Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоз и беременность

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Давайте встретимся на 10- 11 день цикла и решим по результатам УЗИ.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, можно к Вам в понедельник (25.04.11) подъехать? будет 11 д.ц.

• Ответы 257
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, можно к Вам в понедельник (25.04.11) подъехать? будет 11 д.ц.

15-00.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, предварительно отчитываюсь. С Лией Михайловной созвонилась, договорились завтра на утро, правда, время точно она не назначила, поеду с утра там на месте разберусь. Единственно я не спросила номер кабинета, может быть Вы знаете? Ну, я думаю, там в регистратуре подскажут, если что. Анализы все сдала, инфекции все отрицательные, а вот по мазку хотела уточнить, результат следующий:

Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.

Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве.

Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Не много ли лейкоцитов? Возьмут ли меня с таким количеством? Спасибо Вам большое!

Мазок отличный! Насчет кабинета подсказать не могу (но у Вас есть мобильный телефон). Очень рассчитываю вместе с Вами на успех!:)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я Вам там в личные написала.

Ответила там же.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Извините, пожалуйста, за глупый вопрос, когда мы последний раз виделись в четверг я еще, видимо, не совсем отошла, хотела еще раз уточнить и подтвердить время нашей встречи. Я подъезжаю к Вам завтра (23.05) с 14.00 до 15.00, на плановый и осмотр и чтобы забрать больничный?! Все верно?!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Извините, пожалуйста, за глупый вопрос, когда мы последний раз виделись в четверг я еще, видимо, не совсем отошла, хотела еще раз уточнить и подтвердить время нашей встречи. Я подъезжаю к Вам завтра (23.05) с 14.00 до 15.00, на плановый и осмотр и чтобы забрать больничный?! Все верно?!

Да, приезжайте к 13-30. Все Вы отлично поняли.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я опять к Вам с вопросами и напроситься на прием.

1. У меня в этом цикле очень странные месячные. Пришли вовремя, но первый день только мазало (хотя обычно начинается сразу), на второй день сначала были выделения сгустками, а только потом пошли как обычно. Нормален ли такой характер первых месячных после гистероскопии?

2. Уже несколько лет подряд замечаю, что в теплое время года цикл у меня короче, чем в холодное. Так зимой цикл 28-29 дней (соответсвенно овуляция 14-15 д.ц.), летом - 25-27 дней (овуляция 12-13 д.ц.). Нормально ли это?

3. Можно подъехать к Вам с утра 14.06.11 (вторник), чтобы посмотреть ДФ, у меня будет 10 д.ц.?

Большое спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я опять к Вам с вопросами и напроситься на прием.

1. У меня в этом цикле очень странные месячные. Пришли вовремя, но первый день только мазало (хотя обычно начинается сразу), на второй день сначала были выделения сгустками, а только потом пошли как обычно. Нормален ли такой характер первых месячных после гистероскопии?

Да, такое бывает. И это вариант нормы.

2. Уже несколько лет подряд замечаю, что в теплое время года цикл у меня короче, чем в холодное. Так зимой цикл 28-29 дней (соответсвенно овуляция 14-15 д.ц.), летом - 25-27 дней (овуляция 12-13 д.ц.). Нормально ли это?

Разумеется. Тем более, если это закономерность.

3. Можно подъехать к Вам с утра 14.06.11 (вторник), чтобы посмотреть ДФ, у меня будет 10 д.ц.?

Жду Вас.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, еще раз. Забыла у Вас сегодня спросить. А может я попринмаю утрожестан по схеме с 16 по 25 д.ц. (Вы мне как-то прописывали), у меня с ним и грудь меньше болит, и вообще как-то нормально чувствую? Или не стоит?

Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, еще раз. Забыла у Вас сегодня спросить. А может я попринмаю утрожестан по схеме с 16 по 25 д.ц. (Вы мне как-то прописывали), у меня с ним и грудь меньше болит, и вообще как-то нормально чувствую? Или не стоит?

Спасибо.

Добрый день! Возражений с моей стороны нет. Держите в курсе дела насчет состояни мужа.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, дорогая Екатерина Дмитриевна, от всей души поздравляю Вас с Вашим праздником. Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, за Ваш профессионализм и огромное сердце! Вы лечите не только тело, но и душу, каждый раз подкрепляя уверенность в скорейшем исполнении мечты. СПАСИБО!!! Благодарю судьбу, что я Вас встретила! Всего Вам самого наилучшего. Здоровья, счастья и спокойствия Вашей семье и близким!!!!!!!!

