Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Февраля 2010 Опубликовано 24 Февраля 2010 С удовольствием (это о консультации) Мы с вами договорились на субботу Эльмира Робертовна, могу я перейти на эутирокс (25)? Не навредит это? До этого пила л-тироксин, но в аптеке не было, пришлось взять эутирокс... И эутирокс и L-тироксин содержат одно действующее в-во - левотироксин. Препараты взаимозаменяемы. Дозировка остается та же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 27 Февраля 2010 Опубликовано 27 Февраля 2010 Эльмира Робертовна и снова здравствуйте! Хочу сразу выразить благодарность за Вашу доброжелательность, теплый прием и ,что для меня очень важно, за интерес к моей проблеме... Поверьте, я еще не встречала врача, который бы так подробно пытался распутать клубок моих проблем и при этом доступно, с терпением и выдержкой (я видела, что Вас буквально разрывали на части!!!) доносил бы до пациента информацию Вы вселили в меня надежду на успех и я с большей охотой и рвением буду идти к своей цели (можно теперь сказать, нашей цели ), зная, что я в надежных руках.. В нашей деликатной проблеме очень Важна прямая заинтересованность врача в проблеме, когда специалист до мельчайших подробностей пытается разобраться и четко выстраивает алгоритм лечения, а когда он еще и просто замечательный человек, с ним работать вдвойне приятно Я так и знала, что я что-то да забуду... К вопросу о том, были ли травмы, наследственные болезни, я пока ехала домой пыталась вспомнить И вот, что я вспомнила.. В 2003г., тогда я еще училась в Колледже, нагрузка была очень большая, вставала в 6.00 утра, а приезжала в к 20.00, до ночи делала домашнее задание, в итоге спала по 6 часов в среднем, гнолась за стройностью, соответственно ограничивала себя в еде, по существу в Колледже перекус, и только вечером нормальная еда, у меня случился судорожный синдром (по типу эпилепсии, впервые в жизни) на фоне вегето-сосудистой дистонии (низкое давление) Было проведено обследование - ЭЭГ, МРТ - все в норме Также был выявлен шейный остеохондроз и смещение 3-4 позвонков, из чего невропатолог сделал вывод, что это было защемление (из-за постоянно сидячего положения)+вегето-сосудистая дистония на фоне плохого питания Прошла ЛФК, массаж шейного отдела, дома ходила в бандаже, пила цинаризин, глицин, начала питаться правильно Более такое не повторялось В 2008г. решила для себя провериться, сделала повторное ЭЭГ, все в норме По маминой линии, сводный брат ее матери (моей бабушки), у них разные отцы страдает сахарным диабетом Поговорила с мамой, по ее линии больше сердечно-сосудистые заболевения (ее мама умерла от инфаркта в старости, ее папа от инсульта в старости, ее родной брат от сердечного приступа) С рождаемостью все в порядке - моя мама в семье 5-й ребенок (были аборты, выкидыши) По папиной линии варикозная болезнь, проблемы с легкими У папы были в детстве плохие легкие С рождаемостью все ОК Еще мама сказала, что я в детстве часто болела бронхитом... Вроде все Эльмира Робертовна, еще вопросик - возможна замена вильпрафена на другой препарат (уж очень дорогой он, выходит в таблетках 500г 10 штук за 500р, получается нам с мужем надо 4 пачки на двоих, 2000р , это не включая остальные препараты... Если вы скажете, что он самый-самый и лучше него нет, то мы естественно будем лечить лучшим Тут, конечно, вопрос в качестве. Юнидокс и ровамицин хуже? Если возможна замена, напишите, пожалуйста, схему приема (доза, кол-во дней) И последний вопрос - может муж начать сейчас прием вобэнзима? Или после лечения уреоплазмы? Спасибо Вам огромное еще раз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2010 Опубликовано 28 Февраля 2010 Эльмира Робертовна и снова здравствуйте! Хочу сразу выразить благодарность за Вашу доброжелательность, теплый прием и ,что для меня очень важно, за интерес к моей проблеме... Поверьте, я еще не встречала врача, который бы так подробно пытался распутать клубок моих проблем и при этом доступно, с терпением и выдержкой (я видела, что Вас буквально разрывали на