Светлана Владимировна Н Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Мне 33 года. Ребенку 8,5 лет. Долго выделялось молоко, да и сейчас немного молозива выделяется. Врачи меня ничем не лечили, хотя я говорила и у меня брали мазок из соска, считали что такое бывает. Год назад проводила осмотр у гинеколога по поводу, что несколько раз, после близости с мужем (если это было перед месячными), то выделялось немного крови. Пошла на осмотр перед месячными. Врач при осмотре заподозрил миому. Но Узи ничего не показало, кроме увеличенной матки: продольный 57, переднезадний 43, поперечный 48. Сказала придти после месячных. И сдать анализ на гормоны. Гормоны оказались в норме. А Узи показало, что матка четких, ровных контуров, срединном положении, размеры 51*39*43мм. Но ей показалось, что структура миометрия неоднородная с гиперэхогенными включениями. Правый яичник 21*19мм, структура сохранена. Левый 24*21мм, струк-ра сохранена. Думала назначить лечение от эндометриоза гормональным контрацептивом. Я пошла к другому врачу в нашей поликлиннике, поскольку она мой непосредственный врач ивышла из отпуска. Она мне сделала УЗИ: матка четких ровных контуров в срединном положении размеры её 60*48,1. Структура миометрия неоднородная, в толще его визуализируются гипоэхогенные включения .МЭХО-11,9мм. Левый яичник 21*19мм, структура сохранена, правый22,5*19,4 структура сохоанена. По данным Узи - признаки аденомиоза, нельзя исключить гиперплазию эндометрия. После месячных опять всё в норме.Врач разрешила рожать. Я ничем не лечилась и пришла через год. 26,03,2010г. Крови у меня после близости уже год как не было. Я прочитала, что лучшее лечение от эндометриоза - беременность и роды и год мы с мужем планировали ребенка. При осмотре опять перед месячными матка увеличена до 7-8 недель. Молочные железы нагруб. Узи показало Матка 63,5*48,3мм Структура миометрия неоднородная. По задней стенке визуализируется узел d=28мм, который деформирует полость матки. Толщина передней стенки 11,3 и 30,8. По передней поверхности мелкие гипоэхогенные включения от2 до 4мм. Левый яичник 27,3*17,9мм структура сохранена. Правый яичник 24*17мм с гипоэхогенными включениями. Заключение: миома матки в сочетании с аденомиозом матки. 29,03,2010 На 23 день цикла я поехала на платное УЗИ в ЦВГ Спецстроя России. Матка увеличена 89*76*60мм с четкими ровными контурами. Структура матки неоднородная за счет миоматозного интестициального узла по задней стенке размерами 58*73, с выраженным внутри- и перинадулярным кровотоком, эхогенность миометрия обычная. Срединное эхо на всём протяжении не расширено, смещено за счет миоматозного узла, толщиной 8мм. По структуре соответствует секреторной фазе цикла. Правый яичник-расположен типично 29*23мм, с четкими ровными контурами, типичной фолликулярной структуры. Левый яичник-расположен типично 28*25мм с четкими ровными контурами, типичной фолликулярной структуры. Свободной жидкости в малом тазу не выявлено. Заключение: миома матки. Думаю надо сделать Узи после месячных. Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Что вы посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Добрый день! Как правило, диагностика миомы матки по УЗИ не вызывает сомнений. Тем более, когда есть такая деформация полости матки. И в случае миомы матки, и в случае эндометриоза матки, такого расхождения в размерах быть не должно в зависимости от дня цикла. Так что надо сделать квалифицированный УЗИ, чтобы уточнить диагноз. Если это миома матки, которая деформирует полость, то думать о дальнейшем лечении. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана Владимировна Н Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Большое спасибо за ответ! Хотелось бы еще спросить. Может ли быть у меня сейчас на тестах по определ.беременности две полосочки, одна правда бледнее, но явно видная? А еще у меня в груди молоко, я надавила и сначало пошло молозиво, затем белое молоко. Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Большое спасибо за ответ! Хотелось бы еще спросить. Может ли быть у меня сейчас на тестах по определ.беременности две полосочки, одна правда бледнее, но явно видная? А еще у меня в груди молоко, я надавила и сначало пошло молозиво, затем белое молоко. Заранее спасибо!!! Здравствуйте! Если у Вас задержка менструации, Вы жили половой жизнью без предохранения, то беременность возможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана Владимировна Н Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Здравствуйте! Если у Вас задержка менструации, Вы жили половой жизнью без предохранения, то беременность возможна. Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна!!! А то я уже сдала кровь на ON-МАРКЕРЫ. Всё в норме. Давно с мужем планировали ребёнка. Задержка есть на 3 дня. Полоски на тесте две одинаково яркие. Теперь врач тоже думает, что я беременна! Только матка увеличена не на 3 недели, как должно быть а более 7-8нед. Записалась на УЗИ к хорошему специалисту на 16апреля. Может ли быть такое УЗИ от 29,03,10г.,при беременности. Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете в моем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна!!! А то я уже сдала кровь на ON-МАРКЕРЫ. Всё в норме. Давно с мужем планировали ребёнка. Задержка есть на 3 дня. Полоски на тесте две одинаково яркие. Теперь врач тоже думает, что я беременна! Только матка увеличена не на 3 недели, как должно быть а более 7-8нед. Записалась на УЗИ к хорошему специалисту на 16апреля. Может ли быть такое УЗИ от 29,03,10г.,при беременности. Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете в моем случае? Добрый день! Данные УЗИ больше свидетельствуют в пользу наличия миомы матки. Обязательно надо сдать кровь на ХГ и следить за динамикой его роста. Также необходим контроль УЗИ для подтверждения наличия маточной беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана Владимировна Н Опубликовано 17 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 Как выяснилось, у меня и миома и беременность. Идет уже шестая неделя. Возможно ли нормально выносить в моем случае? Собираюсь на консультацию к специалистам. Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете? ХГЧ и прогестерон - в норме, соответствуют сроку. Гемоглобин хороший. Данные УЗИ прилагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2010 Как выяснилось, у меня и миома и беременность. Идет уже шестая неделя. Возможно ли нормально выносить в моем случае? Собираюсь на консультацию к специалистам. Екатерина Дмитриевна, что вы посоветуете? ХГЧ и прогестерон - в норме, соответствуют сроку. Гемоглобин хороший. Данные УЗИ прилагаю. Совет тут может быть один - конечно нужно обязательно сохранить и выносить беременность. Это возможно. Назначается поддерживающая терапия, которая обеспечит оптимальные условия для пролонгирования беременности. Каков уровень прогестерона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.