Девушка в красном Опубликовано 8 Ноября 2010 Опубликовано 8 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Я сегодня (13 д.м.ц.) сделала узи. В этом цикле у меня первая стимуляция клостилбегитом. Пожалуйста,прокомментируйте результат узи. Размер матки в сагиттальной плоскости 42*25 мм.,размер матки в горизонтальной плоскости 40*22 мм., мне сказали, что матка маленькая. Форма правильная, положение антефлексио. Полость матки нд расширена. Эндометрий 6,5 мм. Структура миометрия однородна. Левый яичник 32*23 мм, локализация типично. Визуализируется эхо-тень диаметром 20 мм. Правый яичник 35*20 мм. Локализация типично. Структура- антральные фолликулы. Заключение: доминантный фолликул в левом яичнике. Укол хгч я не делала. Скажите, пожалуйста, при каком размере фолликула происходит овуляция и на счет размеров матки. Большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Ноября 2010 Опубликовано 9 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте. Я сегодня (13 д.м.ц.) сделала узи. В этом цикле у меня первая стимуляция клостилбегитом. Пожалуйста,прокомментируйте результат узи. Размер матки в сагиттальной плоскости 42*25 мм.,размер матки в горизонтальной плоскости 40*22 мм., мне сказали, что матка маленькая. Форма правильная, положение антефлексио. Полость матки нд расширена. Эндометрий 6,5 мм. Структура миометрия однородна. Левый яичник 32*23 мм, локализация типично. Визуализируется эхо-тень диаметром 20 мм. Правый яичник 35*20 мм. Локализация типично. Структура- антральные фолликулы. Заключение: доминантный фолликул в левом яичнике. Укол хгч я не делала. Скажите, пожалуйста, при каком размере фолликула происходит овуляция и на счет размеров матки. Большое спасибо. Вам необходимо при таких результатах УЗИ сделать прегнил 10 000 ЕД. А также к лечению добавить препараты эстрадиола, поскольку толщина эндометрия недостаточная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 10 Ноября 2010 Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Подскажите пожалуйста, препараты эстрадиола - это какие? И в какие дни цикла они принимаются? И еще вопрос. Если у меня начнется следующий цикл (надеюсь, что не начнется), дозировку клостилбегита оставлять такой же (50 мг.), или увеличивать до 100 мг.? Продолжаю измерять базальную температуру (мне велит измерять ее мой врач. кстати, он сказал, чтобы я в этом цикле не колола прегнил). На 15 день цикла было повышение с 36,5 до 36,9 градусов. А сегодня (16 д.м.ц) температура опять упала до 36,7. Наверное, не видать мне овуляции в этом цикле? Прегнил нигде не нашла. Есть только гонадотропин. Если буду стимулироваться в следующем цикле, куплю его и сделаю себе укол. Хотя иногда накатывает такое отчаяние, что уже нет желания измерять температуру и пить таблетки... Может, стоит смириться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна! Подскажите пожалуйста, препараты эстрадиола - это какие? И в какие дни цикла они принимаются? И еще вопрос. Если у меня начнется следующий цикл (надеюсь, что не начнется), дозировку клостилбегита оставлять такой же (50 мг.), или увеличивать до 100 мг.? Продолжаю измерять базальную температуру (мне велит измерять ее мой врач. кстати, он сказал, чтобы я в этом цикле не колола прегнил). На 15 день цикла было повышение с 36,5 до 36,9 градусов. А сегодня (16 д.м.ц) температура опять упала до 36,7. Наверное, не видать мне овуляции в этом цикле? Прегнил нигде не нашла. Есть только гонадотропин. Если буду стимулироваться в следующем цикле, куплю его и сделаю себе укол. Хотя иногда накатывает такое отчаяние, что уже нет желания измерять температуру и пить таблетки... Может, стоит смириться... Препараты эстрадиола (прогинова, дивигель) надо было начать использовать тогда, когда была установлена низкая толщина эндометрия. Прегнил надо использовать при наличии доминантного фолликула. А Вам поддержку второй фазы назначили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 Здравствуйте!!! Екатерина Дмитриевна, вторую фазу цикла я поддерживаю дюфастоном. Я так думаю, что овуляции у меня в этом цикле не было всё-таки... 15 и 16 д.м.ц. у меня болел левый яичник, именно в нем на узи видели доминантный фолликул. На 16 день цикла боль прошла. По базальной температуре овуляции нет. Единственный скачок температуры до 36,9 на один день был на 15 д.