Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Лапароскопия – вопрос специалисту №3

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Раньше писала ВАМ в разделе "эндометриоид.киста"

15 февраля 2010г сделала лапароскопию.Шла на удаление эндометриоид.кисты,а оказалась,что мне вырезали кисту с муцинозным содержимым.

Из протокола лапароскопии:"Объем хирургического вмешательства:вылущивание и удаление кисты с коагуляцией ложа;коагуляция эндометриоза."

Диагноз:Цистаденома левого яичника.Наруж. эндометриоз 1 степени.

Гистология будет через 2 недели.

Очень ВАС прошу подскажите насколько страшный диагноз? Насколько вероятность плохой гистологии?

Мой доктор(хирург) сказала,что "не хочу пугать,но данная киста граничит...ну понятно с чем",будем ждать гистологию.Я с ума соуду за 2 недели.Что вообще может показать гистология в худьшем случае?

Раньше писала ВАМ в разделе "эндометриоид.киста"

15 февраля 2010г сделала лапароскопию.Шла на удаление эндометриоид.кисты,а оказалась,что мне вырезали кисту с муцинозным содержимым.

Из протокола лапароскопии:"Объем хирургического вмешательства:вылущивание и удаление кисты с коагуляцией ложа;коагуляция эндометриоза."

Диагноз:Цистаденома левого яичника.Наруж. эндометриоз 1 степени.

Гистология будет через 2 недели.

Очень ВАС прошу подскажите насколько страшный диагноз? Насколько вероятность плохой гистологии?

Мой доктор(хирург) сказала,что "не хочу пугать,но данная киста граничит...ну понятно с чем",будем ждать гистологию. Я с ума соуду за 2 недели.Что вообще может показать гистология в худьшем случае?

Здравствуйте! Все ответы на Ваши вопросы даст гистологическое исследование. Судя по описанию - муцинозная цистаденома. А все остальное после получения результатов обследования.

Вот все жду гистологию.А скажите разве при обнаружении и удалении муцинозной цистоденомы не должны были сделать срочную гистологию?А то получается через 2 недели+праздники...

Вот все жду гистологию.А скажите разве при обнаружении и удалении муцинозной цистоденомы не должны были сделать срочную гистологию?А то получается через 2 недели+праздники...

При проведении лапароскопии как щадящей малоинвазивной операции и при нормальных онкологических маркерах до операции срочное гистологическое исследование является не обязательным. Как будет ответ, пишите!

Спасибо большое за ответ.

Я делала лапару у известного в Москве хирурга,но в перечне анализов перед лапарой не было анализа на онкомаркеры.Я где-то читала,что если лапара связана с кистой яичника,то сдаются онкомаркеры.У меня был анализ на онкомаркеры от 19.11.2009г,я его сдаввала вместе с другими анализами на гормоны,но это не было связано с лапароскопией.Мне по узи ставили эндометриоид.кисту под вопросом,может поэтому перед лапарой не сказали сдать СА-125,ведь часто при этой кисте этот анализ повышен.Моя лапара была 15.02.2010 г. Как Вы думаете нужно ли было сдавать еще раз СА-125?

Я получила сегодня гистологию.

Макро и микроскопическое описание: киста диам. 4 см,стенки тонкие,гладкие.

Микро:Стенка кисты из фиброзной ткани с сосудами и выстилкой из высокого слизеобразуещего призматического эпителия.

Заключение:Муцинозная цистаденома яичника.

У меня 3 вопроса:

1) Может ли диагноз быть ошибочным?

2) Нужно ли забрать стекла и пересмотреть их в другом месте.

3)Бывают ли рецидивы муциноз. цистаденомы,если да ,то какой процент.

Я пока 2 недели ждала гистологию,что только не думала.И теперь ,хоть доктор,который отдавал гистологию и сказал,что все хорошо,но страх остался.

Я получила сегодня гистологию.

Макро и микроскопическое описание: киста диам. 4 см,стенки тонкие,гладкие.

Микро:Стенка кисты из фиброзной ткани с сосудами и выстилкой из высокого слизеобразуещего призматического эпителия.

Заключение:Муцинозная цистаденома яичника.

У меня 3 вопроса:

1) Может ли диагноз быть ошибочным?

2) Нужно ли забрать стекла и пересмотреть их в другом месте.

3)Бывают ли рецидивы муциноз. цистаденомы,если да ,то какой процент.

Я пока 2 недели ждала гистологию,что только не думала.И теперь ,хоть доктор,который отдавал гистологию и сказал,что все хорошо,но страх остался.

У Вас доброкачественная опухоль яичника. Это хорошо, и волноваться не стоит. Если волнуетесь, то можете пересмотреть стекла препаратов у онкологов. Хотя, как правило, в такой ситуации это не требуется. Рецидивы такой патологии не очень частые, просто необходим периодический контроль состояния яичников.

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
<
  • Создать...