белка Опубликовано 23 Февраля 2010 Опубликовано 23 Февраля 2010 здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста! в декабре 2009 г обратилась в больницу, беспокоили выделения слизистые и сильный зуд (именно в это время сменился партнер). Врач сказала что идет воспалительный процесс и прописала тетрациклин! более ничего не сказав. обратилась к другому врачу, та сказ что есть кондиломы, и это что-то из ИППП, выписала вагинорм, генферон и эпиген-интим и сдать анализы на ИППП (ПЦР) ч/з месяц после приема антибиотиков. По анализу ПЦР ничего не обнаружили (у партнера тоже), симптомы не прошли, + боли при половом контакте и слабые боли внизу живота. 2 года назад лежала в больнице с двусторонним воспалением придатков (до этого поводов обращаться в больницу не было), после чего также сдавала анализ на ИППП (ПЦР) и также рез-т отриц был. всего было 2 партнера. Подскажите что делать, что это вообще может быть, какие анализы еще сдать чтобы установить диагноз. Заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Февраля 2010 Опубликовано 23 Февраля 2010 здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста! в декабре 2009 г обратилась в больницу, беспокоили выделения слизистые и сильный зуд (именно в это время сменился партнер). Врач сказала что идет воспалительный процесс и прописала тетрациклин! более ничего не сказав. обратилась к другому врачу, та сказ что есть кондиломы, и это что-то из ИППП, выписала вагинорм, генферон и эпиген-интим и сдать анализы на ИППП (ПЦР) ч/з месяц после приема антибиотиков. По анализу ПЦР ничего не обнаружили (у партнера тоже), симптомы не прошли, + боли при половом контакте и слабые боли внизу живота. 2 года назад лежала в больнице с двусторонним воспалением придатков (до этого поводов обращаться в больницу не было), после чего также сдавала анализ на ИППП (ПЦР) и также рез-т отриц был. всего было 2 партнера. Подскажите что делать, что это вообще может быть, какие анализы еще сдать чтобы установить диагноз. Заранее благодарна! Имеет смысл сделать посевы: 1. на флору из цервикального канала и заднего свода влагалища; 2. посев на уреаплазму и микоплазму. Кроме этого можно посмотреть кровь на герпес, цитомегаловирус, хламидии. Что касается ВПЧ (вирус папилломы человека) - есть Дайджин -тест, более чувствительный, чем ПЦР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо большое! из анализов сейчас готова только кровь на налич хламидий - результат отрицательный. жду остальных результатов. На приеме Екатерина Дмитриевна сказала что этого достаточно, но нужно сдать также кровь на гормоны, и сказала о наличии небольшой трещины во входе во влагалище. кот очевидно и дает болевые ощущения при половом контакте. по УЗИ все в норме. Проконсультируйте, пожалуйста, со вчерашнего дня появились сильные боли (в области половых органов и мочеиспуск канала) и жжение при мочеиспускании, также болит поясница. подскажите. какие еще анализы сдать чтобы наконец установить диагноз, и что за заболевания это могут быть. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо большое! из анализов сейчас готова только кровь на налич хламидий - результат отрицательный. жду остальных результатов. На приеме Екатерина Дмитриевна сказала что этого достаточно, но нужно сдать также кровь на гормоны, и сказала о наличии небольшой трещины во входе во влагалище. кот очевидно и дает болевые ощущения при половом контакте. по УЗИ все в норме. Проконсультируйте, пожалуйста, со вчерашнего дня появились сильные боли (в области половых органов и мочеиспуск канала) и жжение при мочеиспускании, также болит поясница. подскажите. какие еще анализы сдать чтобы наконец установить диагноз, и что за заболевания это могут быть. Заранее спасибо! Здравствуйте! Вам действительно в такой ситуации все-таки надо сдать бакпосев на уреаплазму и микоплазму - эти микроворганизмы могут давать такие симптомы. После проведения обследования (после того, как сдадите анализы) Вы можете начать местное лечение: мирамистин - спринцевание 2 раза в день, после спринцевания - тержинан по 1 св. 2 раза в день. Генферон по 1 млн. 2 раза в день в прямую кишку. После получения результатов, видимо, придется добавить антибактериальный препарат. