сафоночка Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Добрый День,Екатерина Дмитриевна! Я Снова к вам за консультацией!Вчера я была на узи,нам 28 неделя,уже набрали свой первый килограмчик!все в целом хорошо,и с дочкой и с водами и с маткой,но вот плацента уже начала зреть,уже отметили при визуализации первую степень,на что врач сказала что с 27 по 34 недели допускается первая степень зрелости плаценты! Я за это впринцыпе не переживаю,только вот в заключении УЗИ врач указала-"Незначительные кальцинаты,незначительные изменения в структуре плаценты" на мой вопрос из-за чего возникли эти изменения и кальцинаты,мне ответили,что либо в следствии перенесенной инфекции,либо от какого то продукта в питании! Инфекцию я исключаю,так как буквально 2 дня назад получила очередные результаты анализов крови и из вены и из пальца,мазки тоже всегда были хорошими! хотелось бы узнать,в данном случае незначительное присутствие кальцинатов в плаценте о чем может говорить?на 23 неделе я болела,температуры не было,простуда,горло болело,кашляла и насморк,на 4 день все прошло,быть может это из-за того,что врач в ЖК сказала,чтобы я меньше ела жирной пищи(по анализу крови она мне позовчера сказала об этом)на УЗИ сказали,что неблагоприятных воздействий на ребенка никаких нет из-за кальцинатов!так о чем они говорят в данном случае?о старении плаценты?поэтому меняется ее структура?чем это может быть опасно и опасно ли вообще?на узи порекомендовали в таком случае попить Курантил?но без вашей консультации принимать ничего не хочу!скажите,что это за препарат,не противопоказан ли он?и каких улучшений от него можно добиться!еще прочитала статью о том,что незначительный структурные изменение плаценты и ее раннее старение отмечается еще у тех у кого на ранних сроках беременности была отслойка или наблюдалось ФПН(отслойка у меня была на 11-13 неделях,я лежала в стационаре по этому поводу с вами консультировалась моя мама,как вы помните!) В общем переживаю из-за этих кальцинатов,скажите не вредит ли это как то ребеночку,и как от них избавиться,или замедлить их образование? заранее спасибо за ответы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Добрый День,Екатерина Дмитриевна! Я Снова к вам за консультацией!Вчера я была на узи,нам 28 неделя,уже набрали свой первый килограмчик!все в целом хорошо,и с дочкой и с водами и с маткой,но вот плацента уже начала зреть,уже отметили при визуализации первую степень,на что врач сказала что с 27 по 34 недели допускается первая степень зрелости плаценты! Я за это впринцыпе не переживаю,только вот в заключении УЗИ врач указала-"Незначительные кальцинаты,незначительные изменения в структуре плаценты" на мой вопрос из-за чего возникли эти изменения и кальцинаты,мне ответили,что либо в следствии перенесенной инфекции,либо от какого то продукта в питании! Инфекцию я исключаю,так как буквально 2 дня назад получила очередные результаты анализов крови и из вены и из пальца,мазки тоже всегда были хорошими! хотелось бы узнать,в данном случае незначительное присутствие кальцинатов в плаценте о чем может говорить?на 23 неделе я болела,температуры не было,простуда,горло болело,кашляла и насморк,на 4 день все прошло,быть может это из-за того,что врач в ЖК сказала,чтобы я меньше ела жирной пищи(по анализу крови она мне позовчера сказала об этом)на УЗИ сказали,что неблагоприятных воздействий на ребенка никаких нет из-за кальцинатов!так о чем они говорят в данном случае?о старении плаценты?поэтому меняется ее структура?чем это может быть опасно и опасно ли вообще?на узи порекомендовали в таком случае попить Курантил?но без вашей консультации принимать ничего не хочу!скажите,что это за препарат,не противопоказан ли он?и каких улучшений от него можно добиться!еще прочитала статью о том,что незначительный структурные изменение плаценты и ее раннее старение отмечается еще у тех у кого на ранних сроках беременности была отслойка или наблюдалось ФПН(отслойка у меня была на 11-13 неделях,я лежала в стационаре по этому поводу с вами консультировалась моя мама,как вы помните!) В общем переживаю из-за этих кальцинатов,скажите не вредит ли это как то ребеночку,и как от них избавиться,или замедлить их образование? заранее спасибо за ответы!!! Раннее старение плаценты не очень хорошо для малыша тем, что нарушается питание, т.