Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Мне 33 года. Ребенку 8,5 лет. Долго выделялось молоко, да и сейчас немного молозива выделяется. Врачи меня ничем не лечили, хотя я говорила и у меня брали мазок из соска, считали что такое бывает. Год назад проводила осмотр у гинеколога по поводу, что несколько раз, после близости с мужем (если это было перед месячными), то выделялось немного крови.

Пошла на осмотр перед месячными. Врач при осмотре заподозрил миому. Но Узи ничего не показало, кроме увеличенной матки: продольный 57, переднезадний 43, поперечный 48. Сказала придти после месячных. И сдать анализ на гормоны. Гормоны оказались в норме. А Узи показало, что матка четких, ровных контуров, срединном положении, размеры 51*39*43мм. Но ей показалось, что структура миометрия неоднородная с гиперэхогенными включениями. Правый яичник 21*19мм, структура сохранена. Левый 24*21мм, струк-ра сохранена. Думала назначить лечение от эндометриоза гормональным контрацептивом. Я пошла к другому врачу в нашей поликлиннике, поскольку она мой непосредственный врач ивышла из отпуска. Она мне сделала УЗИ: матка четких ровных контуров в срединном положении размеры её 60*48,1. Структура миометрия неоднородная, в толще его визуализируются гипоэхогенные включения .МЭХО-11,9мм. Левый яичник 21*19мм, структура сохранена, правый22,5*19,4 структура сохоанена. По данным Узи - признаки аденомиоза, нельзя исключить гиперплазию эндометрия. После месячных опять всё в норме.Врач разрешила рожать.

Я ничем не лечилась и пришла через год. 26,03,2010г. Крови у меня после близости уже год как не было. Я прочитала, что лучшее лечение от эндометриоза - беременность и роды и год мы с мужем планировали ребенка. При осмотре опять перед месячными матка увеличена до 7-8 недель. Молочные железы нагруб. Узи показало Матка 63,5*48,3мм Структура миометрия неоднородная. По задней стенке визуализируется узел d=28мм, который деформирует полость матки. Толщина передней стенки 11,3 и 30,8. По передней поверхности мелкие гипоэхогенные включения от2 до 4мм. Левый яичник 27,3*17,9мм структура сохранена.

Правый яичник 24*17мм с гипоэхогенными включениями.

Заключение: миома матки в сочетании с аденомиозом матки.

29,03,2010 На 23 день цикла я поехала на платное УЗИ в ЦВГ Спецстроя России.

Матка увеличена 89*76*60мм с четкими ровными контурами. Структура матки неоднородная за счет миоматозного интестициального узла по задней стенке размерами 58*73, с выраженным внутри- и перинадулярным кровотоком, эхогенность миометрия обычная.

Срединное эхо на всём протяжении не расширено, смещено за счет миоматозного узла, толщиной 8мм. По структуре соответствует секреторной фазе цикла.

Правый яичник-расположен типично 29*23мм, с четкими ровными контурами, типичной фолликулярной структуры.

Левый яичник-расположен типично 28*25мм с четкими ровными контурами, типичной фолликулярной структуры.

Свободной жидкости в малом тазу не выявлено.

Заключение: миома матки.

Думаю надо сделать Узи после месячных.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Что вы посоветуете?

Добрый день! Как правило, диагностика миомы матки по УЗИ не вызывает сомнений. Тем более, когда есть такая деформация полости матки. И в случае миомы матки, и в случае эндометриоза матки, такого расхождения в размерах быть не должно в зависимости от дня цикла. Так что надо сделать квалифицированный УЗИ, чтобы уточнить диагноз. Если это миома матки, которая деформирует полость, то думать о дальнейшем лечении.

Удачи!

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы еще спросить. Может ли быть у меня сейчас на тестах по определ.беременности две полосочки, одна правда бледнее, но явно видная? А еще у меня в груди молоко, я надавила и сначало пошло молозиво, затем белое молоко. Заранее спасибо!!!

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы еще спросить. Может ли быть у меня сейчас на тестах по определ.беременности две полосочки, одна правда бледнее, но явно видная? А еще у меня в груди молоко, я надавила и сначало пошло молозиво, затем белое молоко. Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! Если у Вас задержка менструации, Вы жили половой жизнью без предохранения, то беременность возможна.

Здравствуйте! Если у Вас задержка менструации, Вы жили половой жизнью без предохранения, то беременность возможна.

Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна!!! А то я уже сдала кровь на ON-МАРКЕРЫ. Всё в норме.

Давно с мужем планировали ребёнка. Задержка есть на 3 дня. Полоски на тесте две одинаково яркие. Теперь врач тоже думает, что я беременна! :rolleyes: Только матка увеличена не на 3 недели, как должно быть а более 7-8нед. Записалась на УЗИ к хорошему специалисту на 16апреля. Может ли быть такое УЗИ от 29,03,10г.,при беременности. :huh:

Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете в моем случае? :unsure:

post-69342-1270469406_thumb.jpg

Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна!!! А то я уже сдала кровь на ON-МАРКЕРЫ. Всё в норме.

Давно с мужем планировали ребёнка. Задержка есть на 3 дня. Полоски на тесте две одинаково яркие. Теперь врач тоже думает, что я беременна! :rolleyes: Только матка увеличена не на 3 недели, как должно быть а более 7-8нед. Записалась на УЗИ к хорошему специалисту на 16апреля. Может ли быть такое УЗИ от 29,03,10г.,при беременности. :huh:

Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете в моем случае? :unsure:

Добрый день! Данные УЗИ больше свидетельствуют в пользу наличия миомы матки. Обязательно надо сдать кровь на ХГ и следить за динамикой его роста. Также необходим контроль УЗИ для подтверждения наличия маточной беременности.

Всего наилучшего!

• 2 недели спустя...

Как выяснилось, у меня и миома и беременность. Идет уже шестая неделя. Возможно ли нормально выносить в моем случае? Собираюсь на консультацию к специалистам.

Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете? ХГЧ и прогестерон - в норме, соответствуют сроку. Гемоглобин хороший. Данные УЗИ прилагаю.

post-69342-1271532793_thumb.jpg

Как выяснилось, у меня и миома и беременность. Идет уже шестая неделя. Возможно ли нормально выносить в моем случае? Собираюсь на консультацию к специалистам.

Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете? ХГЧ и прогестерон - в норме, соответствуют сроку. Гемоглобин хороший. Данные УЗИ прилагаю.

post-69342-1271532793_thumb.jpg

Совет тут может быть один - конечно нужно обязательно сохранить и выносить беременность.

Это возможно. Назначается поддерживающая терапия, которая обеспечит оптимальные условия для пролонгирования беременности. Каков уровень прогестерона?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...