Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Тестостерон и первые дни после зачатия

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вобщем, в этом цикле планировать беременность можно. Выбирать Вам, использовать ли замороженную сперму для проведения инсеминации. Если доминантный фолликул 17 мм, то, скорее всего, через 3-4 дня будет овуляция. Оптимально сделать УЗи через 2 дня. Если фолликул дорос до нужных размеров, эндометрий также (6 мм - маловато), то сделать инъекцию прегнила для того, чтобы произошла овуляция. На следующий день после инъекции провести процедуру инсеминации.

Удачи!

Спасибо!! Сегодня побегу в клинику!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, уважаемый доктор. Наконец-то, после многолетних попыток случилась моя первая беременность - началась 5-ая акушерская неделя, а возраст плода - 18 дней. Напомню: у меня СПКЯ, позади несколько курсов стимуляций, 9 июня - резекция яичников, забеременела на втором цикле приема Сиофора по 1500 мг в сутки. Когда узнала о беременности, врач Сиофор отменил. У меня вопросы: на что, прежде всего, я - пациентка со СПКЯ - должна обратить внимание свое и врача, чтобы сохранить беременность. Когда целесообразнее всего проверить андрогенный профиль и что туда входит?

Сейчас я принимаю Утрожестан 600 мг в сутки, фолиевую 400 мг и витамин Е 800 гр.

Заранее спасибо за ответ!

И еще, чуть не забыла.. Сейчас у меня острая форма сезонной аллергии. Принимаю только капли в нос Тизин, потому что дышать совсем невозможно. Опасно ли это? Есть ли безопасные для беременных капли?

И еще, чуть не забыла.. Сейчас у меня острая форма сезонной аллергии. Принимаю только капли в нос Тизин, потому что дышать совсем невозможно. Опасно ли это? Есть ли безопасные для беременных капли?

Здравствуйте! Конечно, Вы требуете особого внимания. Вам обязательно надо сдать в ближайшее время андрогены, возможно, будет требоваться дополнительная коррекция: тестостерон (можно, индекс свободного тестостерона), ДГА-С, кортизол, 17-ОП. Также обязательно надо следить за содержанием прогестерона -корректировать дозу утрожестана.

Что касается капель -к сожалению, окончательно, влияние препаратов на плод не исследовано. В целом, абсолютно небезопасных просто нет. Однако, не думаю, что вред от затруднения Вашего дыхания, будет меньше, чем вред от Тизина.

Удачи!

Здравствуйте! Конечно, Вы требуете особого внимания. Вам обязательно надо сдать в ближайшее время андрогены, возможно, будет требоваться дополнительная коррекция: тестостерон (можно, индекс свободного тестостерона), ДГА-С, кортизол, 17-ОП. Также обязательно надо следить за содержанием прогестерона -корректировать дозу утрожестана.

Что касается капель -к сожалению, окончательно, влияние препаратов на плод не исследовано. В целом, абсолютно небезопасных просто нет. Однако, не думаю, что вред от затруднения Вашего дыхания, будет меньше, чем вред от Тизина.

Удачи!

Спасибо!

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, я принимаю Магне В6 с начала 5-й недели беременности (сейчас нам 6 недель), выписала его себе сама (думаю, хуже не будет) - по 2 таб. утром и вечером. Я слышала про схему приема этого препарата: 10 дней в в месяц, потом перерыв до следующего месяца. Что скажете вы? Как мне его принимать?

К сожалению, приходится добавлять еще один вопрос - в обед на прокладке обнаружила светло-коричневые выделения (не красного и не бордового оттенка, скорее именно светло коричневые). Что это может быть и что мне делать? Такое уже было у меня на прошлой неделе, и вот еще раз - теперь.

Кстати, сдала кровь на тестостерон общий. Результат 4,06 при норме для женщин 0,7-4,1. В норму укладываюсь, но все же - не критично ли это?

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, я принимаю Магне В6 с начала 5-й недели беременности (сейчас нам 6 недель), выписала его себе сама (думаю, хуже не будет) - по 2 таб. утром и вечером. Я слышала про схему приема этого препарата: 10 дней в в месяц, потом перерыв до следующего месяца. Что скажете вы? Как мне его принимать?

К сожалению, приходится добавлять еще один вопрос - в обед на прокладке обнаружила светло-коричневые выделения (не красного и не бордового оттенка, скорее именно светло коричневые). Что это может быть и что мне делать? Такое уже было у меня на прошлой неделе, и вот еще раз - теперь.

Кстати, сдала кровь на тестостерон общий. Результат 4,06 при норме для женщин 0,7-4,1. В норму укладываюсь, но все же - не критично ли это?

Здравствуйте! Тестостерон в пределах нормы - это хорошо. За выделениями лучше следить, если будут продолжаться, то сделать УЗИ. Стараться побольше лежать. Что касается МагнеВ6, то в данном случае, схема его использования является не принципиальной. Это негормональная терапия, поэтому схемы могут быть разные - на Ваше усмотрение.

