Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Эндометриоз и беременность

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогая Екатерина Дмитриевна. Поздравляю Вас со всеми прошедишими праздниками, Вы настоящая волшебница. Всего Вам самого лучшего, доброго и светлого в новом году.

Хотела просто написать поздравления, но как всегда параллельно с вопросом.

Сдала ПЦР выявили уреаплазму парвюм. Обратилась к врачу по страховке, меня направили на бак. посев. Сдала бак. посев, причем, как мне объяснили, сдается бак. посев просто на уреаплазму, а если она есть то там выявляется ее тип и устойчивость к антибиотикам. Так вот по бак. посеву у меня пришел отрицательный результат. Теперь совсем ничего не понимаю, как такое может быть что в ПЦР есть, а в бак. посеве нет? Или я что-то не то сдала. И надо ли мне что-то лечить?

Если уреаплазмы в бакпосеве нет, то можно расслалиться. При ПЦР могут быть ложноположительные результаты при низком ее количестве.

Спасибо за поздравления! А Вам, чтобы все исполнялось, как только Вы об этом подумаете:)

• Ответы 257
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А Вам, чтобы все исполнялось, как только Вы об этом подумаете:)

Спасибо большое! Екатерина Дмитриевна, я там Вам в личные написала, очень-очень нужен Ваш совет

Спасибо большое! Екатерина Дмитриевна, я там Вам в личные написала, очень-очень нужен Ваш совет

В личных

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, у меня тут затишье на работе и я залезла на сайтик почитать истории форумчанок. Опять хочется Вам сказать СПАСИБО за всё и за всех. Мне очень повезло, что встретила такого врача.

А я решила завязывать с выискиванием чего-то не известно чего. С 5 по 14 день цикла всавляю тержинан, уже закончила виферон. И с 15 дня возвращаемся к активному планированию :). У меня закнчились три месяца после прививки краснухи, муж подлечился препаратами, еще я его кормлю орехами, черносливом, сметаной и медом. Пожелайте нам, пожалуйста, удачи!!!!! Если в этом месяце ничего не получится, во время месячных пересдадим СГ, а дальше посмотрим.... :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, у меня тут затишье на работе и я залезла на сайтик почитать истории форумчанок. Опять хочется Вам сказать СПАСИБО за всё и за всех. Мне очень повезло, что встретила такого врача.

А я решила завязывать с выискиванием чего-то не известно чего. С 5 по 14 день цикла всавляю тержинан, уже закончила виферон. И с 15 дня возвращаемся к активному планированию :). У меня закнчились три месяца после прививки краснухи, муж подлечился препаратами, еще я его кормлю орехами, черносливом, сметаной и медом. Пожелайте нам, пожалуйста, удачи!!!!! Если в этом месяце ничего не получится, во время месячных пересдадим СГ, а дальше посмотрим.... :)

Здравствуйте! Очень надеюсь, что все получится. Не в этом, так в следующем цикле. Старайтесь не зацикливаться на этой ситуации. Удачи во всех Ваших начинаниях:)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я Вам там в личные сообщение отправила. Посмотрите, пожалуйста!

см. личные

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, хотела уточнить всё ли у нас в силе, мы с вами утром встречаемся?! Единственно, если можно, на всякий случай оговариваю 8.10, хорошо?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, хотела уточнить всё ли у нас в силе, мы с вами утром встречаемся?! Единственно, если можно, на всякий случай оговариваю 8.10, хорошо?

Да, конечно.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Вчера во время нашей встречи Вы сказали мне уколоть прегнил 10000 на 13 д.ц. (т.е. сегодня). Я обзвонила, обыскала много аптек, нашла только гонадотропин хорионический (российский препарат). Можно ли уколоть его в той же дозировке? Вы сказали уколоть в 9 часов вечера. Я дождусь Вашего ответа тогда уколю, т.е., к примеру, если я колю в 22 часа, то овуляция может быть на следующий день с 10 до 22, правильно я понимаю?!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Вчера во время нашей встречи Вы сказали мне уколоть прегнил 10000 на 13 д.ц. (т.е. сегодня). Я обзвонила, обыскала много аптек, нашла только гонадотропин хорионический (российский препарат). Можно ли уколоть его в той же дозировке? Вы сказали уколоть в 9 часов вечера. Я дождусь Вашего ответа тогда уколю, т.е., к примеру, если я колю в 22 часа, то овуляция может быть на следующий день с 10 до 22, правильно я понимаю?!

Да, замените этим препаратом. Инъекцию делать в той же дозировке. Насчет "периода овуляции", Вы все правильно понимаете.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, хотела Вам отчитаться и задать пару вопросов.

У Вас я была на 12 д.ц., был ДФ в ЛЯ 18 мм и тонкий эндометрий 0,7 мм.

Вы мне прописали

1. Дивигель с 12 по 18 д.ц. - мазала,

2. Укол прегнила 10 000 на 13 д.ц. - уколола вечером на 13 д.ц. укол ХГЧ (т.к. не нашла прегнил). Но, по субъективным ощущениям овуляция была всё таки не на 14 д.ц., а на 15 д.ц.

