Тасик Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуйте! Мне 28 лет 17 марта была диагностическая лапароскопия у Геворкян. на лапору пошла из за первичного бесплодия. Послали из за того что было 2 полостных операции и предполагались спайки....... Протокол операции: трубы проходимы, фимбрии сохранены, яичники нормальных размеров, матка тоже. миома 0,4 см на матке субсерозная, проведена миоэктомия. и коагуляция очагов энодометриоза в брюшной полости (эндометриоз 1ст) Мой лечащий врач назначил мне лонгидазу свечи. 10 дней 1 раз в сутки в прямую кишку. Подскажите не эффективнее ли будет проколоть уколы лонгидазы? В уколах лекарство же лучше усваивается организмом?? И по какой схеме делать уколы? Т.к. уколы по моему делаются не каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуйте! Мне 28 лет 17 марта была диагностическая лапароскопия у Геворкян. на лапору пошла из за первичного бесплодия. Послали из за того что было 2 полостных операции и предполагались спайки....... Протокол операции: трубы проходимы, фимбрии сохранены, яичники нормальных размеров, матка тоже. миома 0,4 см на матке субсерозная, проведена миоэктомия. и коагуляция очагов энодометриоза в брюшной полости (эндометриоз 1ст) Мой лечащий врач назначил мне лонгидазу свечи. 10 дней 1 раз в сутки в прямую кишку. Подскажите не эффективнее ли будет проколоть уколы лонгидазы? В уколах лекарство же лучше усваивается организмом?? И по какой схеме делать уколы? Т.к. уколы по моему делаются не каждый день. Добрый день. Способ введения и область применения лонгидазы, как правило, подбираются лечащим врачом на основании оценки тяжести заболевания. Судя по протоколу операции, вам нет необходимости колоть лонгидазу. Врач правильно оценил состояние и соответственно назначил лечение. Не занимайтесь самолечением. Пусть будут свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.