части!!!) доносил бы до пациента информацию Вы вселили в меня надежду на успех и я с большей охотой и рвением буду идти к своей цели (можно теперь сказать, нашей цели ), зная, что я в надежных руках.. В нашей деликатной проблеме очень Важна прямая заинтересованность врача в проблеме, когда специалист до мельчайших подробностей пытается разобраться и четко выстраивает алгоритм лечения, а когда он еще и просто замечательный человек, с ним работать вдвойне приятно Я так и знала, что я что-то да забуду... К вопросу о том, были ли травмы, наследственные болезни, я пока ехала домой пыталась вспомнить И вот, что я вспомнила.. В 2003г., тогда я еще училась в Колледже, нагрузка была очень большая, вставала в 6.00 утра, а приезжала в к 20.00, до ночи делала домашнее задание, в итоге спала по 6 часов в среднем, гнолась за стройностью, соответственно ограничивала себя в еде, по существу в Колледже перекус, и только вечером нормальная еда, у меня случился судорожный синдром (по типу эпилепсии, впервые в жизни) на фоне вегето-сосудистой дистонии (низкое давление) Было проведено обследование - ЭЭГ, МРТ - все в норме Также был выявлен шейный остеохондроз и смещение 3-4 позвонков, из чего невропатолог сделал вывод, что это было защемление (из-за постоянно сидячего положения)+вегето-сосудистая дистония на фоне плохого питания Прошла ЛФК, массаж шейного отдела, дома ходила в бандаже, пила цинаризин, глицин, начала питаться правильно Более такое не повторялось В 2008г. решила для себя провериться, сделала повторное ЭЭГ, все в норме По маминой линии, сводный брат ее матери (моей бабушки), у них разные отцы страдает сахарным диабетом Поговорила с мамой, по ее линии больше сердечно-сосудистые заболевения (ее мама умерла от инфаркта в старости, ее папа от инсульта в старости, ее родной брат от сердечного приступа) С рождаемостью все в порядке - моя мама в семье 5-й ребенок (были аборты, выкидыши) По папиной линии варикозная болезнь, проблемы с легкими У папы были в детстве плохие легкие С рождаемостью все ОК Еще мама сказала, что я в детстве часто болела бронхитом... Вроде все Эльмира Робертовна, еще вопросик - возможна замена вильпрафена на другой препарат (уж очень дорогой он, выходит в таблетках 500г 10 штук за 500р, получается нам с мужем надо 4 пачки на двоих, 2000р , это не включая остальные препараты... Если вы скажете, что он самый-самый и лучше него нет, то мы естественно будем лечить лучшим Тут, конечно, вопрос в качестве. Юнидокс и ровамицин хуже? Если возможна замена, напишите, пожалуйста, схему приема (доза, кол-во дней) И последний вопрос - может муж начать сейчас прием вобэнзима? Или после лечения уреоплазмы? Спасибо Вам огромное еще раз!!! Добрый вечер. Спасибо за оценку моей работы и что не испугались некоторой суматохи, которая наблюдалась в тот день. По поводу вильпрафена. Можно заменить на Юнидокс-Солютаб по 1таб. х 2р/день в течение 2 недель. Все остальное остается так же. Начать прием вобэнзима можно и сейчас. Хорошо, что сообщили дополнительную информацию о себе и родных. Это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Эльмира Робертовна здравствуйте! Возник вопрос по лечению Сейчас я уже 4-й день принимаю утрожестан по 100мг 2 р/день (чтоб цикл не удлиннялся) Планировала начать лечение уреоплазмы с завтрашнего дня, чтоб попасть на период месячных (как мы и договаривались) И вот подумала - возможен прием антибиотиков (юнидокс, трихопол) совместно с гормонами (сейчас - утрожестан,а с 5 дня следующего цикла - дивигель)? Не снизит это эффект того или другого??? И еще - все таблетки принимать последовательно друг за другом, или можно юнидокс одновременно с трихополом? Извините, что отвлекаю Вас глупыми вопросами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Эльмира Робертовна здравствуйте! Возник вопрос по лечению Сейчас я уже 4-й день принимаю утрожестан по 100мг 2 р/день (чтоб цикл не удлиннялся) Планировала начать лечение уреоплазмы с завтрашнего дня, чтоб попасть на период месячных (как мы и договаривались) И вот подумала - возможен прием