Джинни Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Мне 26 лет, планируем беременность 1 год. Результатов ноль: нет овуляции, тонкий эндометрий. Расскажу все по порядку.... Рост 166 см, вес 52 кг. Месячные с 17 лет, первый год были болезненные и обильные, продолжались 7-8 дней, затем стали по 5-6 дней. Цикл всегда был нерегулярным. С 15 лет начали появляться "усики", и единичные волоски вокруг сосков. Проходила обследование у эндокринолога-по Узи щитовидка в норме. Что меня сейчас настораживает: врач тогда не назначал мне сдать анализ на гормоны.... В 19 лет назначили Новинет для контрацепции и регуляции цикла.В 20 лет обнаружили инфекции : хламидиоз, уреаплазму, ВПГ. Лечение прошла, успешно, неоднократные анализы после лечения показывали отр. результат. Новинет я принимала 4 года , с небольшими перерывами (во время перерывов появлялись акне, менструации самостоятельно не приходили, и врач мне назначал снова принимать КОК, чтобы все нормализовать).Количество лишних волосков увеличилось. Когда я пыталась заострить на этом внимание врача-говорили , что небольшой сбой и все. В 25 лет решили планировать беременность : после отмены Новинета мес. не пришли совсем, на правом яичнике была небольшая киста.. Провели лечение (физиопроцедуры, уколы, и дюфастон....). На дюфастоне мес. начались, киста рассосалась (по результатам УЗИ), и врач мне назначил Регулон на 6 месяцев, после отмены которого должна (!!) наступить беременность. Анализы на гормоны мне не назначили, выпросила сама, до приема Регулона сдала, на фоне отсутствия мес. Точных результатов не помню, знаю только , что ДЭАС, эстрадиол, ФСГ, ЛГ и пролактин были в норме. Тестостерон высокий, в 2 раза выше нормы. Сразу же пошла к эндокринологу, гормоны щитовидной железы и ее УЗИ в норме. Помню только , что врач сказала о том, что моя щитовидка небольшая по размерам, но судя по тому , что гормоны в норме-это ее нормальный размер. Обратилась к гинекологу-эндокринологу...был назначен дексаметазон по 1\4 таблетки в день, и дюфастон с 16-25 д.ц. По УЗИ овуляции не было, по графикам БТ тоже. через 2 мес лечения доктор решил посмотреть мой гормональный фон. Для этого, после окончания менструации,я втечение месяца ничего не принимала. на 34 день цикла , при м-эхо 9 мм , у меня обнаружился доминантный фолликул 16 мм (первый раз за год!!). В этом же описании значилось: Структура миометрия неоднородная, по переферии расширенные актуарные сосуды. Подскажите, пжл, это плохо? я тогда была так рада доминантному фоллику, что забыла спросить у врача.... К сожалению, все закончилось неудачей: фолликул не лопнул (после этого узи я по назначеню врача пила дюфастон по 1т в день 5 дней), он перерос в функц.кисту, которая рассосалась после месячных... в этом же цикле, на 31-й день, сдавала кровь на гормоны , привожу результаты : ФСГ 23,1 (норма л.ф. 1,1-9,5 , о.п. 4,9-20,4 , ф.ф. 1,8 - 11,3), ЛГ 12,3 (норма л.ф. 0,9-14,4 , о.п. 13,2-72 , ф.ф. 1,1 -8,7), ПРЛ 243.3 (норма 67-720), кортизол 554,6 (норма 150-660) , АТ к ТПО 13,9 (норма до 30), АТ к ТГ 17,5 (норма до 65). Менструация началась на 51-й д.ц. со следующ. дня цикла назначили Прогинову с 5 д.ц. на 15 дней. и дюфастон 16-25 день цикла. После 2 месяцев приема по этой схеме, овуляция не наступила. Эндометрий был не больше 8 мм. С помошью Дексаметазона (1/4 таблетки) снизила тестостерон до 1,2 (норма до 4,6). Меня стали готовить к стимуляции овуляции. Доктор сказал, что нужно дорастить эндометрий до 10 мм, а потом стимулироваться . Попробовали схему по 2 табл прогиновы с 3 дня м.ц. 15 дней , и с 16-25 дюфастон. Результат тот же.....эндометрий не больше 8 мм. видимо, мой организм не воспринимает прогинову, т.к. до ее приема эндометрий также был 7-8 мм. Но врач настаивает на продолжении схемы.....В общем, я принимаю прогинову+дюфастон уже 4 месяца. Если проанализировать все мои УЗИ и фолликулометрии, понятно что для первой фазы цикла мой энд. нормальный, его структура соответствующая, только фолликулы маленькие. Во 2 фазе совсем ничего хорошего: фолликулы 6-8 мм, доминантного нет, и эндометрий все так же 7-8 мм... Подскажите, пжл, что бы вы посоветовали предпринять в моей ситуации? Провести стимуляцию овуляции , или не стимулировать ,пока не удастся нарастить эндометрий до 10 мм? Или идти на лапароскопию? Прилагаю последние анализы, сдавала 25.05.10 на 4 день цикла. Проверку труб мне не назначали, спермограмма мужа хорошая. Простите , что так сумбурно написала, столько информации, что сама путаюсь. Мне очень важен Ваш ответ, нервы уже сдают из за того, что лечение идет, а изменений нет. Просто тупик какой-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Здравствуйте, Джинни! По результатам гормонального обследования повышен ФСГ (возможно, после длительного приема контрацептивов), высокий ЛГ (возможно, проявление синдрома поликистоза яичников). В любом случае необходимо начать работать с овуляцией, т.