Джинни Опубликовано 19 Ноября 2010 Опубликовано 19 Ноября 2010 Добрый день! Вы все правильно делаете, что ждете результаты. Только после этого можно будет определиться с тактикой. Как только они будут, наметим план дальнейшего ведения. Гормоны (те, которые были изменены) надо будет пересдать. Всего наилучшего! Спасибо Всё обязательно пересдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, пришли мои результаты гистологии, разобраться в них мне не удалось. Помогите , пжл, "расшифровать". Результат гистологического исследования: 1. В биоптате яичника - фиброзная строма, с умеренным количеством сосудов, элементом стенки фолликулярной кисты. 2. В соскобе - фрагменты эндометрия секреторного типа с очагами железистой гиперплазии. Напомню, лапароскопию мне делали 03.11.10 , был 32-ой день цикла, по УЗИ в день операции эндометрий 6 мм, в правом яичнике желтое тело, в позадиматочном пространстве жидкость. Была проведена термокаутеризация левого яичника, биопсия левого яичника, хромосальпингоскопия, гистероскопия, биопсия эндометрия. Я не понимаю, как у меня может быть гиперплазия эндометрия, если он у меня более 8 мм никогда не нарастал... Заранее благодарна за Ваш ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, пришли мои результаты гистологии, разобраться в них мне не удалось. Помогите , пжл, "расшифровать". Результат гистологического исследования: 1. В биоптате яичника - фиброзная строма, с умеренным количеством сосудов, элементом стенки фолликулярной кисты. 2. В соскобе - фрагменты эндометрия секреторного типа с очагами железистой гиперплазии. Напомню, лапароскопию мне делали 03.11.10 , был 32-ой день цикла, по УЗИ в день операции эндометрий 6 мм, в правом яичнике желтое тело, в позадиматочном пространстве жидкость. Была проведена термокаутеризация левого яичника, биопсия левого яичника, хромосальпингоскопия, гистероскопия, биопсия эндометрия. Я не понимаю, как у меня может быть гиперплазия эндометрия, если он у меня более 8 мм никогда не нарастал... Заранее благодарна за Ваш ответ Добрый день! Гиперплазия эндометрия - это не только увеличение его толщины, но и изменение структуры. Точный диагноз может поставить только гистологическое заключение. В Вашей ситуации - это результат неправильной работы яичников. Дальше - сдать гормоны. возможно, в течение 2-3 циклов принимать контрацептивы с целью лечения. И потом продолжить планирование беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 26 Ноября 2010 Опубликовано 26 Ноября 2010 Добрый день! Гиперплазия эндометрия - это не только увеличение его толщины, но и изменение структуры. Точный диагноз может поставить только гистологическое заключение. В Вашей ситуации - это результат неправильной работы яичников. Дальше - сдать гормоны. возможно, в течение 2-3 циклов принимать контрацептивы с целью лечения. И потом продолжить планирование беременности. Спасибо за ответ! Какие гормоны Вы бы посоветовали сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 Спасибо за ответ! Какие гормоны Вы бы посоветовали сдать? Об этом Вы можете прочитать в разделе Гормональное исследование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 22 Декабря 2010 Опубликовано 22 Декабря 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Чувствую, снова не обойтись без Вашего совета )). В данный момент мне проводят стимуляцию овуляции клостилбегидом по схеме : с 5 д.ц. по 1 табл 1 р/день принимать 5 дней, затем Дивигель по 1 пакетику утром, до 16 д.ц., далее по результатам УЗИ. Не дождалась я 10 дня цикла, пошла на УЗИ 22.12.10 , на 7 день цикла. Прилагаю результаты... Пугает то, что правый яичник выглядит так, как будто его не стимулируют. а в левом - киста Подскажите, пжл, мне не подходит клостилбегид? И что делать с кистой, она может лопнуть? Предыдущее УЗИ делала за 2 недели до месячных, было множество фолликулов в обоих яичниках, расположенных по периферии, макс.d=7 мм. Напомню о себе : после отмены ОК . которые принимала 4 года, не могу восстановить овуляцию, эндометрий нарастает не более 8 мм. Был повышен тестостерон, снизила дексаметазоном. 3 ноября лапароскопия, каутеризация ЛЯ. Менструация начинается только на отмену дюфастона. Заранее балагодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Декабря 2010 Опубликовано 22 Декабря 2010 УЗИ показало, что эндометрий всего 3 мм . Фолликул максимального размера в правом яичнике, 8 мм. К своему доктору я попасть на прием не смогла, но врач, которая УЗИ проводила, сказала что когда делали гистероскопию, мне всё выскоблили, поэтому такой тонкий. Это действительно так? Получается, с 3 ноября , с даты проведения операции, у меня начался "новый" цикл? Начинайте прием фемостона 2/10 по 1т/ в день в течение 28 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 23 Декабря 2010 Опубликовано 23 Декабря 2010 Начинайте прием фемостона 2/10 по 1т/ в день в