Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Вы можете принимать фолиевую кислоту и витамин Е (можно начать прямо сейчас) в течение всей беременности.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, у меня уже 11 акушерских недель, вчера немного стало потягивать внизу живота, сегодня это ущущение периодически продолжается, что это может значить и что мне предпринять?

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна, у меня уже 11 акушерских недель, вчера немного стало потягивать внизу живота, сегодня это ущущение периодически продолжается, что это может значить и что мне предпринять?

ДОбрый день! Надо стараться соблюдасть постельный режим. Принимать все препараты, которые сейчас используете. При болях - свечи с папаверином в прямую кишку. Если жалобы будут сохраняться, то показано УЗИ. В любом случае я бы рекомендовала Вам показаться Вашему врачу.

ДОбрый день! Надо стараться соблюдасть постельный режим. Принимать все препараты, которые сейчас используете. При болях - свечи с папаверином в прямую кишку. Если жалобы будут сохраняться, то показано УЗИ. В любом случае я бы рекомендовала Вам показаться Вашему врачу.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Сегодня уже 12 аккушерских недель. Вчера была на узи, врач сказал, что все хорошо только ЖТ не визуализируется. Утрожестан уже два дня принимаю 300 в сутки (было 400), у меня появились желтоватые выделения, может мне продлить прием Утрожестана, на форумах написано, что некоторые до 19 недель принимают или все таки постепенно отменить Утрожестан? У моего ведущего врача спрашивать бессмысленно, потому как прием этого препарата мне назначали в другом городе, а наши даже и не назначают его. Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Сегодня уже 12 аккушерских недель. Вчера была на узи, врач сказал, что все хорошо только ЖТ не визуализируется. Утрожестан уже два дня принимаю 300 в сутки (было 400), у меня появились желтоватые выделения, может мне продлить прием Утрожестана, на форумах написано, что некоторые до 19 недель принимают или все таки постепенно отменить Утрожестан? У моего ведущего врача спрашивать бессмысленно, потому как прием этого препарата мне назначали в другом городе, а наши даже и не назначают его. Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, только что была у врача, ведет прием другой врач и она сказала, что нужно принимать утрожестан до 28 недель по 400 в сутки :blink: Как быть?

Добрый день! Желтого тела в этом сроке беременности уже быть не должно, поскольку функцию жизнеобеспечения плода на себя берет плацента. Утрожестан целесообразен только в 1 триместре беременности, как я Вам об этом писала ранее. Понимаю, что Вы запутались, но во всем мире это так.

Удачи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Нам уже 14 недель и чувствую себя я нормально. в 12 недель сдавала анализ на 17-ОП - 2,88 (норма от 2-12). Хочу отменить прием дексаметазона (принимаю уже 4 месяца по 1/4 таблетки), но считаю, что нужно через месяц после отмены проконтролировать результаты. Как вы на это смотрите, что посоветуете, спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Нам уже 14 недель и чувствую себя я нормально. в 12 недель сдавала анализ на 17-ОП - 2,88 (норма от 2-12). Хочу отменить прием дексаметазона (принимаю уже 4 месяца по 1/4 таблетки), но считаю, что нужно через месяц после отмены проконтролировать результаты. Как вы на это смотрите, что посоветуете, спасибо.

Здравствуйте! Препарат можно отменить. Контроль возможен, но не особенно нужен. Поскольку содержание андрогенов может потом определяться полом ребенка.

Удачи!

• 3 года спустя...

Здравствуйте! Препарат можно отменить. Контроль возможен, но не особенно нужен. Поскольку содержание андрогенов может потом определяться полом ребенка.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый день. Моему сыночку уже три года, хочу второго )) Естественно, как и прежде, не получается. Второй месяц на стимуляции Клостилбегитом, у меня вопрос по поводу Прогинова, что-то я подзабыла, Прогинова нужно параллельно с Клостилбегитом принимать с 5-го дня или с 9-го? Спасибо

Добрый вечер! Что значит "подзабыла?". Все это должно проводиться под контролем врача! Это серьезная терапия и самодеятельностью заниматься не нужно. Вы гормоны сдавали? Как яичники реагируют на стимуляцию? Какой эндометрий? Масса вопросов.....