е. стимулировать ее. В любом случае речь об этом может идти только после проверки проходимости маточных труб: если Вы перенесли хламидиоз, то в таком случае вероятность наличия спаечного процесса очень велика. Возможно, наличие спаек в малом тазу косвенно также влияет на толщину эндометрия. Если спаечного процесса нет, то корректировать толщину эндометрия можно параллельно с проведением стимуляции. Таким образом, прежде всего - проверка проходимости маточных труб. Если все нормально, то для уточнения состояния эндометрия - как минимум : исследование аспирата полости матки для уточнения состояния эндометрия, а также бакпосев для исключения каких-то инфекций (это фактор влияния на состояние полости матки). Если все в порядке, то начинать стимуляцию. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 31 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Здравствуйте, Джинни! По результатам гормонального обследования повышен ФСГ (возможно, после длительного приема контрацептивов), высокий ЛГ (возможно, проявление синдрома поликистоза яичников). В любом случае необходимо начать работать с овуляцией, т.е. стимулировать ее. В любом случае речь об этом может идти только после проверки проходимости маточных труб: если Вы перенесли хламидиоз, то в таком случае вероятность наличия спаечного процесса очень велика. Возможно, наличие спаек в малом тазу косвенно также влияет на толщину эндометрия. Если спаечного процесса нет, то корректировать толщину эндометрия можно параллельно с проведением стимуляции. Таким образом, прежде всего - проверка проходимости маточных труб. Если все нормально, то для уточнения состояния эндометрия - как минимум : исследование аспирата полости матки для уточнения состояния эндометрия, а также бакпосев для исключения каких-то инфекций (это фактор влияния на состояние полости матки). Если все в порядке, то начинать стимуляцию. Удачи! Екатерина Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ В прошлую пятницу была у своего доктора, он выдал мне направление на лапароскопию+ГСГ (это и есть та самая проверка на проходимость?). На данный момент я записалась на бесплатную операцию, но она будет проводиться только в начале октября...Конечно, не хочется терять столько времени. Уточните, пжл, аспират полости матки берется при исследовании проходимости труб? Кстати, я не рассказала об еще одном моменте: 2 мес. назад при проведении посткоитального теста у меня обнаружили единичные трихомонады. Муж проверился - у него ничего не обнаружено. Мы оба прошли лечение (я принимала трихопол по 1 т 2 р/д, и свечи Неопенотран-Форте во влагалище). В следующем цикле после лечения у меня брали "живой" мазок - трихомонады не обнаружены. Только стафилококковая флора в большом кол-ве. Что это означает? То., что нужно повторить лечение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за быстрый ответ В прошлую пятницу была у своего доктора, он выдал мне направление на лапароскопию+ГСГ (это и есть та самая проверка на проходимость?). На данный момент я записалась на бесплатную операцию, но она будет проводиться только в начале октября...Конечно, не хочется терять столько времени. Уточните, пжл, аспират полости матки берется при исследовании проходимости труб? Кстати, я не рассказала об еще одном моменте: 2 мес. назад при проведении посткоитального теста у меня обнаружили единичные трихомонады. Муж проверился - у него ничего не обнаружено. Мы оба прошли лечение (я принимала трихопол по 1 т 2 р/д, и свечи Неопенотран-Форте во влагалище). В следующем цикле после лечения у меня брали "живой" мазок - трихомонады не обнаружены. Только стафилококковая флора в большом кол-ве. Что это означает? То., что нужно повторить лечение? ГСГ - это проверка проходимости маточных труб\ (можете почитать об этом). Лапароскопия - это уже операция, во время которой не только проводится проверка, но и сразу коррекция. Возможно, Вам рекомендована - лапароскопия с гистероскопией для уточнения состояния полости матки. Это самый информативный метод исследования (по сравнению с аспиратом). Если обнаружены стафилококки, то лучше провести дополнительно лечение. