Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Результаты лапароскопии – вопрос специалисту №2

Рекомендуемые сообщения

два года назад делала лапороскопию по поиоду провосторонней трубной беременность с удалением правой трубы. после операции я спросила хирурга о том, что у меня там внетри, все ли в норме. ранее мне всегда ставили поликистоз, но врачи не нашли его при операции!!!!????? как же так???? каждый раз на узи мне его ставили.... ещё они за одно проверяли проходимость труб, сказали что левая оставшаяся проходима, в норме. но это было 2 года назад, стоит ли проверять опять? ( собираюсь планировать ребенка, как только рассосется киста)

два года назад делала лапороскопию по поиоду провосторонней трубной беременность с удалением правой трубы. после операции я спросила хирурга о том, что у меня там внетри, все ли в норме. ранее мне всегда ставили поликистоз, но врачи не нашли его при операции!!!!????? как же так???? каждый раз на узи мне его ставили.... ещё они за одно проверяли проходимость труб, сказали что левая оставшаяся проходима, в норме. но это было 2 года назад, стоит ли проверять опять? ( собираюсь планировать ребенка, как только рассосется киста)

Добрый день! Диагноз поликистоза яичников является комплексным (гормоны, УЗИ, нарушения цикла, отсутствие беременности), при этом, при истинном поликистозе самостоятельная беременность практически невозможна. Скорее всего, есть какие-то гормональные нарушения, которые привели к формированию функциональной кисты. Вы гормоны вообще сдавали? Перед планированием беременности Вам, конечно, желательно сделать снимок матки и трубы.

Удачи!

Добрый день! Диагноз поликистоза яичников является комплексным (гормоны, УЗИ, нарушения цикла, отсутствие беременности), при этом, при истинном поликистозе самостоятельная беременность практически невозможна. Скорее всего, есть какие-то гормональные нарушения, которые привели к формированию функциональной кисты. Вы гормоны вообще сдавали? Перед планированием беременности Вам, конечно, желательно сделать снимок матки и трубы.

Удачи!

Огромное спасибо за ответ! гормоны не сдавала, так как не назначала, ничего не беспокоило, беременность не планировала! что стоит сдать перед началом планирования? (гормоны)

заранее спасибо!

Огромное спасибо за ответ! гормоны не сдавала, так как не назначала, ничего не беспокоило, беременность не планировала! что стоит сдать перед началом планирования? (гормоны)

заранее спасибо!

Как нужно обследоваться, если планируете беременность:

1. Мазки - общий мазок из влагалища на флору, ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии.

2. Кровь на вирусы (герпес, цитомегаловирус)

3. Имеет смысл проверить проходимость оставшейся трубы

4. УЗИ органов малого таза

5. Кровь на гормоны: на 3- 5-й день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, если есть необходимость, можно посмотреть тестостерон и ДГА-С); на 21-23 -й день цикла имеет смысл посмотреть прогестерон.

Для информации - день цикла считаем от 1-го дня менструации.

Как нужно обследоваться, если планируете беременность:

1. Мазки - общий мазок из влагалища на флору, ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии.

2. Кровь на вирусы (герпес, цитомегаловирус)

3. Имеет смысл проверить проходимость оставшейся трубы

4. УЗИ органов малого таза

5. Кровь на гормоны: на 3- 5-й день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, если есть необходимость, можно посмотреть тестостерон и ДГА-С); на 21-23 -й день цикла имеет смысл посмотреть прогестерон.

Для информации - день цикла считаем от 1-го дня менструации.

спасибо! всё так чётко и понятно!

Гормоны лучше сдать через месяц после окончания приема фемодена, т.е. когда пройдет один собственный цикл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...