Анна М Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, это Ваша пациентка Анна, Вы делали мне операцию по удалению больших кист яичников и коагуляцию (извините, если не так написано) очагов эндометриоза 12 марта 2010 года. Я была у Вас на прошлой неделе, Вы выдали мне эпикриз и разрешили попробовать беременеть в течение трех месяцев после операции. В воскресенье у меня должен начаться новый цикл и мы очень верим в чудо, которое у нас произойдет. Я хотела еще и еще раз поблагодарить Вас за Ваши "золотые руки", после операции я могу вновь радоваться жизни и всё время хочется улыбаться! СПАСИБО! Когда я была у Вас на последнем приеме, от радости, что мы можем попробовать беременеть у меня всё "вылетело" из головы и я ничего не спросила об образе жизни, что мне надо делать. Надо ли принимать какие-либо витамины? Что лучше есть и что не есть при подготовке к беременности? Можно ли иногда выпить бокал сухого красного вина или не стоит? Можно ли по-тихноньку начать качать пресс (послезавтра уже 4 недели со дня операции)? Еще Вы сказали, что нам нужно сдать спермограмму, но вот здесь произошла не большая заминка, пока не могу убедить мужа (для мужчин поему-то это очень сложно психологически ), но я "работаю" над этим ) . Извините, за такое количество вопросов. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, это Ваша пациентка Анна, Вы делали мне операцию по удалению больших кист яичников и коагуляцию (извините, если не так написано) очагов эндометриоза 12 марта 2010 года. Я была у Вас на прошлой неделе, Вы выдали мне эпикриз и разрешили попробовать беременеть в течение трех месяцев после операции. В воскресенье у меня должен начаться новый цикл и мы очень верим в чудо, которое у нас произойдет. Я хотела еще и еще раз поблагодарить Вас за Ваши "золотые руки", после операции я могу вновь радоваться жизни и всё время хочется улыбаться! СПАСИБО! Когда я была у Вас на последнем приеме, от радости, что мы можем попробовать беременеть у меня всё "вылетело" из головы и я ничего не спросила об образе жизни, что мне надо делать. Надо ли принимать какие-либо витамины? Что лучше есть и что не есть при подготовке к беременности? Можно ли иногда выпить бокал сухого красного вина или не стоит? Можно ли по-тихноньку начать качать пресс (послезавтра уже 4 недели со дня операции)? Еще Вы сказали, что нам нужно сдать спермограмму, но вот здесь произошла не большая заминка, пока не могу убедить мужа (для мужчин поему-то это очень сложно психологически ), но я "работаю" над этим ) . Извините, за такое количество вопросов. Спасибо! Здравствуете, Анна. Вы можете пить любые витамины для беременных (элевит, прегнавит и др.). Есть можно все, если у вас нет аллергии на какие-либо продукты питания. Бокал вина не возбраняется. Физическая нагрузка разрешается, так что если хотите позаниматься спортом - пожалуйста. Спермограмму нужно сдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Над спермограммой работаю!!!! А я хотела у точнить, я слышала о витаминной стимуляции овуляции. Можно ли применить такую в моем случае или это может спровоцировать повторное агрессивное развитие эндометриоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Над спермограммой работаю!!!! А я хотела у точнить, я слышала о витаминной стимуляции овуляции. Можно ли применить такую в моем случае или это может спровоцировать повторное агрессивное развитие эндометриоза? Здравствуйте! Вы, видимо, имеете ввиду циклическую витаминотерапию? Вы можете использовать этот метод, однако, он не особенно эффективен в Вашем случае. Вреда в отношении эндометриоза не будет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, спасибо за ответ! Тогда я, наверное, просто фолиевую кислоту попью, будем надеяться, на самостоятельное восстановление овуляции. У меня сегодня пришли первые самостоятельное месячные после операции, всё четко цикл восстановился - 28 дней. По ощущениям: чуть меньше чем обычно и фактически не болезненные (пока, по крайней мере ). У меня случилась небольшая неприятность я сильно простыла нос, горло. Если я сейчас хорошенько вылечусь, ведь, можно не терять этот цикл, в смысле планирования? В общем вот так! Можно сказать отчиталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, спасибо за ответ! Тогда я, наверное, просто фолиевую кислоту попью, будем надеяться, на самостоятельное восстановление овуляции. У