Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Не могу забеременнеть. Стоит ли провести лапароскопию?

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Это решение мне далось нелегко.. но с Вашей помощью :D

Екатерина Дмитриевна, если вы непротив, я бы хотела начать лечение под Вашим чутким руководством и записаться на очную консультацию?

Возможно ли проверить трубы на базе вашей кафедры?

Здравствуйте! Трубы Вы можете проверить у нас в клинике! Если там все в порядке, то Вам надо будет работать дальше с Эльмирой Робертовной.

Удачи!

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый вечер.

Я посмотрела результаты гормонального обследования. АМГ, вероятно, будет готов позже?

Да, АМГ и ингибин будут готовы в конце недели

Низковат эстрадиол. Возможно потребуется коррекция.

Позвольте уточнить - коррекция только эстрадиола или это будет в комплексе, как стимуляция овуляции?

Хотелось бы сказать несколько слов о состоянии щитовидной железы. Данные УЗИ в пределах нормы. Т.е. все упирается в правильный подбор L-тироксина. Именно поэтому вам необходимо более тщательно подобрать дозу препарата, а это возможно сделать только основываясь на рез-тах гормонов. Не нужно до бесконечности сдавать ТТГ, но уходить периодически в состояние гипер- и гипотиреоза нельзя.

Я с вами полностью согласна, но как показала практика моего предыдущего лечения доза подбиралась неправильно.. Я бы сама с удовольствием перестала сдавать ТТГ и забыла про него, но вы сами сказали, что в моем случае надо проверять его через 2 недели для определения оптимальной дозы. Последний мой анализ был 02.02.10

Здравствуйте! Трубы Вы можете проверить у нас в клинике! Если там все в порядке, то Вам надо будет работать дальше с Эльмирой Робертовной.

Удачи!

на какой день цикла лучше провести исследование? и что это будет - ГСГ, узи, МСГ? Какие анализы необходимы сдать?

Добрый вечер, уважаемые доктора!

Получила резуьтаты анализов АМГ и ингибина.. Похоже, дела плохи :( Поясните, пожалуйста, поподробнее, что это значит и что с этим делать? Каковы мои дальнейшие действия? Я очень расстроена Не ожидала, если честно :(

АМГ - 10.95 (1.00-2.50)

Ингибин В - 20.4 (40.0-100.0)

Добрый вечер, уважаемые доктора!

Получила резуьтаты анализов АМГ и ингибина.. Похоже, дела плохи :( Поясните, пожалуйста, поподробнее, что это значит и что с этим делать? Каковы мои дальнейшие действия? Я очень расстроена Не ожидала, если честно :(

АМГ - 10.95 (1.00-2.50)

Ингибин В - 20.4 (40.0-100.0)

Добрый вечер.

Такие высокие уровни АМГ и ингибина могут быть при некоторых патологических состояниях, одно из них - СПКЯ. Напомните пожалуйста, сдавали ли вы СА-125? Если нет, было бы неплохо сдать.

Добрый вечер.

Такие высокие уровни АМГ и ингибина могут быть при некоторых патологических состояниях, одно из них - СПКЯ. Напомните пожалуйста, сдавали ли вы СА-125? Если нет, было бы неплохо сдать.

Эльмира Робертовна, ингибин же понижен.. Я также не могу разобраться с нормами АМГ, везде они разные В инвитро 1.0-2.5, в лаборатори ЦиРа 2.1-7.3 А на сайте Боярского К.Ю. нормы от 0.2(1.0) до 11.0 Все в нг/мл.... Са-125 никогда не сдавала, предпосылок не было Я в шоке, у меня что подозрение на рак??? :blink:

Эльмира Робертовна, ингибин же понижен.. Я также не могу разобраться с нормами АМГ, везде они разные В инвитро 1.0-2.5, в лаборатори ЦиРа 2.1-7.3 А на сайте Боярского К.Ю. нормы от 0.2(1.0) до 11.0 Все в нг/мл.... Са-125 никогда не сдавала, предпосылок не было Я в шоке, у меня что подозрение на рак??? :blink:

Вы очень впечатлительная девочка!

