*Кристи* Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Моя история здесь, в разделе бесплодие https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1629 Сдавала хгч и прогестерон дата последней менструации 21.03.10, овуляция была на 17 д.ц. -23 апреля прогестерон 63,5 нмоль/л Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 b - ХГЧ 403 мЕд/мл Бер., эмбр.нед.: 2: 25-300 3: 1500-5000 -26апреля Прогестерон 57.9 нмоль/л b - ХГЧ 1237 мЕд/мл Референсные значения те же... -4 мая хгч 7409,8 (1-10нед)120-225000 Узи -28 апреля В полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 3,5 мм.В ЛЯ желтое тело д 16*13мм. Маточная беременность малого срока (5 недель по СВД плодного яйца) -12.05.10 в полости матки визуализируется одно плодное яйцо диаметром 11мм.Желточный мешок и эмбрион не визуализируются. Маточная беременность 6 недель по СВД плодного яйца. у меня нет вопросов кроме одного: Это все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Мая 2010 Опубликовано 14 Мая 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Моя история здесь, в разделе бесплодие https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=1629 Сдавала хгч и прогестерон дата последней менструации 21.03.10, овуляция была на 17 д.ц. -23 апреля прогестерон 63,5 нмоль/л Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 b - ХГЧ 403 мЕд/мл Бер., эмбр.нед.: 2: 25-300 3: 1500-5000 -26апреля Прогестерон 57.9 нмоль/л b - ХГЧ 1237 мЕд/мл Референсные значения те же... -4 мая хгч 7409,8 (1-10нед)120-225000 Узи -28 апреля В полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром 3,5 мм.В ЛЯ желтое тело д 16*13мм. Маточная беременность малого срока (5 недель по СВД плодного яйца) -12.05.10 в полости матки визуализируется одно плодное яйцо диаметром 11мм.Желточный мешок и эмбрион не визуализируются. Маточная беременность 6 недель по СВД плодного яйца. у меня нет вопросов кроме одного: Это все? Здравствуйте! Все-таки повторите УЗИ через 4-5 дней, чтобы уточнить диагноз. И сдайте еще раз ХГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 14 Мая 2010 Опубликовано 14 Мая 2010 Спасибо, за быстрый ответ! Здравствуйте! сдала хгч сегодня, срок от овуляции у меня 5 недель и 3 дня b - ХГЧ 22178 мЕд/мл 5:20000-100000 6-11:20000->225000 еще раз надо сдать? а в среду на узи пойду опять... получается так: 23 апреля b - ХГЧ 403 мЕд/мл 26 апреля b - ХГЧ 1237 мЕд/мл 4 мая b - ХГЧ 7409,8 мЕд/мл 14мая b - ХГЧ 22178 мЕд/мл что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Мая 2010 Опубликовано 15 Мая 2010 Спасибо, за быстрый ответ! Здравствуйте! сдала хгч сегодня, срок от овуляции у меня 5 недель и 3 дня b - ХГЧ 22178 мЕд/мл 5:20000-100000 6-11:20000->225000 еще раз надо сдать? а в среду на узи пойду опять... получается так: 23 апреля b - ХГЧ 403 мЕд/мл 26 апреля b - ХГЧ 1237 мЕд/мл 4 мая b - ХГЧ 7409,8 мЕд/мл 14мая b - ХГЧ 22178 мЕд/мл что скажете? Рост показателя хороший! Ждем результатов следующего УЗИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сделала узи сегодня... Эмбриона нет, уже началась отслойка хориона будет чистка Вы не подскажете в следствие чего такое произошло, там эмбриона не было изначально или просто он замер и его не видно? это лечится? Что мне делать дальше? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сделала узи сегодня... Эмбриона нет, уже началась отслойка хориона будет чистка Вы не подскажете в следствие чего такое произошло, там эмбриона не было изначально или просто он замер и его не видно? это лечится? Что мне делать дальше? Спасибо. Анэмбриония (отсутствие эмбриона в плодном яйце) к сожалению, иногда встречается. Предусмотреть это не вожможно. Но это совершенно не значит, что и следующяя беременность закончится также. Скорее всего это какая-то генетическая "поломка". Советую вам после удаления плодного яйца предохраняться 2-3 месяца. За это время необходимо обследоваться у генетиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Спасибо, Эльмира Робертовна, единственное, о чем я умолчала, просто не думала, что это важно, у меня простуда была на 5-6 неделе, но без температуры, лечилась травками, потом как всегда у меня это бывает, когда снижен иммунитет, вылез герпес на губе, но мне сказали, что это не страшно... это могло повлиять?