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Марта 2010 Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо большое! из анализов сейчас готова только кровь на налич хламидий - результат отрицательный. жду остальных результатов. На приеме Екатерина Дмитриевна сказала что этого достаточно, но нужно сдать также кровь на гормоны, и сказала о наличии небольшой трещины во входе во влагалище. кот очевидно и дает болевые ощущения при половом контакте. по УЗИ все в норме. Проконсультируйте, пожалуйста, со вчерашнего дня появились сильные боли (в области половых органов и мочеиспуск канала) и жжение при мочеиспускании, также болит поясница. подскажите. какие еще анализы сдать чтобы наконец установить диагноз, и что за заболевания это могут быть. Заранее спасибо! Боли и жжение при мочеиспускании - результат инфекционного процесса, нужны посевы. Посевы нужно взять до начала какого-либо лечения. в вашей ситуации можно было бы взять ПЦР-реал тайм. Этот анализ дает полную картину всей флоры во влагалище в количественных показателях и, кроме того, наличие и количество уреаплазмы и микоплазмы. После (пока ждем результаты) - можно применять местное лечение (спринцевание и свечи) и иммунномодуляторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 5 Марта 2010 Опубликовано 5 Марта 2010 спасибо большое, скажите, пожалуйста, что такое ПЦР риал тайм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 6 Марта 2010 Опубликовано 6 Марта 2010 и скажите, пожалуйста, что такое Дайджин -тест (для определения папиллом). Можно ли его купить в аптеке? т к в больнице мне сказали что о таком не слышали. Сегодня сдала посев на уреаплазму и микоплазму. Можно ли теперь начать какое то лечение, т к симптомы тревожат, терпеть столько времени (с декабря) уже сложно? Врач, кот брал посев, сказал что видны папиломы, указав именно на то место, где болевые ощущения. Выписал Оксолиновую мазь и свечи гексикон. Скажите, пожалуйста, что на самом деле можно попринимать сейчас, т к уже 3 врач выписывает разные препараты? Заранее большое спасибо! и скажите, пожалуйста, что такое Дайджин -тест (для определения папиллом). Можно ли его купить в аптеке? т к в больнице мне сказали что о таком не слышали. Сегодня сдала посев на уреаплазму и микоплазму. Можно ли теперь начать какое то лечение, т к симптомы тревожат, терпеть столько времени (с декабря) уже сложно? Врач, кот брал посев, сказал что видны папиломы, указав именно на то место, где болевые ощущения. Выписал Оксолиновую мазь и свечи гексикон. Скажите, пожалуйста, что на самом деле можно попринимать сейчас, т к уже 3 врач выписывает разные препараты? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Марта 2010 Опубликовано 6 Марта 2010 Тест, о котором Вы говорите, можно сделать только в лаборатории. Врачи Вам назначают свечи широкого спектра действия, просто разные. Никаких разночтений я не вижу. Все варианты лечения имеют место быть. После получения результатов посевов можно будет назначать индивидуальное лечение с учетом чувствительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 16 Марта 2010 Опубликовано 16 Марта 2010 здравствуйте! готовы анализы: посев на микоплазму и уреаплазму - рез отрицат, бакпосев из цервик канала - хороший (как сказ 2 врача) и общий мазок "отличный". По поводу болезн мочеиспуск - посоветовали проверить почки. таким образом - ничего не обнаружено, получается что у меня все хорошо, а симптомы по-прежнему беспокоят. При осмотре врач говорит что есть папилломы (2 штуки), но лечение не назначил. по ПЦР сдавала на папилломы 16.18 - не обнаруж. У партнера также есть нарост на полов органе, похожий на папиллому. Посоветуйте пожалуйста какие еще анализы сдать и уже с результатами приехать на прием (ч/з 2 неделю как раз будут готовы рез анализа крови на гормоны, котор посоветовала Екатерина Дмитриевна). И почему мне не назначают лечение папилломы, если даже зрительно их видно? Очень беспокоюсь, много начиталась страшного про последствия папиллом. Помогите, пожалуйста, установить диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Марта 