3. С 16 по 25 д.ц. - принимать утрожестан 100 мг*2 раза - принимаю.

На 21 д.ц. сдала прогестерон - 50,00 (нормы лаборатории для лютеиновой фазы 3,8 - 50,6), я так понимаю, результат не плохой, но пять месяцев назад я сдавала прогестерон в этой же лаборатории в этот же день цикла без поддержки утрожестана и он был 49,4. Это означает, что мой собственный прогестерон сейчас на много ниже?

Сегодня 25 д.ц. или 10 ДПО, я сделала тест там призрак второй полосочки, вроде бы что-то есть, а может быть мне кажется. Подскажите как мне быть с утрожестаном отменять с завтрашнего дня или пока не стоит?

Чувствую себя хорошо, точнее я вообще ничего не чувствую. Грудь не болит, как ни странно. Немного надувается живот с левой стороны, где была овуляция, но это, я так понимаю, нормально.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, хотела Вам отчитаться и задать пару вопросов.

У Вас я была на 12 д.ц., был ДФ в ЛЯ 18 мм и тонкий эндометрий 0,7 мм.

Вы мне прописали

1. Дивигель с 12 по 18 д.ц. - мазала,

2. Укол прегнила 10 000 на 13 д.ц. - уколола вечером на 13 д.ц. укол ХГЧ (т.к. не нашла прегнил). Но, по субъективным ощущениям овуляция была всё таки не на 14 д.ц., а на 15 д.ц.

3. С 16 по 25 д.ц. - принимать утрожестан 100 мг*2 раза - принимаю.

На 21 д.ц. сдала прогестерон - 50,00 (нормы лаборатории для лютеиновой фазы 3,8 - 50,6), я так понимаю, результат не плохой, но пять месяцев назад я сдавала прогестерон в этой же лаборатории в этот же день цикла без поддержки утрожестана и он был 49,4. Это означает, что мой собственный прогестерон сейчас на много ниже?

Сегодня 25 д.ц. или 10 ДПО, я сделала тест там призрак второй полосочки, вроде бы что-то есть, а может быть мне кажется. Подскажите как мне быть с утрожестаном отменять с завтрашнего дня или пока не стоит?

Чувствую себя хорошо, точнее я вообще ничего не чувствую. Грудь не болит, как ни странно. Немного надувается живот с левой стороны, где была овуляция, но это, я так понимаю, нормально.

Здравствуйте! Рекомендую продолжить прием Утрожестана по 200 мг 2 раза в день. Через 3-4 дня повторить тест не беременность. Если менстурация начнется, то утрожестан не будет ей помехой. Однако, очень надеюсь, что все получилось. Вы также можете сдать кровь на ХГ - результат будет более точным. терапию в любом случае пока не отменяйте.

До связи.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, сайт наконец-то заработал :). С прошедшим Вас 8 марта! Всего самого солнечного Вам! :)

Хочу отчитаться. К сожалению, наши с Вами надежды на чудо не оправдались. Как Вы и сказали, я продолжала принимать утрожестан, тест решила не делать до задержки. Месячные должны были прийти в четверг-пятницу, однако, ничего не началось. В дни предполагаемого начала месячных сильно ощущала ПМС (у меня выражается головной болью), потом всё прошло. Вчера и сегодня делала тесты они кристально чисты :(. Я отменила утрожестан, месячных пока нет. Подскажите пожалуйста, когда мне их ожидать после отмены препарата? Мы с Вами договаривались, что если цикл начнется то я приеду на УЗИ на 4-5 д.ц., посмотреть эндометрий, я тогда напишу об их начале и Вы скажете когда лучше подъехать? Спасибо.

14.03.11. Екатерина Дмитриевна, сдала сегодня ХГЧ и прогестерон. ХГЧ<1,2; Прогестерон 66,9 (3,8-50,6).Ждем новый цикл :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, сайт наконец-то заработал :). С прошедшим Вас 8 марта! Всего самого солнечного Вам! :)

Хочу отчитаться. К сожалению, наши с Вами надежды на чудо не оправдались. Как Вы и сказали, я продолжала принимать утрожестан, тест решила не делать до задержки. Месячные должны были прийти в четверг-пятницу, однако, ничего не началось. В дни предполагаемого начала месячных сильно ощущала ПМС (у меня выражается головной болью), потом всё прошло. Вчера и сегодня делала тесты они кристально чисты :(. Я отменила утрожестан, месячных пока нет. Подскажите пожалуйста, когда мне их ожидать после отмены препарата? Мы с Вами договаривались, что если цикл начнется то я приеду на УЗИ на 4-5 д.ц., посмотреть эндометрий, я тогда напишу об их начале и Вы скажете когда лучше подъехать? Спасибо.