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 Спасибо, Эльмира Робертовна, единственное, о чем я умолчала, просто не думала, что это важно, у меня простуда была на 5-6 неделе, но без температуры, лечилась травками, потом как всегда у меня это бывает, когда снижен иммунитет, вылез герпес на губе, но мне сказали, что это не страшно... это могло повлиять?... Обострение герпетической инфекции на таком раннем сроке может негативно повлиять на течение беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 26 Мая 2010 Опубликовано 26 Мая 2010 здравствуйте! 21 мая было проведено выскабливание, сегодня делала узи, полость матки 8 мм, с каждым днем уменьшается,но медленно, дают таблетки артротек,врач говорит если полость не уменьшится то на повторное выскабливание. Узистка говорит,что может при следующих месячных все нормализоваться. Что мне делать, я не рожавшая, Вы,как практикующий хирург, что скажете. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2010 Опубликовано 27 Мая 2010 здравствуйте! 21 мая было проведено выскабливание, сегодня делала узи, полость матки 8 мм, с каждым днем уменьшается,но медленно, дают таблетки артротек,врач говорит если полость не уменьшится то на повторное выскабливание. Узистка говорит,что может при следующих месячных все нормализоваться. Что мне делать, я не рожавшая, Вы,как практикующий хирург, что скажете. Спасибо. Если нет температуры и обильных выделений, то в таком случае можно дождаться следующей менструации. Возможно использование противовоспалительных свечей во влагалище (например, тержинан, в течение 7-10 дней.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 28 Мая 2010 Опубликовано 28 Мая 2010 таблетки помогли,слава Богу, сгустки вышли, полость 5-6 мм вчера, потом еще сгустки вышли,повторно выскабливать не будут. Скажите,пожалуйста, через какое время можно опять начать планировать? Спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Мая 2010 Опубликовано 30 Мая 2010 таблетки помогли,слава Богу, сгустки вышли, полость 5-6 мм вчера, потом еще сгустки вышли,повторно выскабливать не будут. Скажите,пожалуйста, через какое время можно опять начать планировать? Спасибо за ответы! Оптимально планирование беременности через 3 месяца (по данным литературы и рекомендациям здравоохранения). Обязательно - дообследование для уточнения причин данной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 30 Мая 2010 Опубликовано 30 Мая 2010 мне врач в стационаре сказала, что по мне можно сказать, что мужские гормоны повышены... хотя, я не скажу, что я прям волосатая я сдавала 9 месяцев назад гормоны, все в норме были, кроме - ЛГ - Тестостерон - SHBG ЛГ 15.23 Mlu/ml норма Ж.фолик 1.9-12.5 Тестостерон 0.77 ng/ml норма 0.14-0.76 SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны) 153.2 nmol/l норма 26-110 моя врач ничего мне по этому поводу не сказала... недосмотрели видать может ли быть в них причина? и какой врач мне сейчас нужен для выяснения данной ситуации гин-эндокринолог или специалист по невынашиванию, или это одно и тоже? какие гормоны мне сдать для определения состояния гормонального фона в организме, особенно мужские меня интересуют... и еще такой вопрос... 21 была чистка, до 28 числа пила артротек, до сих пор есть немного выделений не алые, а бурые, это нормально или что-то делать уже надо... спасибо Вам за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июня 2010 Опубликовано 1 Июня 2010 мне врач в стационаре сказала, что по мне можно сказать, что мужские гормоны повышены... хотя, я не скажу, что я прям волосатая я сдавала 9 месяцев назад гормоны, все в норме были, кроме - ЛГ - Тестостерон - SHBG ЛГ 15.23 Mlu/ml норма Ж.фолик 1.9-12.5 Тестостерон 0.77 ng/ml норма 0.14-0.76 SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны) 153.2 nmol/l норма 26-110 моя врач ничего мне по этому поводу не сказала... недосмотрели видать может ли быть в них причина? и какой врач мне сейчас нужен для выяснения данной ситуации гин-эндокринолог или специалист по невынашиванию, или это одно и тоже? какие гормоны мне сдать для определения состояния гормонального фона в организме, особенно мужские меня интересуют... и еще такой вопрос... 