2010 Опубликовано 16 Марта 2010 здравствуйте! готовы анализы: посев на микоплазму и уреаплазму - рез отрицат, бакпосев из цервик канала - хороший (как сказ 2 врача) и общий мазок "отличный". По поводу болезн мочеиспуск - посоветовали проверить почки. таким образом - ничего не обнаружено, получается что у меня все хорошо, а симптомы по-прежнему беспокоят. При осмотре врач говорит что есть папилломы (2 штуки), но лечение не назначил. по ПЦР сдавала на папилломы 16.18 - не обнаруж. У партнера также есть нарост на полов органе, похожий на папиллому. Посоветуйте пожалуйста какие еще анализы сдать и уже с результатами приехать на прием (ч/з 2 неделю как раз будут готовы рез анализа крови на гормоны, котор посоветовала Екатерина Дмитриевна). И почему мне не назначают лечение папилломы, если даже зрительно их видно? Очень беспокоюсь, много начиталась страшного про последствия папиллом. Помогите, пожалуйста, установить диагноз. А вирус папилломы человека у Вас обнаружен или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 17 Марта 2010 Опубликовано 17 Марта 2010 для определения папиллом я сдавала только ПЦР на папилломы 16.18 - их нет. Более анализов не сдавала на папил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Марта 2010 Опубликовано 18 Марта 2010 для определения папиллом я сдавала только ПЦР на папилломы 16.18 - их нет. Более анализов не сдавала на папил. Если есть папилломы, но нет вируса, то в таком случае их можно просто удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 10 Апреля 2010 Опубликовано 10 Апреля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Была у вас на приеме, может помните мою ситуацию (зовут меня И). По вашему совету я обратилась к врачу Д.Е.М. Снова сдала на ПЦР (16 штук) и на папилломы уже в той клинике. Результаты неутешительны. Обнаружены ГАРДНЕРЕЛЛА и ПАПИЛЛОМЫ типа 6,31,58. Хотя ранее по результатам ИНВИТРО гарднерелла не была обнар ни у меня ни у партнера. Лечение назначено: табл, внутривен уколы, ванночки, лазер. Скажите, пожалуйста, эти типы папиллом вообще лечатся или конечный резальтат все равно один (прекрасно понимаю из какой группы эти типы папиллом)? Врач разрешила жить половой жизнью, но только с презервативом. Действительно можно? Заранее спасибо за консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Была у вас на приеме, может помните мою ситуацию (зовут меня И). По вашему совету я обратилась к врачу Д.Е.М. Снова сдала на ПЦР (16 штук) и на папилломы уже в той клинике. Результаты неутешительны. Обнаружены ГАРДНЕРЕЛЛА и ПАПИЛЛОМЫ типа 6,31,58. Хотя ранее по результатам ИНВИТРО гарднерелла не была обнар ни у меня ни у партнера. Лечение назначено: табл, внутривен уколы, ванночки, лазер. Скажите, пожалуйста, эти типы папиллом вообще лечатся или конечный резальтат все равно один (прекрасно понимаю из какой группы эти типы папиллом)? Врач разрешила жить половой жизнью, но только с презервативом. Действительно можно? Заранее спасибо за консультацию. Здравствуйте! Этим папилломы и коварны, что не всегда обнаруживаются при исследовании. Лечение проводить обязательно для того, чтобы ввести их в неактивную форму. Половая жизнь возможна, но с использованием презервативов. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
белка Опубликовано 8 Июня 2010 Опубликовано 8 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! недавно мне прижгли лазером кондиломы на шейке матки, и спустя неделю появились кровяные выделения, "мажется" уже 3ий день. Подскажите, пожалуйста, это нормально? (за сутки до этого был 1 половой контакт). Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Июня 2010 Опубликовано 9 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! недавно мне прижгли лазером кондиломы на шейке матки, и спустя неделю появились кровяные выделения, "мажется" уже 3ий день. Подскажите, пожалуйста, это нормально? (за сутки до этого был 1 половой контакт). Заранее спасибо! Такое возможно. Вообще-то половая жизнь после этой процедуры разрешается только через 2-3 недели. Если выделения усилятся, то лучше показаться врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.