Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.Это Сазанова Наталья (лапароскопия и гистероскопия были 14 апреля).Последние месячные были 30 марта и до сих пор тишина.По узи эндометрий 1.2см,в левом яичнике похоже жёлтое тело 1 см.Жидкость в позадиматочном пространстве есть.Живот периодически ноет.Как быть?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.Это Сазанова Наталья (лапароскопия и гистероскопия были 14 апреля).Последние месячные были 30 марта и до сих пор тишина.По узи эндометрий 1.2см,в левом яичнике похоже жёлтое тело 1 см.Жидкость в позадиматочном пространстве есть.Живот периодически ноет.Как быть?

Добрый день! Скорее всего, скоро будет менструация. Немного сбился цикл из-за проведения в т.ч. гистероскопии, удаления полипов. Если в течение недели менструации не будет, надо будет Вам приехать, я посмотрю, разберемся. Менструация скорее всего будет достаточно обильная.

До связи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Даже Ваше общение по интернету положительно влияет на здоровье -- сегодня началась менструация.Спасибо за поддержку.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Это Сазанова Наталья.Менструация была 18 мая (не обильная ,безболезненная).Сегодня 10 день цикла,по результатам Узи--- в правом яичнике доминантный фолликул 19 мм,эндометрий 1 см.До 14 дня возможности сделать узи не будет.Как лучше поступить: сделать укол Прегнила ( завтра или послезавтра),дождаться 14 дня и сделать узи(боюсь,что фолликул пойдёт развиваться в обратную сторону) или ничего не делать ?Спасибо за поддержку.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Это Сазанова Наталья.Менструация была 18 мая (не обильная ,безболезненная).Сегодня 10 день цикла,по результатам Узи--- в правом яичнике доминантный фолликул 19 мм,эндометрий 1 см.До 14 дня возможности сделать узи не будет.Как лучше поступить: сделать укол Прегнила ( завтра или послезавтра),дождаться 14 дня и сделать узи(боюсь,что фолликул пойдёт развиваться в обратную сторону) или ничего не делать ?Спасибо за поддержку.

Отлично! Я рада, что менструация была нормальная. Считаю, что есть смысл сделать прегнил 10 000 ЕД внутримышечно. Овуляция должна произойти через 12-24 часа, так что в этот период времени надо вести половую жизнь. Обязательно в таком случае надо поддержать вторую фазу препаратами прогестерона (дюфастон или утрожестан) с 16 по 25 день цикла.

Удачи! Держите в курсе.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.На 11 день была овуляция,подтверждённая узи .На 12 день эндометрий уже 0.84 см (на 10 день был 1 см) ,выражен равномерно.трёхслойный,по периферии с признаками начала созревания.На 18 день в правом яичнике жёлтое тело 24 мм,эндометрий неоднородный,выражен равномерно с признаками созревания ,но уже 6 мм.Получается ,что эндометрий зреет ,но маленький.С 14 дня вставляю Утрожестан.Препараты эстрогенов (дивигель,эстрожель,прогинова) в следующем цикле принимать и мазать боюсь, т.к. по рез-там гистологии был железисто-фиброзный полип эндометрия.Гормоны в норме.Екатерина Дмитриевна что делать с этим "капризным товарищем эндометрием"?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.На 11 день была овуляция,подтверждённая узи .На 12 день эндометрий уже 0.84 см (на 10 день был 1 см) ,выражен равномерно.трёхслойный,по периферии с признаками начала созревания.На 18 день в правом яичнике жёлтое тело 24 мм,эндометрий неоднородный,выражен равномерно с признаками созревания ,но уже 6 мм.Получается ,что эндометрий зреет ,но маленький.С 14 дня вставляю Утрожестан.Препараты эстрогенов (дивигель,эстрожель,прогинова) в следующем цикле принимать и мазать боюсь, т.к. по рез-там гистологии был железисто-фиброзный полип эндометрия.Гормоны в норме.Екатерина Дмитриевна что делать с этим "капризным товарищем эндометрием"?

Добрый день, Наталья! Преператы прогестерона надо использовать обязательно. Мне не совсем понятны результаты УЗИ (уж очень большая разница в толщине эндометрия между 12 и 24 днем цикла). Для улучшения питания эндометрия Вы можете добавить актовегин по 1 т. 3 раза в день, а также использовать витамины (витамин Е и фолиевая кислота). Было бы неплохо, если бы я смогла посмотреть Вас в середине следующего цикла. О препаратах эстрогенов надо будет тоже подумать. При кратковременном приеме они не должны оказать нежелательного действия. А вообще, я уверена, что в ближайшее время у Вас все получится.

Всего наилучшего!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Увы,забеременеть у меня не получилось.Шансы на беременность естественным путём улетучились в один день.когда мы получили спермограмму мужа.Нормальных сперматозоидов 15%,патологических 85%!!!!!!!!!!!!(патология головки 80%,шейки 4%,хвоста 1%).Теперь только ЭКО+ИКСИ.Помогите пожалуйста найти хорошего врача "экошника".Неделя сидения в интернете в поисках клиники и врача сводит потихоньку меня с ума,а желание забеременеть становится всё больше и больше ,несмотря на проблемы.Возраст (37 лет) не оставляет времени ждать.Очень надеюсь на Вашу поддержку.Большое спасибо.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Увы,забеременеть у меня не получилось.Шансы на беременность естественным путём улетучились в один день.когда мы получили спермограмму мужа.Нормальных сперматозоидов 15%,патологических 85%!!!!!!!!!!!!(патология головки 80%,шейки 4%,хвоста 1%).Теперь только ЭКО+ИКСИ.Помогите пожалуйста найти хорошего врача "экошника".Неделя сидения в интернете в поисках клиники и врача сводит потихоньку меня с ума,а желание забеременеть становится всё больше и больше ,несмотря на проблемы.Возраст (37 лет) не оставляет времени ждать.Очень надеюсь на Вашу поддержку.Большое спасибо.

Наталья, добрый день! У него же была приличная спермограмма!?? ну что ж, такое бывает, хотя в любом случае от процесса естественного зачатия отказываться не стоит. Врача Вам могу подсказать. Телефон отправлю в личные сообщения, пообщайтесь. Думаю, что все доложно получиться. И проконсультируйте мужа у андролога, возможно, какое-то консервативное лечение ему хотя бы частично поможет.

Держите меня в курсе дела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...