Добрый вечер! Что значит "подзабыла?". Все это должно проводиться под контролем врача! Это серьезная терапия и самодеятельностью заниматься не нужно. Вы гормоны сдавали? Как яичники реагируют на стимуляцию? Какой эндометрий? Масса вопросов.....

Контролировать у наших врачей нет смысла, и первой беременности не было бы, если бы под их контролем находилась, у нас их не так много, была у всех, кроме витаминок и максимум прогинова с утрожестаном ничего не назначают. с прошлой беременностью консультировалась у вас и для подстраховки с врачом из другого города. Сейчас физически не могу ездить в другой город, с работы лишний раз не уйдешь. Гормоны не сдавала, если сдать у нас будут готовы через месяц. Поэтому решила самостоятельно по той же схеме. в первый месяц начала прием прогинова с 10 дня цикла, эндометрий вырос до 4 мм на 12 день цикла, фоликулы в одном 1,3, в другом 1,4. В этом месяце (второй месяц на клостилбегите по 50 мг с 5 по 9 дц) принимаю Прогинова с 5 дня по 2 таблетки 2 раза в день + дексаметазон 1/4, курантил 2 *2, фолиевая 1 * 2. На 6 день цикла УЗИ - эндометрий 6 мм, фоликулы в одном 0,8, в другом 1,1. Планирую посетить узи на 12 день цикла

Екатерина Дмитриевна, добрый день. Сегодня 12 дц. Была на узи. Матка 36*36*40 мм, обычной формы, четких ровных контуров, однородной структуры. Эндометрий 4 мм(вопрос - почему был на 6 дц 6 мм, стал 4?). Полость матки не изменена. Правый яичник 35*23*20 однородной структуры с множеством антральных до 9 мм, Левый яичник 29*25*17 с множеством антральных фоликулов до 8 мм. Вопрос (почему на 6 дц в одном был 1,1 см, а сейчас много не более 9 мм?).

2. в начале цикла со 1 по 4 день принимала амоксицилин, у него побочное действие понижение эстрогенов, мог ли этот препарат повлечь отрицательную динамику в стимуляции.

3. в следующем цикле планирую сдать кровь на гормоны, могу ли я все перечисленные гормоны сдать на 3 дц, чтобы к 5 дню было уже понятно продолжать стимуляцию клостилбегитом или менять лечение (ДГЭА, Тестостерон, Эстрадиол, 17-ОП, Кортизол, Пролактин, ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т3 общий, Т4 свободный)? и все ли гормоны я указала или еще что-то добавить?

4. в этом цикле принимаю Прогинова по 1 т * 2р до 15, с 16 дня утрожестан по 100 * 2р?

Спасибо.

• 4 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день. прошу Вашего совета. После двух месяцев стимуляции клостилбегитом сдала на третий гормоны на 4 дц:

ТТГ (0,23-3,4)

Т3 (общий) 1,8 (1,0-2,8)

Т4 (свободный)и 14,8 (10,0-23,2)

ФСГ 10,7 (1,8-11,3)

ЛГ 6,5 (1,1-8,7)

Пролактин 225 (67-726)

Тестостерон 1 (0,2-4,3)

Кортизол 472,5 (150-660)

17-ОП 0,5 (0,1-0,8)

ДЭА 2,4 (0,86-5,0)

Эстрадиол 36,8 (20-150)

УЗИ на 10 дц эндометрий 6,5мм пролиферативный, фолликулы справа 6,3 мм, слева 8,4 мм.

Врач сказала что Прогинова принимать не надо, надо сдать прогестерон на 21 дц и АМГ на 3 дц, после чего будем принимать решение.

Правильно ли решение об отмене Прогинова? Спасибо

Здравствуйте! Клостилбегит обладает антиэстрогенным эффектом, именно с этим связано снижение концентрации эстрадиола и понижение толщины эндометрия. После получения результатов обследований, рекомендованных Вам, нужно будет определиться со схемой стимуляции.

