Главный консультант Опубликовано 12 Июля 2011 Опубликовано 12 Июля 2011 Аня, я очень рада, что Вы продолжаете "движение" , это хорошо. Самое главное - это контакт с врачом. И, как я понимаю, с этим все в порядке. Действительно, есть исследования, в которых показано, что, к сожалению, при эндометриозе может снижаться качество яйцеклеток. Но, будем надеяться, что Ваш возраст и проведенное хирургическое лечение сыграет положительную роль в этом вопросе. Что касается груди: лучше, конечно, обратиться к маммологу, чтобы не было дополнительных вопросов. Пока сказать достаточно сложно, с чем это связано. Удачи! P.S. Можете общаться в этом разделе, если Вам так удобно. Держите в курсе дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Здравствуйте, дорогая Екатерина Дмитриевна, очень рада, что Вы к нам вернулись. Надеюсь, отдых прошел успешно Я сейчас прохожу обследование перед ЭКО, сдала все долгосрочные анализы и есть несколько моментов по которым хотела проконсультироваться с Вами. 1. Сдала все анализы на хламидии по крови. Все отрицательно. 2. Сделала УЗИ щитовидки, оно расстроило меня: Правая доля: 19*17*54 мм, объем 9 см3, Левая доля 19*17*56, объем 10 см3. Контуры четкие, капсула непрерывная, эхогенность паренхимы обычная. Эхоструктура диффузно-неоднородная, включения в правой доли 1-2 мм. Врач сказала, что она у меня слегка увеличена и прописали мне йодмарин 200 мг. Несмотря на то, что гормоны в норме. Стоит ли его принимать или может лучше 100 мг? Я еще принимаю омега 3 с рыбьим жиром, можно ли их совмещать? Иногда есть ощущение комка в горле, хотя, может это я надумываю. 3. Сдала гормоны на 3 д.ц.: Т4 своб. 13,3 (9,00-22,00), ТТГ 0,7 (0,4-4,0) АТ-ТПО <0,2 (<5,6) ФСГ 5,88 (1,37-9,90) ЛГ 4,66 (1,68-15,00) эстрадиол 253 (68-1269) тестостерон 3,21 (0,31-3,78) пролактин 197 (109-557) На счет гормонов хотела узнать не высоковат ли ФСГ? Нормальное ли соотношение ЛГ/ФСГ? 4. Больше всего меня расстроило УЗИ молочных желез. У меня побаливала какое-то время правая грудь. Поставили мне фиброзно-кистозную мастопатию, в основном кисточки в правой груди, есть две крупные. Врач, когда узнала, что собираюсь на ЭКО особых гормонов назначать не стала, т.к. сказала, что меня ждет в ближайшее время сильная загрузка. Я сказала, что собираюсь принимать утрожестан с 16 по 25 д.ц., она сказала, что это хорошо. Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете возьмут ли меня с этим всем на ЭКО? Собираемся на процедуру в цикл октябрь-ноябрь, до этого в одном цикле врач в отпуске, а в другом муж уезжает. Еще я хотела посоветоваться на счет ИИ, но это в следующий раз в личные напишу, сейчас нет информации на руках. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Анна, добрый день! Отвечаю на все Ваши вопросы в тексте. В целом, со всем этим "богатством" на ЭКО Вас возьмут. И даже очень. Остальное - в тексте: Здравствуйте, дорогая Екатерина Дмитриевна, очень рада, что Вы к нам вернулись. Надеюсь, отдых прошел успешно Я сейчас прохожу обследование перед ЭКО, сдала все долгосрочные анализы и есть несколько моментов по которым хотела проконсультироваться с Вами. 1. Сдала все анализы на хламидии по крови. Все отрицательно. 2. Сделала УЗИ щитовидки, оно расстроило меня: Правая доля: 19*17*54 мм, объем 9 см3, Левая доля 19*17*56, объем 10 см3. Контуры четкие, капсула непрерывная, эхогенность паренхимы обычная. Эхоструктура диффузно-неоднородная, включения в правой доли 1-2 мм. Врач сказала, что она у меня слегка увеличена и прописали мне йодмарин 200 мг. Несмотря на то, что гормоны в норме. Стоит ли его принимать или может лучше 100 мг? Я еще принимаю омега 3 с рыбьим жиром, можно ли их совмещать? Иногда есть ощущение комка в горле, хотя, может это я надумываю. Выполняйте назначения врача. "Ком в горле" - это скорее всего все-таки проявление Вашего внутреннего стресса и текущих волнений. Я бы Вам добавила что-то из седативных препаратов. 3. Сдала гормоны на 3 д.ц.: Т4 своб. 13,3 (9,00-22,00), ТТГ 0,7 (0,4-4,0) АТ-ТПО ФСГ 5,88 (1,37-9,90) ЛГ 4,66 (1,68-15,00) эстрадиол 253 (68-1269) тестостерон 3,21 (0,31-3,78) пролактин 197 (109-557) На счет гормонов хотела узнать не высоковат ли ФСГ? Нормальное ли соотношение ЛГ/ФСГ? Все гормоны отличные!! А для оперированных яичников, просто "супер-отличные" 4. Больше всего меня расстроило УЗИ молочных желез. У меня побаливала какое-то время правая грудь. Поставили мне фиброзно-кистозную мастопатию, в основном кисточки в правой груди, есть две крупные. Врач, когда узнала, что собираюсь на ЭКО особых гормонов назначать не стала, т.к. сказала, что меня ждет в ближайшее время сильная загрузка. Я сказала, что собираюсь принимать утрожестан с 16 по 25 д.ц., она сказала, что это хорошо. Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете возьмут ли меня с этим всем на ЭКО? Собираемся на процедуру в цикл октябрь-ноябрь, до этого в одном цикле врач в отпуске, а в другом муж уезжает. Еще я хотела посоветоваться на счет ИИ, но это в следующий раз в личные напишу, сейчас нет информации на руках. Спасибо! Удачи на Вашем нелегком пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Анна, добрый день! Отвечаю на все Ваши вопросы в тексте. В целом, со всем этим "богатством" на ЭКО Вас возьмут. И даже очень. Остальное - в тексте: Удачи на Вашем нелегком пути. Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна, Вы всегда заряжаете оптимизмом!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Извините, не актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Августа 2011 Опубликовано 25 Августа 2011 Извините, не актуально Не актуально что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 30 Августа 2011 Опубликовано 30 Августа 2011 Не актуально что? Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, да я писала сообщение, о том что у меня тест показал две полоски (утром), хотела уточнить на счет утрожестана. А потом вдруг месячыне начались (к вечеру) на два дня раньше и без отмены утрожестана, вот я и удалила сообщение (извините, не видела Вашего ответного поста). Вот такое со мной произошло, не знаю может тесты ошиблись. И БТ была хорошая, разница 0,46, ничего не болело. Вдруг пошли месячыне на 26 д.ц. Сейчас уже заканчиваются, самые обычные месячные, только поясница тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Августа 2011 Опубликовано 30 Августа 2011 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, да я писала сообщение, о том что у меня тест показал две полоски (утром), хотела уточнить на счет утрожестана. А потом вдруг месячыне начались (к вечеру) на два дня раньше и без отмены утрожестана, вот я и удалила сообщение (извините, не видела Вашего ответного поста). Вот такое со мной произошло, не знаю может тесты ошиблись. И БТ была хорошая, разница 0,46, ничего не болело. Вдруг пошли месячыне на 26 д.ц. Сейчас уже заканчиваются, самые обычные месячные, только поясница тянет. Аня, надо сделать УЗИ после менструации. А вообще, это хороший "знак". Не расстраивайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 31 Августа 2011 Опубликовано 31 Августа 2011 Аня, надо сделать УЗИ после менструации. А вообще, это хороший "знак". Не расстраивайтесь! Я не скажу, что сильно расстроилась, я в это поверить не успела еще, просто удивилась. А после менструации это на какой д.ц.? Сегодня уже 7 д.ц. Я хотела к Вам на УЗИ напроситься в начале следующего цикла, день на 3-4 (это в 20-ых числах сентября), мы планировали, на 20 д.ц. следующего цикла вступать в протокол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Сентября 2011 Опубликовано 1 Сентября 2011 Я не скажу, что сильно расстроилась, я в это поверить не успела еще, просто удивилась. А после менструации это на какой д.ц.? Сегодня уже 7 д.ц. Я хотела к Вам на УЗИ напроситься в начале следующего цикла, день на 3-4 (это в 20-ых числах сентября), мы планировали, на 20 д.ц. следующего цикла вступать в протокол. Да, запишитесь на прием. Меня не будет с 20 по 25 сентября, я буду на конгрессе. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 2 Сентября 2011 Опубликовано 2 Сентября 2011 Да, запишитесь на прием. Меня не будет с 20 по 25 сентября, я буду на конгрессе. До встречи Спасибо за информацию. Буду стараться записываться на 26-е (в зависимости от месячных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 12 Сентября 2011 Опубликовано 12 Сентября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня тут накопилось несколько вопросов: 1. В началае следующего цикла буду сдавать последние анализы перед ЭКО, среди которых и мазок. Можно ли провести какую-либо профилактику перед анализом, чтобы всё было хорошо? После месячных и до овуляции тянул живот по вечерам, я опасалась воспаления. 2. Принимаю утрожестан с 16.д.ц. сегодня уже 20 д.ц. безумный жор, просто мысли только о еде. Это может быть такая реакция на препарат или причину надо искать в моей расхлябаности в еде? Часто ли набирают вес на этом препарате? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Сентября 2011 Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. У меня тут накопилось несколько вопросов: 1. В началае следующего цикла буду сдавать последние анализы перед ЭКО, среди которых и мазок. Можно ли провести какую-либо профилактику перед анализом, чтобы всё было хорошо? После месячных и до овуляции тянул живот по вечерам, я опасалась воспаления. 2. Принимаю утрожестан с 16.д.ц. сегодня уже 20 д.