Елена82 Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 27 лет. Менархе с 12 лет. В настоящий момент активно планируем ребенка. В анамнезе - повышенный пролактин и замершая беременность в августе 2009 года на сроке 6.1 нед. Как мне сказал врач при выписке, замирание произошло именно из-за повышенного пролактина. А в другой больнице доктор сказал, что пролактин мешает только забеременеть, а беременности не мешает. Списывают все на генетический сбой или мужские гормоны. Но у меня всегда все гормоны были в норме кроме пролактина и до и после беременности. По УЗИ тоже проблем не было никогда. Инфекций нет. Воспалений тоже не было. Не знаю уже, что и думать. Помогите, пожалуйста, разобраться. Забеременела я на схеме Достинекс + Дюфастон(16-25 ДЦ). Когда беременность подтвердилась, сразу все отменила, как сказал врач. Пила только йодомарин и фолиевую кислоту. Но вот недавно пообщалась с девушкой с подобной проблемой на одном форуме, она сейчас на 34-ой неделе беременности. Беременела тоже на Достинексе. Ей врач сказал пить Достинекс до 8-0й недели, а потом до 12-ой постепенно отменять. И Дюфастон она пила до 20 недели. Иначе, как ей сказали, можно спровоцировать выкидыш или замирание, что собственно и произошло со мной. Уважаемые доктора, как Вы относитесь к применению Достинекса при беременности. Возможно и нужно ли это? Очень нужен Ваш совет, чтобы избежать ошибок в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 27 лет. Менархе с 12 лет. В настоящий момент активно планируем ребенка. В анамнезе - повышенный пролактин и замершая беременность в августе 2009 года на сроке 6.1 нед. Как мне сказал врач при выписке, замирание произошло именно из-за повышенного пролактина. А в другой больнице доктор сказал, что пролактин мешает только забеременеть, а беременности не мешает. Списывают все на генетический сбой или мужские гормоны. Но у меня всегда все гормоны были в норме кроме пролактина и до и после беременности. По УЗИ тоже проблем не было никогда. Инфекций нет. Воспалений тоже не было. Не знаю уже, что и думать. Помогите, пожалуйста, разобраться. Забеременела я на схеме Достинекс + Дюфастон(16-25 ДЦ). Когда беременность подтвердилась, сразу все отменила, как сказал врач. Пила только йодомарин и фолиевую кислоту. Но вот недавно пообщалась с девушкой с подобной проблемой на одном форуме, она сейчас на 34-ой неделе беременности. Беременела тоже на Достинексе. Ей врач сказал пить Достинекс до 8-0й недели, а потом до 12-ой постепенно отменять. И Дюфастон она пила до 20 недели. Иначе, как ей сказали, можно спровоцировать выкидыш или замирание, что собственно и произошло со мной. Уважаемые доктора, как Вы относитесь к применению Достинекса при беременности. Возможно и нужно ли это? Очень нужен Ваш совет, чтобы избежать ошибок в будущем. Применение достинекса не рекомендовано при беременности. Дюфастон следовало оставить. Иногда его нужно получать длительно, с целью сохранить и пролонгировать беременность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 27 Февраля 2010 Опубликовано 27 Февраля 2010 Применение достинекса не рекомендовано при беременности. Дюфастон следовало оставить. Иногда его нужно получать длительно, с целью сохранить и пролонгировать беременность. Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! Не могли бы Вы объяснить мне немного, какое действие оказывает высокий пролактин на плод на раннем сроке беременности, когда плацента еще не сформирована. На что он влияет? Может он влияет на другие гормоны? Почему врачи из нашей консультации мне в один голос говорят что во всем виноват именно пролактин? Ведь когда я забеременею вновь, мне снова придется резко отменить Достинекс. И он опять резко подпрыгнет. В прошлый раз на 5-той неделе был 1400, а на 6-ой уже 1900. Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, в связи с чем Достинекс отменяют при беременности? Он вредит ребенку? А на что он влияет? А почему Бромокрептин не отменяют в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! Не могли бы Вы объяснить мне немного, какое действие оказывает высокий пролактин на плод на раннем сроке беременности, когда плацента еще не сформирована. На что он влияет? Может он влияет на другие гормоны? Почему врачи из нашей консультации мне в один голос говорят что во всем виноват именно пролактин? Ведь когда я забеременею вновь, мне снова придется резко отменить Достинекс. И он опять резко подпрыгнет. В прошлый раз на 5-той неделе был 1400, а на 6-ой уже 1900. Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, в связи с чем Достинекс отменяют при беременности? Он вредит ребенку? А на что он влияет? А почему Бромокрептин не отменяют в этом случае? Здравствуйте! Во время беременности, физиологически происходит повышение пролактина - если объяснить просто, то это необходимо для развития беременности и будущей лактации. Сами понимаете, что при использовании препаратов для его снижения мы просто нарушаем этот физиологический процесс - что может привести к прерыванию беременности. В некоторых случаях возможно отклонение от правил, но всегда это должно быть очень взвешенным. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Здравствуйте! Во время беременности, физиологически происходит повышение пролактина - если объяснить просто, то это необходимо для развития беременности и будущей лактации. Сами понимаете, что при использовании препаратов для его снижения мы просто нарушаем этот физиологический процесс - что может привести к прерыванию беременности. В некоторых случаях возможно отклонение от правил, но всегда это должно быть очень взвешенным. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! Что пролактин нужен для развития малыша и лактации - это я, конечно, понимаю. Но наши местные врачи опираются на принятые нормы пролактина, которые, якобы, есть и для разных сроков беременности. И считают, что гормон ДОЛЖЕН вписываться в нормы и при беременности, хоть тресни. То есть Вы считаете, что после установления факта беременности на пролактин не нужно обращать внимания вообще? И можно спокойно забыть про него? Просто недавно я была на приеме у специалиста по невынашиванию, и она, даже не открывая моей карты, сказала: "А что ты пришла ко мне? С таким пролактином у тебя теперь всегда беременность будет замирать." Хоть стой, хоть падай. Идти в больницу больше нет ни сил, ни желания. Можно еще вопросик? На днях я забрала анализ - пролактин 924. Я принимаю Достинекс (2,5 таблетки в неделю) второй месяц. Изначальный уровень был - 1200. Нужно ли мне увеличивать дозу или подождать еще на той же дозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! Что пролактин нужен для развития малыша и лактации - это я, конечно, понимаю. Но наши местные врачи опираются на принятые нормы пролактина, которые, якобы, есть и для разных сроков беременности. И считают, что гормон ДОЛЖЕН вписываться в нормы и при беременности, хоть тресни. То есть Вы считаете, что после установления факта беременности на пролактин не нужно обращать внимания вообще? И можно спокойно забыть про него? Просто недавно я была на приеме у специалиста по невынашиванию, и она, даже не открывая моей карты, сказала: "А что ты пришла ко мне? С таким пролактином у тебя теперь всегда беременность будет замирать." Хоть стой, хоть падай. Идти в больницу больше нет ни сил, ни желания. Можно еще вопросик? На днях я забрала анализ - пролактин 924. Я принимаю Достинекс (2,5 таблетки в неделю) второй месяц. Изначальный уровень был - 1200. Нужно ли мне увеличивать дозу или подождать еще на той же дозе? Высокие цифры пролактина. Придется увеличить дозу. Давайте попробуем по 1,5 т х2р/нед. Дюфастон вы продолжаете получать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Высокие цифры пролактина. Придется увеличить дозу. Давайте попробуем по 1,5 т х2р/нед. Дюфастон вы продолжаете получать? Да, Дюфастон я принимаю с 16 по 25 ДЦ. Строю графики базальной температуры 2-ой месяц. В этом месяце овуляция по графику получилась на 14 день. А в прошлом - делала тесты на овуляцию, они были положительными на 16,17 дни. Но беременности почему-то не получилось. А можно ли доверять вообще этим тестам? Эльмира Робертовна, я нашла информацию о том, что Дюфастон нужно принимать не по схеме 15-26 ДЦ, а после овуляции и до начала менструации/ либо подтверждения беременности. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. Просто у меня завтра как раз 26 ДЦ и я сомневаюсь - отменять или продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 2 Марта 2010 Опубликовано 2 Марта 2010 Уважаемые доктора, обратите, пожалуйста, на меня внимание ! Сегодня утром я сделала тест на беременность и он показал розовую вторую полоску. Сегодня у меня 27 ДЦ. Посоветуйте, пожалуйста, что я должна предпринять? Куда мне бежать в первую очередь? Дюфастон, наверное, нужно оставить, а в какой дозировке? Что делать с Достинексом? Дозу я еще не повышала. Очень жду Ваших ответов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Уважаемые доктора, обратите, пожалуйста, на меня внимание ! Вчера утром я сделала тест на беременность и он показал розовую вторую полоску. Сегодня у меня 28 ДЦ. Посоветуйте, пожалуйста, что я должна предпринять? Куда мне бежать в первую очередь? Дюфастон, наверное, нужно оставить, а в какой дозировке? Что делать с Достинексом? Дозу я еще не повышала. Очень жду Ваших ответов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Уважаемые доктора, обратите, пожалуйста, на меня внимание ! Вчера утром я сделала тест на беременность и он показал розовую вторую полоску. Сегодня у меня 28 ДЦ. Посоветуйте, пожалуйста, что я должна предпринять? Куда мне бежать в первую очередь? Дюфастон, наверное, нужно оставить, а в какой дозировке? Что делать с Достинексом? Дозу я еще не повышала. Очень жду Ваших ответов . Дюфастон оставляйте обязательно. Если вы получали по1т х 2р/день, сейчас - 1т х пока 3р/день. Не снимать. Достинекс сразу не снимайте: уменьшить на 1/2таб, следующяя неделя - минус еще 1/2таб. Уменьшать по 1/2таб в неделю. Сдаете в ближайшие дни ХГЧ, прогестерон, эстрадиол и 17-ОН. Результаты сообщите. Пролактин также посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 Эльмира Робертовна, огромное спасибо Вам за помощь! Я вчера сдала Прогестерон и ХГЧ. Это был 28 ДЦ. Результаты: ХГЧ= 80,70, снизу написано, что это соответствует 1,3 - 2 недели беременности. Прогестерон = 61,40 нмоль/л (норма 36,9-131,6). Значит, Дюфастон мне сейчас нужно увеличить до 3-х таблеток в день? Эстрадиол и пролактин постараюсь сдать в ближайшее время (нужно умудриться взять у врача направления. т.к. платно у нас в городе не сдать). А 17-ОН обязательно? Просто у нас в городе его не делают. Возможно ли его заменить на что-то? Или это не имеет смысла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 Эльмира Робертовна, огромное спасибо Вам за помощь! Я вчера сдала Прогестерон и ХГЧ. Это был 28 ДЦ. Результаты: ХГЧ= 80,70, снизу написано, что это соответствует 1,3 - 2 недели беременности. Прогестерон = 61,40 нмоль/л (норма 36,9-131,6). Значит, Дюфастон мне сейчас нужно увеличить до 3-х таблеток в день? Эстрадиол и пролактин постараюсь сдать в ближайшее время (нужно умудриться взять у врача направления. т.к. платно у нас в городе не сдать). А 17-ОН обязательно? Просто у нас в городе его не делают. Возможно ли его заменить на что-то? Или это не имеет смысла? Отлично, Елена! Дюфастон по 1т. 3 раза в день обязательно оставить. Уменьшать дозу достинекса, как писала Эльмира Робертовна. Если 17-ОН проблемы, то тогда можно не сдавать. Удачи во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 5 Марта 2010 Опубликовано 5 Марта 2010 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Ваша с Эльмирой Робертовной помощь очень важна для меня :-)!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 8 Марта 2010 Опубликовано 8 Марта 2010 Уважаемые доктора, очень нужна Ваша срочная помощь!!!!! Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать???? Вечером заметила на туалетной бумаге еле заметный бледно-розовый след, потом еще раз. Даже не понять, толи бежеватый, толи желтовато-бежеватый. Но он был точно!!!!Я сразу выпила 4 таблетки Дюфастона, как в инструкции написано. Руки трясутся!!!! Что мне делать, помогите, пожалуйста, мне страшно очень!!! Может мне на утрожестан перейти, Вы его при беременности многим советуете. Может и мне надо? А в какой тогда дозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Уважаемые доктора, очень нужна Ваша срочная помощь!!!!! Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать???? Вечером заметила на туалетной бумаге еле заметный бледно-розовый след, потом еще раз. Даже не понять, толи бежеватый, толи желтовато-бежеватый. Но он был точно!!!!