Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз и возможность забеременеть

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна! овуляция у меня была 5 мая. Вчера и сегодня я делала тесты на беременность. Всего (только не смейтесь!) 6 штук. все от разных фирм. И на всех две полосочки!!! Правда, вторая полосочка светлее, но она есть!!! Я так надеюсь и верю, что чудо произошло!!! У нас с мужем на этой неделе дни рождения, если я беременная, это будет для нас самым лучшим подарком!!! Никогда раньше тесты у меня не показывали две полосочки!!!

Хочу узнать у вас - когда можно будет пойти на консультацию к врачу и на узи, чтобы узнать про беременность? На каком сроке узи увидит беременность?

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна! овуляция у меня была 5 мая. Вчера и сегодня я делала тесты на беременность. Всего (только не смейтесь!) 6 штук. все от разных фирм. И на всех две полосочки!!! Правда, вторая полосочка светлее, но она есть!!! Я так надеюсь и верю, что чудо произошло!!! У нас с мужем на этой неделе дни рождения, если я беременная, это будет для нас самым лучшим подарком!!! Никогда раньше тесты у меня не показывали две полосочки!!!

Хочу узнать у вас - когда можно будет пойти на консультацию к врачу и на узи, чтобы узнать про беременность? На каком сроке узи увидит беременность?

Лучше всего через 2 недели после предполагаемого зачатия сдать кровь на беременность. А через неделю после задержки сделать УЗИ.

Лучше всего через 2 недели после предполагаемого зачатия сдать кровь на беременность. А через неделю после задержки сделать УЗИ.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, у меня в срок (даже раньше на три дня) пришли месячные...Все мечты о беременности пока остаются только мечтами. Почему же тогда тесты полосатились?

Екатерина Дмитриевна, хотела у вас спросить - можно ли препарат Цефтриаксон (уколы) для лечения уреаплазмы заменить на какие-нибудь таблетки? Или принимать только гойро? Проблема в том, что колоть уколы некому.

Заранее спасибо за ответ.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, у меня в срок (даже раньше на три дня) пришли месячные...Все мечты о беременности пока остаются только мечтами. Почему же тогда тесты полосатились?

Екатерина Дмитриевна, хотела у вас спросить - можно ли препарат Цефтриаксон (уколы) для лечения уреаплазмы заменить на какие-нибудь таблетки? Или принимать только гойро? Проблема в том, что колоть уколы некому.

Заранее спасибо за ответ.

Уколы можно заменить на препарат супракс (той же группы, но в виде таблеток).

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое рентгенконтрастное вещество нужно купить для процедуры проверки проходимости маточных труб ГСГ ? Скоро мне предстоит эта процедура. Большое спасибо.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое рентгенконтрастное вещество нужно купить для процедуры проверки проходимости маточных труб ГСГ ? Скоро мне предстоит эта процедура. Большое спасибо.

Скорее всего, это вещество есть в клинике. Маловероятно, что Вы найдете его в аптеке.

• 3 недели спустя...

Екатерина, Дмитриевна, здравствуйте! В прошлом месяце я лежала в больнице с острым воспалением придатков. Воспаление сняли, боли больше нет. Врач назначил нам с мужем спермограмму, пробу Шуварского, ГСГ.

Сделали спермограмму:

d84ce640dc97.jpg

Сегодня была проба шуварского через 1,5 ч. после полового акта. Результат: сперматозоидов много, но все не подвижны. Подается ли это коррекции???

Врач предложил сделать повторную пробу в пятницу, но уже после спринцевания содовым раствором.

Начала вести график базальной температуры. Меня настораживает то, что она у меня высокая в 1 фазе:

1 день - 37 (мес.)

2 день - 36,8 (мес.)

3 день - 36,9 (мес.)

4 день - 36,8 (мес.)

5 день - 36,9 (мес.)

6, 7, 8, 9 дни - 36,8 (8,9 дни - п/а)

10 день - 37

11 день - 36,8

12 день - 36,5 (п/а)

Почему температура такая высокая? Это может быть из-за недавно перенесенного воспаления?

На 20 день цикла мне будут делать ГСГ.

Заранее большое спасибо за ответ.

Екатерина, Дмитриевна, здравствуйте! В прошлом месяце я лежала в больнице с острым воспалением придатков. Воспаление сняли, боли больше нет. Врач назначил нам с мужем спермограмму, пробу Шуварского, ГСГ.

Сделали спермограмму:

d84ce640dc97.jpg

Сегодня была проба шуварского через 1,5 ч. после полового акта. Результат: сперматозоидов много, но все не подвижны. Подается ли это коррекции???

Врач предложил сделать повторную пробу в пятницу, но уже после спринцевания содовым раствором.

Начала вести график базальной температуры. Меня настораживает то, что она у меня высокая в 1 фазе:

1 день - 37 (мес.)

2 день - 36,8 (мес.)

3 день - 36,9 (мес.)

4 день - 36,8 (мес.)

5 день - 36,9 (мес.)