меня сегодня пришли первые самостоятельное месячные после операции, всё четко цикл восстановился - 28 дней. По ощущениям: чуть меньше чем обычно и фактически не болезненные (пока, по крайней мере ). У меня случилась небольшая неприятность я сильно простыла нос, горло. Если я сейчас хорошенько вылечусь, ведь, можно не терять этот цикл, в смысле планирования? В общем вот так! Можно сказать отчиталась Да, поправляйтесь, и начинайте планирование! Верьте в себя, это самое главное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Да, поправляйтесь, и начинайте планирование! Верьте в себя, это самое главное! Верю!!! (Благодаря ВАМ)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Верю!!! (Благодаря ВАМ)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Апреля 2010 Опубликовано 13 Апреля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, извините за не очень серьезный вопрос,но я хотела попить рыбий жир в капсулах, много наслышана о его пользе. Подскажите можно ли принимать при планировании беременности или лучше не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Апреля 2010 Опубликовано 13 Апреля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, извините за не очень серьезный вопрос,но я хотела попить рыбий жир в капсулах, много наслышана о его пользе. Подскажите можно ли принимать при планировании беременности или лучше не стоит? Безусловно, можете попить рыбий жир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Апреля 2010 Опубликовано 13 Апреля 2010 Безусловно, можете попить рыбий жир. Спасибо! Попробуем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 15 Апреля 2010 Опубликовано 15 Апреля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, подскажите нормальны ли такие ощущения? У меня сейчас идет первая самостоятельная менструация после лапароскопии, после самой операции прошло 5 недель. Месячные пришли в срок, фактически безболезнены, но очень обильны, сегодня пятый день, они наконец-то пошли на убыль. Беспокоит меня следующее: на третий день цикла у меня набухла и заболела грудь (хотя обычно при наструпленни менструации она перестает быть болезненной), меня подташнивает, кружится голова и немного кидает в жар. Температуры нет, лекарства никакие не принимаю. Возможно ли такие ощущения при первой после операции менструации? (я почему-то испугалась истощения яичников) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Апреля 2010 Опубликовано 15 Апреля 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, подскажите нормальны ли такие ощущения? У меня сейчас идет первая самостоятельная менструация после лапароскопии, после самой операции прошло 5 недель. Месячные пришли в срок, фактически безболезнены, но очень обильны, сегодня пятый день, они наконец-то пошли на убыль. Беспокоит меня следующее: на третий день цикла у меня набухла и заболела грудь (хотя обычно при наструпленни менструации она перестает быть болезненной), меня подташнивает, кружится голова и немного кидает в жар. Температуры нет, лекарства никакие не принимаю. Возможно ли такие ощущения при первой после операции менструации? (я почему-то испугалась истощения яичников) Здравствуйте! Первая менструация и ощущения после нее, как правило, сразу после лапароскопии, бывают несколько "странными". Понаблюдайте за своим состоянием, думаю, что все должно быть в порядке. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 19 Апреля 2010 Опубликовано 19 Апреля 2010 Не актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, мы Вас тут все заждались! Надеюсь, Вы очень хорошо отдохнули и даже соскучились по нам, уж мы то по Вам точно скучали! Ваша пациентка Анна М. Я была у Вас на УЗИ 26.04.2010 на 16 д.ц., УЗИ было следующие в левом яичнике желтое тело - 2 см, эндометрий - 1 см, всё без патологий (так нравится как это звучит). Вы сказали сдать прогестерон на 20-22 д.ц. Вот результаты: сдавала на 20 д.ц. - 51,3 (нормы лаборатории для лютеиновой фазы 7,0 - 56,6), т.е. я так понимаю в нормы я уложилась. Сама ощущала овуляцию на 13 д.ц., ПА были - 11, 13, 16 д.ц. Чуда не произошло и месячные пришли на 28 д.ц. (на один день раньше). Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия? Я продолжаю планировать в этом цикле? Надо что-то пить? Не нужен ли дополнительный прогестерон? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. дали Вы мне всего три цикла на планирование (один уже прошел). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Извините, еще продолжение, всё время хочу спросить. Я сдавала TORCH-инфекции, по результатам у меня обнаружили положительные ЦМВ и герпес 1,2 тип (один анализ) в неактивной форме. Было проеведено лечение, направленое на повышение иммунитета. На счет проявлений этого всего у меня раз 5 в жизни был герпес на губах (на лице), а больше ничего никогда не было. Нужно ли мне что-то делать в связи с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Мая 2010 Опубликовано 13 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, мы Вас тут все заждались! Надеюсь, Вы очень хорошо отдохнули и даже соскучились по нам, уж мы то по Вам точно скучали! Ваша пациентка Анна. Я была у Вас на УЗИ 26.04.2010 на 16 д.ц., УЗИ было следующие в левом яичнике желтое тело - 2 см, эндометрий - 1 см, всё без патологий (так нравится как это звучит). Вы сказали сдать прогестерон на 20-22 д.ц. Вот результаты: сдавала на 20 д.ц. - 51,3 (нормы лаборатории для лютеиновой фазы 7,0 - 56,6), т.е. я так понимаю в нормы я уложилась. Сама ощущала овуляцию на 13 д.ц., ПА были - 11, 13, 16 д.ц. Чуда не произошло и месячные пришли на 28 д.ц. (на один день раньше). Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия? Я продолжаю планировать в этом цикле? Надо что-то пить? Не нужен ли дополнительный прогестерон? Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. дали Вы мне всего три цикла на планирование (один уже прошел). Спасибо! Добрый вечер! Приятно, что Вы рады моему присутствию. Аня, прогестерон отличный. Думаю, что надо продолжить планирование, поскольку яичники работают очень хорошо. При такой ситуации, возможно, мы даже увеличим сроки планирования до 5-6 месяцев до назначения лечения. Извините, еще продолжение, всё время хочу спросить. Я сдавала TORCH-инфекции, по результатам у меня обнаружили положительные ЦМВ и герпес 1,2 тип (один анализ) в неактивной форме. Было проеведено лечение, направленое на повышение иммунитета. На счет проявлений этого всего у меня раз 5 в жизни был герпес на губах (на лице), а больше ничего никогда не было. Нужно ли мне что-то делать в связи с этим? не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 14 Мая 2010 Опубликовано 14 Мая 2010 Добрый вечер! Приятно, что Вы рады моему присутствию. Аня, прогестерон отличный. Думаю, что надо продолжить планирование, поскольку яичники работают очень хорошо. При такой ситуации, возможно, мы даже увеличим сроки планирования до 5-6 месяцев до назначения лечения. Ура! Спасибо! не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 17 Мая 2010 Опубликовано 17 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитревна, возник небольшой вопросик. Я правильно понимаю, что при эндометриозе нельзья загорать и посещать солярий?! Возможно ли использование автозагара в салоне при эндометриозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Мая 2010 Опубликовано 18 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитревна, возник небольшой вопросик. Я правильно понимаю, что при эндометриозе нельзья загорать и посещать солярий?! Абсолютно правильно понимаете. Возможно ли использование автозагара в салоне при эндометриозе? Да, если очень хочется. И Вы уверены, что это не вредно для кожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 24 Мая 2010 Опубликовано 24 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, хотела бы представить отчет и параллельно задать несколько вопросов! Итак, в данном цикле решила подходить у процессу по "научному". Запаслась тестами на овуляцию и стала с нетерпением ждать окончания месячных, которые длятся у меня аж 7 дней . Первый тест сделала на 9 д.ц., но второй полоски там не обнаружила - расстроилась! Не много воспряв духом решила повторить попытку вечером на 10 д.ц. - попытка оказалась более удачной, появился слабенький призрак второй полоски. Подумала, что такими темпами овуляция нас настигнет только к 15 дню и отдались с мужем просто радости "общения" друг с другом! ОДНАКО!!!! Вечером 11 д.ц. при проведении теста вторая полоска была ярче контрольной, опять же отдались радости "общения". Овуляцию ощущала вечером 12 д.ц., выражалась она потягиванием, подергиванием, покалыванием и еще массой оттенков ощущений в ЛЯ, в общем-то "общение" решено было продолжить. Тест на 12 д.