антибиотиков (юнидокс, трихопол) совместно с гормонами (сейчас - утрожестан,а с 5 дня следующего цикла - дивигель)? Не снизит это эффект того или другого??? И еще - все таблетки принимать последовательно друг за другом, или можно юнидокс одновременно с трихополом? Извините, что отвлекаю Вас глупыми вопросами Юнидокс можете начать принимать, он не снижает действие гестагенов. Начало приема Дивигель дополнительно оговорим. Всего доброго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Эльмира Робертовна, спасибо за оперативный ответ. Извините, а по второму вопросу? Юнидокс трихопол можно совместно принимать или сначала одно, потом другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Марта 2010 Опубликовано 3 Марта 2010 Эльмира Робертовна, спасибо за оперативный ответ. Извините, а по второму вопросу? Юнидокс трихопол можно совместно принимать или сначала одно, потом другое? Принимать препараты можно один за другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 7 Марта 2010 Опубликовано 7 Марта 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!! От души поздравляю Вас с 8 Марта!!!! Пусть этот день будет теплым от нежных слов, ярким от любимых цветов и радостным от добрых улыбок Спасибо Вам за Вашу помощь и внимание к нашим проблемам!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! С уважением и благодарностью, Анна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Марта 2010 Опубликовано 8 Марта 2010 Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!! От души поздравляю Вас с 8 Марта!!!! Пусть этот день будет теплым от нежных слов, ярким от любимых цветов и радостным от добрых улыбок Спасибо Вам за Вашу помощь и внимание к нашим проблемам!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! С уважением и благодарностью, Анна Спасибо большое, Анечка, за ваши добрые слова и пожелания! Примите и наши поздравления в ваш адрес! И пожелание успеха всем нам. Ну и здоровья, безусловно. Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 8 Марта 2010 Опубликовано 8 Марта 2010 Эльмира Робертовна, добрый вечер и еще раз с праздником... Хотела дотерпеть до завтра и не омрачать праздник, но не смогла... уж очень меня это беспокоит Дело в том, что сегодня с утра (у меня 26 день цикла) обнаружила коричневатые выделения, к обеду начало тянуть низ живота, боль усиливалась, думала вот-вот "прорвет" и начнутся полноценные месячные, но к вечеру опять только выделения, уже кровянистые (ржавого цвета), но какие-то водянистые (выльется чуть-чуть и все) Т.е. это не похоже на месячные Утрожестан я начала принимать с 18 дня цикла (28.02. - на следующий день после нашей встречи) и по идее должна закончить завтра... Принимала перорально До этого всегда принимала его вагинально Прочитала в инструкции, что вроде при пероральном способе приема, возможно такое...Че меня дернуло сменить способ приема??!!! Что это может быть? Считать ли мне сегодня первым днем месячных? И пить ли мне утрожестан завтра (это будет последний день, 10-й) Напомню, что одновременно принимаю юнидокс (лечу уреоплазму) Делали с Вами узи 27.02. (17 день цикла) - эндометрий 6 мм без видимой патолгии, миометрий без особенностей Яичники с мелкими фолликулами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Эльмира Робертовна, добрый вечер и еще раз с праздником... Хотела дотерпеть до завтра и не омрачать праздник, но не смогла... уж очень меня это беспокоит Дело в том, что сегодня с утра (у меня 26 день цикла) обнаружила коричневатые выделения, к обеду начало тянуть низ живота, боль усиливалась, думала вот-вот "прорвет" и начнутся полноценные месячные, но к вечеру опять только выделения, уже кровянистые (ржавого цвета), но какие-то водянистые (выльется чуть-чуть и все) Т.е. это не похоже на месячные Утрожестан я начала принимать с 18 дня цикла (28.02. - на следующий день после нашей встречи) и по идее должна закончить завтра... Принимала перорально До этого всегда принимала его вагинально Прочитала в инструкции, что вроде при пероральном способе приема, возможно такое...