течение 28 дней. Спасибо! А клостилбегид отменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 23 Декабря 2010 Опубликовано 23 Декабря 2010 Начинайте прием фемостона 2/10 по 1т/ в день в течение 28 дней. И еще вопросик: как фемостон повлияет на кисту? Она рассосется? Требуется УЗИ-наблюдение во время приема фемостона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Декабря 2010 Опубликовано 23 Декабря 2010 И еще вопросик: как фемостон повлияет на кисту? Она рассосется? Требуется УЗИ-наблюдение во время приема фемостона? Джинни, я каким-то образом ответила на ваш старый вопрос от 13.11.10 и рекомендации принимать фемостон относится к ситуации, которая была в ноябре! Теперь по нынешнему состоянию: киста довольно большая для 7-го дня цикла, дивигель и тем более фемостон не нужны. С 15 дня цикла рекомендую утрожестан 200 мг один раз в день в течение 10 дней внутривлагалищно. На отмену прийдет менструация и на 5-7 день цикла необходимо УЗИ, для того, чтобы посмотреть состояние кисты. Она должна уменьшиться или совсем уйти. У меня вопрос: перед стимуляцией клостилбегитом УЗИ было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 24 Декабря 2010 Опубликовано 24 Декабря 2010 Хорошо, что я не начала принимать . Перед стимуляцией, к сожалению, УЗИ не было. Последнее уЗИ делала за 2 недели до предыдущей менструации....... Обязательно буду принимать утрожестан. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Декабря 2010 Опубликовано 27 Декабря 2010 Хорошо, что я не начала принимать . Перед стимуляцией, к сожалению, УЗИ не было. Последнее уЗИ делала за 2 недели до предыдущей менструации....... Обязательно буду принимать утрожестан. Спасибо за ответ. Эта киста могла остаться с предыдущего цикла. На будущее - перед любой стимуляцией необходимо УЗИ, чтобы исключить функциональные кисты. Рекомендации по утрожестану остаются прежними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 27 Декабря 2010 Опубликовано 27 Декабря 2010 Спасибо, обязательно приму во внимание Ваши рекомендации! Надеюсь, следующая попытка стимуляции будет более удачной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 27 Января 2011 Опубликовано 27 Января 2011 Эта киста могла остаться с предыдущего цикла. На будущее - перед любой стимуляцией необходимо УЗИ, чтобы исключить функциональные кисты. Рекомендации по утрожестану остаются прежними. Добрый день! У меня возникла следующая проблема: сегодня я должна была начать прием клостилбегита по схеме, сейчас 5 д.ц.,но УЗИ показало следующее - эндометрий 6 мм, ЛЯ 30*13*18 с мелкими фолликулами по периферии, ПЯ 39*26*33 с анэхогенным образованием d=17 мм. В предыдущем цикле на 14-й день я делала УЗИ, эндометрий 9 мм, фолликулов в обоих яичниках было много, но d max=8мм. Доктор сразу сказала-овуляии не будет. Поэтому я принимала дюфастон с 16 дня цикла, месячные начались на 8-ой день приема. А сейчас я в растерянности .... что это за образование? Функциональная киста или фолликул так быстро вырос? Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заранее огромное спасибо за ответ!!! P.S. Вчера , на 4 д.ц. , я сдала гормоны без назначения врача(ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон), результат будет завтра вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Января 2011 Опубликовано 27 Января 2011 Добрый день! У меня возникла следующая проблема: сегодня я должна была начать прием клостилбегита по схеме, сейчас 5 д.ц.,но УЗИ показало следующее - эндометрий 6 мм, ЛЯ 30*13*18 с мелкими фолликулами по периферии, ПЯ 39*26*33 с анэхогенным образованием d=17 мм. В предыдущем цикле на 14-й день я делала УЗИ, эндометрий 9 мм, фолликулов в обоих яичниках было много, но d max=8мм. Доктор сразу сказала-овуляии не будет. Поэтому я принимала дюфастон с 16 дня цикла, месячные начались на 8-ой день приема. А сейчас я в растерянности .... что это за образование? Функциональная киста или фолликул так быстро вырос? Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия? Заранее огромное спасибо за ответ!!! P.S. Вчера , на 4 д.ц. , я сдала гормоны без назначения врача(ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон), результат будет завтра вечером. Здравствуйте! По данному описанию достаточно сложно сказать, что это за образование. Ответ на это даст контрольный УЗИ, а также оценка этого образования специалистом. Если это фолликул, то он будет расти. Хорошо, что сдавли гормоны, пишите, как будут результаты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 28 Января 2011 Опубликовано 28 Января 2011 Здравствуйте! По данному описанию достаточно сложно сказать, что это за образование. Ответ на это даст контрольный УЗИ, а также оценка этого образования специалистом. Если это фолликул, то он будет расти. Хорошо, что сдавли гормоны, пишите, как будут результаты. Удачи! Ок, в понедельник сделаю УЗИ. Буду верить , что это фолликул Вот результаты гормонов : ЛГ 11,2 ( ф.