Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность – вопрос специалисту №5

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо... Сегодня была на узи в другом месте делала...

12 д.ц

тело матки отклонено кпереди

длина 45, передне-задний размер 27, ширина 40мм

структура однородная, контуры ровные

м-эхо 5,6

эндометрий соответствует 1 фазе цикла

яичник справа 33х23х32

dmax фол 13мм, d2-18х12

Яичник слева 27х16х23

структура обычная

особенности: жидкости в малом тазу нет

Заключение: узи картина 1 фазы цикла Домин фол в правом Я.

про кисту ничего не сказала, я спросила, она ответила кистозные включения, сказала нужно смотреть в динамике,но ничего в заключении не написала про них, пойду после Овул. через1,5 2 нед... Так я и не поняла есть киста или нет, хотя ПЯ иногда чувствую...

ПО данному описанию - в правом яичнике доминантный фолликул. Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! с моей БТ что-то неладное творится... О не знаю была или нет,может будет еще, но вот Бт не поднимается, вообще замерла на одной отметке, это что вторая киста образовалась? У меня никогда просто не было таких графиков,поэтому волнуюсь,что если киста,чтоб ее не запустить.сейчас принимаю нео-пенотран и трихопол, потому как в анализах было "сомнительно" на гарднереллы.

9fdc6a02b915.jpg

Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! с моей БТ что-то неладное творится... О не знаю была или нет,может будет еще, но вот Бт не поднимается, вообще замерла на одной отметке, это что вторая киста образовалась? У меня никогда просто не было таких графиков,поэтому волнуюсь,что если киста,чтоб ее не запустить.сейчас принимаю нео-пенотран и трихопол, потому как в анализах было "сомнительно" на гарднереллы.

9fdc6a02b915.jpg

Спасибо!

Графики на Ваш вопрос ответ не дадут. Лучше сделайте УЗИ.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я Все таки начала пить ОК Ярину, уже третий цикл... Нужно сдавать анализы, в связи с этим назрел вопрос, какие из перечисленных ниже анализов, я могу сдать в период принятия контрацептивов:

Торч комплекс

Токсоплазма

Краснуха

ЦМВ

Герпес 1 и 2 типа

АФC

Антикардиолипин

Анти-бета-2- гликопротеин-1

ВА

Коагулограмма

МНО

Протеин S

Протеин С

Антитромбин III

Протромбин

D-димер

Гомоцистеин

Иммунограмма

Гемостаз

И может я еще какие-то анализы не учла? напомню, у меня в мае была замершая Б Спасибо!!!!!!!!

Я Все таки начала пить ОК Ярину, уже третий цикл... Нужно сдавать анализы, в связи с этим назрел вопрос, какие из перечисленных ниже анализов, я могу сдать в период принятия контрацептивов:

Торч комплекс

Токсоплазма

Краснуха

ЦМВ

Герпес 1 и 2 типа

АФC

Антикардиолипин

Анти-бета-2- гликопротеин-1

ВА

Коагулограмма

МНО

Протеин S

Протеин С

Антитромбин III

Протромбин

D-димер

Гомоцистеин

Иммунограмма

Гемостаз

И может я еще какие-то анализы не учла? напомню, у меня в мае была замершая Б Спасибо!!!!!!!!

Вы можете сдать все анализы, из выше перечисленных. Если будут к-либо изменения по гемостазу, придеться это учесть и пересдать затем на чистом фоне. Обследование достаточное.

Через сколько месяцев после окончания приема Ярины можно сдать анализ на гормоны... И через сколько месяцев можно начать планирование. Спасибо Вам!!!

Через сколько месяцев после окончания приема Ярины можно сдать анализ на гормоны... И через сколько месяцев можно начать планирование. Спасибо Вам!!!

Планирование можно начинать в первом цикле отмены. Гормоны лучше сдать через цикл.

Удачи!

• 2 недели спустя...

здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сдала коагулограмму на фоне приема оральной контрацепции Ярина... результат какой-то странный...

