ВИКТОРИЯ 27 Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА!!! ПРОШУ ВАС, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ: Моя проблема: Если начать сначала. В 14 лет у меня началась менструация. Протекала первая 2 недели. Следующая менструация пришла через полгода. Потом, то через месяц, то через 2, то через 3, то через полгода и т.д. В 16 лет я начала жить половой жизнью. С 17лет не предохранялась, но беременности не было. Периодически лет с 16 испытывала тянущие боли внизу живота. В 17 лет боли были очень сильные. Обратилась к гинекологу, поставили диагноз воспаление придатков. Врач выписала курс лечения: антибиотики, хлорид кальция, витамины. Проходя курс боли прекратились. Но прошло, полгода и боли снова беспокоили. Снова тот же диагноз и, то же лечение. Начала понимать, что боли только увеличиваются и когда уже был последний день лечения боли стали невыносимыми. Обратилась в скорую помощь, обнаружили аппендицит. Экстренно сделали операцию, был перитонит, но все обошлось, делали промывание через трубочку 3 дня, через неделю выписали. (Цикл не нормализовался) Прошло 2 года на осмотре у хирурга, обнаружили фиброаденому левой молочной железы, сделали операцию по её удалению. Онколог посоветовал поскорее рожать детишек, но беременность не наступала. Я думала, что я ещё молода, успею забеременеть. (Цикл никак не нормализовался) В общем, через полгода, мне уже тогда было 20 лет. Однажды после полового акта случились сильные боли, но так как такие боли уже как-то раз были. Пришлось перетерпеть. Хотя от болей, даже дышать трудно было. Прошло часика 3-4 и все вроде прошло. Спустя где-то год я уехала учиться в другой город. Половой жизнью жить перестала, поправилась сначала на 10 кг за полгода, затем ёще на 5кг. (ИМТ = 29) Опять появились не очень приятные боли внизу живота. В общем, попила обезболивающие препараты и вроде бы заглушила боль. Не пошла в больницу, так как была в другом городе и не знала, куда обращаться, а спросить стеснялась. (Цикл не нормализовался) В 22 года встретила своего будущего мужа. Мы с ним первые полгода предохранялись, но пожив вместе поняли, что просто созданы друг для друга. И решили приступить к зачатию ребёнка. Прошло полгода, беременность не наступала, но опять стали появляться боли внизу живота. Обратилась к врачу, диагноз воспаление, лечились вместе с мужем антибиотики, витамины. На 2 день лечения началась менструация, со страшными болями, такой менструации у меня никогда не было. Болел низ живота очень сильно. Длилось это 5 дней. Я не могла дышать от болей. Пила обезболивающие, но полного обезболивания не было болело чуть-чуть меньше, но болело сильно. Позвонила врачу, сказали ничего так бывает. ПОТЕРПИ. Я ПЛАКАЛА и ТЕРПЕЛА. (Цикл не нормализовался) После лечения, спустя месяц, обратилась к врачу уже с проблемой бесплодия. Поставили диагноз первичное бесплодие. Сделали УЗИ, взяли анализы на гормоны и скрытые инфекции, сказали всё в норме. Только проблема дисбактериоз. Выписали лечение, прошла, сдала анализы, дисбактериоз как был, так и остался. (Цикл никак не нормализовался) Врач сказал, что так бывает ничего в этом страшного нет. Посоветовал начать пить фолиевую кислоту вместе с мужем. И ждать наступления беременности. Пили-пили ждали-ждали около года ну не дождались снова обратилась к врачу, но уже к другому (посоветовали в городе Б.). Приятная молодая женщина-гинеколог сразу расположила к себе. Я ей рассказала о своих проблемах. Меня отправили на все необходимые для зачатия анализы, а мужа на спермограмму, все анализы били положительные, а УЗИ показало кисту желтого тела в левом яичнике. Но объяснили что киста жёлтого тела не страшна придёт менструация и она уйдёт. Врач мне посоветовала клостилбегит, пропила на протяжении 3 циклов, циклы на это время нормализовались. Но беременность не наступила. Затем цикл снова стал прыгать (то 2, то 3 месяца, то полгода) Прошло ещё около года, мы переехали в другой город Н., я пошла к своему участковому гинекологу. Она мне выписала дюфастон и витамин Е и измерении базальной температуры, на 9 день лечения дюфастоном после полового акта начались очень сильные боли. Увезли меня с болями на скорой. В гинекологии поставили общий лёгкий наркоз, взяли пробу и сказали что была кровь, что нужно делать операцию ночью экстренно сделали операцию лапаротомию. Врач утром объяснила был разрыв кисты жёлтого тела и пришлось экстренно сделать операцию а также были спайки она некоторые из них разделила. Затем выписывалась я снова у своего лечащего врача. Она сказала предохраняться 3 месяца и пить, начиная с 14 дня цикла дюфастон, измерять базальную температуру. Я все так и сделала. Пока пила Дюфастон, цикл был в норме. Пришла к врачу, как она мне сказала спустя 3 месяца. Показала график врач выписала комплекс витаминов и прекращать пить Дюфастон. Я так все и делала. Но желанной беременности не наступало. Решила я обратиться к той молодой приятной женщине-гинекологу. Поехала в город Б. она посмотрев на все мои анализы, которые я снова сдала. Поставила диагноз поликистоз яичника. Посоветовала накопить побольше денежек на лапароскопию. Я же очень боялась, узнав что это снова операция. Пошла к врачу, который делает лапару он очень грубо пообщался со мной и сказал, плохо тебя лечили, нужно было дюфастон не 3 месяца пить а как минимум год. И что в операции смысла нет, но если я так очень хочу, то только под запись через 3 месяца я согласилась. За это время случилась не очень приятная ситуация, на 10 день цикла у меня снова пошла менструация или что это было я не знаю где-то 10 дней это всё было. И были сильные боли где-то 3-4 дня. Участковый врач-гинеколог объяснил что так бывает ничего страшного попей обезболивающие и кровоостанавливающие. А также она мне сказала зачем тебе лапора давай пока сделаем гистеросальпингографию и посмотрим что дальше. Результаты были такие: Ретроградно контрастированная полость матки обычных размеров, однородный с небольшим левокатеронаклоном. Маточные трубы контрастированы, подтянуты книзу, ампулярные отделы расширены, особенно справа. Проходимость маточных труб нарушена за счёт спаечного процесса малого таза. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нарушение проходимости маточных труб, правый сактосальпинкс. Спаечный процесс малого таза. На приёме врач мне сказала, что только ЭКО. Но пока все остановила нет денег на ЭКО. Вот такая ситуация складывается на сегодняшний день. КАК МНЕ БЫТЬ ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА НА БЕРЕМЕННОСТЬ БЕЗ ЭКО? ЗАРАНЕЕ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗА ПОТРАЧЕННОЕ НА МЕНЯ ВАШЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Добрый день! Постараюсь несколько прояснить ситуацию! По всей вероятности, с самого начала имело место нарушение менструального цикла, связанное с гормональными нарушениями. Вероятнее всего, можно было бы говорить о поликистозе яичников. Вы можете об этом прочитать на главной странице сайта. Вы, к сожалению, не приводите ни одного показателя гормонального обследования, но я в любом случае рекомендовала бы Вам это сделать. Далее, ситуация ухудшилась тем, что было 2 лапаротомии, причем одна из них, связанная с гнойным аппендицитом, а вторая - с кровотечением из желтого тела (апоплексия яичника). К настоящему моменту эти 2 операции привели к тому, что сформировался спаечный процесс, нарушивший проходимость маточных труб. В Вашей ситуации я бы рекомендовала Вам при нормальных показателях спермограммы мужа сделать лапароскопию, разделить спайки, восстановить проходимость маточных труб. Потом начать работу с овуляцией после гормонального обследования. К сожалению, одна из маточных труб заполнена жидкостью (сактосальпинкс), что, в свою очередь, также является противопоказанием для проведения ЭКО. Если Вы планируете беременность, то придется предпринять некоторые шаги для достижения результата. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВИКТОРИЯ 27 Опубликовано 2 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Добрый день! Постараюсь несколько прояснить ситуацию! По всей вероятности, с самого начала имело место нарушение менструального цикла, связанное с гормональными нарушениями. Вероятнее всего, можно было бы говорить о поликистозе яичников. Вы можете об этом прочитать на главной странице сайта. Вы, к сожалению, не приводите ни одного показателя гормонального обследования, но я в любом случае рекомендовала бы Вам это сделать. Далее, ситуация ухудшилась тем, что было 2 лапаротомии, причем одна из них, связанная с гнойным аппендицитом, а вторая - с кровотечением из желтого тела (апоплексия яичника). К настоящему моменту эти 2 операции привели к тому, что сформировался спаечный процесс, нарушивший проходимость маточных труб. В Вашей ситуации я бы рекомендовала Вам при нормальных показателях спермограммы мужа сделать лапароскопию, разделить спайки, восстановить проходимость маточных труб. Потом начать работу с овуляцией после гормонального обследования. К сожалению, одна из маточных труб заполнена жидкостью (сактосальпинкс), что, в свою очередь, также является противопоказанием для проведения ЭКО. Если Вы планируете беременность, то придется предпринять некоторые шаги для достижения результата. Всего Вам наилучшего! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ! ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО ДАЛИ МНЕ ШАНС. Спермограмма мужа в норме, без отклонений. Мои анализы на гормоны: (сдавала на 7-8 день цикла) ТТГ 2,71 Т4 свободный 1,31 ЛГ 6,04 ФСГ 5,92 Пролактин 26,5 17-ОН Прогестерон 1,4 Тестостерон 0,627 ДГЭА-С 2,42 Антиспермальные АТ 30,0 Инсулин 5,34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ! ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО ДАЛИ МНЕ ШАНС. Спермограмма мужа в норме, без отклонений. Мои анализы на гормоны: (сдавала на 7-8 день цикла) ТТГ 2,71 Т4 свободный 1,31 ЛГ 6,04 ФСГ 5,92 Пролактин 26,5 17-ОН Прогестерон 1,4 Тестостерон 0,627 ДГЭА-С 2,42 Антиспермальные АТ 30,0 Инсулин 5,34 Здравствуйте! Гормоны, вообще-то надо сдавать на 3-5 день цикла. Также не вижу показателей эстрадиола. Лучше бы, конечно, пересдать. существенных отклонений в Вашем анализе я не вижу, видимо, все-таки на данный момент проблема с маточными трубами. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВИКТОРИЯ 27 Опубликовано 4 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Здравствуйте! Гормоны, вообще-то надо сдавать на 3-5 день цикла. Также не вижу показателей эстрадиола. Лучше бы, конечно, пересдать. существенных отклонений в Вашем анализе я не вижу, видимо, все-таки на данный момент проблема с маточными трубами. Всего наилучшего! Спасибо за ответ. Я сдам на гормоны снова, если нужно, а потом попробую к вам записаться на приём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Спасибо за ответ. Я сдам на гормоны снова, если нужно, а потом попробую к вам записаться на приём. Всего Вам наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.