Всего наилучшего!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Клостилбегит обладает антиэстрогенным эффектом, именно с этим связано снижение концентрации эстрадиола и понижение толщины эндометрия. После получения результатов обследований, рекомендованных Вам, нужно будет определиться со схемой стимуляции.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, добрый день. на 4 дц сдала анализ на АМГ будет готов через неделю и прошла узи: матка - контуры четкие, ровные, обычной формы, длина 46 мм, толщина 33 мм, ширина 45мм, структура миометрия неоднородная диффузия, эндометрий 5 мм в базальном слое мелкие гиперэхогенные включения, базальный слой нечеткий, неровный, включения. яичники правый - 30*17 контуры четкие, фолликулы до 7 мм, левый - 35*20 рядом анэхогенное включение 15*8 мм, фолликулы до 10 мм. свободная жидкость не визуализируется. заключение - эхопризнаки хронического метроэндометрита. Лечение: курантил, электрофорез, гирудотерапия.

Был не мой лечащий врач, и меня ряд вопросов: мои яичники не работают без гормональной терапии, прогинову и утрожестан мне отменил новый врач, сказал, что пока ничего, кроме написанного выше лечения делать не нужно, не усугубит ли это мою ситуацию?

2. может быть курантил лучше заменить на актовегин?

3. как скоро можно будет начать стимуляцию?

• 3 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день. В этом цикле (пока сдаю анализы для стимуляции - на скрытые инфекции, прогестерон) у меня без медицинского вмешательства (таблеток) на 21 дц эндометрий 10мм, желтое тело 18 мм. Может имеет смысл посмотреть фоликуллометрию в следующем цикле без стимуляции? врач говорит, что нет смысла ждать, т.к. даже если фоликулл дорастает к 17-18 дню цикла до нужных размеров и овулирует, то он не полноценный

Здравствуйте!

Анализ на АМГ еще в работе?? результат не известен??

У вас хороший показатель АМГ.

Уважаемые доктора, порекомендуйте мне, пожалуйста, дальнейший план действий: стимулироваться или еще один цикл посмотреть фолликулометрию?

Добрый день. пришли анализы: прогестерон на 21 дц 67,22 (10-89) - это хороший показатель? из инфекций (хламидия, микоплазма, цитомегаловирус, уреплазма, ВПЧ) положительный ВПЧ 56 тип Од = 5,38 (3-5 клинически значимая. Нельзя исключать дисплазию, существует риск развития дисплазии) - нужно ли мужу тоже сдать анализ на ВПЧ? Спасибо

Здравствуйте, учитывая регулярный менструальный цикл (не было в сообщениях указания на его нарушение)и отсутствие выраженных изменений гормонального профиля по лабораторным данным,целесообразно воздержаться от дальнейшей стимуляции до выяснения ситуации с шейкой матки. Прием гормональных препаратов в сочетании с активностью ВПЧ может изменить "картину" цитологии. Существует вероятность ,что серьезное подозрение на дисплазию не подтвердится. Необходимо повторить цитологическое исследование в сочетании с расширенный кольпоскопией в цикле без внешнего гормонального влияния для минимизации погрешности результатов обследования. Далее строить тактику согласно полученным данным . Разумно до наступления беременности привести шейку в хорошее состояние,это поможет и скорейшему наступлению беременности и комфортному ее течению и более физиологичному родоразрешению. Удачи.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, уважаемые доктора. У меня сегодня 12 дц, эндометрий 8 мм, доминантный фолликул 17 мм, если на 14 день будет 20 мм, то поставлю укол ХГЧ. Вопрос - могу лия для подстраховки принимать утрожестан, на случай, если у меня недостаточно прогестерона вырабатывается, не повредит ли утрожестан, если прогестерон в норме. сделать контрольный анализ не могу, не делают у нас в городе. спасибо

Здравствуйте.

Да Вы можете принимать утрожестан после укола ХГЧ

А Вы прислушались к тому, что Вам рекомендовали пройти кольпоскопию с цитологией?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...