раз был незащищенный акт, очень переживаю что не подождала до сл цикла, т.к. проводилось же лечение лазером, димексидом, лонгидазой. Оно законичлось на 15 д.ц. Скажите, если вдруг я забеременнею -нужно ли будет прерывать беременность?

И что делать с этой кистой? Врач-узист сказала, что она вполне терпимая пока, пробуй беременнеть с ней.

По УЗИ я так поняла, что все-таки была овуляция, хоть, может быть и не совсем полноценная чтоли))) Как вы думаете?

post-80425-1278674321_thumb.jpg

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сегодня на УЗИ на 22 д.ц. вновь нашли эту параовариальную кисту, теперь в др стороне и с большим размером. Видимо, все-таки она есть точно ((( Сделала на 21 и 22 д.ц. тесты на овуляцию -впервые показались первые полоски, правда, послабей, чем вторые, но они хотя бы есть!

В этом цикле пару раз был незащищенный акт, очень переживаю что не подождала до сл цикла, т.к. проводилось же лечение лазером, димексидом, лонгидазой. Оно законичлось на 15 д.ц. Скажите, если вдруг я забеременнею -нужно ли будет прерывать беременность?

И что делать с этой кистой? Врач-узист сказала, что она вполне терпимая пока, пробуй беременнеть с ней.

По УЗИ я так поняла, что все-таки была овуляция, хоть, может быть и не совсем полноценная чтоли))) Как вы думаете?

Добрый день! По УЗИ, в его описании, признаков овуляции нет! Видят только образование - видимо, киста. Насчет Вашего первого вопроса - давайте дождемся результатов, а там видно будет.

• 2 недели спустя...

Добрый день! По УЗИ, в его описании, признаков овуляции нет! Видят только образование - видимо, киста. Насчет Вашего первого вопроса - давайте дождемся результатов, а там видно будет.

Дождалась я результата - пришла сегодня менструация, на 33 д.ц.

Теперь сдаю гормоны снова на 3-5 д.ц., и на 20-22 прогестерон. Еще что-нибудь надо сделать?

Дождалась я результата - пришла сегодня менструация, на 33 д.ц.

Теперь сдаю гормоны снова на 3-5 д.ц., и на 20-22 прогестерон. Еще что-нибудь надо сделать?

да, все правильно. Пока больше ничего не нужно.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!!!

Анализы на 4 д.ц.

ДГЭАсульфат (0,95-11,7) - 9,12

ЛГ (1,0-14,0) - 7,72

Пролактин (40-530) - 490

Тестостерон (менее 4,1) - 1,91

ФСГ (2,0-10,0) - 5,72

Эстрадиол (30-120) - 38,4

ГСПГ (18-114) - 25,4

Т4 (58-161) - 85,3

ТТГ (0,4-4) - 1,77

на 20-й д.ц. тест на овуляцию - показал яркие две полоски, на 21 д.ц. первая полоска была послабее, больше делать не стала.

Анализ на прогестерон, сдавала на 24 д.ц., т.к. была заграницей - не смогла там попасть в больницу. Надеюсь, результат будет информативен.

Прогестерон (3-68) - 37,2

Как вам результаты?Мне кажется, эстрадиол опять низок, пролактин высоковат, хоть и в пределах верхней границы нормы.

Еще сдала ХГЧ в надежде, результат 0,98, норма небер. <5,3. Ну тут все понятно, что увы.

Не знаю, с чего, но за последний месяц я набрала в весе 4 кг и продолжаю набирать...была в отпуске, активно плавала много..не понимаю, с чего - не гормоны ли виноваты?!

В общем, очень жду Вашего комментария по анализам и рекомендации для дальнейшего действия.

Добрый день! Эстрадиол у Вас низковат. Напомните, пожалуйста, толщину эндометрия во вторую фазу цикла?

Добрый день! Эстрадиол у Вас низковат. Напомните, пожалуйста, толщину эндометрия во вторую фазу цикла?

обычно более 7-8 мм не был последнее время.

сегодня сделала узи (менстр. с 19.07):

матка определяется в обычном положении, границы ровные, четкие, форма обычная. размеры: 45*38*50, структура миометрия не изменена.

м-эхо 8 мм, границы четкие, ровные, эхоструктура изменена за счет мелких анэхогенных включений до 2мм, полость матки не деформирована, не расширена. шейка определяется, структура обычная.

