alinochka74 Опубликовано 17 Мая 2010 Опубликовано 17 Мая 2010 два года назад делала лапороскопию по поиоду провосторонней трубной беременность с удалением правой трубы. после операции я спросила хирурга о том, что у меня там внетри, все ли в норме. ранее мне всегда ставили поликистоз, но врачи не нашли его при операции!!!!????? как же так???? каждый раз на узи мне его ставили.... ещё они за одно проверяли проходимость труб, сказали что левая оставшаяся проходима, в норме. но это было 2 года назад, стоит ли проверять опять? ( собираюсь планировать ребенка, как только рассосется киста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 два года назад делала лапороскопию по поиоду провосторонней трубной беременность с удалением правой трубы. после операции я спросила хирурга о том, что у меня там внетри, все ли в норме. ранее мне всегда ставили поликистоз, но врачи не нашли его при операции!!!!????? как же так???? каждый раз на узи мне его ставили.... ещё они за одно проверяли проходимость труб, сказали что левая оставшаяся проходима, в норме. но это было 2 года назад, стоит ли проверять опять? ( собираюсь планировать ребенка, как только рассосется киста) Добрый день! Диагноз поликистоза яичников является комплексным (гормоны, УЗИ, нарушения цикла, отсутствие беременности), при этом, при истинном поликистозе самостоятельная беременность практически невозможна. Скорее всего, есть какие-то гормональные нарушения, которые привели к формированию функциональной кисты. Вы гормоны вообще сдавали? Перед планированием беременности Вам, конечно, желательно сделать снимок матки и трубы. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinochka74 Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Добрый день! Диагноз поликистоза яичников является комплексным (гормоны, УЗИ, нарушения цикла, отсутствие беременности), при этом, при истинном поликистозе самостоятельная беременность практически невозможна. Скорее всего, есть какие-то гормональные нарушения, которые привели к формированию функциональной кисты. Вы гормоны вообще сдавали? Перед планированием беременности Вам, конечно, желательно сделать снимок матки и трубы. Удачи! Огромное спасибо за ответ! гормоны не сдавала, так как не назначала, ничего не беспокоило, беременность не планировала! что стоит сдать перед началом планирования? (гормоны) заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Огромное спасибо за ответ! гормоны не сдавала, так как не назначала, ничего не беспокоило, беременность не планировала! что стоит сдать перед началом планирования? (гормоны) заранее спасибо! Как нужно обследоваться, если планируете беременность: 1. Мазки - общий мазок из влагалища на флору, ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии. 2. Кровь на вирусы (герпес, цитомегаловирус) 3. Имеет смысл проверить проходимость оставшейся трубы 4. УЗИ органов малого таза 5. Кровь на гормоны: на 3- 5-й день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, если есть необходимость, можно посмотреть тестостерон и ДГА-С); на 21-23 -й день цикла имеет смысл посмотреть прогестерон. Для информации - день цикла считаем от 1-го дня менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinochka74 Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Как нужно обследоваться, если планируете беременность: 1. Мазки - общий мазок из влагалища на флору, ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидии. 2. Кровь на вирусы (герпес, цитомегаловирус) 3. Имеет смысл проверить проходимость оставшейся трубы 4. УЗИ органов малого таза 5. Кровь на гормоны: на 3- 5-й день цикла (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, если есть необходимость, можно посмотреть тестостерон и ДГА-С); на 21-23 -й день цикла имеет смысл посмотреть прогестерон. Для информации - день цикла считаем от 1-го дня менструации. спасибо! всё так чётко и понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alinochka74 Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 спасибо! всё так чётко и понятно! я сейчас принимаю фемоден, через какое время после окончания приёма можно сдавать гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 Гормоны лучше сдать через месяц после окончания приема фемодена, т.е. когда пройдет один собственный цикл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.