Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Марта 2010 Опубликовано 28 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я уже полторы недели лежу на сохранении в стационаре. Терапия следующая: Дицинон внутримышечно - 2 раза в день, неделю ставили капельницы спирт 9% и глюкоза с оскорбинкой, витамины для беременных, фолиевая кислота, цирукал от тошноты. А также Утрожестан. Его довели до 600 мг в день в три приема вагинально. С прогестероном ситуация следующая: при поступлении был 35 ( при норме лаборатории от 18 до 45 для беременных), через неделю на той же дозе Утрожестана прогестерон упал до 26. Врач назначила мне еще принимать в обед 1 таблетку Дюфастона дополнительно к Утрожестану. Екатерина Дмитриевна, может у Вас будут какие-то рекомендации на этот счет? Странно, почему прогестерон мог так упасть на той же дозировке? Пролактин сейчас подрос немного - до 62 нг. Достинекс снижаю по схеме Эльмиры Робертовны. Также сдавала тестостерон, ДГЭАС, ТТГ. Они все в норме. Делали УЗИ надпочечников и щитовидки - все нормально. Во вторник делали УЗИ. по нему тоже все в норме, увидели эмбриончика, поставили срок - начало седьмой недели. Мазня пропала дней 10 назад, через 4 дня опять вышли выделения однократно, а сейчас 5-тый день чисто. Еще меня тошнит особенно по утрам, зубы почистить - проблема, грудь иногда стреляет как-то. Аппетит стал совсем плохой и слабость еще и спать хочется часто. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с прогестероном. Спасибо! Добрый день! Терапия адекватная, так что можете не волноваться. Сейчас уже начинается формирование плаценты, так что функции "удерживания" беременности от желтого тела переходят к ней. Показатели прогестерона не особенно информативны. обязательно надо следить за состоянием плода по УЗИ. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 19 Апреля 2010 Опубликовано 19 Апреля 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Нам идет 11-я неделька, мы дома уже как 2 недели :-). Екатерина Дмитриевна, помогите разобраться, пожалуйста. В стационаре у меня брали анализ на инфекции ПЦР. Нашли микоплазму в стадии бессимптомного протекания. Врач мне сказал, что это называется носительство. Что мазок и лейкоциты в норме, палочек нет, симптомов нет, выделений нет (только белые остатки утрожестана), при осмотре внутри все "розовенько" по ее словам. При выписке сказали, что лечение назначают после 12 недель. А когда я пошла вставать на учет, акушерка сказала, что у них такие штучки лечатся после 16 недель. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как лечить и надо ли вообще?И откуда эта штука могла у меня взяться, если раньше не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Апреля 2010 Опубликовано 20 Апреля 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Нам идет 11-я неделька, мы дома уже как 2 недели :-). Екатерина Дмитриевна, помогите разобраться, пожалуйста. В стационаре у меня брали анализ на инфекции ПЦР. Нашли микоплазму в стадии бессимптомного протекания. Врач мне сказал, что это называется носительство. Что мазок и лейкоциты в норме, палочек нет, симптомов нет, выделений нет (только белые остатки утрожестана), при осмотре внутри все "розовенько" по ее словам. При выписке сказали, что лечение назначают после 12 недель. А когда я пошла вставать на учет, акушерка сказала, что у них такие штучки лечатся после 16 недель. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как лечить и надо ли вообще?И откуда эта штука могла у меня взяться, если раньше не было? Микоплазма - это условно-патогенный микроорганизм, который есть у всех. Разумеется, во время беременности несколько нарушается микрофлора влагалища, что приводит к увеличению концентрации микоплазм. Если признаков воспаления нет, то рекомендую Вам пересдать анализ ближе к 16 неделям. Скорее всего, лечить эту ситуацию не придется. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 21 Апреля 2010 Опубликовано 21 Апреля 2010 Спасибо :-)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 17 Мая 2010 Опубликовано 17 Мая 2010 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! На данный момент у меня срок беременности 14 с небольшим недель. Достинекс я давно уже отменила по предложенной Вами схеме. Сейчас продолжаю принимать Утрожестан вагинально в дозировке по 200 мг 3 раза в сутки а также днем 1 таблетку Дюфастона. При выписке из стационара врач сказала, что и Утрожестан и Дюфастон нужно начать постепенно сбавлять с 16 недели. Но мне попалась информация, что снижать дозировку нужно начинать только с 18 недели. А как Вы считаете, когда это правильно сделать? И как снижать правильно? Через сколько дней и по сколько убавлять? Посоветуйте, пожалуйста :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Уважаемые доктора, пожалуйста, обратите внимание на мое сообщение!!! Оно осталось незамеченным, наверное затерялось. Но Ваш ответ очень важен для