НаФи Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Здравствуйте! Я 1984 г.р., беременностей 0, абортов 0, цикл регулярный 28 дней, планирую беременность. В ноябре 2009 года началось сильное кровотечение, обнаружили полип эндометрия, данные узи (2-ой день цикла): тело матки размеров 58*37*52 мм, объем 59,2 правильной формы, расп. по центру, полость матки ровная,в полости на дне справа сканируется овоидное образование повышенной эхогенности неоднородной структуры размерами 21*8,8 мм., при ЦДК с ед. сосудами, контуры полости матки ровные четкие.Шейка матки длиной 27 мм., цервикальный канал ровный без деформаций. Симптом "зрачка" отрицательный, стенки шейки матки однородной структуры.яичники норм.. на левом регрессирующее желтое тело.Паталогических образований в малом тазу не выявлено. В этот же день проведено удаление полипа (гистероскопия). Прошла лечение фемостоном 2 мес. При повторном обследовании узи показало, что полип удален не полностью, назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, сдача анализов показала наличие уреаплазмоза, после лечения антибиотиками (дюфастон продолжала принимать), врач настояла на окончательном удалении ножки полипа. 13.03.10 снова удаляли полип(9 день цикла), также под местной анастезией,зрительно контролируя удаление, но были проблемы, 5 раз пытались убрать его полностью, какую-то часть захватили, но что-то ещё осталось "хвостик", на узи его не видно.Назначили принимать норкалут, после операции 3 дня пропила сумомед 500, а через 5 дней появились выделения бледно желтого цвета, через пару дней начало потягивать низ живота, чаще справа, реже слева, по совету врача в теч. 5 дней ставила свечи гексикон, выделения прошли, низ живота продолжает периодически потягивать,температура 36,9-37. Нужно ли мне удалять этот оставшийся "хвостик", помешает ли он забеременнеть, нормальны ли эти потягивания внизу живота?Стоит ли пересдавать анализы на инфекции, после данного вмешательства (муж также прошел лечение от уреаплазмоза) и нужно ли принимать норколут, ведь он подавляет овуляцию, не хочется нарушать то, что проходит нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Марта 2010 Опубликовано 28 Марта 2010 Здравствуйте! Я 1984 г.р., беременностей 0, абортов 0, цикл регулярный 28 дней, планирую беременность. В ноябре 2009 года началось сильное кровотечение, обнаружили полип эндометрия, данные узи (2-ой день цикла): тело матки размеров 58*37*52 мм, объем 59,2 правильной формы, расп. по центру, полость матки ровная,в полости на дне справа сканируется овоидное образование повышенной эхогенности неоднородной структуры размерами 21*8,8 мм., при ЦДК с ед. сосудами, контуры полости матки ровные четкие.Шейка матки длиной 27 мм., цервикальный канал ровный без деформаций. Симптом "зрачка" отрицательный, стенки шейки матки однородной структуры.яичники норм.. на левом регрессирующее желтое тело.Паталогических образований в малом тазу не выявлено. В этот же день проведено удаление полипа (гистероскопия). Прошла лечение фемостоном 2 мес. При повторном обследовании узи показало, что полип удален не полностью, назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, сдача анализов показала наличие уреаплазмоза, после лечения антибиотиками (дюфастон продолжала принимать), врач настояла на окончательном удалении ножки полипа. 13.03.10 снова удаляли полип(9 день цикла), также под местной анастезией,зрительно контролируя удаление, но были проблемы, 5 раз пытались убрать его полностью, какую-то часть захватили, но что-то ещё осталось "хвостик", на узи его не видно.Назначили принимать норкалут, после операции 3 дня пропила сумомед 500, а через 5 дней появились выделения бледно желтого цвета, через пару дней начало потягивать низ живота, чаще справа, реже слева, по совету врача в теч. 5 дней ставила свечи гексикон, выделения прошли, низ живота продолжает периодически потягивать,температура 36,9-37. Нужно ли мне удалять этот оставшийся "хвостик", помешает ли он забеременнеть, нормальны ли эти потягивания внизу живота?Стоит ли пересдавать анализы на инфекции, после данного вмешательства (муж также прошел лечение от уреаплазмоза) и нужно ли принимать норколут, ведь он подавляет овуляцию, не хочется нарушать то, что проходит нормально. Здравствуйте! Если не удалось удалить ножку полипа, то в таком случае это может являться основой для формирования нового. Думаю, что спешить не стоит, лучше поконтролировать состояние полости матки после менструации. Тяжесть внизу живота может сохраняться некоторое время после операции. Обязательно надо сдать контрольный мазок на уреплазму. Норколут можно заменить препаратом утрожестан или дюфастон с 16 по 25 день цикла. Эти препараты на овуляцию не влияют. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НаФи Опубликовано 30 Марта 2010 Опубликовано 30 Марта 2010 Здравствуйте! Если не удалось удалить ножку полипа, то в таком случае это может являться основой для формирования нового. Думаю, что спешить не стоит, лучше поконтролировать состояние полости матки после менструации. Тяжесть внизу живота может сохраняться некоторое время после операции. Обязательно надо сдать контрольный мазок на уреплазму. Норколут можно заменить препаратом утрожестан или дюфастон с 16 по 25 день цикла. Эти препараты на овуляцию не влияют. Удачи! Здравствуйте! Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить, контрольный мазок на уреаплазму я сдавала перед операцией, результат отрицательный, после проведения операции нужно сдавать анализ ещё раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Марта 2010 Опубликовано 30 Марта 2010 Здравствуйте! Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить, контрольный мазок на уреаплазму я сдавала перед операцией, результат отрицательный, после проведения операции нужно сдавать анализ ещё раз? В этом случае не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.