прилагаю фотки анализов

1. сдавала 4 мая, сего года (была беременна в этот момент)

844f44a788d6.jpg

2. сдавала вчера на фоне ОК

9a538c4fcf5f.jpg

Почему такая разница? это что так ОК влияют на свертываемость крови? И нужно ли мне пересдавать Д димер после окончания принятия ОК, или этот результат можно считать как верным? Спасибо большое за ответ!!!

здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сдала коагулограмму на фоне приема оральной контрацепции Ярина... результат какой-то странный...

прилагаю фотки анализов

1. сдавала 4 мая, сего года (была беременна в этот момент)

7e95b8ade9e1t.jpg

2. сдавала вчера на фоне ОК

ac76e1abad77t.jpg

Почему такая разница? это что так ОК влияют на свертываемость крови? И нужно ли мне пересдавать Д димер после окончания принятия ОК, или этот результат можно считать как верным? Спасибо большое за ответ!!!

Здравствуйте! Не понимаю, что Вас удивляет. Были изменения в свертываемости крови на фоне беременности. Теперь, на фоне использования ОК показатели в пределах нормы, т.е. ОК не повлияли на свертываемость. И это хорошо. Д-димер можете пересдать, хотя он у Вас и во время беременности был в порядке.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!!! Я верхнее сообщение отредактировала, чтоб виднее было :) Меня смущает, что именно при беременности у меня все показатели были в норме, а то, что сдавала на ОК показатели не в норме, последний пункт вообще зашкаливает...это нормально? и Д-димер я не сдавала при беременности, я его недавно первый раз сдала, поэтому и спрашиваю, он показателен при принятии ОК или пересдавать надо будет... Спасибо Вам за помощь!!!

Добрый день! Насколько я могу расшифровать данный анализ - фибриноген у Вас на фоне ОК - 4,150, что незначительно превышает норму. Первая цифра (60,...) к делу не относится. Такие незначительные изменения дейстительно могут наблюдаться на фоне использования препаратов данной группы. Д-димер лучше не сдавать на нынешнем фоне, его показатели могут быть неинформативны.

Всего наилучшего!

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! я вновь с проблемой...Была замершая Б в мае 2010, пропила Ярину 4 цикла с ноября планируем опять...сейчас 3й цикл после отмены ОК... сдавала кровь на гормоны в этом цикле

на 4 д.ц.

- ЛГ (лютеотропин) 6.80 мМЕ/мл

Овуляторная фаза 21.90-56.60

Лютеиновая фаза 0.61-16.30

Постменопауза 14.20-52.30

- ФСГ (фоллитропин) 5.60 мМЕ/мл

Фолликулярная фаза 1.37-9.90

Овуляторная фаза 6.70-17.20

Лютеиновая фаза 1.09-9.20

Постменопауза 19.30-100.60

- Пролактин 19.7 нг/мл 1.9 - 29.2

- Эстрадиол 54.7 пг/мл

Фолликулярная фаза 20.0-160.0

Овуляторная фаза 34.0-400.0

Лютеиновая фаза 27.0-246.0

Постменопауза <30.0

на 8 д.ц.

- Тестостерон 0.43 нг/мл

Фолликулярная фаза 0.00-1.18

Овуляторная фаза 0.21-1.04

Лютеиновая фаза 0.00-1.19

Постменопауза 0.49-1.13

- 17-ОН-прогестерон 0.73 нг/мл

Фолликулярная фаза 0,10-0,80

Овуляторная фаза 0,30-1,40

Лютеиновая фаза 0,60-2,30

Постменопауза 0.13-0.51

- Глобулин, связывающий половые гормоны 107 нмоль/л 18 - 114

- ДГА-S 5.24 мкмоль/л 1.80 - 10.30

на 21 д.ц.