м.ц. Потом температура упала. Собираюсь в среду или в четверг поехать на узи. Это будет 22 или 23 д.м.ц., посмотрю, что у меня там. Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, как и в какой дозировке использовать прогинову и дивигель? Нужно использовать эти лекарства одновременно либо одно из них? И при наличии доминантного фолликула дозировку гонадотропина (прегнил нигде не могу найти, только гонадотропин) 10 000? Или 5 000? Екатерина Дмитриевна, вы меня извините за такое количество вопросов, мне больше некому их задать. Я вам заранее очень благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Ноября 2010 Опубликовано 16 Ноября 2010 Здравствуйте!!! Екатерина Дмитриевна, вторую фазу цикла я поддерживаю дюфастоном. Я так думаю, что овуляции у меня в этом цикле не было всё-таки... 15 и 16 д.м.ц. у меня болел левый яичник, именно в нем на узи видели доминантный фолликул. На 16 день цикла боль прошла. По базальной температуре овуляции нет. Единственный скачок температуры до 36,9 на один день был на 15 д.м.ц. Потом температура упала. Собираюсь в среду или в четверг поехать на узи. Это будет 22 или 23 д.м.ц., посмотрю, что у меня там. Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, как и в какой дозировке использовать прогинову и дивигель? Нужно использовать эти лекарства одновременно либо одно из них? И при наличии доминантного фолликула дозировку гонадотропина (прегнил нигде не могу найти, только гонадотропин) 10 000? Или 5 000? Екатерина Дмитриевна, вы меня извините за такое количество вопросов, мне больше некому их задать. Я вам заранее очень благодарна за ответ. Как будут результаты УЗИ, пишите. Дозировку заранее сказать не могу, все зависит от толщины эндометрия и эстрадиола (кстати, в следующем цикле перед стимуляцией лучше его пересдать на 3 д.ц.). Как правило, при наличии доминантного фолликула дозировка гонадотропина составляет 10 000 ЕД. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 17 Ноября 2010 Опубликовано 17 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Я сегодня сделала узи. Пожалуйста, прокомментируйте результаты УЗИ - исследования. УЗ сканер acuson 128xp/10 22 д.м.ц. Тело матки: Размеры 40*30*37 мм., не увеличенная, контур ровный, четкий. Форма грушевидная. Миометрий однородной структуры. Эндометрий: Толщина функционального слоя 14 мм, трёхслойный, не утолщён, однородной структуры, преимущественно сниженной эхогенности. Граница эндометрий-миометрий чёткая. Шейка матки: Размером 28*19 мм. Цервикальный канал щелевидно расширен до 1.3 мм. Левый яичник: Размеры 28*25 мм, не увеличен, расположен типично, контур ровный, четкий, средней эхогенности, содержит жидкостную полость с однородным содержимым, тонкой капсулой размером 20*13 мм. и фолликулы в толще и по периферии диаметром до 8 мм. Правый яичник: Размеры 32*26 мм, не увеличен, расположен типично, контур ровный, четкий, средней эхогенности, содержит жидкостную полость размером 12*8 мм и фолликулы в толще и по периферии диаметром до 6 мм. В позади маточном пространстве свободная жидкость лоцируется в небольшом количестве. Заключение: уз-признаки: мультифолликулярные яичники. Екатерина Дмитриевна, мне уже не первый раз на узи говорят о том, что у меня маленькая матка. Скажите пожалуйста, размеры моей матки достаточны для того, чтобы я забеременела и родила ребеночка? На узи мне сказали, что овуляции скорее всего не было. Это заключение сделали на основании того, что эндометрий трёхслойный и что у меня в яичниках жидкостные включения. И что жидкостные включения в яичниках это не желтое тело. Откуда тогда могла появиться жидкость в позади маточном пространстве, если не было овуляции? Стоит ли мне увеличивать в следующем цикле стимуляции дозу клостилбегита? В этом цикле у меня созрел один доминантный фолликул 20 мм на левом яичнике и еще был 14 мм на правом яичнике (по данным узи на 13 д.м.ц.). Что мне еще нужно сделать, чтобы добиться овуляции? Екатерина Дмитриевна, это мой график БТ. Сегодня 22 д.м.ц. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Ноября 2010 Опубликовано 18 Ноября 2010 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Я сегодня сделала узи. Пожалуйста, прокомментируйте ... Екатерина Дмитриевна, мне уже не первый раз на узи говорят о том, что у меня маленькая матка. Скажите пожалуйста, размеры моей матки достаточны для того, чтобы я забеременела и родила ребеночка? Вполне нормальные размеры. На узи мне сказали, что овуляции скорее всего не было. Это заключение сделали на основании того, что эндометрий трёхслойный и что у меня в яичниках жидкостные включения. И что жидкостные включения в яичниках это не желтое тело. Откуда тогда могла появиться жидкость в позади маточном пространстве, если не было овуляции? Данные УЗИ несколько противоречивы - эндометрий достаточно толстый, однако, непонятно, что за образование в левом яичнике - желтое тело или фолликул? Трудно комментировать заочно, что это такое. Не исключаю, что все-таки овуляция была. Стоит ли мне увеличивать в следующем цикле стимуляции дозу клостилбегита? В этом цикле у меня созрел один доминантный фолликул 20 мм на левом яичнике и еще был 14 мм на правом яичнике (по данным узи на 13 д.м.ц.). Доза адекватная, фолликул доминантный созрел, эндометрий хороший - надо просто использовать препараты для индукции овуляции (прегнил) Что мне еще нужно сделать, чтобы добиться овуляции? Екатерина Дмитриевна, это мой график БТ. Сегодня 22 д.м.ц. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 19 Ноября 2010 Опубликовано 19 Ноября 2010 Большое спасибо за ответы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 24 Ноября 2010 Опубликовано 24 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Очень нужен ваш совет!!! Сегодня 30 д.м.ц., четыре дня назад я выпила последнюю таблетку дюфастона. Б.Т. держится на отметке 37,2, а на тестах на беременность появилась вторая полосочка (пока что она не такая яркая, как вторая). Вчера я возобновила прием дюфастона с целью сохранения беременности. Пью 2 таблетки в день. Правильно ли я делаю? Это мой график б.т. С нетерпением жду вашего ответа!!! Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Ноября 2010 Опубликовано 25 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Очень нужен ваш совет!!! Сегодня 30 д.м.ц., четыре дня назад я выпила последнюю таблетку дюфастона. Б.Т. держится на отметке 37,2, а на тестах на беременность появилась вторая полосочка (пока что она не такая яркая, как вторая). Вчера я возобновила прием дюфастона с целью сохранения беременности. Пью 2 таблетки в день. Правильно ли я делаю? Это мой график б.т. С нетерпением жду вашего ответа!!! Заранее спасибо!!! Добрый день! Очень хорошо. Дюфастон принимать продолжайте. Сдайте кровь для определения ХГ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 27 Ноября 2010 Опубликовано 27 Ноября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня красивые полосатенькие тесты на беременность (чувствительность тестов 2 0) ! Вчера мой доктор положил меня к себе в отделение на сохранение. Анализы будут делать в понедельник. Сейчас ставят систему и колят витамины. Продолжаю пить дюфастон, начала принимать витамин е. Скажите пожалуйста, какой у меня сейчас срок, если первый день последних месячных 27.10.10. Когда можно сделать первое узи? Спасибо вам большое за поддержку и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня красивые полосатенькие тесты на беременность (чувствительность тестов 2 0) ! Вчера мой доктор положил меня к себе в отделение на сохранение. Анализы будут делать в понедельник. Сейчас ставят систему и колят витамины. Продолжаю пить дюфастон, начала принимать витамин е. Скажите пожалуйста, какой у меня сейчас срок, если первый день последних месячных 27.10.10. Когда можно сделать первое узи? Спасибо вам большое за поддержку и советы. Здравствуйте! Это просто чудо!! Если менструация была 27.10, то сейчас ориентировочно 2 недели по зачатию. Первое УЗИ есть смысл сделать через 7-10 дней после задержки менструации. Всего Вам наилучшего и пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 30 Ноября 2010 Опубликовано 30 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте. Я вчера сделала узи. Матка 49*36*43, эндометрий 15 мм., граница эндометрий-миометрий четкая, на момент осмотра плодное яйцо в полости малого таза не лоцируется. Шейка матки 37*29 мм., цервикальный канал не расширен. Левый яичник содержит жидкостную полость с однородным содержимым и тонкой капсулой размером 26*20 мм. Сказали, есть небольшая киста желтого