6, 7, 8, 9 дни - 36,8 (8,9 дни - п/а)

10 день - 37

11 день - 36,8

12 день - 36,5 (п/а)

Почему температура такая высокая? Это может быть из-за недавно перенесенного воспаления?

На 20 день цикла мне будут делать ГСГ.

Заранее большое спасибо за ответ.

Спермограмма хорошая, но при проходимых маточных трубах необходима искусственная инсеминация. температура, скорее всего, связана с перенесенным воспалением. Пишите, как будут результаты ГСГ,

спасибо большое за ответ. как получу повторный результат пробы шуварского и гсг, напишу.

ОК

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня повторно сдала пробу Шуварского (до полового акта спринцевалась содовым раствором). Доктор даже позвал меня в лабораторию и предложил посмотреть в микроскоп. Я сама видела спермики мужа))) они так весело бегают, и их много)))

У меня прямо гора с плеч упала!

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, а как содовый раствор влияет на флору влагалища? Он меняет кислотность?

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня повторно сдала пробу Шуварского (до полового акта спринцевалась содовым раствором). Доктор даже позвал меня в лабораторию и предложил посмотреть в микроскоп. Я сама видела спермики мужа))) они так весело бегают, и их много)))

У меня прямо гора с плеч упала!

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, а как содовый раствор влияет на флору влагалища? Он меняет кислотность?

Да, содовый раствор является щелочью, следователь, изменяет кислотность.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сделали мне гсг. Когда вводили инструменты, было больно. Когда вводили лекарство, было совсем не больно, только чувство распирания там. Врач сказал, что так и должно быть, и что все должно быть проходимо. Но результат я получу завтра утром.

После процедуры сильно тошнило, меня положили в палату и дали тазик). Когда я легла, тошнота прекратилась, и минут через 10 я встала. Чувствую себя хорошо.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня получила результаты гсг. Маточные трубы проходимы. Доктор сказал, что все хорошо. Прописал мне дюфастон на три месяца 1т*2 раза в день. С 16 по 25 д. м.ц. С 16 дня цикла, я так понимаю, чтобы не подавлять овуляцию?

Если дюфастон не поможет, через три мес. буду принимать клостилбегит по 1 таблетке с 5 по 9 дни м.ц.

С уважением.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Сегодня получила результаты гсг. Маточные трубы проходимы. Доктор сказал, что все хорошо. Прописал мне дюфастон на три месяца 1т*2 раза в день. С 16 по 25 д. м.ц. С 16 дня цикла, я так понимаю, чтобы не подавлять овуляцию?

Если дюфастон не поможет, через три мес. буду принимать клостилбегит по 1 таблетке с 5 по 9 дни м.ц.

С уважением.

Раз трубы проходимы, то стимуляци показана. Непонятно только, зачем ждать 3 месяца, и не попробовать стимулироваться в ближайшее время. Бесплодие ведь у Вас длительное.

я так поняла, что врач хочет посмотреть базальные графики за три месяца - есть самостоятельная овуляция или нет. в этом цикле по графику у меня овуляции не было.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте.

Я к вам за советом. Почитала я в интернете информацию о приеме дюфастона по той схеме, которую мне прописали: с 16 по 25 дни м.ц. И вот что я думаю: а есть ли смысл мне его принимать? Дюфастон ведь не вызывает овуляцию? Я уже столько сделала узи, по которым у меня овуляции нет уже давно (раньше на узи у меня овуляцию видели), может, стоит со следующего цикла принимать клостибегит по 1 таблетке с 5 по 9 дни м.ц.? Или дюфастон все-таки принимать (наращивать эндометрий и корректировать с его помощью цикл)? Нужно ли с клостилбегитом принимать еще какие-либо препараты? Делать уколы хгч? Или просто пить его по заданной схеме, и все??? И когда во время приема клостилбегита нужно делать узи?

Мне врач назначил 3 мес. следить за БТ, в это время пить 3 мес. дюфастон с 16 по 25 дни м.ц. (хочу его пропить 2 цикла), если не поможет то принимать клостилбегит.

Очень хочется ребеночка. А лучше сразу двоих :) Екатерина Дмитриевна, если это возможно, напишите мне правильную схему стимуляции клостилбегитом. Я буду вам очень благодарна. Заранее большое спасибо.

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет на счет дюфастона и на счет того, как мне вообще следует поступить.

С прошлого месяца я начала измерять БТ (ртутным градусником). Длина прошлого цикла 37 дней. В прошлом цикле я делала ГСГ, поэтому мы с мужем беременность в том цикле не планировали. С 23 дня цикла у меня стала подниматься БТ:

20 - 36,5

21 - 36,7

22 - 36,6

23 - 36,7

24 - 36,8

25 - 36,9

26-37,1

27 - 37,1

28 - 37,1

29 - 37

30 - 37,1

31 - 37,1

32 - 37,

33 - 37,

34 - 36,8

35 - 37,1

36 - 36,8

37 - 37

Могла ли это быть поздняя овуляция? Мне врач прописал дюфастон с 16 по 25 дни, теперь я его боюсь пить. Ведь его нужно пить после случившейся овуляции. А что, если она у меня поздняя (ведь циклы у меня длинные)?