ф. 2,0-9,5 ; овуляция 10-45; л.ф. 0,5-17), Пролактин 272,8 (ф.ф. 60-600; л.ф. 120-900), эстрадиол 0,8 (ф.ф. 0,14-0,7; овуляция 0,34-1,8; л.ф. 0,17-1,1), тестостерон общ. 0,8 ( норма 0-4,6), ФСГ 3,8 (ф.ф. 3-12; овуляция 6-25; л.ф. 2-12). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 Ок, в понедельник сделаю УЗИ. Буду верить , что это фолликул Вот результаты гормонов : ЛГ 11,2 ( ф.ф. 2,0-9,5 ; овуляция 10-45; л.ф. 0,5-17), Пролактин 272,8 (ф.ф. 60-600; л.ф. 120-900), эстрадиол 0,8 (ф.ф. 0,14-0,7; овуляция 0,34-1,8; л.ф. 0,17-1,1), тестостерон общ. 0,8 ( норма 0-4,6), ФСГ 3,8 (ф.ф. 3-12; овуляция 6-25; л.ф. 2-12). Вчера была у своего доктора. Она сказала, что по показателям гормонов у меня в этом месяце снова не будет овуляции Как же так ? Есть же еще левый яичник , в котором может образоваться доминантный фолликул. Екатерина Дмитриевна, как бы Вы прокомментировали ситуацию? Очень жду ответ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2011 Опубликовано 30 Января 2011 Вчера была у своего доктора. Она сказала, что по показателям гормонов у меня в этом месяце снова не будет овуляции Как же так ? Есть же еще левый яичник , в котором может образоваться доминантный фолликул. Екатерина Дмитриевна, как бы Вы прокомментировали ситуацию? Очень жду ответ ) Добрый день! По показателям - низкий эстрадиол, высокий ЛГ. Надо смотреть в динамике УЗИ, после этого делать какие-то заключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 31 Января 2011 Опубликовано 31 Января 2011 Добрый день! По показателям - низкий эстрадиол, высокий ЛГ. Надо смотреть в динамике УЗИ, после этого делать какие-то заключения. Спасибо за оперативный ответ Сегодня была на УЗИ . Отчитываюсь: с 27 числа анэхогенное образование с 17 мм выросло до 18 мм , эндометрий с 6 мм вырос до 10 мм (структура стала трехслойной) . В следующий раз пойду на УЗИ 03.02.11. Я правильно понимаю, что фолликул должен был расти по 1 мм в день, то есть у меня он вырос совсем немного.... ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Февраля 2011 Опубликовано 1 Февраля 2011 Спасибо за оперативный ответ Сегодня была на УЗИ . Отчитываюсь: с 27 числа анэхогенное образование с 17 мм выросло до 18 мм , эндометрий с 6 мм вырос до 10 мм (структура стала трехслойной) . В следующий раз пойду на УЗИ 03.02.11. Я правильно понимаю, что фолликул должен был расти по 1 мм в день, то есть у меня он вырос совсем немного.... ?? Добрый день! Очень хорошо. В принципе, размера 18 мм достаточно для того, чтобы сделать инъекцию препарата, провоцирующего овуляцию. Эндометрий также хороший. Вы когда-нибудь прегнил использовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 2 Февраля 2011 Опубликовано 2 Февраля 2011 Добрый день! Очень хорошо. В принципе, размера 18 мм достаточно для того, чтобы сделать инъекцию препарата, провоцирующего овуляцию. Эндометрий также хороший. Вы когда-нибудь прегнил использовали? Спасибо за ответ! Вы меня обнадежили Прегнил никогда не использовала, но слышала о том, что он провоцирует разрыв фолликула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 3 Февраля 2011 Опубликовано 3 Февраля 2011 Добрый день! Очень хорошо. В принципе, размера 18 мм достаточно для того, чтобы сделать инъекцию препарата, провоцирующего овуляцию. Эндометрий также хороший. Вы когда-нибудь прегнил использовали? Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня 12 д.ц. , была на УЗИ. Вот что новенького мне сказали : эндометрий 10 мм, справа фолликул 20 мм, жидкость (написано ВСЖ) 20 мм. На прием к доктору попасть не смогла, но УЗИстка сказала, что раньше мой фолликул (по УЗИ от 29.01.11) был однородный, кругленький с четким контуром. А сегодня как-будто с кровоизлиянием, содержимое немного мутное, неяркое . Предполагает, что у меня была овуляция. Подскажите, пжл, как я могу убедиться в том, что овуляция произошла? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2011 Опубликовано 3 Февраля 2011 Здравствуйте! Вы сможете узнать об этом только по результату прогестерона во вторую фазу цикла, характерной УЗ-картине в динамике, а также по наступившей беременности. Также возможно "подстраховаться" использованием прегнила как стимулятора овуляции. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 4 Февраля 2011 Опубликовано 4 Февраля 2011 Здравствуйте! Вы сможете узнать об этом только по результату прогестерона во вторую фазу цикла, характерной УЗ-картине в динамике, а также по наступившей беременности. Также возможно "подстраховаться" использованием прегнила как стимулятора овуляции. Удачи! Хорошо! А в какой дозировке колоть прегнил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Февраля 2011 Опубликовано 6 Февраля 2011 Хорошо! А в какой дозировке колоть прегнил? Как правило, это 10 000 ЕД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.