к. именно благодаря плаценте малыш получает все питательные в-ва и кислород. Сдавали ли вы во время беременности анализы на инфекции? То что было 2 года назад не достоверно. Кроме этого необходимо посмотреть гемостаз (свертывающую систему). Советую сделать доплерометрию в вашем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сафоночка Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 НЕт,не 2года назад,а 2 недели назад сдала все анализы,результаты хорошие,но посмотрев один анализ крови(не знаю на что) врач сказала,что надо есть поменьше жирного! Так вот всё сопоставив я сделав очередное УЗИ(для успокоения)мне УЗИстка сказала,что у меня незначительные кальцинаты.Это вследствии жирной пищи,или чего-то другого?Надо что нибудь для этого предпринять?И первая степень плаценты на сроке 27 недель это нормально? Извините если сумбурно спрашиваю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2010 Опубликовано 21 Мая 2010 НЕт,не 2года назад,а 2 недели назад сдала все анализы,результаты хорошие,но посмотрев один анализ крови(не знаю на что) врач сказала,что надо есть поменьше жирного! Так вот всё сопоставив я сделав очередное УЗИ(для успокоения)мне УЗИстка сказала,что у меня незначительные кальцинаты.Это вследствии жирной пищи,или чего-то другого?Надо что нибудь для этого предпринять?И первая степень плаценты на сроке 27 недель это нормально? Извините если сумбурно спрашиваю! В таком случае ВЫ можете начать использовать препараты, улучшающие доставку кислорода к плоду (например, актовегин). И сделайте доплерометрию, как рекомендовала Эльмира Робертовна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сафоночка Опубликовано 21 Мая 2010 Опубликовано 21 Мая 2010 В таком случае ВЫ можете начать использовать препараты, улучшающие доставку кислорода к плоду (например, актовегин). И сделайте доплерометрию, как рекомендовала Эльмира Робертовна. доплер мне делали...на основе его результатов врач сказала что ребеночку все нормально поступает и негативно на ней не сказывается зрение плаценты! а что за препараты которые улучшают поступление кислорода к ребеночку???как вы порекомендуете их лучше начать принимать,раз начала зреть плацента-для профилактики,или не стоит без особых показаний??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Мая 2010 Опубликовано 23 Мая 2010 доплер мне делали...на основе его результатов врач сказала что ребеночку все нормально поступает и негативно на ней не сказывается зрение плаценты! а что за препараты которые улучшают поступление кислорода к ребеночку???как вы порекомендуете их лучше начать принимать,раз начала зреть плацента-для профилактики,или не стоит без особых показаний??? Отлично. Значит сейчас все в порядке. С профилактической целью можно пропить курс актовегина - обсудите с лечащим врачом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сафоночка Опубликовано 23 Мая 2010 Опубликовано 23 Мая 2010 Отлично. Значит сейчас все в порядке. С профилактической целью можно пропить курс актовегина - обсудите с лечащим врачом. спасибо,но понимаете ли,у меня такая врач в жк,вобщем я не хотела сообщать ей что делала узи в другом месте,она сама раньше занималась узи-диагностикой,сейчас ведет беременность как акушер-гениколог,внеплановые узи,не скрининговые она мне делала сама,и очень ревностно относилась и видно было раздражалась когда я заикалась об узи в каком-нибудь,медицинском цетре!так что листочек с узи из мед.центра лежит у меня,я его ей относить не хотела,она мне в 32 недели будет теперь делать узи...а в целях профилактики я бы хотела предпринять какое то лечение поэтому обратилась к вам... как бы посоветовали принимать актовегин вы? у меня нет не отеков,не аллергии на что-либо,все анализы нормальные,тока сказали не злоупотреблять жирным,а так все в норме!!! очень нуждаюсь в вашем совете,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 спасибо,но понимаете ли,у меня такая врач в жк,вобщем я не хотела сообщать ей что делала узи в другом месте,она сама раньше занималась узи-диагностикой,сейчас ведет беременность как акушер-гениколог,внеплановые узи,не скрининговые она мне делала сама,и очень ревностно относилась и видно было раздражалась когда я заикалась об узи в каком-нибудь,медицинском цетре!так что листочек с узи из мед.центра лежит у меня,я его ей относить не хотела,она мне в 32 недели будет теперь делать узи...а в целях профилактики я бы хотела предпринять какое то лечение поэтому обратилась к вам... как бы посоветовали принимать актовегин вы? у меня нет не отеков,не аллергии на что-либо,все анализы нормальные,тока сказали не злоупотреблять жирным,а так все в норме!!! очень нуждаюсь в вашем совете,спасибо! Вы можете принимать его по 1 т. 3 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.