Еще вопрос: дюфастон мне велели пить по 2 таблетки в день. В аннотации прочитала, что при недостаточности 2-й фазы нужно пить 1 т. в день. Сколько лучше пить - одну или две таблетки?

И есть ли у меня вообще эта недостаточность 2-й фазы цикла? Ведь температура повышается выше 37. Или это еще не показатель?

Как считаете, может, мне стоит врача просить начать уже стимуляцию и не пить три месяца дюфастон???

Извините, что столько вопросов!!! Я вам очень доверяю и мне важно ваше мнение!!! Большое спасибо за внимание!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет на счет дюфастона и на счет того, как мне вообще следует поступить.

С прошлого месяца я начала измерять БТ (ртутным градусником). Длина прошлого цикла 37 дней. В прошлом цикле я делала ГСГ, поэтому мы с мужем беременность в том цикле не планировали. С 23 дня цикла у меня стала подниматься БТ:

20 - 36,5

21 - 36,7

22 - 36,6

23 - 36,7

24 - 36,8

25 - 36,9

26-37,1

27 - 37,1

28 - 37,1

29 - 37

30 - 37,1

31 - 37,1

32 - 37,

33 - 37,

34 - 36,8

35 - 37,1

36 - 36,8

37 - 37

Могла ли это быть поздняя овуляция? Мне врач прописал дюфастон с 16 по 25 дни, теперь я его боюсь пить. Ведь его нужно пить после случившейся овуляции. А что, если она у меня поздняя (ведь циклы у меня длинные)?

Еще вопрос: дюфастон мне велели пить по 2 таблетки в день. В аннотации прочитала, что при недостаточности 2-й фазы нужно пить 1 т. в день. Сколько лучше пить - одну или две таблетки?

И есть ли у меня вообще эта недостаточность 2-й фазы цикла? Ведь температура повышается выше 37. Или это еще не показатель?

Как считаете, может, мне стоит врача просить начать уже стимуляцию и не пить три месяца дюфастон???

Извините, что столько вопросов!!! Я вам очень доверяю и мне важно ваше мнение!!! Большое спасибо за внимание!

Добрый вечер! Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне необходимы данные Вашего УЗИ и результаты исследований показателей прогестерона. В Вашем случае ориентироваться на температуру - бессмысленно, она неинформативна и не отражает текущего положения дел. Пишите, до свидания.

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня к вам вопросы на счет дюфастона.

1. Влияет ли его прием на базальную температуру?

2. Если я вдруг каким-то чудом забеременею в цикле без стимуляции и буду принимать дюфастон с 16 по 25 дни м.ц., не вызовет ли его отмена прерывание беременности?

3. Нужно ли дюфастон принимать в цикле со стимуляцией овуляции, и если да, то с какого дня?

4. Можно ли сдавать прогестерон во время приема дюфастона, или результаты будут не показательными?

Спасибо.

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте:

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня к вам вопросы на счет дюфастона.

1. Влияет ли его прием на базальную температуру?

Теоретически - да.

2. Если я вдруг каким-то чудом забеременею в цикле без стимуляции и буду принимать дюфастон с 16 по 25 дни м.ц., не вызовет ли его отмена прерывание беременности?

Может привести к прерыванию. Лучше перед отменой сделать тест.

3. Нужно ли дюфастон принимать в цикле со стимуляцией овуляции, и если да, то с какого дня?

После того, как будет зарегистрирована овуляция.

4. Можно ли сдавать прогестерон во время приема дюфастона, или результаты будут не показательными?

Можно сдать, чтобы скорректировать дозировку. Но показатели не будут точными, т.е. не будут отражать текущее состояние второй фазы.

Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста.

В этом цикле я принимала дюфастон (вчера был последний день приема дюфастона). Беспокоит то, что на фоне его приема базальная температура не поднималась выше 37 градусов. На 37 градусов поднималась только на 1 день. Во второй половине цикла держится в основном 36,7-36,8. Это дюфастон так влияет и можно ли его принимать дальше? На графиках прошлых менструальных циклов без приема дюфастона у меня отчетливо выражен подъем температуры, до 37,2 градусов, которая постепенно понижается во время месячных.

В следующем цикле буду сдавать гормоны, стоит ли принимать дюфастон в следующем цикле или не надо?

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста.

В этом цикле я принимала дюфастон (вчера был последний день приема дюфастона). Беспокоит то, что на фоне его приема базальная температура не поднималась выше 37 градусов. На 37 градусов поднималась только на 1 день. Во второй половине цикла держится в основном 36,7-36,8. Это дюфастон так влияет и можно ли его принимать дальше? На графиках прошлых менструальных циклов без приема дюфастона у меня отчетливо выражен подъем температуры, до 37,2 градусов, которая постепенно понижается во время месячных.

В следующем цикле буду сдавать гормоны, стоит ли принимать дюфастон в следующем цикле или не надо?

В следующем цикле Вы можетет продолжать принимать дюфастон - на гормоны в первой фазе он не повлияет. По результатам - пишите. В данной ситуации показатели базальной температуры не особенно информативны.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...