Мерзликина Алина Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! У Вас так много пациентов, но надеюсь, что Вы меня помните - я делала у Вас лапароскопию 15 февраля. Во-первых, ещё раз хочу сказать Вам спасибо за золотые руки - от шрамов у меня практически не осталось и следа (уже выбираю самый наиоткрытейший купальник на лето ). А, во-вторых, хотела спросить Вашего совета. У меня сейчас идёт первый цикл после операции, в который была разрешена беременность. Мой доктор убедил меня в необходимости стимуляции (хотя своя овуляция у меня регулярная). В результате схемы (по 2 таблетки клостилбегита и по 2 укола менопура) к 14 дню была картина гиперстимуляции (7 фолликулов до 30 мм, раздутые яичники), велели предохраняться, т.к. очень высока вероятность многоплодной беременности, которая нежелательна при моих 40 килограммах. Больше я стимулироваться не буду, тем более что повторный тест на совместимость показал положительный результат (проба Шуварского в ноябре была отрицательной). Поэтому в ближайшие 2-3 месяца будем «работать» сами. В связи с этим хотела у Вас спросить: нужно ли мне после овуляции принимать утрожестан, если анализ на прогестерон на 8 ДПО показал 14,5 (норма лаборатории для лютеиновой фазы 7,0 - 56,6)? И второй вопрос. Достаточно ли к овуляции эндометрия в 7-8 мм (у меня бывает и до 14, но чаще – такой)? Или с этим нужно что-то делать? Все гормоны в норме. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Апреля 2010 Опубликовано 8 Апреля 2010 Здравствуйте, Алина! Я Вас, конечно, помню, и рада, что все в порядке. Отвечаю на вопросы в тексте: Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! У Вас так много пациентов, но надеюсь, что Вы меня помните - я делала у Вас лапароскопию 15 февраля. Во-первых, ещё раз хочу сказать Вам спасибо за золотые руки - от шрамов у меня практически не осталось и следа (уже выбираю самый наиоткрытейший купальник на лето ). А, во-вторых, хотела спросить Вашего совета. У меня сейчас идёт первый цикл после операции, в который была разрешена беременность. Мой доктор убедил меня в необходимости стимуляции (хотя своя овуляция у меня регулярная). В результате схемы (по 2 таблетки клостилбегита и по 2 укола менопура) к 14 дню была картина гиперстимуляции (7 фолликулов до 30 мм, раздутые яичники), велели предохраняться, т.к. очень высока вероятность многоплодной беременности, которая нежелательна при моих 40 килограммах. Больше я стимулироваться не буду, тем более что повторный тест на совместимость показал положительный результат (проба Шуварского в ноябре была отрицательной). Поэтому в ближайшие 2-3 месяца будем «работать» сами. В связи с этим хотела у Вас спросить: нужно ли мне после овуляции принимать утрожестан, если анализ на прогестерон на 8 ДПО показал 14,5 (норма лаборатории для лютеиновой фазы 7,0 - 56,6)? Да, надо, конечно, попробовать самим. Однако, результаты пробы могут быть изменчивы, поэтому, в целом, инсеминацию надо "иметь ввиду". Утрожестан я бы рекомендовала Вам оставить, чтобы не сбился цикл. И второй вопрос. Достаточно ли к овуляции эндометрия в 7-8 мм (у меня бывает и до 14, но чаще – такой)? Или с этим нужно что-то делать? Все гормоны в норме. В принципе, достаточно. Большое спасибо! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мерзликина Алина Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Хочу сообщить Вам самые замечательные новости - я беременна! Всё получилось само собой, без инсеминации и стимуляции, в первый же разрешенный цикл после лапароскопии. Я о таком и мечтать не могла Спасибо Вам ещё раз огромное за наше такое долгожданное маленькое зернышко, мы его очень любим и бережем Екатерина Дмитриевна, посоветуйте, пожалуйста, какие мне лучше принимать витамины - Витрум Пренатал или Элевит? Или, если полноценно питаться и есть фрукты-овощи, можно обойтись без витаминов? Как Вы считаете? Большое спасибо за ответ и за всё-всё-всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Хочу сообщить Вам самые замечательные новости - я беременна! Всё получилось само собой, без инсеминации и стимуляции, в первый же разрешенный цикл после лапароскопии. Я о таком и мечтать не могла Спасибо Вам ещё раз огромное за наше такое долгожданное маленькое зернышко, мы его очень любим и бережем Екатерина Дмитриевна, посоветуйте, пожалуйста, какие мне лучше принимать витамины - Витрум Пренатал или Элевит? Или, если полноценно питаться и есть фрукты-овощи, можно обойтись без витаминов? Как Вы считаете? Большое спасибо за ответ и за всё-всё-всё! Алина, я очень рада, и в Вас не сомневалась!:) Поздравляю Вас и мужа! Из предложенных Вами витаминов - витрум-пренатал лучше. Их все-таки лучше использовать, поскольку в НАШИХ овощах и фруктах витаминов будет недостаточно. Счастья и легкой беременности. Держите меня в курсе дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мерзликина Алина Опубликовано 5 Июля 2010 Опубликовано 5 Июля 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вот, держу Вас в курсе дела Беременность протекает прекрасно, вчера сделали УЗИ в 12 недель. Ходили вместе с мужем, любовались на малыша. Такой большой и такой егоза, ни секунды спокойно не полежит, все крутится и кувыркается Все у нас в полной