тела. Правый яичник 27*22 мм. В позади маточном пространстве свободная жидкость в небольшом кол-ве. Екатерина Дмитриевна, тесты у меня конкретно полосатые, а где же моя детка? Сегодня ныл и тянул левый яичник пол-дня, капали но-шпу. Температура тела нормальная. Базальная 37,1 была утром. Очень переживаю. Почему я чувствую яичник? Врач говорит, будем сохранять. На кресле меня не смотрели еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Ноября 2010 Опубликовано 30 Ноября 2010 Екатерина Дмитриевна! Здравствуйте. Я вчера сделала узи. Матка 49*36*43, эндометрий 15 мм., граница эндометрий-миометрий четкая, на момент осмотра плодное яйцо в полости малого таза не лоцируется. Шейка матки 37*29 мм., цервикальный канал не расширен. Левый яичник содержит жидкостную полость с однородным содержимым и тонкой капсулой размером 26*20 мм. Сказали, есть небольшая киста желтого тела. Правый яичник 27*22 мм. В позади маточном пространстве свободная жидкость в небольшом кол-ве. Екатерина Дмитриевна, тесты у меня конкретно полосатые, а где же моя детка? Сегодня ныл и тянул левый яичник пол-дня, капали но-шпу. Температура тела нормальная. Базальная 37,1 была утром. Очень переживаю. Почему я чувствую яичник? Врач говорит, будем сохранять. На кресле меня не смотрели еще. Плодное яйцо на таком сроке можно еще не увидеть по результатам УЗИ. Главное, контролировать развитие беременность по показателям ХГ. И просто ждать. Небольшие тянущие ощущения могут быть - не волнуйтесь. Что Вы получаете из препаратов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 30 Ноября 2010 Опубликовано 30 Ноября 2010 Из препаратов капают магнезию, укол аскорбинки, пью дюфастон, дротаверин и витамин е. Анализ на хгч мне не сделали. Его в больнице делают 2 недели. Больше сделать у нас его негде. Спасибо вам за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Декабря 2010 Опубликовано 2 Декабря 2010 Из препаратов капают магнезию, укол аскорбинки, пью дюфастон, дротаверин и витамин е. Анализ на хгч мне не сделали. Его в больнице делают 2 недели. Больше сделать у нас его негде. Спасибо вам за ответ. Наберитесь немного терпения. Конечно, результат на ХГЧ ответил бы на некоторые вопросы, но положительный тест на беременность - тоже замечательно. Сохраняющую терапию вы получаете, вы регулярно наблюдаетесь у врачей, - все будет хорошо. Сколько дюфастона вы пьете в день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 3 Декабря 2010 Опубликовано 3 Декабря 2010 Здравствуйте! В день я пью две таблетки дюфастона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2010 Опубликовано 4 Декабря 2010 Здравствуйте! В день я пью две таблетки дюфастона. Дозу надо увеличить до 2 т. 2 раза у день. А лучше в Ваше случае заменить на утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 9 Декабря 2010 Опубликовано 9 Декабря 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!!! Сегодня на узи я видела своего малышку!!! Нам 5-6 недель!!! Мы с мужем очень счастливы!!! Хочу сказать вам огромное спасибо за консультации, за советы и за поддержку!!! Вы мне очень помогли на пути к моей лялечке. Благодаря вашим советам я верила, что все получится. Моя маленькая детка, моё сокровище, растет в моём животике Спасибо вам от меня с мужем и от нашего малыша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Декабря 2010 Опубликовано 9 Декабря 2010 Вы молодец, и поздравляю! Теперь берегите себя! Если нужна будет помощь, обращайтесь. И держите в курсе дела. Удачи во всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 10 Декабря 2010 Опубликовано 10 Декабря 2010 спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 17 Декабря 2010 Опубликовано 17 Декабря 2010 Екатерина Дмитриевна, дайте совет! Что можно принимать от токсикоза? В больнице мне кололи метоклопромид. Если честно, я от него не в восторге - заметила у себя чувство беспокойности и как будто немного зрение упало. Может ли это быть реакция на данный препарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Декабря 2010 Опубликовано 19 Декабря 2010 Вы можете использовать торекан в виде свечей в прямую кишку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девушка в красном Опубликовано 19 Декабря 2010 Опубликовано 19 Декабря 2010 спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.