Я сразу выпила 4 таблетки Дюфастона, как в инструкции написано. Руки трясутся!!!! Что мне делать, помогите, пожалуйста, мне страшно очень!!! Может мне на утрожестан перейти, Вы его при беременности многим советуете. Может и мне надо? А в какой тогда дозе? Дюфастон и утрожестан аналоги. Менять препарат нет смысла. Постарайтесь обеспечить себе покой, в том числе и половой, можете добавить но-шпу 1т +1т+2т (утром, днем и вечером), свечи с папаверином ректально по 1св х 2р/день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Я все же купила сегодня Утрожестан 200, т.к. Дюфастон все равно закончился. Приняла 1 утром и 1 вечером. Я правильно делаю или мне нужно больше? Весь день было все чисто, но сейчас вечером опять вылезло коричневое пятно. Может мне нужно увеличить дозу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 Я все же купила сегодня Утрожестан 200, т.к. Дюфастон все равно закончился. Приняла 1 утром и 1 вечером. Я правильно делаю или мне нужно больше? Весь день было все чисто, но сейчас вечером опять вылезло коричневое пятно. Может мне нужно увеличить дозу? Увеличьте утрожестан зо 300мг в день (100 утром и 200 вечером в/влагалищно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 Спасибо, делаю все, как Вы посоветовали . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дело в том, что уже третий день я принимаю Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Начала я его принимать из-за мазни. До этого я принимала Дюфастон 1т/3 раза в день. С Утрожестаном у меня происходит что-то непонятное - если я принимаю первые 200 мг утром, то потом в течение дня мазни нет и чувствую себя нормально. Но стоит только мне принять вечерние 200 мг стабильно через час происходят выделения. И так все три дня. Вчера я попробовала увеличить дозу и приняла 200 мг еще в обед, ситуация та же - и в обед через час произошли выделения. И вечером также. Принимала я капсулы в/вагинально. Сегодня утром я решила начать их пить, т.к. мне сказали, что они просто могут вытекать. Но опять - после утреннего приема все нормально и было чисто в течение дня, но вот полтора часа назад я приняла вечернюю дозу - и опять произошли выделения. Видимо, я что-то делаю не так. Также я принимаю но-шпу и свечи с папаверином (по совету Эльмиры Робертовны), а также витамин Е, фолиевую кислоту, витрум пренатал форте, валерианку и Дицинон. Сегодня я была на УЗИ. Срок по мес. - 5 недель. Плодное яйцо 8 мм, соответствует менструальному сроку беременности, желточный мешок не визуализируется, преимущественная локализация хориона циркулярно, структура хориона не изменена. желтое тело в правом яичнике 17,7 мм, длина шейки матки 41 мм, внутренний зев сомкнут, визуализация удовлетворительная. Заключение: срок беременности соотв. 3,0 нед. по размерам плодного яйца. Сказали что отслоек нет. Но выделения меня очень настораживают все же. Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, помогите разобраться с Утрожестаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дело в том, что уже третий день я принимаю Утрожестан по 200 мг 2 раза в день. Начала я его принимать из-за мазни. До этого я принимала Дюфастон 1т/3 раза в день. С Утрожестаном у меня происходит что-то непонятное - если я принимаю первые 200 мг утром, то потом в течение дня мазни нет и чувствую себя нормально. Но стоит только мне принять вечерние 200 мг стабильно через час происходят выделения. И так все три дня. Вчера я попробовала увеличить дозу и приняла 200 мг еще в обед, ситуация та же - и в обед через час произошли выделения. И вечером также. Принимала я капсулы в/вагинально. Сегодня утром я решила начать их пить, т.к. мне сказали, что они просто могут вытекать. Но опять - после утреннего приема все нормально и было чисто в течение дня, но вот полтора часа назад я приняла вечернюю дозу - и опять произошли выделения. Видимо, я что-то делаю не так. Также я принимаю но-шпу и свечи с папаверином (по совету Эльмиры Робертовны), а также витамин Е, фолиевую кислоту, витрум пренатал форте, валерианку и Дицинон. Сегодня я была на УЗИ. Срок по мес. - 5 недель. Плодное яйцо 8 мм, соответствует менструальному сроку беременности, желточный мешок не визуализируется, преимущественная локализация хориона циркулярно, структура хориона не изменена. желтое тело в правом яичнике 17,7 мм, длина шейки матки 41 мм, внутренний зев сомкнут, визуализация удовлетворительная. Заключение: срок беременности соотв. 