- Эстрадиол 542.0 ++ пг/мл

Фолликулярная фаза 20.0-160.0

Овуляторная фаза 34.0-400.0

Лютеиновая фаза 27.0-246.0

Постменопауза <30.0

- Прогестерон 26/01/2011 18.60 нг/мл

Фолликулярная фаза <0.20-1.13

Овуляторная фаза 0.48-1.72

Лютеиновая фаза 0.95-24.00

Постменопауза <0.20 -1.00

Почему так эстрадиол взлетел во 2 фазу цикла? что могло этому послужить? не одно, так другое :(

Прилагаю график БТ( овуляцию поставила по ощущению внизу живота), а программа мне ее вообще аж на 12 д. ц. поставила, а вообще у меня О всегда позняя на 17-21 д.ц., я ее так рано не ждала :)

aaa12b1e7e45.jpg

Спасибо!

Добрый день! Не вижу поводов для беспокойства. Судя по показателям прогестерона во вторую фазу цикла, овуляция у Вас была. Более точно сказать, когда это произошло, можно по результатам динамического осмотра. Показатели эстрадиола наиболее информативны на 3-5 день цикла (там все в порядке). Удачи в Вашем планировании.

здравствуйте! Четыре дня назад начались коричневые выделения.у меня всегда так перед месячными. Я бы не обратила бы внимания,не будь температура базальная повышена. Сделала тест, а там бледная вторая полоска, сдала прогестерон и хгч-одна неделя беременности.при походе в туалет,по большому,немного кровянистых выделений увидела. начала пить дюфастон, дицинон.фолиевую кислоту.папаверин свечи. чего то выделения пока не уменьшаются. через сколько времени должны уменьшиться?лежу второй день.или если не уменьшатся скорую вызывать?что мне делать?спасибо!

здравствуйте! Четыре дня назад начались коричневые выделения.у меня всегда так перед месячными. Я бы не обратила бы внимания,не будь температура базальная повышена. Сделала тест, а там бледная вторая полоска, сдала прогестерон и хгч-одна неделя беременности.при походе в туалет,по большому,немного кровянистых выделений увидела. начала пить дюфастон, дицинон.фолиевую кислоту.папаверин свечи. чего то выделения пока не уменьшаются. через сколько времени должны уменьшиться?лежу второй день.или если не уменьшатся скорую вызывать?что мне делать?спасибо!

Надо начинать поддержку беременности препаратами прогестерона (утрожестан, дюфастон), постельный режим. В какой дозировке Вы приниамете дюфастон?

позавчера выпила сразу 4 шутки,как узнала результат,а вчера и сегодня по 5 раз в день по 1 таблетке, дицинон по 1х3раза, фолька 1х1, папаверин на ночь.лежу 3й день. Вчера был 1й день задержки.мажет в основном при походе в туалет,сначала капнет темно коричневым, консистенция как жидкость с песочком коричневым, либо когда чихну,делаю вывод,капает когда напрягаюсь.

И еще два вопроса назрели:

Завтра будет 3й день как принимаю дицинон, выделения вроде меньше и светлее,но еще есть,стоит ли принимать до 5 дней дицинон? И вообще как его принимать? Пока мазня не закончится?

И второй. Когда можно сдать гемостаз?

Завтра хочу сдать тестостерон, 17прогестерон и дгеа-с

позавчера выпила сразу 4 шутки,как узнала результат,а вчера и сегодня по 5 раз в день по 1 таблетке, дицинон по 1х3раза, фолька 1х1, папаверин на ночь.лежу 3й день. Вчера был 1й день задержки.мажет в основном при походе в туалет,сначала капнет темно коричневым, консистенция как жидкость с песочком коричневым, либо когда чихну,делаю вывод,капает когда напрягаюсь.

И еще два вопроса назрели:

Завтра будет 3й день как принимаю дицинон, выделения вроде меньше и светлее,но еще есть,стоит ли принимать до 5 дней дицинон? И вообще как его принимать? Пока мазня не закончится?

И второй. Когда можно сдать гемостаз?

Завтра хочу сдать тестостерон, 17прогестерон и дгеа-с

Добрый день! Анализы можно сдать уже в ближайшее время. Дюфастон можете принимать по схеме 2х1х2 т. в течение дня. Дицинон пока проолжайте, хотя особой роли он сейчас не играет. И сдайте кровь для определения ХГ, чтобы были базовые значения.