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 20 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 ГСГ - это проверка проходимости маточных труб\ (можете почитать об этом). Лапароскопия - это уже операция, во время которой не только проводится проверка, но и сразу коррекция. Возможно, Вам рекомендована - лапароскопия с гистероскопией для уточнения состояния полости матки. Это самый информативный метод исследования (по сравнению с аспиратом). Если обнаружены стафилококки, то лучше провести дополнительно лечение. Всего наилучшего! Спасибо за разъяснение). Мне действительно назначили лапароскопию с гистероскопией. От стафилококков я пролечилась, по данным последнего мазка флора влагалища в норме. Теперь решила немного отдохнуть - и снова в бой за долгожданную беременность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 20 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2010 Спасибо за разъяснение). Мне действительно назначили лапароскопию с гистероскопией. От стафилококков я пролечилась, по данным последнего мазка флора влагалища в норме. Теперь решила немного отдохнуть - и снова в бой за долгожданную беременность! Удачного боя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 26 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Удачного боя! Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня снова появилось к Вам несколько вопросов....Дня 3-4 назад я почувствовала внизу живота покалывание и небольшую боль, как будто немного "тянет". Обрадовалась, что это может быть овуляция....рано радовалась. На фолликулометрии (34 день цикла) мне сказали, что доминантного фолликула нет, в каждом яичнике по 10 одинаковых фолликулов, и эндометрий всего 4 мм! Причем в этом же цикле на 18 день он был 8 мм Подскажите, пжл, почему эндометрий уменьшился? Получается, если я начну принимать дюфастон, и на отмену начнется менструация, у меня даже отслоиться ничего не сможет? Еще УЗИ показало, что цервикальный канал неравномерно расширен. С чем это может быть связано? Очень жду ваш ответ. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня снова появилось к Вам несколько вопросов....Дня 3-4 назад я почувствовала внизу живота покалывание и небольшую боль, как будто немного "тянет". Обрадовалась, что это может быть овуляция....рано радовалась. На фолликулометрии (34 день цикла) мне сказали, что доминантного фолликула нет, в каждом яичнике по 10 одинаковых фолликулов, и эндометрий всего 4 мм! Причем в этом же цикле на 18 день он был 8 мм Подскажите, пжл, почему эндометрий уменьшился? Получается, если я начну принимать дюфастон, и на отмену начнется менструация, у меня даже отслоиться ничего не сможет? Еще УЗИ показало, что цервикальный канал неравномерно расширен. С чем это может быть связано? Очень жду ваш ответ. Заранее спасибо Для регуляции цикла лучше использовать дюфастон. Менструация на отмену должна прийти. Не исключено, что менструация начнется и самостоятельно. Изменения в толщине эндометрия несколько странные, возможно, надо понаблюдать, чтобы разобраться. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Для регуляции цикла лучше использовать дюфастон. Менструация на отмену должна прийти. Не исключено, что менструация начнется и самостоятельно. Изменения в толщине эндометрия несколько странные, возможно, надо понаблюдать, чтобы разобраться. Удачи Дело в том . что мой гинеколог сейчас в отпуске, поэтому надеюсь только на Вашу помощь . Я сдала кровь на прогестерон (до приема дюфастона) и эстрадиол. Правильно сделала? Что означает "цервикальный канал неравномерно расширен"? Это признак воспаления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 Здравствуйте! Дело в том . что мой гинеколог сейчас в отпуске, поэтому надеюсь только на Вашу помощь . Я сдала кровь на прогестерон (до приема дюфастона) и эстрадиол. Правильно сделала? Да, все правильно. Если эстрадиол сдавали на 3-5 день цикла, а прогестерон - во вторую фазу. Что означает "цервикальный канал неравномерно расширен"? Это признак воспаления? Это все очень относительные понятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 5 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Здравствуйте! спасибо за ответ! Сегодня забрала результаты анализов. Прогестерон 3,7 (ф.ф. 0,6-4,6 нМоль/л, овуляция 11-80, л.ф. 7,5-80 , менопауза 0 -2,3) , и эстрадиол 0,7 (ф.ф. 0,14- 0,7 нМоль/л, овуляция 0,34-1,8, л.