Рака у вас нет, но при повышении АМГ, как правило, СА нужно сдать. Определяющий термин в моем объяснении был "СПКЯ"! Средний уровень АМГ варьирует в пределах от 1,0 до 2,5. Что касается ингибина, как правило его уровень коррелирует с уровнем АМГ. Сочетание этих двух параметров в основном учитывается при подборе схем для стимуляции овуляции.

Еще бы не впечатлиться Когда я открыла описание СА, потеряла дар речи.... У меня все показания какие-то противоречивые - ФСГ в норме, узи фолликулярного резерва в норме (т.е. вроде признаков СПКЯ нет) В то же время повышен АМГ (2 варианта - 1. СПКЯ 2. опхули яичника), понижен ингибин (Понижение значений:

женщины:

1.возрастное снижение функции яичников в поздние годы репродуктивного периода;

2.менопауза;

3.преждевременная недостаточность яичников;

4.удаление яичников;

5.противоопухолевая химиотерапия.

Повышение значений:

женщины:

1.синдром поликистозных яичников;

2.гранулезоклеточные опухоли яичников.)

Т.е. если рассуждать логически, то повышение обоих этих показателей говорит либо за СПКЯ либо за опухоль яичника А вот когда один завышен,а другой занижен вообще не понятно, но ключевым является определение АМГ (насколько я поняла) Извините меня за мою дотошность, но поймите меня тоже, я не могу спокойно реагировать, когда рядом появляется слово опухоль, рак... У меня появляется куча вопросов Завтра обязательно сдам СА-125, чувствую всю ночь спать не буду :( и с трясущямися руками открывать результат

Еще бы не впечатлиться Когда я открыла описание СА, потеряла дар речи.... У меня все показания какие-то противоречивые - ФСГ в норме, узи фолликулярного резерва в норме (т.е. вроде признаков СПКЯ нет) В то же время повышен АМГ (2 варианта - 1. СПКЯ 2. опхули яичника), понижен ингибин (Понижение значений:

женщины:

1.возрастное снижение функции яичников в поздние годы репродуктивного периода;

2.менопауза;

3.преждевременная недостаточность яичников;

4.удаление яичников;

5.противоопухолевая химиотерапия.

Повышение значений:

женщины:

1.синдром поликистозных яичников;

2.гранулезоклеточные опухоли яичников.)

Т.е. если рассуждать логически, то повышение обоих этих показателей говорит либо за СПКЯ либо за опухоль яичника А вот когда один завышен,а другой занижен вообще не понятно, но ключевым является определение АМГ (насколько я поняла) Извините меня за мою дотошность, но поймите меня тоже, я не могу спокойно реагировать, когда рядом появляется слово опухоль, рак... У меня появляется куча вопросов Завтра обязательно сдам СА-125, чувствую всю ночь спать не буду :( и с трясущямися руками открывать результат

Ночью советую спать, еще раз повторяю, что ничего страшного нет. Дообследование нужно для того, чтобы в дальнейшем правильно определиться с препаратами для дальнейшего вашего лечения.

Ночью советую спать, еще раз повторяю, что ничего страшного нет. Дообследование нужно для того, чтобы в дальнейшем правильно определиться с препаратами для дальнейшего вашего лечения.

Да разумом-то понимаешь, что надо проверить все - это же цепочка, одно следует из другого, но с эмоциями справиться сложно.. Огромное человеческое спасибо за терпение :) и внимание к проблеме...

Эльмира Робертовна, здравствуйте!!!!

Получила результаты Са-125 и ТТГ

Са-125 - 9.2 (<30)

ТТГ - 2.92 (0.4-4.0)

И сразу возникают вопросы - особенно по СА - насколько я поняла, это не рак (уже радует!), но в то же время если он не равен О, то это тоже не есть хорошо :(

По ТТГ - я удивлена, что он за 2 недели с 7.8 (на тироксине 50) опустился до 2.92 Чудеса!! Перед сдачей анализа я принимала тироксин, мог он дать неточный результат??? И насколько неточный?

Недавно пришел результат мазка Прокомментируйте его, пожалуйста Я че-то ниче не поняла :( (скопировала в word, т.к. в формате PDF не вставляет)

мазок.doc

Изменено пользователем Анютины глазки

Эльмира Робертовна, здравствуйте!!!!