Удачи!

Здравствуйте!

хгч сдавала 2 дня назад

41.0 ++ мМЕ/мл норма 0.0 - 5.3 (не бер)

беременность 1 неделя 16-156

Прогестерон 29.00 ++ нг/мл

беременность от 1 до 13 недель 9,3-33,2

Фолликулярная фаза <0.20-1.13

Овуляторная фаза 0.48-1.72

Лютеиновая фаза 0.95-24.00

Постменопауза <0.20 -1.00

сегодня 07.02 выделения уже желтые, все хорошо... Пью фольку по 1 таблетке в день и дюфастон по 4 в день... Сдала тестостерон, дгеа-c, 17 прогестерон, все, слава Богу, в норме... В конце неделе хочу сдать гемостаз еще...

Спасибо!!!

• 2 недели спустя...

Фактор VIII 70.0 % 70 - 150

АЧТВ 26.5 сек. 24.0-35.0

Тромбиновое время 19.3 сек. 14.0 - 21.0

Протромбиновое время 11.7 сек. 10.0-13.6

Протромбиновый индекс по Квику 92 % 70 - 130

Фибриноген 2.30 г/л 1.8 - 4.0

Фибринолитическая активность 4.0 -- мин. 5.0-12.0

D-димер 0.35 мкг/мл < 0.50

РФМК 4.00 мг/дл 0.00 - 4.00

МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.04 0.8 - 1.14

Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты

Активированное время рекальцификации плазмы (АВР) 125 ++ сек 70 - 110

Антитромбин III 14/02/2011 89 % 75 - 125

Волчаночный антикоагулянт 0.9 у.е. 0.8-1.2

Здравствуйте, Екатерина Дмириевна!!! меня волнуют выделенные жирным шрифтом показатели... эти показатели на что то влияют? что-то нужно срочно предпринимать? Спасибо!!!

Добрый день! Ничего сущестевенного. Гиперкоагуляции нет. Попробуйте еще раз проконтролировать эти данные через 1-2 недели.

Удачи!

• 4 месяца спустя...

Беременность 24 недели, каждый месяц сдаю гемостаз, 1-2 показатела постоянно "гуляют", но не сильно, в этом месяце сдала и у же 3 показателя "пошли гулять"... Что-то нужно предпринимать или это в пределах возможного при беременности. Сейчас пью йодмарин, магне Б6 и элевит пренаталь... Меня в основном интересует

фибронолитическая активность 13.0 (норма 5.0-12.0) мин.

РФМК 9.00 (норма 0.00-4.00) мг\дл

АВР 66 (норма 70-110) сек

Спасибо!

d9e64c2d15fd.jpg

Беременность 24 недели, каждый месяц сдаю гемостаз, 1-2 показатела постоянно "гуляют", но не сильно, в этом месяце сдала и у же 3 показателя "пошли гулять"... Что-то нужно предпринимать или это в пределах возможного при беременности. Сейчас пью йодмарин, магне Б6 и элевит пренаталь... Меня в основном интересует

фибронолитическая активность 13.0 (норма 5.0-12.0) мин.

РФМК 9.00 (норма 0.00-4.00) мг\дл

АВР 66 (норма 70-110) сек

Спасибо!

d9e64c2d15fd.jpg

Добрый вечер.

Укорочение АВР может свидетельствовать о гиперкоагуляции и встречаться при состояниях с повышенным риском тромбообразования, тромбофилиях.

По результатам, которые вы представили, можно говорить о легком смещении системы гемостаза в сторону гиперкоагуляции. При беременности допустимо изменение гемостаза и такой анализ,как у вас в более позднем сроке может рассматриваться как норма. На сегодняшний день катастрофы нет, но определенные меры мы можем предпринять.

Добавьте Омега 3 не менее 800мг в сутки; ангиовит по 1 т в день.

Как дополнительное исследование, можете сдать анализ на тромбофилические мутации.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...