Че меня дернуло сменить способ приема??!!! Что это может быть? Считать ли мне сегодня первым днем месячных? И пить ли мне утрожестан завтра (это будет последний день, 10-й) Напомню, что одновременно принимаю юнидокс (лечу уреоплазму) Делали с Вами узи 27.02. (17 день цикла) - эндометрий 6 мм без видимой патолгии, миометрий без особенностей Яичники с мелкими фолликулами Добрый день. У вас сегодня последний день приема утрожестана. Допивайте препарат и отменяем. Такие выделения могут быть. Если сегодня менструация "разошлась", то считаем вчерашний день первым днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Добрый день. У вас сегодня последний день приема утрожестана. Допивайте препарат и отменяем. Такие выделения могут быть. Если сегодня менструация "разошлась", то считаем вчерашний день первым днем. Сегодня (09.03) кровяные выделения сильнее, но все равно скудные, не как обычно (вполне можно обойтись 2-3 ежедневками или одной нормальной прокладкой) И еще Эльмира Робертовна, у меня похоже цистит - вчера вечером чуть жгло в области уретры, сегодня весь день было ощущение, что хочу в туалет по маленькому- иду, а там чуть-чуть и присутствует жжение, и тянет низ живота, даже иногда дергает Я начала прием почечного чая (состав - брусника, шиповник, зверобой, череда) Лекарства не осмелилась сама назначить По результату анализа мочи - все показатели в норме, кроме - присутствуют бактерии в небольшом кол-ве Я не пойму, то ли это связано с приходом так называемых месячных или все-таки это цистит. .. До этого думала, что жжение перед месячными связано с наличием уреоплазмы.. Сейчас вечером жжения нет... Мне продолжать все пить дальше по схеме лечения уреоплазмы, или еще добавить что-то от цистита И возможен ли прием антибиотиков вместе с лекарствами от цистита? Что вы посоветуете? Хотелось бы если уж лечу, пролечить всё ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ ПОЛНАЯ Относительная плотность 1028 (1003 - 1035) pH 6.5 (4.5 - 8.0) Белок < 0.100 г/л (< 0.140) Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л (< 1,7 - отриц.1,7- 2,8 - следы> 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче) Кетоновые тела <0.5 ммоль/л (< 0,5 - отрицат. 0,5 - 0,9 - следы > 0,9 - положит.) Уробилиноген <17 мкмоль/л (< 17) Билирубин ОТРИЦАТ. (отрицат.) Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты ОТРИЦАТ. (отрицат.) Эпителий плоский 0-1 в п/зр. (< 5) Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. (< 1) Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. (отсутствует) Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. (< 5) Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. (< 2) Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. (отсутствуют) Соли НЕ ОБНАР (отсутствуют) СЛИЗЬ В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Дрожжевые НЕ ОБНАР отсутствуют Хочу добавить, что сегодня (10.03) жжения уже не чувствовала, вроде как прошло.. Месячные все также скудные (сегодня 1-й день отмены утрожестана) Заранее спасибо за ответ Изменено 11 Марта 2010 пользователем Анютины глазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Сегодня опять весь день мучало жжение, немного режет.. Даже мне кажется в области матки Еще заметила, что это жжение только днем, к вечеру "пожар" затихает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Сегодня опять весь день мучало жжение, немного режет.. Даже мне кажется в области матки Еще заметила, что это жжение только днем, к вечеру "пожар" затихает К лечению уреаплазмы в данном случае Вы можете добавить палин и фитолизин (схемы применения в инструкции). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 11 Марта 2010 Опубликовано 11 Марта 2010 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое за участие Я правильно поняла, что надо принимать оба препарата, а не что-то одно?? Прочитала, у палина много противопоказаний и в частности вождение автомобиля... Екатерина Дмитриевна, можно заменить на фурадонин или фуромаг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 12 Марта 2010 Опубликовано 12 Марта 2010 Снижаем дозу L-тироксина до 25мгк в день и продолжаем принимать его дальше. Через 3 недели - повторить ТТГ, Т4 св. Эльмира Робертовна, добрый день! Пересдала ТТГ через 3.5 недели после предыдущего (результат был 2.92), как вы рекомендовали ТТГ - 4.6 (0.4-4.0) Т4 св - 14.8 (9.0-22) И еще вопросик - я так поняла, что с 8 марта я отсчитываю новый цикл, и с 16 дня начинаю прием утрожестана в течение 10 дней (в этот раз буду принимать вагинально) И уже со следующего цикла начинаю прием дивигеля, параллельно пересдаю посев на уреоплазму и готовлюсь к эхо-ГСГ Вы одобряете такой план? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 30 Марта 2010 Опубликовано 30 Марта 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Посоветуйте пожалуйста, какой способ проверки труб в моем случае лучше на данный момент - эхо-ГСГ или рентген ГСГ? И на какой день цикла лучше проводить? Напомню, что делала ГСГ 2.5 года назад, рентген = трубы проходимы (я выкладывала снимок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Марта 2010 Опубликовано 30 Марта 2010 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! Посоветуйте пожалуйста, какой способ проверки труб в моем случае лучше на данный момент - эхо-ГСГ или рентген ГСГ? И на какой день цикла лучше проводить? Напомню, что делала ГСГ 2.5 года назад, рентген = трубы проходимы (я выкладывала снимок) Здравствуйте! Исследование лучше проводить на 5-9 день цикла. И тот, и другой методы информативны. Мне больше по информативности нравится рентген. Результаты практически всегда совпадают с результатами лапароскопии. Читайте об этом в разделе Проходимость маточных труб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 31 Марта 2010 Опубликовано 31 Марта 2010 Здравствуйте! Исследование лучше проводить на 5-9 день цикла. И тот, и другой методы информативны. Мне больше по информативности нравится рентген. Результаты практически всегда совпадают с результатами лапароскопии. Читайте об этом в разделе Проходимость маточных труб. Я знаю, что оба метода отличаются тем, что в цикле с эхо-ГСГ можно продолжать планировать, т.е. не предохраняться, а вот с рентгеном придется пропустить цикл.. Так ли это? И возможно ли записаться к вам на проверку проходимости труб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2010 Опубликовано 1 Апреля 2010 Я знаю, что оба метода отличаются тем, что в цикле с эхо-ГСГ можно продолжать планировать, т.е. не предохраняться, а вот с рентгеном придется пропустить цикл.. Так ли это? И возможно ли записаться к вам на проверку проходимости труб? Цикл с использованием современного оборудования можно не пропускать. Записаться на снимок матки и труб можно (есть врач, который этим занимается). Когда будете записываться, скажите, что Вам необходим именно снимок. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 Цикл с использованием современного оборудования можно не пропускать. Записаться на снимок матки и труб можно (есть врач, который этим занимается). Когда будете записываться, скажите, что Вам необходим именно снимок. Удачи! Спасибо, за информацию, Екатерина Дмитриевна Приму к сведению Уважаемые доктора, я опять обращаюсь к вам с просьбой за помощью У меня опять появилось жжение в области мочеиспускательного канала И теперь я понимаю, что это не связано с уреоплазмой (да и титры ее у меня были низкие, но я все же пролечила ее) Скорее всего и я почему-то даже уверена, что это хронический цистит (либо еще что-то связанное с восполениями уретры или еще что-то ) Т.к. сейчас вспоминаю и анализирую появление этих симптомов - появляются они каждый цикл перед месячными, после пропадают Раньше, как писала, думала, что это из-за уреоплазмы, ее пролечила, контрольный мазок собираюсь сдать в ближайшее время Но меня очень беспокит этот дискомфорт (жжение, ощущение воспаления и резь), который у меня постоянно возникает, начинаю нервничать и раждражаться, потому что терпеть просто невыносимо Видимо, надо хорошо пролечиться, т.