Получила результаты Са-125 и ТТГ

Са-125 - 9.2 (<30)

ТТГ - 2.92 (0.4-4.0)

И сразу возникают вопросы - особенно по СА - насколько я поняла, это не рак (уже радует!), но в то же время если он не равен О, то это тоже не есть хорошо :(

По ТТГ - я удивлена, что он за 2 недели с 7.8 (на тироксине 50) опустился до 2.92 Чудеса!! Перед сдачей анализа я принимала тироксин, мог он дать неточный результат??? И насколько неточный?

СА совершенно нормальный. Абсолютно без претензий.

ТТГ очень хороший. Сдали вы его правильно - мы подбираем адекватность дозировки препарата. Снимать L-тироксин сейчас не нужно, несмотря на хороший результат. Снижаем дозу L-тироксина до 25мгк в день и продолжаем принимать его дальше. Через 3 недели - повторить ТТГ, Т4 св.

СА совершенно нормальный. Абсолютно без претензий.

ТТГ очень хороший. Сдали вы его правильно - мы подбираем адекватность дозировки препарата. Снимать L-тироксин сейчас не нужно, несмотря на хороший результат. Снижаем дозу L-тироксина до 25мгк в день и продолжаем принимать его дальше. Через 3 недели - повторить ТТГ, Т4 св.

Вы меня очень порадовали :D А что скажете по поводу результата мазка (я выше писала, что меня беспокоит периодически жжение, которое иногда возникает после полового акта, чаще перед месячными и после них, дополнительно сдала посев на флору и посев на уреоплазму, т.к. из всех ЗППП была обнаружена уреоплазма) И что мне делать дальше???

Вы меня очень порадовали :D А что скажете по поводу результата мазка (я выше писала, что меня беспокоит периодически жжение, которое иногда возникает после полового акта, чаще перед месячными и после них, дополнительно сдала посев на флору и посев на уреоплазму, т.к. из всех ЗППП была обнаружена уреоплазма) И что мне делать дальше???

По мазку все в порядке. Дождитесь результатов бакпосева, а потом можно будет рассуждать.

Добрый день, уважаемыые доктора!!

Пришел результат бакпосева на уреоплазму Такой же как и был в июле 2009г. Осталось дождаться результата посева на флору влагалища Что скажете?

посев_на_уреоплазму.doc

Добрый день, уважаемыые доктора!!

Пришел результат бакпосева на уреоплазму Такой же как и был в июле 2009г. Осталось дождаться результата посева на флору влагалища Что скажете?

Давайте дождемся результатов бакпосева и будем думать о лечении.

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, пришел результат посева на флору Что скажете по анализам в целом?

Посев на флору и АЧ

1 - 10^5 KOE/тамп Lactobacillus sp.

2 - 10^1 KOE/тамп Enterococcus sp.

Комментарий

1 - нормальная флора.

2 - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие

диагностического значения в низком титре.

Микроскопическая картина:

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.

ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, пришел результат посева на флору Что скажете по анализам в целом?

Посев на флору и АЧ

1 - 10^5 KOE/тамп Lactobacillus sp.

2 - 10^1 KOE/тамп Enterococcus sp.

Комментарий

1 - нормальная флора.

2 - условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие

диагностического значения в низком титре.

Микроскопическая картина:

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты - единичные в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.

ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА

По рез-ту посева на уреаплазму: 10х4 степени уреаплазма уреалитикум, - учитывая планируемую беременность, лучше пролечить уреаплазму.

Посев на флору в пределах нормы. Энтерококки в невысоком титире. Специального лечения не требуют.

Добрый день, Эльмира Робертовна! Согласна, что лучше пролечить, тем более что жжение все равно периодически появляется Я бы еще заодно для профилактики пролечила ВПЧ (он тоже иногда вылазиет) В связи с этим возникают вопросы

1.Какое лечение вы посоветуете?

2.Необходимо ли мужу пролечиться вместе со мной?

3.Можно ли проводить посткоитальный тест во время лечения (я подозреваю это будут антибиотики)? Или лучше сначала сдать тест, а потом начать лечение?

4.Как только я пролечу уреоплазму, необходимо сдать контрольный анализ - бакпосев или ПЦР?