ф. 0,17-1,1 , менопауза 0 -0,13). Напомню, что гормоны сдавала на 34-й д.ц. ,после того, как УЗИ показало множество одинаковых фолликулов в яичниках, и эндометрий 4 мм, когда как на 18 д.ц. он был 8 мм. Екатерина Дмитриевна, как Вы считаете , показатель прогестерона в норме? Сегодня я пью последнюю таблетку дюфастона , завтра должна начаться менструация. Подскажите, пжл, в новом цикле мне нужно сдать какие-нибудь гормоны? Очень жду ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 спасибо за ответ! Сегодня забрала результаты анализов. Прогестерон 3,7 (ф.ф. 0,6-4,6 нМоль/л, овуляция 11-80, л.ф. 7,5-80 , менопауза 0 -2,3) , и эстрадиол 0,7 (ф.ф. 0,14- 0,7 нМоль/л, овуляция 0,34-1,8, л.ф. 0,17-1,1 , менопауза 0 -0,13). Напомню, что гормоны сдавала на 34-й д.ц. ,после того, как УЗИ показало множество одинаковых фолликулов в яичниках, и эндометрий 4 мм, когда как на 18 д.ц. он был 8 мм. Екатерина Дмитриевна, как Вы считаете , показатель прогестерона в норме? Сегодня я пью последнюю таблетку дюфастона , завтра должна начаться менструация. Подскажите, пжл, в новом цикле мне нужно сдать какие-нибудь гормоны? Очень жду ответ... Джинни, здравствуйте! Я же Вам писала, о том, что прогестерон надо сдавать во вторую фазу цикла. А эстрадиол в первую. Вы не могли бы ознакомиться с разделом: Гормональное обследование. Может, это поможет Вам прояснить ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Джинни, здравствуйте! Я же Вам писала, о том, что прогестерон надо сдавать во вторую фазу цикла. А эстрадиол в первую. Вы не могли бы ознакомиться с разделом: Гормональное обследование. Может, это поможет Вам прояснить ситуацию? Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я поняла, что показания эстрадиола на данный момент не информативны, спасибо за напоминание. А прогестерон ? Если этот цикл у меня 45 дней, можно считать, что 34-й день является второй фазой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я поняла, что показания эстрадиола на данный момент не информативны, спасибо за напоминание. А прогестерон ? Если этот цикл у меня 45 дней, можно считать, что 34-й день является второй фазой? Маловероятно. Поскольку при наличии овуляции цикл не может быть таким длинным. Прогестерон низкий, т.е. овуляции не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Маловероятно. Поскольку при наличии овуляции цикл не может быть таким длинным. Прогестерон низкий, т.е. овуляции не было. Спасибо за ответ . Простите за глупые вопросы, никак не могу разобраться, что со мной... У меня уже около года овуляции нет, и менструации только на отмену дюфастона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Спасибо за ответ . Простите за глупые вопросы, никак не могу разобраться, что со мной... У меня уже около года овуляции нет, и менструации только на отмену дюфастона <_> Добрый день! Для того, чтобы разобраться нужно правильно доосбледоваться. После этого начать работу по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 День добрый, Екатерина Дмитриевна. Снова обращаюсь к Вам и надеюсь на помощь . 3 ноября мне была проведена лапароскопия (диагноз склерокистоз яичников, бесплодие неясного генеза., трубы полностью проходимы, эндометриоза и полипов нет). До лапары, ориентировочно около года, цикл самостоятельно не начинался , ждала максимум 45 дней , потом принимала дюфастон. Последняя менструация у меня была 2 октября. За 1 день до лапароскопии , по результатам УЗИ, эндометрий 5 мм, в правом яичнике желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. Поэтому вопрос такой: есть ли смысл подождать наступление самостоятельной менструации после лапароскопии? И если есть, то сколько ждать? И второй вопрос: можно ли мне делать УЗИ (швы сняли сегодня)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 День добрый, Екатерина Дмитриевна. Снова обращаюсь к Вам и надеюсь на помощь . 