ALENCA Опубликовано 5 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Прочитала Ваш сайт «от корки до корки» и решила к Вам обратиться. Может Вы мне поможете с моей проблемой. Мне 31 год, рост 156 см. вес 46 кг. Месячные с 17 лет, регулярные, скудные, длительность 3-4 дня, цикл 33 дня. В 20 и 22 года сделала 2 mini аборта. Мужу 38 лет, рост 185 см. вес 74 кг. (от первого брака у него есть дочь.) Живем 7 лет, не предохранялась. беременностей от него не было. 3 года назад началась моя «борьба за беременность» и поехало травы, гадалки, районные ЖК, больницы. И ждем чудо, но чудо нет и нет. В итоге год назад меня поставили на учет в «Центр по планированию семьи» с диагнозом Бесплодие 2 степени. Я и супруг начали заново сдавать анализы. Их результаты. 1. Кровь на гормоны 3 день мен. ТТГ 1,9-------------------------- --норма 0,3-4,0 Мме/мл. Св Т4 17,2------------------------ норма 9,03-23,0 пмоль/л Пролактин 212,0 -----------------норма Муж60-560 мМе/Л ,жен. фол 60-600, лютеин.120-900, бер.1-0-2000, 2-0-6000, 3-0-1000 ДЭА ? (не разборчиво)1,4------ норма 0,29-7,81 Тестостерон 0,42------------------норма Муж. 20-39 лет 9-38 нм/л, 40-55 лет 6,9-21, Старше 55 лет 5,9-18,1, Жен.0-4,6 нмоль/л ЛГ 13,8-----------------------------норма жен. Фол2-9,5Мед/л, Овул.10-45, Лют.0,5-17,Постм.6- 67,Муж 1,5-9 ФСГ 6,0 ---------------------------норма жен. Фол3-12 Мед/л, Овул. 6-26,Лют.2-12, Постмен 10-160.Муж 0,8-13 Эстадиол 0,24-------------норма ф.0,14-0,7 Австралийский антиген и антитела ВГС не обнаружены Выявление антител к ЦВМИ-------Титр Ig G р. Положит.(1:20) Выявление антител к ВПГ-------Титр Ig G р. Положит.(1:20) 2. Кровь на Прогестерон 21 день мен. СА-125 9,5 Ед/мл-----------норма до35,0 Ед/мл 3.Умужа находят простатит, лечим. Итог Анализ эякулята Вязкость 0,3 (0,1-0,5 см) Ph спермы 7.0 (7,0-7,6) Время разжижения 30 Концентрация сперматозоидов 36 мил. (20 млн/мл.) Кол-во живых спермат. 86% (60-90%) Кол-во мертв спермат. 14% (10-20%) Нормокинезис 33% (60-90%) Акинезис 16% Гипокинезис 23% Дискинезис 28% Номальные 55% (более 60%) Дегенеративные форм 45% (0-40%) Паталогия головки 31% Патология тела 7% Лейкоциты 5-6 (до 10) Макрофаги 0-1-2 (нет) Эпителий 0-1 (еденичные) 4. 10.03.10 ГСГ, ставят непоходимасть маточных труб. 5. Делаю УЗИ мониторинг Овуляция поисходит +пол.акт. +Дюфастон, беременности нет. 6. 12.05.10 Лапроскопия + гистроскопия. Выписка из протокола операции. Интаоперационные находки: Передние и позади - маточнное пространство без патологии. Тело матки правильной формы, размеры 5*4*3 см.,без патологии,Правый яичник визуалируется,размерами 3,5*2*1,5 см. с 1 очагом эндометриоза d 0,2 см. Правая маточная труба извитая,длиная до 12 см., в истмико- ампулярном отеле киста 1,2*0,9 см. Левый яичник визуалируется,размерами 3,5*2*1,5 см.спаян с прямой кишкой.Левая маточная труба длинная до 12 см.,извитая. Маточные трубы при гидротрубации проходимы. Оперативное вмешательства: Монополярным электродом левый яичник и прямая кишка освобожднеы от спаек. Очаг эндометриоза на правом яичнике коагулирован. Киста правой трубы вылущена,удалена,ложе коагулировано биполяром. Гистроскопия.Биопсия эндометрия. Гистроскопическое заключение Патологии цервикального канала не выявлено. Эндометрий бледно- розовой окраски,тонкий. Устья маточных труб визуализируются,свободные.Синхей нет. Гистология Цистэкомия-патологистологический диагноз Средня киста. Биопсия эндометрия-Эндометрий средней стадии фазы пролиферации с явлениями хронического эндометрита. 