Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Как правильно поступить?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите мне, сегодня 20ДЦ ходила на УЗИ, М-эхо 13мм, правый яичник не увеличен максимальный размер фолликула 14мм, левый яичник без изменений (от 15.02) прошлое УЗИ. Врач на УЗИ сказала эндометрий хорошоий. Меня вот, что интересует, я пью дюфастон с 16-25ДЦ, фолликул растёт очень медленно, после отменя дюфастона в основном на 4-5 день приходят месячные, а куда денется фолликул? И возможна ли овуляция в этом цикле? Эстрадиол сдавала дважды показатели этого гормона в норме, а почему тогда фолликул так медленно растёт? И может ли дюфастон влиять на медленный рост фолликула, может это просто особенности моего организма, и из-за этого так медленно фолликул растеё, поздняя овуляция от сюда и длинные циклы, или я ошибаюсь и что-то не в порядке???

Здравствуйте! Подскажите мне, сегодня 20ДЦ ходила на УЗИ, М-эхо 13мм, правый яичник не увеличен максимальный размер фолликула 14мм, левый яичник без изменений (от 15.02) прошлое УЗИ. Врач на УЗИ сказала эндометрий хорошоий. Меня вот, что интересует, я пью дюфастон с 16-25ДЦ, фолликул растёт очень медленно, после отменя дюфастона в основном на 4-5 день приходят месячные, а куда денется фолликул? И возможна ли овуляция в этом цикле? Эстрадиол сдавала дважды показатели этого гормона в норме, а почему тогда фолликул так медленно растёт? И может ли дюфастон влиять на медленный рост фолликула, может это просто особенности моего организма, и из-за этого так медленно фолликул растеё, поздняя овуляция от сюда и длинные циклы, или я ошибаюсь и что-то не в порядке???

Добрый вечер! Маловероятно, что в этом цикле будет овуляция. После отмены дюфастона должны начаться менструации, а фолликул вернется к своим обычным размерам.

Недостаточный рост фолликула может быть обусловлен изменением рецепторного аппарата - это "антенны" посредством которых фолликул реагирует на действие гормонов. В этом случае необходимо принимать препараты, которые будут адекватно обеспечивать его рост. Дюфастон тут ни при чем.

Всего наилучшего!

Здравствуйте. Я вчера ещё раз съездила на УЗИ 25ДЦ Правый яичник 35*28мм по переферий на срезе до 10 фолликулов максимальный 9мм. Левый яичник 37*26мм на срезе до 8 фолликулов. максимальный 11мм. М - эхо 12мм. Получается фолликул что рос, сдулся и овуляция так и не произошла. Скажите мне пожалуйста, гормоны в норме тогда же почему фолликул сдулся? Врач ничего не говорит, стимуляцию отменили, выписала диету + к диете сиофор 500мг 1т на ночь, и верошпирон 50мг в день все эти препараты на 3 месяца. И всё, на УЗИ врач говорит, что у меня скорее всего недостаточность второй фазы......уже незнаю куда обратиться, врач ничего про недостаточность не говорила. Возможена ли у меня недостаточность второй фазы цикла при таких анализах?

Здравствуйте. Я вчера ещё раз съездила на УЗИ 25ДЦ Правый яичник 35*28мм по переферий на срезе до 10 фолликулов максимальный 9мм. Левый яичник 37*26мм на срезе до 8 фолликулов. максимальный 11мм. М - эхо 12мм. Получается фолликул что рос, сдулся и овуляция так и не произошла. Скажите мне пожалуйста, гормоны в норме тогда же почему фолликул сдулся? Врач ничего не говорит, стимуляцию отменили, выписала диету + к диете сиофор 500мг 1т на ночь, и верошпирон 50мг в день все эти препараты на 3 месяца. И всё, на УЗИ врач говорит, что у меня скорее всего недостаточность второй фазы......уже незнаю куда обратиться, врач ничего про недостаточность не говорила. Возможена ли у меня недостаточность второй фазы цикла при таких анализах?

Добрый день! У Вас отсутствует овуляция, а не недостаточность второй фазы. Недостаточность второй фазы - это когда овуляция есть, но она неполноценная. Вам необходима адекватная стимуляция овуляции, и это поможет решить вопрос с беременностью.