меня. Пожалуйста, не оставьте меня без внимания. На данный момент у меня срок беременности 15 недель. Достинекс я давно уже отменила по предложенной Вами схеме. Сейчас продолжаю принимать Утрожестан вагинально в дозировке по 200 мг 3 раза в сутки а также днем 1 таблетку Дюфастона. При выписке из стационара врач сказала, что и Утрожестан и Дюфастон нужно начать постепенно сбавлять с 16 недели. Но мне попалась информация, что снижать дозировку нужно начинать только с 18 недели. А как Вы считаете, когда это правильно сделать? И как снижать правильно? Через сколько дней и по сколько убавлять? Посоветуйте, пожалуйста :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2010 Опубликовано 19 Мая 2010 Уважаемые доктора, пожалуйста, обратите внимание на мое сообщение!!! Оно осталось незамеченным, наверное затерялось. Но Ваш ответ очень важен для меня. Пожалуйста, не оставьте меня без внимания. На данный момент у меня срок беременности 15 недель. Достинекс я давно уже отменила по предложенной Вами схеме. Сейчас продолжаю принимать Утрожестан вагинально в дозировке по 200 мг 3 раза в сутки а также днем 1 таблетку Дюфастона. При выписке из стационара врач сказала, что и Утрожестан и Дюфастон нужно начать постепенно сбавлять с 16 недели. Но мне попалась информация, что снижать дозировку нужно начинать только с 18 недели. А как Вы считаете, когда это правильно сделать? И как снижать правильно? Через сколько дней и по сколько убавлять? Посоветуйте, пожалуйста :-). Дорогая Елена. Утрожестан пора отменять. Постепенно. Убирайте по 1 таб. с сегодняшнего дня. У вас остается следующее: 1т (200мг) х2 р/д. Оставляем на неделю. Затем удобнее будет убирать по 100 мг. Т.е. 1т (100мг) + 2т (100мг) еще неделю. Если все у вас хорошо и нет жалоб, продолжаем так же до последней таблетки. Правильно оценить ваше состояние должен лечащий врач. Сразу отменять утрожестан нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Большое спасибо Вам за рекомендации! А как мой врач должен оценить мое состояние? На что он должен обращать внимание? Просто я была сегодня на плановом приеме у участкового гинеколога (его временно замещает молодой специалист). Он спросил, есть ли жалобы, но у меня их, к счастью, нет. Я чувствую себя хорошо. И еще он живот потрогал. Сказал, что тонуса нет. Должен ли он был еще что-то сделать? Еще я спросила у него, как отменять Утрожестан. Но его схема меня очень смутила, т.к. он предложил следующее: сегодня принять 600мг, завтра ничего вообще, послезавтра принять 500 мг, потом опять ничего и так далее через день до нуля. Мне показалось резковато. А вам как кажется? Я все-таки решила убавлять, как Вы сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Мая 2010 Опубликовано 20 Мая 2010 Уважаемые доктора, пожалуйста, обратите внимание на мое сообщение!!! Оно осталось незамеченным, наверное затерялось. Но Ваш ответ очень важен для меня. Пожалуйста, не оставьте меня без внимания. На данный момент у меня срок беременности 15 недель. Достинекс я давно уже отменила по предложенной Вами схеме. Сейчас продолжаю принимать Утрожестан вагинально в дозировке по 200 мг 3 раза в сутки а также днем 1 таблетку Дюфастона. При выписке из стационара врач сказала, что и Утрожестан и Дюфастон нужно начать постепенно сбавлять с 16 недели. Но мне попалась информация, что снижать дозировку нужно начинать только с 18 недели. А как Вы считаете, когда это правильно сделать? И как снижать правильно? Через сколько дней и по сколько убавлять? Посоветуйте, пожалуйста :-). Вы можете совершенно спокойно отменять препараты. Снимайте постепенно - сначала утреннюю дозу, на следующий день дневную, а потом вечернюю. Дюфастон может отменить сразу. Эти препараты Вам сейчас совершенно не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 21 Мая 2010 Опубликовано 21 Мая 2010 Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, в какие сроки оптимально проведение скрининга второго триместра? Моя участковая акушерка отправила меня сегодня (срок 15 нед и 1 день), в лаборатории анализ брать не стали, сказали, что срок еще маленький и результат будет неверный. Что надо приходить в 17 недель. Но я смогу сделать анализ только в 18 недель, т.к. мы с мужем планируем на пару недель съездить к родителям (у мужа отпуск). Могу ли я пройти этот скриниг в 18 недель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2010 Опубликовано 21 Мая 2010 Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, в какие сроки оптимально проведение скрининга второго триместра? Моя участковая акушерка отправила меня сегодня (срок 15 нед и 1 день), в лаборатории анализ брать не стали, сказали, что срок еще маленький и результат будет неверный. Что надо приходить в 17 недель. Но я смогу сделать анализ только в 18 недель, т.