14.03.11. Екатерина Дмитриевна, сдала сегодня ХГЧ и прогестерон. ХГЧ

Добрый день! Да, будем продолжать работу. Приходите на осмотр, все обсудим.

Добрый день! Да, будем продолжать работу. Приходите на осмотр, все обсудим.

Спасибо. Екатерина Дмитриевна, у меня сегодня (наконец) начался новый цикл, Вы говорили, что хорошо бы эндометрий на 4-5 д.ц. посмотреть. Можно подъехать к Вам в понедельник (5 день цикла) или когда Вы скажете?

Спасибо. Екатерина Дмитриевна, у меня сегодня (наконец) начался новый цикл, Вы говорили, что хорошо бы эндометрий на 4-5 д.ц. посмотреть. Можно подъехать к Вам в понедельник (5 день цикла) или когда Вы скажете?

В понедельник могу принять Вас только рано утром. с 8 до 8:30.

• 2 недели спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна, мы с Вами договаривались, что напишу после того как мой муж узнает можно ли после МРТ делать ИИ. Он узнал - можно. Овуляцию я ожидаю завтра-послезавтра, но на ИИ, опять не попадаем. Что-то у меня запарка сложилась на работе, в жизни и в мозгу (или мозге, или мозгах), ну, в общем, где-то там. Нужен небольшой перерыв :). Если можно, то я напишу тогда в 20-ых числах апреля, чтобы попасть на ИИ в следующем месяце? Спасибо!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна, мы с Вами договаривались, что напишу после того как мой муж узнает можно ли после МРТ делать ИИ. Он узнал - можно. Овуляцию я ожидаю завтра-послезавтра, но на ИИ, опять не попадаем. Что-то у меня запарка сложилась на работе, в жизни и в мозгу (или мозге, или мозгах), ну, в общем, где-то там. Нужен небольшой перерыв :). Если можно, то я напишу тогда в 20-ых числах апреля, чтобы попасть на ИИ в следующем месяце? Спасибо!

Хорошо! Но это не исключает естественную половую жизнь! А с мозгами, конечно, лучше разобраться:) На связи

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, у меня вот возник небольшой вопросик для успокоения. На всякий случай напомню. Я была у Вас на 5 д.ц., было подозрение на небольшоей полип, потом на 7 д.ц. вы сказали что всё в порядке, всё вышло, это месячные еще были. Овуляуия была на 15 или 17 д.ц. (на 15 д.ц. болел ЛЯ, на 17 ПЯ), а вчера на 21 д.ц. на туалетной бумаге я обнаружила коричневое пятнышко (извините за подробности). Я слышала, что при полипе может быть небольшое кровотечение или выделения. Возможно ли что это всё таки признак полипа? Что мне делать в этом случае? Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, у меня вот возник небольшой вопросик для успокоения. На всякий случай напомню. Я была у Вас на 5 д.ц., было подозрение на небольшоей полип, потом на 7 д.ц. вы сказали что всё в порядке, всё вышло, это месячные еще были. Овуляуия была на 15 или 17 д.ц. (на 15 д.ц. болел ЛЯ, на 17 ПЯ), а вчера на 21 д.ц. на туалетной бумаге я обнаружила коричневое пятнышко (извините за подробности). Я слышала, что при полипе может быть небольшое кровотечение или выделения. Возможно ли что это всё таки признак полипа? Что мне делать в этом случае? Спасибо.

Добрый день! Раз по УЗИ все было в порядке в начале цикла, думаю, что волноваться не стоит. Будем надеяться, что эта ситуация связана с беременностью!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, изменяю запись от 13.04. Сегодня 15.04.

Екатерина Дмитриевна, очень хотелось бы вернуться к теме ИИ. Цикл начался сегодня 15.04.2011, овуляция происходит на 15 д.ц., т.е. 29.04.2011 (пятница перед праздниками). В прошлый раз мы хотели перенести ее на день на 13 д.ц. колола ХГЧ, но она всё равно произошла на 15 д.ц. Стоит ли в этом цикле думать об ИИ с учетом праздничных дней или опять пролет? Если всё таки будет возможность сделать ИИ 29.04.11, какие мои действия, мне наверное нужно к вам подъехать на 10-11 д.ц. (это где-то 25.04.11)?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, изменяю запись от 13.04. Сегодня 15.04.

Екатерина Дмитриевна, очень хотелось бы вернуться к теме ИИ. Цикл начался сегодня 15.04.2011, овуляция происходит на 15 д.ц., т.е. 29.04.2011 (пятница перед праздниками). В прошлый раз мы хотели перенести ее на день на 13 д.ц. колола ХГЧ, но она всё равно произошла на 15 д.ц. Стоит ли в этом цикле думать об ИИ с учетом праздничных дней или опять пролет? Если всё таки будет возможность сделать ИИ 29.04.11, какие мои действия, мне наверное нужно к вам подъехать на 10-11 д.ц. (это где-то 25.04.11)?

Добрый день! Давайте встретимся на 10- 11 день цикла и решим по результатам УЗИ.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...