Удачи

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли мне разделить суточную дозу Уторжестана - 600 мг - на два приема утром и вечером по 300 гр.? Просто днем не получается вагинально, если в 3 приема и по 200 гр. И не повлечет ли каких-либо последствий, если я изменю схему?

И еще - беременность 7 недель, 600 гр - это не много? Есть ли данные о том, чем грозит избыток прогестерона у беременных или такого не бывает? Дело в том, что Утрожестан я пила во второй фазе по 400 гр, как прописывал репродуктолог, а как узнала о беременности взяла и "перестраховалась" :-) и добавила еще до 600 гр. Такую дозу я вычитала в инструкции к Утрожестану для ЭКошниц. Я - не такая, но тоже после индукций овуляции, резекции яичников и Сиофора.

И еще - грудь сначала набухла, огрубела, увеличилась, но сейчас болит не постоянно и тошноты особой нет, так.. иногда. Это о чем то говорит?

Екатерина Дмитриевна, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли мне разделить суточную дозу Уторжестана - 600 мг - на два приема утром и вечером по 300 гр.? Просто днем не получается вагинально, если в 3 приема и по 200 гр. И не повлечет ли каких-либо последствий, если я изменю схему?

И еще - беременность 7 недель, 600 гр - это не много? Есть ли данные о том, чем грозит избыток прогестерона у беременных или такого не бывает? Дело в том, что Утрожестан я пила во второй фазе по 400 гр, как прописывал репродуктолог, а как узнала о беременности взяла и "перестраховалась" :-) и добавила еще до 600 гр. Такую дозу я вычитала в инструкции к Утрожестану для ЭКошниц. Я - не такая, но тоже после индукций овуляции, резекции яичников и Сиофора.

И еще - грудь сначала набухла, огрубела, увеличилась, но сейчас болит не постоянно и тошноты особой нет, так.. иногда. Это о чем то говорит?

Добрый день! Лучше использовать дневную дозу 200 мг в виде таблетки, а утренннюю и вечернюю, как обычно. так будет правильнее. Ощущения со стороны груди - субъективные, и на них ориентироваться не стоит.

Всего наилучшего!

Добрый день! Лучше использовать дневную дозу 200 мг в виде таблетки, а утренннюю и вечернюю, как обычно. так будет правильнее. Ощущения со стороны груди - субъективные, и на них ориентироваться не стоит.

Всего наилучшего!

Спасибо!

Доктор, скажите, пожалуйста, откуда могут взяться мелкие синячки на теле (у меня только 8 недель беременности), на запястьях стали четче проступать вены? Чем это грозит? Возможно ли это из-за большой дозы Утрожестана?

Доктор, скажите, пожалуйста, откуда могут взяться мелкие синячки на теле (у меня только 8 недель беременности), на запястьях стали четче проступать вены? Чем это грозит? Возможно ли это из-за большой дозы Утрожестана?

Пока ничем это не грозит. Нужно сдать кровь на гемостаз (свертывание крови). Варикозной болезни нет в анамнезе?

• 3 недели спустя...

Пока ничем это не грозит. Нужно сдать кровь на гемостаз (свертывание крови). Варикозной болезни нет в анамнезе?

Варикоз есть у папы. Сдавала традиционные анализы, когда вставала на учет, врач сказала - все в порядке.

Доктор, у меня вопрос. Началась 12-я неделя. С момента зачатия принимаю по 600 мг Утрожестана в день. Пора бы наверное постепенно слазить с него? Или продолжать, потому что слышала, что некоторые беременные до 28 недели принимают? Как определить надобность Утрожестана? И как и когда аккуратнее от него уходить - именно с 600 гр?

Варикоз есть у папы. Сдавала традиционные анализы, когда вставала на учет, врач сказала - все в порядке.

Доктор, у меня вопрос. Началась 12-я неделя. С момента зачатия принимаю по 600 мг Утрожестана в день. Пора бы наверное постепенно слазить с него? Или продолжать, потому что слышала, что некоторые беременные до 28 недели принимают? Как определить надобность Утрожестана? И как и когда аккуратнее от него уходить - именно с 600 гр?

Здравствуйте! Конечно, утрожестан пора отменять. Вы это можете сделать постепенно, снимая 1 раз в 2 дня по 200 мг.

Здравствуйте! Конечно, утрожестан пора отменять. Вы это можете сделать постепенно, снимая 1 раз в 2 дня по 200 мг.

То есть, сегодня - 600 гр, послезавтра - 400, еще через 2 дня - 200? А потом совсем? То есть понадобится всего неделя?

То есть, сегодня - 600 гр, послезавтра - 400, еще через 2 дня - 200? А потом совсем? То есть понадобится всего неделя?

Вы получали дотаточно большую дозу прогестерона, резко снимать препарат нельзя. Рекомендую следующее - снимайте по 100 мг через каждые 3-4 дня, т.е. - в неделю на 200мг уменьшаем дозу утрожестана. А вот последние 200мг рекомендую оставить пока до 16 недели, если у наблюдающего вас врача не будет дополнительных рекомендаций.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...