к. мы с мужем планируем на пару недель съездить к родителям (у мужа отпуск). Могу ли я пройти этот скриниг в 18 недель? Да, можете. Это не поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 26 Мая 2010 Опубликовано 26 Мая 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! На данный момент срок моей беременности 16 недель. Пришло время лечить микоплазму. Мой доктор назначил мне Вильпрафен 3 раза в день по 500 мг (всего 1,5 гр в сутки) в течение 10 дней. И потом свечи ацилакт. Екатерина Дмитриевна, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу применения этого препарата у беременных. Хотелось бы начать лечение с вашим благословением, мне так спокойней :-). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2010 Опубликовано 27 Мая 2010 Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! На данный момент срок моей беременности 16 недель. Пришло время лечить микоплазму. Мой доктор назначил мне Вильпрафен 3 раза в день по 500 мг (всего 1,5 гр в сутки) в течение 10 дней. И потом свечи ацилакт. Екатерина Дмитриевна, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу применения этого препарата у беременных. Хотелось бы начать лечение с вашим благословением, мне так спокойней :-). Согласно инструкции: "Разрешено применение Вильпрафена при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям". Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 21 Августа 2010 Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Сейчас у меня срок беременности 28 нед. и 2 дня. В 25 нед. я сдавала кровь на сахар из пальца натощак и с нагрузкой глюкозой. Результаты такие: натощак - 5.3, сустя 2 часа после выпитой глюкозы - 5,7. К терапевту из ЖК для разъяснения результатов смогу попасть только через неделю. Гинеколог, который меня ведет, ничего по этому поводу не сказал. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне что-то предпринимать (диета или лекарства) или такие результаты допустимы? Давление у меня нормальное (110х70), иногда бывает пониженное. Отеков нет. Анализы мочи тоже нормальные. Прибавка в весе 8 кг. В начале беременности сахар был 3.6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2010 Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Сейчас у меня срок беременности 28 нед. и 2 дня. В 25 нед. я сдавала кровь на сахар из пальца натощак и с нагрузкой глюкозой. Результаты такие: натощак - 5.3, сустя 2 часа после выпитой глюкозы - 5,7. К терапевту из ЖК для разъяснения результатов смогу попасть только через неделю. Гинеколог, который меня ведет, ничего по этому поводу не сказал. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне что-то предпринимать (диета или лекарства) или такие результаты допустимы? Давление у меня нормальное (110х70), иногда бывает пониженное. Отеков нет. Анализы мочи тоже нормальные. Прибавка в весе 8 кг. В начале беременности сахар был 3.6. Здравствуйте! Показатели глюкозы в пределах нормы, можно не волноваться. P.S. Эльмира Робертовна сейчас в отпуске, так что я пока вместо нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 22 Августа 2010 Опубликовано 22 Августа 2010 Спасибо Вам большое, Екатерина Дмитриевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 2 Сентября 2010 Опубликовано 2 Сентября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я в 29 недель сдала общий анализ крови. Терапевт в нем увидел повышенные лейкоциты (цифру сказать не могу - мне не показали) и СОЭ. В связи с этим сдала бак-посев из носа, горла и мочи. Сегодня гинеколог дал направление еще и на бак-посев из цервикального канала. Вот это меня и забеспокоило. Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете, не вредно ли при беременности "тревожить" цервикальный канал? Вот сижу и думаю - идти завтра или не идти на анализ. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Так у меня вроде, ничего не болит, только на ночь иногда нос закладывает (но без соплей). Зуда или выделений из половых органов нет. Плановый мазок в 30 недель взяли сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Сентября 2010 Опубликовано 2 Сентября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я в 29 недель сдала общий анализ крови. Терапевт в нем увидел повышенные лейкоциты (цифру сказать не могу - мне не показали) и СОЭ. В связи с этим сдала бак-посев из носа, горла и мочи. Сегодня гинеколог дал направление еще и на бак-посев из цервикального канала. Вот это меня и забеспокоило. Екатерина Дмитриевна, как Вы думаете, не вредно ли при беременности "тревожить" цервикальный канал? Вот сижу и думаю - идти завтра или не идти на анализ. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Так у меня вроде, ничего не болит, только на ночь иногда нос закладывает (но без соплей). Зуда или выделений из половых органов нет. Плановый мазок в 30 недель взяли сегодня. Если в мазке на флору все в порядке, то лучше "не тревожить". Повышение СОЭ возможно во время беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмириевна! Сегодня я была на приеме у терапевта (по поводу закладывания носа в ночное время). В бак-посеве из носа у меня нашли носительство стрептококка и стафилококка. В горле и моче чисто. Доктор назначил мне облучение носа и горла ультро-фиолетовыми лучами в течение недели, а также брызгать в нос Квиксом и ИРС-19. Кашля и насморка нет. Только ночью, когда просыпаюсь, если пошмыгать носом, чувствую, что в носоглотке "хрюкает" немного слизи. А днем такого нет. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, опасно ли носительство этих бактерий для моего малыша (срок 31 нед.)? Нужно ли мне еще какое-то лечение кроме назначенного терапевтом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Сентября 2010 Опубликовано 7 Сентября 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмириевна! Сегодня я была на приеме у терапевта (по поводу закладывания носа в ночное время). В бак-посеве из носа у меня нашли носительство стрептококка и стафилококка. В горле и моче чисто. Доктор назначил мне облучение носа и горла ультро-фиолетовыми лучами в течение недели, а также брызгать в нос Квиксом и ИРС-19. Кашля и насморка нет. Только ночью, когда просыпаюсь, если пошмыгать носом, чувствую, что в носоглотке "хрюкает" немного слизи. А днем такого нет. Екатерина Дмитриевна, скажите, пожалуйста, опасно ли носительство этих бактерий для моего малыша (срок 31 нед.)? Нужно ли мне еще какое-то лечение кроме назначенного терапевтом? Добрый вечер! При носительстве данных микроорганизмов лечения достаточно. Заложенность носа может быть также связана с течением беременности. Что у Вас с прибавкой в весе, есть ли отеки, и нет ли белка в моче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 8 Сентября 2010 Опубликовано 8 Сентября 2010 Общая прибавка веса - 10 кг. Обхват живота 100 см. За последнюю неделю прибавила 100-200 грамм. Белка в моче нет, сдаю ее каждые 2 недели, врач всегда говорит, что анализ мочи в норме. Отеков тоже ни разу не диагностировали. Писаю регулярно, ночью встаю 3-4 раза. Давление всегда 110/70. Иногда бывает пониженное, но это редко. Екатерина Дмитриевна, терапевт настаивает все же на том, чтобы я все-таки сдала бак-посев из цервикального канала. Скажите, пожалуйста, опасно ли вообще сдавать такой анализ. Стоит ли отказываться? Результат мазка на флору узнаю наверное завтра на приеме. Екатерина Дмитриевна, у меня еще есть сомнение по поводу ИРС-19, который мне назначили. Купила сегодня, прочитала аннотацию, а там написано, что беременным его не назначают. Залезла в интернет, а там вообще пишут, что он содержит соли ртути в качестве консерванта. Вот теперь сомневаюсь, пользоваться им или нет. А как Вы считаете, можно ли применять ИРС-19 при беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2010 Опубликовано 9 Сентября 2010 Здравствуйте! С весом все в порядке. Скорее всего, состояние носа не связано с патологическим течением беременности. Бакпосев достаточно сдать из влагалища. Это не опасно. Насчет ИРС-19, наверное, все-таки лучше от него отказаться. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! На сегодняшний день у меня срок беременности 37 нед. и 4 дня. В течение примерно недели беспокоит боль в районе правого тазобедроенного сустава при ходьбе. Говорят, что кости расходятся (раньше подобных проблем и травм не было). Ходить больно :-(. На очередном приеме сказала об этом своему гинекологу, она посоветовала мазать Финалгоном. Вот уже третий день им пользуюсь, боль вроде становится поменьше. Но Финалгон вроде не показан при беременности, поэтому не хотелось бы им пользоваться долго. Екатерина Дмитриевна, посоветуйте, пожалуйста, есть ли какие-то другие болеутоляющие наружные средства, разрешенные при беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Октября 2010 Опубликовано 25 Октября 2010 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! На сегодняшний день у меня срок беременности 37 нед. и 4 дня. В течение примерно недели беспокоит боль в районе правого тазобедроенного сустава при ходьбе. Говорят, что кости расходятся (раньше подобных проблем и травм не было). Ходить больно :-(. На очередном приеме сказала об этом своему гинекологу, она посоветовала мазать Финалгоном. Вот уже третий день им пользуюсь, боль вроде становится поменьше. Но Финалгон вроде не показан при беременности, поэтому не хотелось бы им пользоваться долго. Екатерина Дмитриевна, посоветуйте, пожалуйста, есть ли какие-то другие болеутоляющие наружные средства, разрешенные при беременности. Добрый вечер. Финалгоном вы пользоваться можете и постарайтесь уменьшить нагрузку, насколько возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! У меня назрел еще один насущный вопросик. Может он покажется немного нелепым, но все же, ответьте, пожалуйста. Я готовлю вещички к предстоящим родам. Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять с собой из еды, чтобы утолить голод сразу после рождения малыша (если это произойдет ночью), чтобы это были не вредные для него продукты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.