5.И наконец, самый главный вопрос, что мы будем делать дальше? Хочу успеть в этом цикле проверить и пролечить, все что нужно (пока я в отпуске), чтобы уже со следующего цикла с Вашей помощью приступить к активному планировованию :rolleyes:

Добрый день, Эльмира Робертовна! Согласна, что лучше пролечить, тем более что жжение все равно периодически появляется Я бы еще заодно для профилактики пролечила ВПЧ (он тоже иногда вылазиет) В связи с этим возникают вопросы

1.Какое лечение вы посоветуете?

2.Необходимо ли мужу пролечиться вместе со мной?

3.Можно ли проводить посткоитальный тест во время лечения (я подозреваю это будут антибиотики)? Или лучше сначала сдать тест, а потом начать лечение?

4.Как только я пролечу уреоплазму, необходимо сдать контрольный анализ - бакпосев или ПЦР?

5.И наконец, самый главный вопрос, что мы будем делать дальше? Хочу успеть в этом цикле проверить и пролечить, все что нужно (пока я в отпуске), чтобы уже со следующего цикла с Вашей помощью приступить к активному планировованию :rolleyes:

1. Антибиотики (вильпрофен, юнидокс-солютаб, ровамицин)

2. Однозначно и без обсуждений - лечиться обоим.

3.Лечение начинать лучше в менструацию, значит до нее в середине цикла вы сможете сделать посткоитальный тест

4. контрольный посев на уреаплазму необходимо сделать не ранее, чем через2-3 недели после окончания лечения

5. думаю, что вы проведете лечение, а затем - беременность

Сижу поджидаю ответа :) Можно сразу спросить?

Эльмира Робертовна, из 3-х антибиотиков я должна выбрать один или все 3? :unsure: Я так поняла, мне и мужу одни и те же лекарства? Дозировки и курс лечения? Жаль, что в менструацию, а это принципиально? Учитывая, что у меня циклы могут быть длинные, это все может затянуться на 2 месяца в лучшем случае... :( Что вы думаете по поводу проверки труб?

Сижу поджидаю ответа :) Можно сразу спросить?

Эльмира Робертовна, из 3-х антибиотиков я должна выбрать один или все 3? :unsure: Я так поняла, мне и мужу одни и те же лекарства? Дозировки и курс лечения? Жаль, что в менструацию, а это принципиально? Учитывая, что у меня циклы могут быть длинные, это все может затянуться на 2 месяца в лучшем случае... :( Что вы думаете по поводу проверки труб?

Антибиотик нужно выбрать один. Лечение должен подобрать врач, который вас наблюдает, на основании ваших анализов. Я могу помочь скорректировать схему лечения. Как правило, обоим супругам подбирают одни и те же препараты. Лечение можно начать и вне менструации.

Что бы не было задержки менструации, вам можно назначить во вторую фазу гестагены (дюфастон или утрожестан).

Трубы лучше проверить.

Проблема как раз в том, что у меня нет врача, который бы меня наблюдал от А до Я.. В последнее время я больше сама себе врач (без фанатизма, конечно :D ), так уж вышло... Хотела бы наблюдаться у вас и в дальнейшем планировать беременность Если есть необходимость в очной консультации для назначения лечения, я бы к вам приехала А можно сейчас проверить трубы? Ведь уреоплазма не в большом титре, а остальные мазки в норме, или лучше все-таки после лечения?

Проблема как раз в том, что у меня нет врача, который бы меня наблюдал от А до Я.. В последнее время я больше сама себе врач (без фанатизма, конечно :D ), так уж вышло... Хотела бы наблюдаться у вас и в дальнейшем планировать беременность Если есть необходимость в очной консультации для назначения лечения, я бы к вам приехала А можно сейчас проверить трубы? Ведь уреаплазма не в большом титре, а остальные мазки в норме, или лучше все-таки после лечения?

Тогда давайте договоримся об очной консультации. Трубы можете проверить.

С удовольствием (это о консультации) :) Мы с вами договорились на субботу

Эльмира Робертовна, могу я перейти на эутирокс (25)? Не навредит это? До этого пила л-тироксин, но в аптеке не было, пришлось взять эутирокс...

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...