Violetta Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Добрый день! Мне 55 лет. Никак не начнется менопауза. Цикл сбился, сейчас идет все в разнобой уже год. Стоит диагноз эндометриоз, лечилась дюфастоном и фемастоном полгода. 26 марта снова начался цикл(до этого не было менструации 2 месяца), 5 апреля (на 11 ДЦ) начала колоть этамзилат(кровоостанавливающее),т.к. были выделения.Сегодня сделала УЗИ на 15 ДЦ- Эднометрий 0,9 см. Врач кот.делала УЗИ сказала,что я вам ставлю 5 с минусом по состоянию здоровья.Или положитесь на природу,или врач лечащий будет назначать лечение (ЕЕ мнение-на природу)Я тоже согласна.Моя врач говорит,что эндометрий в этот период не должен быть таким. Если в след.раз снова долго не будет заканчиваться менструация,то лучше сделать операцию (абляция эндометрия) и забыть? матка ширина50,длина -49 передне-задний 52.Структура эндометрия - 0,9 см (гиперплазиров.) Яичник правый 32*1,9 левый 36*2,1. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Добрый день! Мне 55 лет. Никак не начнется менопауза. Цикл сбился, сейчас идет все в разнобой уже год. Стоит диагноз эндометриоз, лечилась дюфастоном и фемастоном полгода. 26 марта снова начался цикл(до этого не было менструации 2 месяца), 5 апреля (на 11 ДЦ) начала колоть этамзилат(кровоостанавливающее),т.к. были выделения.Сегодня сделала УЗИ на 15 ДЦ- Эднометрий 0,9 см. Врач кот.делала УЗИ сказала,что я вам ставлю 5 с минусом по состоянию здоровья.Или положитесь на природу,или врач лечащий будет назначать лечение (ЕЕ мнение-на природу)Я тоже согласна.Моя врач говорит,что эндометрий в этот период не должен быть таким. Если в след.раз снова долго не будет заканчиваться менструация,то лучше сделать операцию (абляция эндометрия) и забыть? матка ширина50,длина -49 передне-задний 52.Структура эндометрия - 0,9 см (гиперплазиров.) Яичник правый 32*1,9 левый 36*2,1. Спасибо за ответ. Добрый день! При таком толстом слое эндометрия, как у Вас, ставится диагноз: подозрение на гиперплазию эндометрия. Это прежде всего требует уточнения диагноза: проведения гистероскопии, раздельного диагностического выскабливания. Это позволит уточнить тип патологии, после этого можно будет говорить о методах лечения (аблация эндометрия, гормональная терапия, удаление матки?). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.