21 была чистка, до 28 числа пила артротек, до сих пор есть немного выделений не алые, а бурые, это нормально или что-то делать уже надо... спасибо Вам за помощь. Здравствуйте! Выделения пока еще могут быть. В любом случае надо будет сделать контрольный УЗИ сразу после менструации. Вам оптимально обратиться к специалисту по невынашиванию - он должен назначить Вам ряд дообследований. Скорее всего, повышенные мужские половые гормоны и явились причиной данной ситуации. После восстановления цикла Вам необходимо сдать на 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГА-С, кортизол. Если не сдавали гормоны щитовидной железы, то сдать и их тоже. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 12 Июня 2010 Опубликовано 12 Июня 2010 здравствуйте! на ручном осмотре у гинеколога была обнаружена киста в пя, было назначено диане 35 как для понижения мужских гормонов так же для лечения кисты. Скажите,пожалуйста,сколько месяцев нужно принимать сей препарат и начинать планировать? Можно ли ехать отдыхать на море? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Июня 2010 Опубликовано 13 Июня 2010 здравствуйте! на ручном осмотре у гинеколога была обнаружена киста в пя, было назначено диане 35 как для понижения мужских гормонов так же для лечения кисты. Скажите,пожалуйста,сколько месяцев нужно принимать сей препарат и начинать планировать? Можно ли ехать отдыхать на море? Спасибо. Добрый день! С целью коррекции гормонального статуса можно начать принимать диане до момента начала планирования. На море ехать можно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 14 Июня 2010 Опубликовано 14 Июня 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! вообще, честно говоря, не очень хочется пить гормоны опять, мы планировали долго и вот только по прошествии двух лет наступила долгожданная беременность... почему наступила не известно, для нас загадка почему не получалось и вдруг получилась... Я знаю, что можно гормоны мужские понижать и простыми преператами не гормональными типа дексаметазона. Как вы считаете, стоит ли мне пить диане и вводить яичники опять в спячку...ведь после ОК бывает проблем не обберешься... ради кисты только... не знаю, что делать, боюсь проблем опять и долгого лечения, знаю девочки после ЗБ беременеют благополучно уже через 3 месяца, как быть, подскажите, пожалуйста, прошу Вас. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июня 2010 Опубликовано 15 Июня 2010 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! вообще, честно говоря, не очень хочется пить гормоны опять, мы планировали долго и вот только по прошествии двух лет наступила долгожданная беременность... почему наступила не известно, для нас загадка почему не получалось и вдруг получилась... Я знаю, что можно гормоны мужские понижать и простыми преператами не гормональными типа дексаметазона. Как вы считаете, стоит ли мне пить диане и вводить яичники опять в спячку...ведь после ОК бывает проблем не обберешься... ради кисты только... не знаю, что делать, боюсь проблем опять и долгого лечения, знаю девочки после ЗБ беременеют благополучно уже через 3 месяца, как быть, подскажите, пожалуйста, прошу Вас. Спасибо!!! Если киста у Вас функциональная, то в таком случае она "рассосётся" самостоятельно. Попробуйте планировать беременность, если есть такой настрой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 15 Июня 2010 Опубликовано 15 Июня 2010 конечно есть такой настрой)))))))))))))))))))) спасибо!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июня 2010 Опубликовано 15 Июня 2010 конечно есть такой настрой)))))))))))))))))))) спасибо!!!!!!!!!!! Препятствий не вижу, если показатели андрогенов в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 16 Июня 2010 Опубликовано 16 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сдала гормоны вчера, зачем не знаю,врач назначила не смотря на то, что цикл не восстановился еще, мазня началась цвета кофе с молоком,уже третий день идет,как мне быть,что-то делать надо,это вообще нормально или бить тревогу уже? У меня сейчас 26-28 день цикла. Так вот, пцр все