Kiti Опубликовано 16 Мая 2010 Опубликовано 16 Мая 2010 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Очень часто бываю на вашем форуме, много чего узнала, но хочется узнать конретно по своей ситуации, т.к. в какой-то момент "образовалась" каша в голове. Постараюсь коротко. О себе: мне 27 лет, 3 года бесплодия. У меня по результатам ГСГ, левая маточная труба проходима. Левосторонний вертильный сактосальпинкс. Правая маточная труба непроходима в интрамуральном отделе. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. У мужа тоже не все так хорошо как хотелось бы: Олигозооспермия, астенозооспермич, тератозооспермия, вискозипатия (если нужны более подробные результаты анализов, распишу). Получив результаты анализов врач сказал "Только ЭКО, без вариантов!!!". В декабре 2009 года была первая попытка ЭКО, короткий протокол, 5 ЯК, 3 из которых созрели, но одна отставала в развитии. Беременность наступила, но был низкий показатель b-ХГЧ - 40 (подсаживали 2-х эмбриончиков), после чего врач заподозрила неразвивающуюся беременность. Но буквально через пару дней показатель вырос и стал более 400. Срочно меня госпитализировали с подозрением на внематочную беременность. Отменили поддержку, при осмотре на гинекологическом кресле в приемной, случился выкидыш (4-5 недель), на следующий день результат b-ХГЧ=0. Выскабливания не было. 3 месяца на восстановление (пила Ярину), со слов врача в последний месяц приема Ярины с эндометрием все нормально, но тем не менее меня отправили на гистероскопию, которая случилась 12 мая 2010 г. и взяли анализ на флору из полости матки. Результаты флоры на руках, гистроскопии пока нет. Июнь-июль предстоит вторая попытка ЭКО. Меня смущает вот какой факт, что мужа никаким образом не стиммулируют и не пытаются лечить, заняты только мной. Правильно ли это? Неужели нет никакой возможности пролечить нас боих? Или хотя бы более тщательно подготовиться к ЭКО? НА правильном ли я пути? Я немного запуталась. Почему произошел выкидыш так и не поняли. Врач допускает мысль случайности. Очень буду вам признательна, если вы прокомментируете мою ситуацию, я запуталась.... Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте! отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Очень часто бываю на вашем форуме, много чего узнала, но хочется узнать конретно по своей ситуации, т.к. в какой-то момент "образовалась" каша в голове. Постараюсь коротко. О себе: мне 27 лет, 3 года бесплодия. У меня по результатам ГСГ, левая маточная труба проходима. Левосторонний вертильный сактосальпинкс. Правая маточная труба непроходима в интрамуральном отделе. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. У мужа тоже не все так хорошо как хотелось бы: Олигозооспермия, астенозооспермич, тератозооспермия, вискозипатия (если нужны более подробные результаты анализов, распишу). Получив результаты анализов врач сказал "Только ЭКО, без вариантов!!!". В декабре 2009 года была первая попытка ЭКО, короткий протокол, 5 ЯК, 3 из которых созрели, но одна отставала в развитии. Беременность наступила, но был низкий показатель b-ХГЧ - 40 (подсаживали 2-х эмбриончиков), после чего врач заподозрила неразвивающуюся беременность. Но буквально через пару дней показатель вырос и стал более 400. Срочно меня госпитализировали с подозрением на внематочную беременность. Отменили поддержку, при осмотре на гинекологическом кресле в приемной, случился выкидыш (4-5 недель), на следующий день результат b-ХГЧ=0. Выскабливания не было. 3 месяца на восстановление (пила Ярину), со слов врача в последний месяц приема Ярины с эндометрием все нормально, но тем не менее меня отправили на гистероскопию, которая случилась 12 мая 2010 г. и взяли анализ на флору из полости матки. Результаты флоры на руках, гистроскопии пока нет. Июнь-июль предстоит вторая попытка ЭКО. Меня смущает вот какой факт, что мужа никаким образом не стиммулируют и не пытаются лечить, заняты только мной. Правильно ли это? Неужели нет никакой возможности пролечить нас боих? Конечно, мужем надо обязательно заниматься, чтобы максимально улучшить показатели его спермограммы, насколько это возможно. Вы же сами понимаете, что он также в данном процессе играет существенную роль. Или хотя бы более тщательно подготовиться к ЭКО? НА правильном ли я пути? Я немного запуталась. Почему произошел выкидыш так и не поняли. Врач допускает мысль случайности. Возможно, это случайность. Даже у практически здоровых женщин такое тоже бывает. Меня несколько смутило наличие сактосальпинкса: если действительно есть жидкость в маточной трубе, то она может как бы "смывать" перенесенный эмбрион. В таком случае требуется подготовка в виде лапароскопии: либо пластики маточной трубы, либо ее удаления. Очень буду вам признательна, если вы прокомментируете мою ситуацию, я запуталась.... Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kiti Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Большое спасибо за быстрый ответ. У меня в голове не укладывается как вы все успеваете, никого не оставляете без внимания Что касается сактосальпинкса, врач которая меня наблюдает, акцентировала на этом внимание, планировали делать лапароскопию. Несколько месяцев наблюдала меня по УЗИ, но так и не увидела никакой жидкости, поэтому было принято решение сразу приступать к протоколу.Сказала, что возможно на ГСГ под давлением жидкости труба несколько расширилась. Такое возможно? И возможно ли по УЗИ все-таки отследить накопление жидкостиь в трубе? Однако при подозрении на внематочную беременность, врач мне сказала "надо было все-таки удалить трубы". Но после того как диагноз не подтвердился, опять оставили эту тему. Задала вопрос после выписки из больницы (по совету врача), может попробовать восстановить хотя бы проходимость второй трубы или пластику проходимой, последовал ответ "Вам надо было это делать ДО поступления к нам". Я сейчас еще пока иду по квоте, осталась одна попытка. Сами понимаете, после таких слов мне страшно идти на лапароскопию, т.к. у них задача - ЭКО, следовательно, трубы не нужны. Но я все-таки не теряю надежды, что может еще когда-то получится забеременнеть ест.путем Ведь я не хочу останавливаться на одном ребенке. Что касается мужа, с андрологом нам не очень повезло, сказал что для ЭКО ничего ему делать не надо. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией для мужа? Протокол начинать будем скорее всего в июле, времени не так много остается. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.