норме, по размерам мы даже немножко вперед убежали, ЧСС 160 уд./мин. Все органы нашли, пальчики пересчитали. И даже пол разглядели. Как сказала врач, "тут такой парень, что уже не спрячешь" Так что мы в счастливом ожидании! Роды нам обещают под Новый год У меня нашли легкий тонус, но, по-моему, он бывает у всех. Сегодня на приеме в городской поликлинике у меня врач впервые спросила, что это за малюсенькие шрамчики и по какому поводу была лапароскопия. И никак не могла поверить, что еще в феврале была непроходимость обеих труб, а сейчас такая распрекрасная (тьфутьфу) беременность. Сурово сказала: "вам сказочно повезло". А мне действително сказочно повезло, только не вообще, а с врачом - с Вами Буду и дальше писать Вам о наших новостях - надеюсь, хороших Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июля 2010 Опубликовано 5 Июля 2010 Здравствуйте! Я очень-очень рада за Вас, и благодарна за то, что держите меня в курсе дела. Думаю, что малыш не только уже большой, но и красивый по КЗИ? Так ведь? Передавайте от меня привет! До связи Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вот, держу Вас в курсе дела Беременность протекает прекрасно, вчера сделали УЗИ в 12 недель. Ходили вместе с мужем, любовались на малыша. Такой большой и такой егоза, ни секунды спокойно не полежит, все крутится и кувыркается Все у нас в полной норме, по размерам мы даже немножко вперед убежали, ЧСС 160 уд./мин. Все органы нашли, пальчики пересчитали. И даже пол разглядели. Как сказала врач, "тут такой парень, что уже не спрячешь" Так что мы в счастливом ожидании! Роды нам обещают под Новый год У меня нашли легкий тонус, но, по-моему, он бывает у всех. Сегодня на приеме в городской поликлинике у меня врач впервые спросила, что это за малюсенькие шрамчики и по какому поводу была лапароскопия. И никак не могла поверить, что еще в феврале была непроходимость обеих труб, а сейчас такая распрекрасная (тьфутьфу) беременность. Сурово сказала: "вам сказочно повезло". А мне действително сказочно повезло, только не вообще, а с врачом - с Вами Буду и дальше писать Вам о наших новостях - надеюсь, хороших Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мерзликина Алина Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Разрешите поделиться своими новостями Беременность проходит хорошо (тьфу-тьфу), началась 23 неделя, мы потихоньку начали пихаться и даже разок пнули папу. Анализы у меня в норме, я набрала 3 кг и вообще чувствую себя хорошо. Хотела у Вас спросить вот что. В 22 недели мы были на плановом скрининговом УЗИ. Все показатели в норме, кроме почек: «Лоханка левой почки плода умеренно расширена до 8 мм, правая до 5 мм, после опорожнения мочевого пузыря правая до 2 мм, левая до 7 мм» (плод – мальчик, если это имеет значение). Доктор назначила повторное УЗИ через 2 недели «для исключения патологических изменений со стороны почек плода». Как Вы считаете, нужно ли делать повторное УЗИ через 2 недели или можно дождаться третьего планового УЗИ на 32 неделе? Насколько я поняла, даже если расширение лоханок сохранится – лечения во время беременности нет, поэтому стоит ли делать внеплановое УЗИ? И насколько критично такое расширение? Большое спасибо за ответ заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Сентября 2010 Опубликовано 14 Сентября 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Разрешите поделиться своими новостями Беременность проходит хорошо (тьфу-тьфу), началась 23 неделя, мы потихоньку начали пихаться и даже разок пнули папу. Анализы у меня в норме, я набрала 3 кг и вообще чувствую себя хорошо. Хотела у Вас спросить вот что. В 22 недели мы были на плановом скрининговом УЗИ. Все показатели в норме, кроме почек: «Лоханка левой почки плода умеренно расширена до 8 мм, правая до 5 мм, после опорожнения мочевого пузыря правая до 2 мм, левая до 7 мм» (плод – мальчик, если это имеет значение). Доктор назначила повторное УЗИ через 2 недели «для исключения патологических изменений со стороны почек плода». Как Вы считаете, нужно ли делать повторное УЗИ через 2 недели или можно дождаться третьего планового УЗИ на 32 неделе? Насколько я поняла, даже если расширение лоханок сохранится – лечения во время беременности нет, поэтому стоит ли делать внеплановое УЗИ? И насколько критично такое расширение? Большое спасибо за ответ заранее! Сделайте дополнительное УЗИ на 26 неделе - более показательно для исключения патологии со стороны мочевыделительной системы у малыша. Такая картина иногда наблюдается во время УЗИ. Корректировать во время беременности это состояние в самом деле не будут. Но с дальнейшей тактикой ведения ребенка поможет определиться. Конечно, если какие-либо нарушения подтвердятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мерзликина Алина Опубликовано 15 Февраля 2011 Опубликовано 15 Февраля 2011 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! 20 января я родила сыночка: 3500 г, 53 см Назвали Матвейкой. Здоровый, замечательный малыш. Папа на седьмом небе от счастья, а обо мне и говорить нечего Ровно год назад в этот день Вы мне делали лапароскопию, а сегодня в кроватке сопит наше долгожданное чудо. Спасибо Вам огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.