ПЯ определяется: 32*18*22, структура обычная, в нем желтое тело 30 мм, фол-лы до 5мм

ЛЯ определяется: 30*17*20, структура обычная, с фол-лами до 5 мм.

Патолочигические образования не определяются. Свободная жидкость определяется в неболшом колве до 10 мл.

неоднородность эндометрия, желтое тело ПЯ.

Руками кисту находят -на узи опять куда-то спряталась :unsure:

Теперь поставил врач гиперплазию эндометрия, прописала 2 р в день Дюфастон 6 дней до наступления менструации, а потом узи и чистку. Я вообще в шоке! Выскабливание второй раз просто не переживу, помня ужас первого. Неужели нет альтернативы?????!!!

Что это за анэхогенныве включения? второй раз только видят на узи! до беременности вообще не знала, что это! теперь возможно от этого избавиться? или так и будет? операцию на кисту отложили ест-но на оч неопрделенный срок, после выскабливания теперь вообще сколько ждать опять, чтобы можно было пробовать?

обычно более 7-8 мм не был последнее время.

сегодня сделала узи (менстр. с 19.07):

матка определяется в обычном положении, границы ровные, четкие, форма обычная. размеры: 45*38*50, структура миометрия не изменена.

м-эхо 8 мм, границы четкие, ровные, эхоструктура изменена за счет мелких анэхогенных включений до 2мм, полость матки не деформирована, не расширена. шейка определяется, структура обычная.

ПЯ определяется: 32*18*22, структура обычная, в нем желтое тело 30 мм, фол-лы до 5мм

ЛЯ определяется: 30*17*20, структура обычная, с фол-лами до 5 мм.

Патолочигические образования не определяются. Свободная жидкость определяется в неболшом колве до 10 мл.

неоднородность эндометрия, желтое тело ПЯ.

Руками кисту находят -на узи опять куда-то спряталась :unsure:

Теперь поставил врач гиперплазию эндометрия, прописала 2 р в день Дюфастон 6 дней до наступления менструации, а потом узи и чистку. Я вообще в шоке! Выскабливание второй раз просто не переживу, помня ужас первого. Неужели нет альтернативы?????!!!

Что это за анэхогенныве включения? второй раз только видят на узи! до беременности вообще не знала, что это! теперь возможно от этого избавиться? или так и будет? операцию на кисту отложили ест-но на оч неопрделенный срок, после выскабливания теперь вообще сколько ждать опять, чтобы можно было пробовать?

Здравствуйте! Мне не совсем понятны показания к выскабливанию. Для того, чтобы оценить состояние эндометрия его надо смотреть сразу после менстурации, а не во вторую фазу цикла. Судя по результатам УЗИ, овуляция была.Вы половой жизнью жили?

Здравствуйте! Мне не совсем понятны показания к выскабливанию. Для того, чтобы оценить состояние эндометрия его надо смотреть сразу после менстурации, а не во вторую фазу цикла. Судя по результатам УЗИ, овуляция была.Вы половой жизнью жили?

Да, половая жизнь была каждый день - отпуск все-таки))))

Вчера не удержалась и сделала тест, показалась еле-еле видная вторая полоска, хотя до месячных еще три дня. По подсчетам, тест вчера был на 10 день после предполагаемой даты овуляции. Когда я сдавала кровь на ХГЧ, который показал 0,98 - это был 6-7 день после овуляции. Может, мне его теперь пересдать - может измениться?

УЗИ после менструации мне назначили, но сказали, что раз это уже второй цикл во второй фазе - анэхогенные включения - то скорей всего придется делать выскабливание!

Да, половая жизнь была каждый день - отпуск все-таки))))

Вчера не удержалась и сделала тест, показалась еле-еле видная вторая полоска, хотя до месячных еще три дня. По подсчетам, тест вчера был на 10 день после предполагаемой даты овуляции. Когда я сдавала кровь на ХГЧ, который показал 0,98 - это был 6-7 день после овуляции. Может, мне его теперь пересдать - может измениться?

УЗИ после менструации мне назначили, но сказали, что раз это уже второй цикл во второй фазе - анэхогенные включения - то скорей всего придется делать выскабливание!