ц. был уже менее яркий. В связи со всем вышеизложенным родились следующие вопросы: 1. Нужно ли сдать для контроля прогестерон на 20-22 д.ц.? 2. Я читала, что месячные приходят через две недели после овуляции, т.е. в этом месяце они должны начаться на 26-27 д.ц., таким образом цикл мой постепенно уменьшается от месяца к месяцу на один день, что меня сильно пугает, т.к. идут они 7 дней и времени для нормальной жизни фактически не остается. Можно ли и нужно ли что-то с этим делать! Заранее спасибо! P.S. А вообще лучше пусть вообще не приходят месяцев девять Р.S. Екатерина Дмитриевна, извините, еще один вопрос вспомнилася, у меня во второй фазе цикла дня с 18-19 усиливаются выделения, они достаточно жидкие бело-прозрачные, без запаха и зуда. Анализы я сдавала, ничего не обнаружили кроме U.parvum (кажется так), но т.к. в мазке всё было в порядке лейкоциты в норме, врач сказала, что она входит в состав нормальной микрофлоры. Нужно ли что-то делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 Добрый день, Анна! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Добрый день, Екатерина Дмитриевна, хотела бы представить отчет и параллельно задать несколько вопросов! Итак, в данном цикле решила подходить у процессу по "научному". Запаслась тестами на овуляцию и стала с нетерпением ждать окончания месячных, которые длятся у меня аж 7 дней . Первый тест сделала на 9 д.ц., но второй полоски там не обнаружила - расстроилась! Не много воспряв духом решила повторить попытку вечером на 10 д.ц. - попытка оказалась более удачной, появился слабенький призрак второй полоски. Подумала, что такими темпами овуляция нас настигнет только к 15 дню и отдались с мужем просто радости "общения" друг с другом! ОДНАКО!!!! Вечером 11 д.ц. при проведении теста вторая полоска была ярче контрольной, опять же отдались радости "общения". Овуляцию ощущала вечером 12 д.ц., выражалась она потягиванием, подергиванием, покалыванием и еще массой оттенков ощущений в ЛЯ, в общем-то "общение" решено было продолжить. Тест на 12 д.ц. был уже менее яркий. В связи со всем вышеизложенным родились следующие вопросы: 1. Нужно ли сдать для контроля прогестерон на 20-22 д.ц.? Да, это было бы оптимальным. 2. Я читала, что месячные приходят через две недели после овуляции, т.е. в этом месяце они должны начаться на 26-27 д.ц., таким образом цикл мой постепенно уменьшается от месяца к месяцу на один день, что меня сильно пугает, т.к. идут они 7 дней и времени для нормальной жизни фактически не остается. Можно ли и нужно ли что-то с этим делать! Во-первых, не факт, что менстурация придет так, как Вы планируете. Во-вторых, давайте дождемся результатов прогестерона. Заранее спасибо! P.S. А вообще лучше пусть вообще не приходят месяцев девять Р.S. Екатерина Дмитриевна, извините, еще один вопрос вспомнилася, у меня во второй фазе цикла дня с 18-19 усиливаются выделения, они достаточно жидкие бело-прозрачные, без запаха и зуда. Возможно, у Вас поздняя овуляция. можно это подтвердить по УЗИ. Подходите в эти дни, посмотрим. Анализы я сдавала, ничего не обнаружили кроме U.parvum (кажется так), но т.к. в мазке всё было в порядке лейкоциты в норме, врач сказала, что она входит в состав нормальной микрофлоры. Нужно ли что-то делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 Добрый вечер,спасибо большое за ответ. Я в прошлом цикле была у Вас на 17 д.ц., в ЛЯ уже было желтое тело, а эти выделения начались где-то на 18 д.ц., были до месячных и потом прошли, в этот раз опять опять на 18 д.ц. К Вам на прием я обязательно напрошусь в следующем цикле, если можно?! Послезавтра пойду сдам прогестерон и отпишусь, хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Мая 2010 Опубликовано 25 Мая 2010 Добрый вечер,спасибо большое за ответ. Я в прошлом цикле была у Вас на 17 д.ц., в ЛЯ уже было желтое тело, а эти выделения начались где-то на 18 д.ц., были до месячных и потом прошли, в этот раз опять опять на 18 д.ц. К Вам на прием я обязательно напрошусь в следующем цикле, если можно?! Послезавтра пойду сдам прогестерон и отпишусь, хорошо? ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна М Опубликовано 28 Мая 2010 Опубликовано 28 Мая 2010 Добрый день, Екатерина Дмитриевна, как мы с Вами и говорили сдала прогестерон на 21 д.ц. он составил: 51,8 (нормы лаборатории для лютеиновой фазы: 7,00-56,6), в прошлом цикле был 51,3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.