ц. безумный жор, просто мысли только о еде. Это может быть такая реакция на препарат или причину надо искать в моей расхлябаности в еде? Часто ли набирают вес на этом препарате? Спасибо. Аппетит может повышаться перед менструацией - реакция на прогестерон. Так что держите себя в руках))) Мазок лучше сдать без всякой "профилактики". Тянущие ощущения в первой фазе цикла могут быть реакцией на рост фолликулов и овуляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Сентября 2011 Опубликовано 13 Сентября 2011 Мазок лучше сдать без всякой "профилактики". спасибо это понятно, просто опасаюсь вдруг там какой-нибудь лейкоцит проползет и меня на ЭКО не возьмут. А у меня уже всё по дням рассчитано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Сентября 2011 Опубликовано 13 Сентября 2011 спасибо это понятно, просто опасаюсь вдруг там какой-нибудь лейкоцит проползет и меня на ЭКО не возьмут. А у меня уже всё по дням рассчитано. Маловероятно, что "лейкоциты поползут", если не будете нарушать режим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Сентября 2011 Опубликовано 13 Сентября 2011 Маловероятно, что "лейкоциты поползут", если не будете нарушать режим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я Вам там в личные написала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Сентября 2011 Опубликовано 15 Сентября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я Вам там в личные написала. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 5 Октября 2011 Опубликовано 5 Октября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, извините, но я опять про проблемы с мазком (писала Вам в личных, лейкоциты в ШМ 60-80-100). Вчера пересдала анализ. Сегодня утром начала принимать ципрофлоксацин. А вечером получила результаты: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 5 - 15 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Я так понимаю, что всё не так плохо? "Ципрофлоксацин" решила отменить, т.к. очень сильно от него болит голова.Тержинан оставляю, поможет ли он снизить кол-во лейкоцитов в ШМ? Почему может быть такая разница в мазках? Могло ли повлиять, что предыдущий я сдавала на фоне мазни в конце месячных? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Октября 2011 Опубликовано 6 Октября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, извините, но я опять про проблемы с мазком (писала Вам в личных, лейкоциты в ШМ 60-80-100). Вчера пересдала анализ. Сегодня утром начала принимать ципрофлоксацин. А вечером получила результаты: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 5 - 15 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Я так понимаю, что всё не так плохо? "Ципрофлоксацин" решила отменить, т.к. очень сильно от него болит голова.Тержинан оставляю, поможет ли он снизить кол-во лейкоцитов в ШМ? Почему может быть такая разница в мазках? Могло ли повлиять, что предыдущий я сдавала на фоне мазни в конце месячных? Спасибо!!! Вообще результаты мазков вполне приличные. Я так понимаю - мазок брали до приема ципрофлоксацина. Как вы переносите метронидазол в таблетках? Если хорошо - попробуйте по 1т х 3р/день в течение 7 дней. Тержинан оставьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Октября 2011 Опубликовано 6 Октября 2011 Добрый день! Мазок - идеальный! Антибиотик принимать не надо. Тержинан - для профилактики и подготовки к ЭКО. Я очень рада, что все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 6 Октября 2011 Опубликовано 6 Октября 2011 Спасибо большое за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, решила сюда написать. Хотелось узнать Ваше мнение. У меня за последнее время было целых три УЗИ, смотрят выходит ли вода после гиперы и уменьшаются ли яичники. А нам еще и 6 недель нет. Насколько это опасно? Не повредит ли это малышам? Понимаю, что по другому не определить, но всё равно волнуюсь. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Ноября 2011 Опубликовано 24 Ноября 2011 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, решила сюда написать. Хотелось узнать Ваше мнение. У меня за последнее время было целых три УЗИ, смотрят выходит ли вода после гиперы и уменьшаются ли яичники. А нам еще и 6 недель нет. Насколько это опасно? Не повредит ли это малышам? Понимаю, что по другому не определить, но всё равно волнуюсь. Спасибо! Добрый день! Безвредность ультразвука доказана. Вы можете об этом также прочитать в разделе на главной странице сайта. А как по-другому мы можем контролировать ситуацию? Не переживайте, все отработано уже достаточно давно. Что там по результатам УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 25 Ноября 2011 Опубликовано 25 Ноября 2011 Добрый день! Безвредность ультразвука доказана. Вы можете об этом также прочитать в разделе на главной странице сайта. А как по-другому мы можем контролировать ситуацию? Не переживайте, все отработано уже достаточно давно. Что там по результатам УЗИ? Там у нас увидели не четко 2 ПЯ ровно в пять недель от месячных 4 и 5 мм, по-моему, но сказали, что очень рано еще что-то говорить. Всё вроде нормально было, но вот два дня спину тянет и живот, как перед месячными. Стараюсь лежать побольше. Даже компьютер в постель приволокла Рост ХГЧ: 22.11 - 646 25.11 - 1957 Вроде бы ничего, но на одного похож больше, да?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.