Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Не могу забеременнеть. Стоит ли провести лапароскопию?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!

Эльмира Робертовна, хотелось бы с вами проконсультироваться вот по какому вопросу

09.01.2011 я родила дочку Вы меня скорее всего уже не помните, я один раз к вам приезжала Собирались с вами делать стимуляцию, но обошлось без нее, забеременнела сама

До и во время беременности принимала л-тироксин 50 (до беременности 25) и сейчас продолжаю его принимать Кормлю грудью Сдавала анализы 06.04.2011

Т4 свободный 16.2 пмоль/л (9.0 - 22.0)

ТТГ 1.75 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Мне стоит сдавать анализы повторно и менять дозу? И вообще каковы мои дальнейшие действия?

Дело в том, что у меня 26.08 пришли месячные, не обильные, скудные

Я боюсь, не может ли это быть связано с каким-то сбоем в работе щитовидки?

Заранее спасибо за ответ

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер!!

Эльмира Робертовна, хотелось бы с вами проконсультироваться вот по какому вопросу

09.01.2011 я родила дочку Вы меня скорее всего уже не помните, я один раз к вам приезжала Собирались с вами делать стимуляцию, но обошлось без нее, забеременнела сама

До и во время беременности принимала л-тироксин 50 (до беременности 25) и сейчас продолжаю его принимать Кормлю грудью Сдавала анализы 06.04.2011

Т4 свободный 16.2 пмоль/л (9.0 - 22.0)

ТТГ 1.75 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Мне стоит сдавать анализы повторно и менять дозу? И вообще каковы мои дальнейшие действия?

Дело в том, что у меня 26.08 пришли месячные, не обильные, скудные

Я боюсь, не может ли это быть связано с каким-то сбоем в работе щитовидки?

Заранее спасибо за ответ

Поздравляю вас с доченькой! Очень рада, что у вас все так замечательно решилось. Кровь на гормоны щитовидной ж-зы нужно сдать обязательно. Если есть возможность, сделайте УЗИ органов малого таза и щитовидной железы.

Спасибо за поздравление :)

Завтра еду сдавать ТТГ и Т4св Их достаточно будет пока? Или полный набор? Узи малого таза делала 22.07 (это был мой 1-й визит к гинекологу после родов)

Матка длина 52, передне-задний 42, ширина 55

структура - диффузно не однородный, на передней стенке ближе к перешейку рубец после КС (у меня было экстренное КС)

Полость недеформирована

М-эхо 4мм

ПЯ 29х17 обычной структуры

ЛЯ 23х18 обычной структуры

Узи щитовидки постараюсь завтра сделать

Добрый вечер!

Получила результаты анализов

T3 свободный 4.1 пмоль/л (2.6 - 5.7)

Т4 свободный 14.8 пмоль/л (9.0 - 22.0)

ТТГ 2.53 мЕд/л (0.4 - 4.0)

АТ-ТПО 0.2 Ед/мл (< 5.6)

Добрый вечер!

Получила результаты анализов

T3 свободный 4.1 пмоль/л (2.6 - 5.7)

Т4 свободный 14.8 пмоль/л (9.0 - 22.0)

ТТГ 2.53 мЕд/л (0.4 - 4.0)

АТ-ТПО 0.2 Ед/мл (< 5.6)

Гормоны в пределах нормы. УЗИ не сделали?

Эльмира Робертовна, сегодня удалось сделать узи щитовидки

щитовидная железа расположена типично

Контуры ровные

Правая доля 1.6х4.6х1.1, объем 3.9

Эхогенность средняя Структура однородная

Узловые образования не визуализируются

Сосудистый рисунок не изменен IR - 0,68 (N)

Перешеек 4.6мм

Левая доля не увеличена 1.6х4.4х1.2, объем 3.8

Сосудистый рисунок не изменен IR - 0.68 (N)

Перифирические лимфоузлы ... тактны (не поняла, что за слово)

Заключение Эхо-патологии не выявлены

Еще успела зайти к гинекологу

Она посмотрела мена на кресле, сказала все хорошо

В дальнейшем посоветовала предохраняться, т.к. беременность из-за кесарева нежелательна в ближайшие 2-3 года Либо пить мини-пили (чарозета) или презерватив Сдеалать узи на 5-7 день цикла

Что вы скажете? И каковые мои дальнейшие действия?

Эльмира Робертовна, сегодня удалось сделать узи щитовидки

щитовидная железа расположена типично

Контуры ровные

Правая доля 1.6х4.6х1.1, объем 3.9

Сосудистый рисунок не изменен IR - 0,68 (N)

Перешеек 4.6мм

Левая доля не увеличена 1.6х4.4х1.2, объем 3.8

Сосудистый рисунок не изменен IR - 0.68 (N)

Перифирические лимфоузлы ... тактны (не поняла, что за слово)

Заключение Эхо-патологии не выявлены

Еще успела зайти к гинекологу

Она посмотрела мена на кресле, сказала все хорошо

В дальнейшем посоветовала предохраняться, т.к. беременность из-за кесарева нежелательна в ближайшие 2-3 года Либо пить мини-пили (чарозета) или презерватив Сдеалать узи на 5-7 день цикла

Что вы скажете? И каковые мои дальнейшие действия?

Л/узлы интактны, т.е. без патологических изменений и не увеличены. С щитовидной железой все в порядке.

Предохраняться вам лучше презервативами. УЗИ сделайте.

Все у вас хорошо, не переживайте. То что менструация не обильная - вариант нормы при лактации.

Л/узлы интактны, т.е. без патологических изменений и не увеличены. С щитовидной железой все в порядке.

Предохраняться вам лучше презервативами. УЗИ сделайте.

Все у вас хорошо, не переживайте. То что менструация не обильная - вариант нормы при лактации.

Спасибо большое, успокоили :)

Как сделаю узи на 5-7 ДЦ, отпишусь

Эльмира Робертовна, забыла самое главное спросить - что насчет л-тироксина? Мне продолжать пить по 50 мг? И когда надо будет снижать дозу? Сдавать ли анализы перед этим?

Эльмира Робертовна, забыла самое главное спросить - что насчет л-тироксина? Мне продолжать пить по 50 мг? И когда надо будет снижать дозу? Сдавать ли анализы перед этим?

Так как гормоны в норме и УЗИ также, можно снизить дозировку до 25мкг раз в день и через 2-3 недельки пересмотреть ТТГ и Т4св. При норме результатов - можно убрать L-тироксин. Советую добавить йодомарин или калия йодид 100мг 1 раз в день, пок кормите грудью.

Прием йодомарина начать после того, как уберу л-тироксин или уже сейчас можно начать пить их вместе?

По прошлому опыту могу сказать, что как только я бросала л-тироксин, ТТГ повышался :( Все равно стоит попробовать?

Прием йодомарина начать после того, как уберу л-тироксин или уже сейчас можно начать пить их вместе?

По прошлому опыту могу сказать, что как только я бросала л-тироксин, ТТГ повышался :( Все равно стоит попробовать?

Йодомарин можете начать принимать уже сейчас. L-тироксин в таком случае оставьте в дозе 25мкг х 1р/д

Контроль гормонов через 3 недели.

Йодомарин можете начать принимать уже сейчас. L-тироксин в таком случае оставьте в дозе 25мкг х 1р/д

Контроль гормонов через 3 недели.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...