отрицательно, гормоны щитовидки все в норме, а вот половые гормоны не знаю как разобрать, в норме или нет, потому как не знаю как мою фазу считать фолликулярной или овуляционной,вот они ФСГ 1.46 фолик 3.35-21.63 овул 4.67-20.82 лют 1.11-13.89 ЭСТРАДИОЛ 397 фолик 35-169 овул 49-427 лют 53-191 ПРОГЕСТЕРОН 8.4 фолик 0.1-0.3 лют 1.2-15.9 ТЕСТОСТЕРОН 0.76 фолик 0.9-1.3 овул 0.9-1.09 ЛГ 2.69 2.57-26.53 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июня 2010 Опубликовано 17 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сдала гормоны вчера, зачем не знаю,врач назначила не смотря на то, что цикл не восстановился еще, мазня началась цвета кофе с молоком,уже третий день идет,как мне быть,что-то делать надо,это вообще нормально или бить тревогу уже? У меня сейчас 26-28 день цикла. Так вот, пцр все отрицательно, гормоны щитовидки все в норме, а вот половые гормоны не знаю как разобрать, в норме или нет, потому как не знаю как мою фазу считать фолликулярной или овуляционной,вот они ФСГ 1.46 фолик 3.35-21.63 овул 4.67-20.82 лют 1.11-13.89 ЭСТРАДИОЛ 397 фолик 35-169 овул 49-427 лют 53-191 ПРОГЕСТЕРОН 8.4 фолик 0.1-0.3 лют 1.2-15.9 ТЕСТОСТЕРОН 0.76 фолик 0.9-1.3 овул 0.9-1.09 ЛГ 2.69 2.57-26.53 Спасибо! Здравствуйте! Я тоже затрудняюсь оценить день цикла, на который Вы сдали эти гормоны. Но будем считать, что тестостерон в норме. После того, как начнется нормальная менструация сделайте УЗИ на 4-5 день цикла, чтобы посмотреть полость матки. Если все в порядке, то планируйте беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 27 Июня 2010 Опубликовано 27 Июня 2010 Здравствуйте, у меня к Вам 3 вопроса... примерно врач подсчитала, что была вторая фаза, ну, в принципе да, не известно была О или нет, но должна была быть уже вторая фаза, так как через 3 дня началась менстрауция, поэтому получается, что очень сильно повышен эстрадиол, это страшно?... Назначили сдать суточный 17 кс, 17 он прогестерон и глобулин, связывающий половые гормоны, Вы не подскажете на какой день цикла сдавать эти анализы?... Сделала узи, все в норма, но киста после М еще осталась наверно придется пить ОК, врач настаивает, я просто ужасно не хочу их пить, не знаю что делать, как правильно поступить... скажите, а если не принимать ок она уйдет сама? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Июня 2010 Опубликовано 29 Июня 2010 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Здравствуйте, у меня к Вам 3 вопроса... примерно врач подсчитала, что была вторая фаза, ну, в принципе да, не известно была О или нет, но должна была быть уже вторая фаза, так как через 3 дня началась менстрауция, поэтому получается, что очень сильно повышен эстрадиол, это страшно?... Эстрадиол Вы сдавали в конце цикла, его показатели не информативны. Назначили сдать суточный 17 кс, 17 он прогестерон и глобулин, связывающий половые гормоны, Вы не подскажете на какой день цикла сдавать эти анализы?... Как правило, эти анализы сдаются на 3-7 день цикла. Сделала узи, все в норма, но киста после М еще осталась наверно придется пить ОК, врач настаивает, я просто ужасно не хочу их пить, не знаю что делать, как правильно поступить... скажите, а если не принимать ок она уйдет сама? Если есть динамика в сторону уменьшения ее размеров, киста является функциональной, то, в таком случае, можно обойтись без дополнительного лечения. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Кристи* Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Спасибо... Сегодня была на узи в другом месте делала... 12 д.ц тело матки отклонено кпереди длина 45, передне-задний размер 27, ширина 40мм структура однородная, контуры ровные м-эхо 5,6 эндометрий соответствует 1 фазе цикла яичник справа 33х23х32 dmax фол 13мм, d2-18х12 Яичник слева 27х16х23 структура обычная особенности: жидкости в малом тазу нет Заключение: узи картина 1 фазы цикла Домин фол в правом Я. про кисту ничего не сказала, я спросила, она ответила кистозные включения, сказала нужно смотреть в динамике,но ничего в заключении не написала про них, пойду после Овул. через1,5 2 нед... Так я и не поняла есть киста или нет, хотя ПЯ иногда чувствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.