к. скорее всего это уже что-то хроническое (возникает каждый цикл) Пила до этого фурадонин и пила почечный чай, но уже не действует Посоветуйте, курс лечения, пожалуйста Может, еще что-то сдать, проверить (может, мочу на бакпосев), чтоб установить причину этого постоянного дискомфорта? По гинекологии (из инфекций) только уреоплазма, мазок тоже вроде был в норме Каждый цикл это терпеть нет сил... Буду очень благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 Спасибо, за информацию, Екатерина Дмитриевна Приму к сведению Уважаемые доктора, я опять обращаюсь к вам с просьбой за помощью У меня опять появилось жжение в области мочеиспускательного канала И теперь я понимаю, что это не связано с уреоплазмой (да и титры ее у меня были низкие, но я все же пролечила ее) Скорее всего и я почему-то даже уверена, что это хронический цистит (либо еще что-то связанное с восполениями уретры или еще что-то ) Т.к. сейчас вспоминаю и анализирую появление этих симптомов - появляются они каждый цикл перед месячными, после пропадают Раньше, как писала, думала, что это из-за уреоплазмы, ее пролечила, контрольный мазок собираюсь сдать в ближайшее время Но меня очень беспокит этот дискомфорт (жжение, ощущение воспаления и резь), который у меня постоянно возникает, начинаю нервничать и раждражаться, потому что терпеть просто невыносимо Видимо, надо хорошо пролечиться, т.к. скорее всего это уже что-то хроническое (возникает каждый цикл) Пила до этого фурадонин и пила почечный чай, но уже не действует Посоветуйте, курс лечения, пожалуйста Может, еще что-то сдать, проверить (может, мочу на бакпосев), чтоб установить причину этого постоянного дискомфорта? По гинекологии (из инфекций) только уреоплазма, мазок тоже вроде был в норме Каждый цикл это терпеть нет сил... Буду очень благодарна Какое лечение уреаплазмоза Вы получили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 6 Апреля 2010 Опубликовано 6 Апреля 2010 Какое лечение уреаплазмоза Вы получили? Юнидокс, трихопол, флюкостат, тержинан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Апреля 2010 Опубликовано 7 Апреля 2010 Юнидокс, трихопол, флюкостат, тержинан В таком случае надо обследовать у уролога. Возможно, сделать цистоскопию, сдать дополнительные анализы. Маловероятно, что причиной данного состояния после проведенного лечения является уреаплазмоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютины глазки Опубликовано 11 Апреля 2010 Опубликовано 11 Апреля 2010 (изменено) Эльмира Робертовна, здравствуйте! Сдала контрольный анализ ТТГ (после приема эутирокса в дозе 25+четверть таблетки) ТТГ - 3.83 Т4св - 16.3 Что скажете? Параллельно обследуюсь у уролога.. Доктор сказал сдать общий анализ мочи Сдавала как раз в момент обострения, когда присутствовало жжение и резь, и соответственно результат анализа плохой ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ . Цвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙ Прозрачность СМ КОММ МУТНАЯ Относительная плотность 1024 1003 - 1035 pH 5.5 4.5 - 8.0 Белок < 0.100 г/л < 0.140 Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л < 1,7 - отриц., 1,7- 2,8 - следы, > 2,8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче Кетоновые тела 2 ммоль/л < 0,5 - отрицат.,0,5 - 0,9 - следы,> 0,9 - положит. Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17 Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат. Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицат. Нитриты +++ отрицат. Эпителий плоский 2-3 в п/зр. < 5 Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1 Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты (микроскопия) 166-168 в п/зр. < 5 Эритроциты (микроскопия) 8-10 в п/зр. < 2 Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Соли СМ КОММ ОКСАЛАТЫ - В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ Слизь СМ КОММ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Бактерии СМ КОММ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют По результатам был назначе бактериальный посев мочи Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Анютины глазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.