7. После операции назначают электрофорез, магнтитерапия, лазеротерапия,ВЛОК. 01.06.10 месячные после операции. Сама предложила гинекологу сделать Пробу Шуврского или инсеминацию, но отреагировала она, ни как, сказала, пробуй забеременеть сама. Но что мне ждать? Я и так жду 7 лет, мое душевное состояние ужасное. Если ни чего не получиться думаю также об ЭКО в естественном цикле. Екатерина Дмитриевна, я верю что Вы мне поможете. Что мне делать дальше, может сдать еще анализы какие или лечение? Спасибо за Ваш ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Здравствуйте! Мне не совсем понятно, происходит ли у Вас овуляция (данные прогестерона на 21 день цикла Вы упустили), а также не приводите результаты УЗИ во вторую фазу цикла (есть ли желтое тело и какова толщина эндометрия). Спермограмма мужа не идеальная (есть снижение подвижности), но тем не менее, не критичная. Ваши мысли относительно инсеминации - очень верны. Я бы в Вашем случае рекомендовала небольшую стимуляцию овуляции с искусственной инсеминацией. Возможно даже использование этого метода в естественном цикле. Однако, наличие 2-3 доминантных фолликулов значительно повысит Ваши шансы. Все это необходимо начинать делать только после проведения физиотерапии по поводу эндометрита, поскольку этот процесс является маточным фактором бесплодия. Вы сейчас сделали правильный шаг, ликвидировали эндометриоз. Теперь просто нужно идти дальше. Начните новый отсчет времени от даты операции, должно все получиться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENCA Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна! Огромное спасибо за Ваш ответ. К сожалению, мой гинеколог в отпуске, так что инсеминацию я могу сделать только в конце июля. По-вашему совету я сделаю УЗИ во вторую фазу цикла и сдам кровь на прогестерон на 21 день цикла. Результаты хотела бы сообщить Вам. (не хотелось бы пропускать цикл)Можно? Муж принимает Спеман 2 табл. в день, я фоливую кислоту 2 табл. в день и витамин Е, А. И у меня возникли несколько вопросов: 1. Отразится ли прием фоливой кислоты на результате крови на прогестерон? (будет ли он верен). 2. Нужно ли мне делать Пробу Шуврского или сразу инсеминацию. 3. Нормальные ли анализы крови на гормоны. 4. Правильно ли я поняла, что по результатам лапроскопии "явных" признаков не наступления беременности нет, по словам врача хирурга все неплохо, но его смутили маточные трубы, извитые и длинные, по его словам вероятность внематочной беременности высока. Екатерина Дмитриевна! Я буду Вам признательна, если Вы ответите на мои вопросы и уделите свое драгоценное время на меня. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Екатерина Дмитриевна! Огромное спасибо за Ваш ответ. К сожалению, мой гинеколог в отпуске, так что инсеминацию я могу сделать только в конце июля. По-вашему совету я сделаю УЗИ во вторую фазу цикла и сдам кровь на прогестерон на 21 день цикла. Результаты хотела бы сообщить Вам. (не хотелось бы пропускать цикл)Можно? Муж принимает Спеман 2 табл. в день, я фоливую кислоту 2 табл. в день и витамин Е, А. И у меня возникли несколько вопросов: 1. Отразится ли прием фоливой кислоты на результате крови на прогестерон? (будет ли он верен). Будет верен. 2. Нужно ли мне делать Пробу Шуврского или сразу инсеминацию. Это было бы оптимальным. 3. Нормальные ли анализы крови на гормоны. Да. 4. Правильно ли я поняла, что по результатам лапроскопии "явных" признаков не наступления беременности нет, по словам врача хирурга все неплохо, но его смутили маточные трубы, извитые и длинные, по его словам вероятность внематочной беременности высока. Насколько я понимаю, были диагностированы спайки, т.е.как минимум перитонеальный фактор бесплодия. Екатерина Дмитриевна! Я буду Вам признательна, если Вы ответите на мои вопросы и уделите свое драгоценное время на меня. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENCA Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Спасибо за Ваши ответы, Екатерина Дмитриевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Спасибо за Ваши ответы, Екатерина Дмитриевна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENCA Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Здравствуйте! Мне не совсем понятно, происходит ли у Вас овуляция (данные прогестерона на 21 день цикла Вы упустили), а также не приводите результаты УЗИ во вторую фазу цикла (есть ли желтое тело и какова толщина эндометрия). Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! По-вашему совету я сдала кровь на прогестерон (результаты пока не готовы) и сделала УЗИ на 9,14,17 дни менст. цикла. Это первое УЗИ после лапроскопии и гистроскопии. Аппарат: Аloka SSD-3500 9 день менст. цикла Матка: Контур: ровный,четкий,размеры:47*35*42 мм. Расположение: по средней линии, в антефлексио; Эхогенность: средняя; Эхостуктура: однородная; Эндометрий: 4 мм. Толщина эндометрия не соответствует фазе менструального цикла (уменьшена). Твузи Правый яичник Размеры: 32*13 мм.; Форма: овальная ;Контур: четкий, ровный; Эхогенность: средняя; Эхоструктура: однородная; Фолликулярный аппарат: дифференцируется. Фолликулы в обоих яичниках множественные d 6 мм и меньше. Оболочка обоих яичников фрагментарно уплотнена. Левый яичник Размеры: 32*12 мм.; Форма: овальная ;Контур: четкий, ровный; Эхогенность: средняя; Эхоструктура: однородная; Фолликулярный аппарат: дифференцируется. Визуализируется фолликул d 6 мм (доминантный). Заключение: Признаки гипоплазии эндометрия, хр. сальпингоофорита. 14 день менст. цикла Эндометрий: 8 мм. Доминатный фолликул диаметром 14 мм 17 день менст. цикла Эндометрий: 11 мм. По краю яичника визуализируется эхопозитивное образование размерами 16*11 мм с участками периферической васкуляризации (желтое тело). Во время овуляции (если она была?) были пол. акты,но признаки беременности нет. По Вашему мнению какие результаты УЗИ? (откуда "признаки гипоплазии эндометрия,хр.сальпингоофорита").Как мне подготовить эндометрий на инсеминацию (хочу сделать на следующий цикл)? И мне не совсем понятно в разных источниках разная информация сперма должна быть свежей или заморженой и обработанной, ведь по статистике жен. сделавшие инсеминацию спермой донора которая была заморожена и хранилась некоторое время «получали» беременность чаще? Екатерина Дмитриевна! Мне очень важно Ваше мнение и ответы, т.к. инсеминация для меня важнейший этап после лапроскопии и я хочу максимально к ней подготовиться. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! По-вашему совету я сдала кровь на прогестерон (результаты пока не готовы) и сделала УЗИ на 9,14,17 дни менст. цикла. Это первое УЗИ после лапроскопии и гистроскопии. Аппарат: Аloka SSD-3500 9 день менст. цикла Матка: Контур: ровный,четкий,размеры:47*35*42 мм. Расположение: по средней линии, в антефлексио; Эхогенность: средняя; Эхостуктура: однородная; Эндометрий: 4 мм. Толщина эндометрия не соответствует фазе менструального цикла (уменьшена). Твузи Правый яичник Размеры: 32*13 мм.; Форма: овальная ;Контур: четкий, ровный; Эхогенность: средняя; Эхоструктура: однородная; Фолликулярный аппарат: дифференцируется. Фолликулы в обоих яичниках множественные d 6 мм и меньше. Оболочка обоих яичников фрагментарно уплотнена. Левый яичник Размеры: 32*12 мм.; Форма: овальная ;Контур: четкий, ровный; Эхогенность: средняя; Эхоструктура: однородная; Фолликулярный аппарат: дифференцируется. Визуализируется фолликул d 6 мм (доминантный). Заключение: Признаки гипоплазии эндометрия, хр. сальпингоофорита. 14 день менст. цикла Эндометрий: 8 мм. Доминатный фолликул диаметром 14 мм 17 день менст. цикла Эндометрий: 11 мм. По краю яичника визуализируется эхопозитивное образование размерами 16*11 мм с участками периферической васкуляризации (желтое тело). Во время овуляции (если она была?) были пол. акты,но признаки беременности нет. По Вашему мнению какие результаты УЗИ? (откуда "признаки гипоплазии эндометрия,хр.сальпингоофорита").Как мне подготовить эндометрий на инсеминацию (хочу сделать на следующий цикл)? И мне не совсем понятно в разных источниках разная информация сперма должна быть свежей или заморженой и обработанной, ведь по статистике жен. сделавшие инсеминацию спермой донора которая была заморожена и хранилась некоторое время «получали» беременность чаще? Екатерина Дмитриевна! Мне очень важно Ваше мнение и ответы, т.к. инсеминация для меня важнейший этап после лапроскопии и я хочу максимально к ней подготовиться. Спасибо. По УЗИ все в порядке! И по снимкам, и по описанию. Заключение не особенно им соответствует. Так что можете не волноваться. Если у мужа спермограмма имеет показатели, возможные для инсеминации, то ее просто надо делать. Вы можете пить витамины (Е, фолиевую), ничего особенного Вам не нужно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.