spasibo_66.gif

Здравствуйте, дорогая Екатерина Дмитриевна, от всей души поздравляю Вас с Вашим праздником. Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, за Ваш профессионализм и огромное сердце! Вы лечите не только тело, но и душу, каждый раз подкрепляя уверенность в скорейшем исполнении мечты. СПАСИБО!!! Благодарю судьбу, что я Вас встретила! Всего Вам самого наилучшего. Здоровья, счастья и спокойствия Вашей семье и близким!!!!!!!!

spasibo_66.gif

Спасибо большое за букет! У нас всех вместе все обязательно получится:)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я опять к Вам с вопросиком :). Сегодня утром обнаружила выделения в виде кровянистых прожилок (кровь не алая), совсем не много, ничего не болит, сейчас уже и выделений нет. Сегодня 19 д.ц., у Вас на УЗИ последний раз была на 10 д.ц., ДФ был в ЛЯ - 13 мм, Вы сказали, что овуляция либо задержится, либо вообще не будет. Я о ней и не думала (если честно), в связи с нашим МФ. Но вот в понедельник (на 16 д.ц.), почувствовала её, сильно тянул ЛЯ, ЯБ было не много, но наблюдался.

Что это может быть? Раньше с таким не сталкивалась. Возможно ли это проявление эндометриоза или после овуляции так?

Спасибо.

P.S. Про наши мужские проблемы пока новостей нет, завтра еще раз муж сдает СГ (говорит ему та лаборатория не понравилась ;) ). Я тогда потом напишу.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я опять к Вам с вопросиком :). Сегодня утром обнаружила выделения в виде кровянистых прожилок (кровь не алая), совсем не много, ничего не болит, сейчас уже и выделений нет. Сегодня 19 д.ц., у Вас на УЗИ последний раз была на 10 д.ц., ДФ был в ЛЯ - 13 мм, Вы сказали, что овуляция либо задержится, либо вообще не будет. Я о ней и не думала (если честно), в связи с нашим МФ. Но вот в понедельник (на 16 д.ц.), почувствовала её, сильно тянул ЛЯ, ЯБ было не много, но наблюдался.

Что это может быть? Раньше с таким не сталкивалась. Возможно ли это проявление эндометриоза или после овуляции так?

Спасибо.

P.S. Про наши мужские проблемы пока новостей нет, завтра еще раз муж сдает СГ (говорит ему та лаборатория не понравилась ;) ). Я тогда потом напишу.

Это может быть связано с овуляцией. Принимаете что-нибудь из гестагенов (дюфастон, утрожестан, норколут)?

Это может быть связано с овуляцией. Принимаете что-нибудь из гестагенов (дюфастон, утрожестан, норколут)?

Здравствуйте, спасибо за ответ. Нет, ничего не принимаю.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Нет, ничего не принимаю.

С профилактической целью Вы можете использовать утрожестан по 100 мг 2 раза в день (дабы не было нарушения цикла)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я Вам там в личные написала. Извините, что так много.

Я Вам ответила в личных.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, мы вчера были на первом приеме по поводу ЭКО. Мы взяли с собой все анализы, весь анамнез. Вчера был 7 д.ц., врач посмотрел меня на УЗИ, сказал, что с анатомией всё хорошо. Эндометрий в матке ровный, яичники хорошие, в ЛЯ ДФ 12 мм. Он рекомендует нам проводение ЭКО+ИМСИ, ИМСИ? связано с тем, чтоу меня в анамнезе обширный эндометриоз и мои яйцеклетки не очень хорошие, это как? (если честно, я об этом никогда не думала). По анализам мужа сказал, что 10-12 нормальных спермотазоидов мы наберем, но всё равно направил на расширенную спермограмму, т.к. в последних двух анализах сильно расходятся данные. Выдал нам перечень анализов для подготовки к ЭКО и перечень лекарств. В приципе объяснил всё доходчиво и понятно. Так что с врачом встреча прошла хорошо, немного меня смутила атмосфера в самой клинике (отношение персонала на ресепшене и т.д.), но, возможно, я про просто переживала и это мои личные впечатления.

План у нас пока таков: через неделю муж сдает СГ, по его результатам решаем идет он на дополнительное лечение к андрологу или нет. Я в начале следующего цикла (начало августа) сдаю гормноны, прочие анализы, УЗИ. И если всё в порядке, то с 20 дня следующего цикла в путь. Страшно :)

Екатерина Дмитриевна, еще хотела спросить, несколько месяцев замечаю, что у меня правая грудь немного больше напряжена, чем левая. Я ее прощупываю, ничего вроде бы нет. А теперь еще (извиняюсь) чешется. Что-то мне так страшно. Понимаю, что нужно идти к врачу. Но хотя бы предположить можно, что это такое может быть?!

Извините, за такое сумбурное сообщение, слишком много мыслей сейчас в голове.

Спасибо.

P/S/ мне, наверное, надо перехать в тему про ВРТ или не стоит засорять пространство?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...