3 ноября мне была проведена лапароскопия (диагноз склерокистоз яичников, бесплодие неясного генеза., трубы полностью проходимы, эндометриоза и полипов нет). До лапары, ориентировочно около года, цикл самостоятельно не начинался , ждала максимум 45 дней , потом принимала дюфастон. Последняя менструация у меня была 2 октября. За 1 день до лапароскопии , по результатам УЗИ, эндометрий 5 мм, в правом яичнике желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. Поэтому вопрос такой: есть ли смысл подождать наступление самостоятельной менструации после лапароскопии? И если есть, то сколько ждать? И второй вопрос: можно ли мне делать УЗИ (швы сняли сегодня)? УЗИ сделать не только можно, но и нужно. Можно, конечно, подождать самостоятельную менструацию, но с учетом ваших предыдущих задержек возможно имеет смысл назначить дюфастон уже сейчас (желательно после УЗИ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 УЗИ сделать не только можно, но и нужно. Можно, конечно, подождать самостоятельную менструацию, но с учетом ваших предыдущих задержек возможно имеет смысл назначить дюфастон уже сейчас (желательно после УЗИ). Большое спасибо за ответ! Завтра обязательно сделаю УЗИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 13 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 УЗИ показало, что эндометрий всего 3 мм . Фолликул максимального размера в правом яичнике, 8 мм. К своему доктору я попасть на прием не смогла, но врач, которая УЗИ проводила, сказала что когда делали гистероскопию, мне всё выскоблили, поэтому такой тонкий. Это действительно так? Получается, с 3 ноября , с даты проведения операции, у меня начался "новый" цикл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2010 УЗИ показало, что эндометрий всего 3 мм . Фолликул максимального размера в правом яичнике, 8 мм. К своему доктору я попасть на прием не смогла, но врач, которая УЗИ проводила, сказала что когда делали гистероскопию, мне всё выскоблили, поэтому такой тонкий. Это действительно так? Получается, с 3 ноября , с даты проведения операции, у меня начался "новый" цикл? Да, вероятнее всего, Вам необходимо начать отсчет с 3 ноября. Для того, чтобы посмотреть, как восстанавливается эндометрий, лучше бы повторить УЗИ через 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 16 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Ок. УЗИ повторю. Екатерина Дмитриевна, меня так же беспокоит небольшое кровотечение, которое продолжается до сих пор. Иногда это просто кровянистые выделения, иногда похоже на менструацию, и кровь всегда алого цвета. Боли и каких-либо неприятных ощушений нет... Это нормально? Ок. УЗИ повторю. Екатерина Дмитриевна, меня так же беспокоит небольшое кровотечение, которое продолжается до сих пор. Иногда это просто кровянистые выделения, иногда похоже на менструацию, и кровь всегда алого цвета. Боли и каких-либо неприятных ощушений нет... Это нормально? P.S. спасибо, что не оставляете без внимания мои проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Ок. УЗИ повторю. Екатерина Дмитриевна, меня так же беспокоит небольшое кровотечение, которое продолжается до сих пор. Иногда это просто кровянистые выделения, иногда похоже на менструацию, и кровь всегда алого цвета. Боли и каких-либо неприятных ощушений нет... Это нормально? P.S. спасибо, что не оставляете без внимания мои проблемы Добрый вечер! Причиной небольших кровянистых выделений может быть сама операция - они могут продолжаться 2-3 недели. Как будут результаты УЗИ, пишите. Гормоны Вы сдавали, напомните, пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джинни Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Добрый вечер! Причиной небольших кровянистых выделений может быть сама операция - они могут продолжаться 2-3 недели. Как будут результаты УЗИ, пишите. Гормоны Вы сдавали, напомните, пожалуйста? После лапароскопии- гормоны не сдавала. До операции - последний раз сдавала в мае, эстрадиол был чуть больше нижней границы, повышены ЛГ и ФСГ, тестостерон и 17-ОН в норме, гормоны щитовид.железы - в норме. Какие гормоны Вы бы посоветовали сдать после лапароскопии? Я вообще, если честно, пока не понимаю, каковы должны быть мои дальнейшие действия... На данный момент просто жду результаты биопсии эндометрия, и гистологии яичника. Они будут готовы через неделю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 После лапароскопии- гормоны не сдавала. До операции - последний раз сдавала в мае, эстрадиол был чуть больше нижней границы, повышены ЛГ и ФСГ, тестостерон и 17-ОН в норме, гормоны щитовид.железы - в норме. Какие гормоны Вы бы посоветовали сдать после лапароскопии? Я вообще, если честно, пока не понимаю, каковы должны быть мои дальнейшие действия... На данный момент просто жду результаты биопсии эндометрия, и гистологии яичника. Они будут готовы через неделю.... Добрый день! Вы все правильно делаете, что ждете результаты. Только после этого можно будет определиться с тактикой. Как только они будут, наметим план дальнейшего ведения. Гормоны (те, которые были изменены) надо будет пересдать. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.