3,0 нед. по размерам плодного яйца. Сказали что отслоек нет. Но выделения меня очень настораживают все же. Екатерина Дмитриевна, пожалуйста, помогите разобраться с Утрожестаном. Добрый день! Не думаю, что выделения связаны с утрожестаном. Скорее всего, это просто совпадение. Если по УЗИ все нормально, то выделения должны в ближайшее время прекратиться. Снижать или отменять препарат не стоит. Он Вам показан. Остальное лечение - в прежнем режиме. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 12 Марта 2010 Опубликовано 12 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А оставить мне Утрожестан в той же дозировке : 200 утром и 200 вечером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Марта 2010 Опубликовано 13 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А оставить мне Утрожестан в той же дозировке : 200 утром и 200 вечером? Да, дозу пока снижать не следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 15 Марта 2010 Опубликовано 15 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Мазня у меня все никак не заканчивается - вчера было 7 дней :-((((. Не знаю уже, что и делать, переживаю очень сильно. Затра планирую поехать к врачу показаться. Утрожестан продолжаю принимать также 200 утром и 200 вечером. А еще мне сказали отменить Дицинон. А разве его нельзя при беременности? У нас в стационаре его на сохранении дают всем. Екатерина Дмитриевна, вчера мама мне сказала, что у нее во время беременности моей сестрой была мазня каждый месяц во время предполагаемых месячных до 6 месяцев. Как Вы думаете, может это у меня наследственное? Может быть такое? И откуда тогда идет кровь, если внутри по УЗИ нормально все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2010 Опубликовано 15 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Мазня у меня все никак не заканчивается - вчера было 7 дней :-((((. Не знаю уже, что и делать, переживаю очень сильно. Затра планирую поехать к врачу показаться. Утрожестан продолжаю принимать также 200 утром и 200 вечером. А еще мне сказали отменить Дицинон. А разве его нельзя при беременности? У нас в стационаре его на сохранении дают всем. Екатерина Дмитриевна, вчера мама мне сказала, что у нее во время беременности моей сестрой была мазня каждый месяц во время предполагаемых месячных до 6 месяцев. Как Вы думаете, может это у меня наследственное? Может быть такое? И откуда тогда идет кровь, если внутри по УЗИ нормально все? Добрый день! УЗИ, конечно, надо сделать. Менструально подобные реакции во время беременности бывают, не исключено, что это действительно у Вас наследственная вещь. Дицинон во время беременности использовать можно. Пишите, как будут результаты УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена82 Опубликовано 27 Марта 2010 Опубликовано 27 Марта 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я уже полторы недели лежу на сохранении в стационаре. Терапия следующая: Дицинон внутримышечно - 2 раза в день, неделю ставили капельницы спирт 9% и глюкоза с оскорбинкой, витамины для беременных, фолиевая кислота, цирукал от тошноты. А также Утрожестан. Его довели до 600 мг в день в три приема вагинально. С прогестероном ситуация следующая: при поступлении был 35 ( при норме лаборатории от 18 до 45 для беременных), через неделю на той же дозе Утрожестана прогестерон упал до 26. Врач назначила мне еще принимать в обед 1 таблетку Дюфастона дополнительно к Утрожестану. Екатерина Дмитриевна, может у Вас будут какие-то рекомендации на этот счет? Странно, почему прогестерон мог так упасть на той же дозировке? Пролактин сейчас подрос немного - до 62 нг. Достинекс снижаю по схеме Эльмиры Робертовны. Также сдавала тестостерон, ДГЭАС, ТТГ. Они все в норме. Делали УЗИ надпочечников и щитовидки - все нормально. Во вторник делали УЗИ. по нему тоже все в норме, увидели эмбриончика, поставили срок - начало седьмой недели. Мазня пропала дней 10 назад, через 4 дня опять вышли выделения однократно, а сейчас 5-тый день чисто. Еще меня тошнит особенно по утрам, зубы почистить - проблема, грудь иногда стреляет как-то. Аппетит стал совсем плохой и слабость еще и спать хочется часто. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с прогестероном. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.