Давайте не торопиться. Лучше сдайте еще раз кровь на ХГ в дни предполагаемой менструации. А потом - видно будет.

Давайте не торопиться. Лучше сдайте еще раз кровь на ХГ в дни предполагаемой менструации. А потом - видно будет.

Екатерина Дмитриевна!

ХГЧ на 35 д.ц. - 336!

при нормах 1-2 нед. 50-300!!!!

Сразу же ряд судорожных вопросов: какие "опасности" ждут при начавшейся беременности с учетом моих не очень хороших начал по УЗИ: киста, анэхогенные включение, эндометрий в 8 мм?? Если ли шанс, что беременность будет нормально развиваться? или это серьезные подводные камни, так сказать? первая беременность у меня была в первых признаках немного другая - не было вообще чувства пмс и т.п... Сейчас сильно крутит низ живота, постоянные колики, газы, все бурлит...ужас, в общем))) часто покалывает киста и теперь немного справа. Завтра постараюсь попать на узи, исключить внематочную...а то с учетом моих операции в 2008 и 2009 наверно велика опасность спаек в трубе.

ой, как сразу стало страшно, если б Вы знали! я опять начинаю думать только про свою матку, и что в ней творится! как же хочется, как молю Бога, чтобы все было благополучно :(

на узи сегодня ничего не увидели. я б и не побежала, если не ноющая боль справа. боюсь внематочную! там желтое тело, сказали, что оно может давать такой эффект. мой хгч сказали, что мал, должен быть как на 5-ой неделе. не понимаю, почему, если точно знаю, овуляция была 7 августа, значит не может быть больше 15 дней.

на узи сегодня ничего не увидели. я б и не побежала, если не ноющая боль справа. боюсь внематочную! там желтое тело, сказали, что оно может давать такой эффект. мой хгч сказали, что мал, должен быть как на 5-ой неделе. не понимаю, почему, если точно знаю, овуляция была 7 августа, значит не может быть больше 15 дней.

По результатам ХГ - есть беременность. Если овуляция была 7 августа, то срок ее по зачатию - 2 недели, что соответствует данным ХГ. УЗИ надо повторить через неделю. Что из препаратов Вы сейчас принимаете?

По результатам ХГ - есть беременность. Если овуляция была 7 августа, то срок ее по зачатию - 2 недели, что соответствует данным ХГ. УЗИ надо повторить через неделю. Что из препаратов Вы сейчас принимаете?

принимала дюфастон 5 дней 2 р в день, увидела полоски - на 6-ой день отменять не стала, поэтому сейчас только дюфастон 2 раза в день. Скажите, а внематочная дает боль и др хгч на этом сроке? и еще...в первую беременность я постоянными узи спровоцировалат угрозу - плодное яйцо стало вытянутым. не получится ли также: узи кажду неделю?

принимала дюфастон 5 дней 2 р в день, увидела полоски - на 6-ой день отменять не стала, поэтому сейчас только дюфастон 2 раза в день. Скажите, а внематочная дает боль и др хгч на этом сроке? и еще...в первую беременность я постоянными узи спровоцировалат угрозу - плодное яйцо стало вытянутым. не получится ли также: узи кажду неделю?

Дюфастон по 1 т. 3 раза в день. Старайтесь так много о внематочной не думать, побольше лежать. УЗИ сейчас необходимо для уточнения локализации плодного яйца.

Дюфастон по 1 т. 3 раза в день. Старайтесь так много о внематочной не думать, побольше лежать. УЗИ сейчас необходимо для уточнения локализации плодного яйца.

:) Спасибо, постараюсь. и последний приставучий вопрос: когда именно ждать сердебиения - по акушерским 5 неделям, т.е. это буквально через неделю получится, или все же как я считаю - с 7 августа 5 недель отсчитать?

Меня постоянно врачи пугают своими акушерскими сроками, я по ним ни в одни параметры не вписываюсь

:) Спасибо, постараюсь. и последний приставучий вопрос: когда именно ждать сердебиения - по акушерским 5 неделям, т.е. это буквально через неделю получится, или все же как я считаю - с 7 августа 5 недель отсчитать?

Меня постоянно врачи пугают своими акушерскими сроками, я по ним ни в одни параметры не вписываюсь

Сердцебиение по УЗИ можно будет увидеть в 3-4 недели беременности по зачатию, т.е. с 7 авг.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...