Daniila Опубликовано 5 Марта 2010 Опубликовано 5 Марта 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Лапараскопия была 15.02.2010 г.Диагноз :муцинозная цистаденома(гистология-муцин.цистаденома яичника),эндометриоз 1 степени. Назначенное лечение:Клацид и Трихопол-5 дней,Линекс и Гептрал -3 недели,Дюфастон с 18-27 день цикла. Лапара была на 9 день цикла.Месячные пришли в срок(цикл 25 дней) 3 марта. День овуляции 9-10 день цикла,т.е.11-12 марта. Вопрос:можно ли мне начинать планирование в этом цикле с 11-12 марта?Таблетки заканчиваю пить 9 марта. Меня волнует,как может отразиться и может ли отразиться прием таблеток? С одгой стороны предписана барьерная контрацепция на месяц,т.е. до 15 марта,но тогда я теряю целый цикл. Как Вы считаете можно ли мне все-таки планировать в этом цикле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2010 Опубликовано 6 Марта 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Лапараскопия была 15.02.2010 г.Диагноз :муцинозная цистаденома(гистология-муцин.цистаденома яичника),эндометриоз 1 степени. Назначенное лечение:Клацид и Трихопол-5 дней,Линекс и Гептрал -3 недели,Дюфастон с 18-27 день цикла. Лапара была на 9 день цикла.Месячные пришли в срок(цикл 25 дней) 3 марта. День овуляции 9-10 день цикла,т.е.11-12 марта. Вопрос:можно ли мне начинать планирование в этом цикле с 11-12 марта?Таблетки заканчиваю пить 9 марта. Меня волнует,как может отразиться и может ли отразиться прием таблеток? С одгой стороны предписана барьерная контрацепция на месяц,т.е. до 15 марта,но тогда я теряю целый цикл. Как Вы считаете можно ли мне все-таки планировать в этом цикле? Добрый вечер! Лучше, конечно, с учетом всех обстоятельств, цикл пропустить и планировать в следующем. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Daniila Опубликовано 21 Марта 2010 Опубликовано 21 Марта 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! У меня первый цикл после Лапары(муцинозная цистаденома).Месячные пришли строго по расписанию,как положено.Овуляция тоже четкая ,и по ощущениям и по тестам на овуляцию.Мне звонили из больницы и интересовались,как я себя чувствую,я на всякий случай уточнила можно ли планировать впервом цикле,мне ответили,что обязательно нужно планировать.Мы естественно планировали.С 18-27 день цикла прописали Дюфастон. Вчера был 18 день цикла(Цикл 25-26 дней),7 день после овуляции,я решила проверить прогестерон до начала принятия Дюфастона(до лапары был низкий) и на всякий случай СА-125. Результаты:Прогестерон- 88,7 ( нормы лаборатории Инвитро:лютеиновая фаза 7,0-56,6 Беременность 1 трим.:8,9-468,4 2 трим. 71,5-303,1 3 трим. 88,7-771,5 СА-125 - 10,9 (норма < 30,2 ) Я читала про СА-125,что возможно физиологическое повышение маркера при беременности (1 триместр). Я переживаю почему такой высокий прогестерон?Почему повышенный СА-125? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Марта 2010 Опубликовано 21 Марта 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! У меня первый цикл после Лапары(муцинозная цистаденома).Месячные пришли строго по расписанию,как положено.Овуляция тоже четкая ,и по ощущениям и по тестам на овуляцию.Мне звонили из больницы и интересовались,как я себя чувствую,я на всякий случай уточнила можно ли планировать впервом цикле,мне ответили,что обязательно нужно планировать.Мы естественно планировали.С 18-27 день цикла прописали Дюфастон. Вчера был 18 день цикла(Цикл 25-26 дней),7 день после овуляции,я решила проверить прогестерон до начала принятия Дюфастона(до лапары был низкий) и на всякий случай СА-125. Результаты:Прогестерон- 88,7 ( нормы лаборатории Инвитро:лютеиновая фаза 7,0-56,6 Беременность 1 трим.:8,9-468,4 2 трим. 71,5-303,1 3 трим. 88,7-771,5 СА-125 - 10,9 (норма < 30,2 ) Я читала про СА-125,что возможно физиологическое повышение маркера при беременности (1 триместр). Я переживаю почему такой высокий прогестерон?Почему повышенный СА-125? Прогестерон у вас очень неплохой. Для наступления беременности и нужен высокий прогестерон. СА у вас в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Daniila Опубликовано 21 Марта 2010 Опубликовано 21 Марта 2010 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Daniila Опубликовано 31 Марта 2010 Опубликовано 31 Марта 2010 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Сдала кровь на хгч на 13 день после овуляции(25 день цикла) b-ХГЧ < 1.20 мЕд/мл Неберем.:<5 Прогестерон 22.1 нмоль/л Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6. И овуляция была ,и прогестерон на 7 день после овуляции был 89,а через неделю упал до 22. Вчера выпила последнюю таблетку Дюфастона.Жду месяч.Может быть мне надо было Дюф пить не с 18-27 день цикла,а хотя бы с 16 дня,ведь у меня овуляция на 12 день ? У меня свой постоянный цикл 25-26 дней,так получается,если пить с 18 дня-27 +еще дня 3 пока начнутся месяч.,то цикл сбивается аж на 4-5 дней. Пойду сдам гормоны:ФСГ, ЛГ, Пролактин ,Т3 и Т4, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон, ДЭА-сульфат, 17-ОН прогестерон, ТТГ. Я ведь никогда их не сдавала.Сдавала только несколько и то не в тот день. Как вы думаете правильно,что я сдам гормоны? Может еще что-нибудь сдать? Что вы можете сказать насчет витаминов "Центрум Матерна"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2010 Опубликовано 1 Апреля 2010 Здравствуйте! Не стоит расстраиваться, если все правильно "работает", то беременность наступит рано или поздно. Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Сдала кровь на хгч на 13 день после овуляции(25 день цикла) b-ХГЧ Прогестерон 22.1 нмоль/л Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6. И овуляция была ,и прогестерон на 7 день после овуляции был 89,а через неделю упал до 22. Вчера выпила последнюю таблетку Дюфастона.Жду месяч.Может быть мне надо было Дюф пить не с 18-27 день цикла,а хотя бы с 16 дня,ведь у меня овуляция на 12 день ? У меня свой постоянный цикл 25-26 дней,так получается,если пить с 18 дня-27 +еще дня 3 пока начнутся месяч.,то цикл сбивается аж на 4-5 дней. Дюфастон не влияет на данные процессы. Беременность либо наступает, либо нет. Так что продолжайте его использовать в обычном режиме. Пойду сдам гормоны:ФСГ, ЛГ, Пролактин ,Т3 и Т4, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон, ДЭА-сульфат, 17-ОН прогестерон, ТТГ. Я ведь никогда их не сдавала.Сдавала только несколько и то не в тот день. Как вы думаете правильно,что я сдам гормоны? Да, конечно. Может еще что-нибудь сдать? Как спермограмма мужа? На инфекции обследовались? Что вы можете сказать насчет витаминов "Центрум Матерна"? Нормальные витамины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.