Всего наилучшего!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я была на УЗИ на 25ДЦ Правый яичник 35*28мм по переферий на срезе до 10 фолликулов максимальный 9мм. Левый яичник 37*26мм на срезе до 8 фолликулов. максимальный 11мм. М - эхо 12мм. Была у врача отказалась от стимуляций, врач выпиала сиофор 500мг на ночь 1 т, и верошпирон 50мг в день, аросто у меня отец пьет сиофор при диабете, а врач ничего не объяснила для чего он мне нужен, просто сказала диету и эти таблетки!?! Как сиофор помогает в гинекологий? И подскажите ещё почему фолликул который рос в правом яичнике 14мм, сдулся? Вот 1.03 пришли месячные.......а почему фоллик так себя повел? С чем это может быть связано?

В прошлом цикле делала УЗИ молочных желез.

Делала на 9ДЦ. Вот само УЗИ. Молочные железы имеют эхографическую структуру: Железистостромальный компанент слабо выражен. Лоцмруется большое количество линейных эхоплотных включений и жировых долек.

Очаговые зоны: кист и объемных образований не выявленно.

Регионарные лимфатические узлы: не увеличены.

Заключения УЗ-признаки диффузной фиброзной мастопатий.

Врач показывала гинекологу - эндокринологу, сказала ничего страшного нет. и к маммологу направления не дала. как думаете может к платному обратится? или всё в порядке и не стоит паниковать? Врач сказала, что вот пролактин был повышен из-за этого такое заключения!!

В прошлом цикле делала УЗИ молочных желез.

Делала на 9ДЦ. Вот само УЗИ. Молочные железы имеют эхографическую структуру: Железистостромальный компанент слабо выражен. Лоцмруется большое количество линейных эхоплотных включений и жировых долек.

Очаговые зоны: кист и объемных образований не выявленно.

Регионарные лимфатические узлы: не увеличены.

Заключения УЗ-признаки диффузной фиброзной мастопатии.

Врач показывала гинекологу - эндокринологу, сказала ничего страшного нет. и к маммологу направления не дала. как думаете может к платному обратится? или всё в порядке и не стоит паниковать? Врач сказала, что вот пролактин был повышен, из-за этого такое заключение!!

Высокий пролактин может быть причиной изменений в молочных железах (напр. диффузной фиброзной мастопатии). Такое заключение не является противопоказанием к гормональной терапии, просто требует периодического наблюдения.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Я снова к Вам. Я сейчас пью верошпирон и сиофор, ну и витамины и с 18ДЦ у меня началась непонятная мазня.....темного цвета (красно-коричневая) ходила к врачу она предположила что может воспаления быть, но меня ничего не беспокоит, на кресле я не смотрелась т.к была с дочей, поеду в понедельник ещё. Врач выписала аскорутин 1т/3р в день и витамин Е 1т/2р в день на 10 дней, как эти витаминки могут повлиять на остановку мазни? И возможно такое, что прием верошпирона и сиофора, мне назначали от поликистоза, и поликистоз уходит из-за этого мазня???....или я что попало пишу??? Сдавала в этом цикле пролактин 636,0 мМЕ/л норма 67,0-726,0. Этот гормон в норме, а откуда может появится мазня?? Заранее Вам огромное спасибо!! Я уже совсем отчаялась наладить свои цикл и организм постоянно какие-то сбой дает :( :( :( :(

Здравствуйте! Я снова к Вам. Я сейчас пью верошпирон и сиофор, ну и витамины и с 18ДЦ у меня началась непонятная мазня.....темного цвета (красно-коричневая) ходила к врачу она предположила что может воспаления быть, но меня ничего не беспокоит, на кресле я не смотрелась т.к была с дочей, поеду в понедельник ещё. Врач выписала аскорутин 1т/3р в день и витамин Е 1т/2р в день на 10 дней, как эти витаминки могут повлиять на остановку мазни? И возможно такое, что прием верошпирона и сиофора, мне назначали от поликистоза, и поликистоз уходит из-за этого мазня???....или я что попало пишу??? Сдавала в этом цикле пролактин 636,0 мМЕ/л норма 67,0-726,0. Этот гормон в норме, а откуда может появится мазня?? Заранее Вам огромное спасибо!! Я уже совсем отчаялась наладить свои цикл и организм постоянно какие-то сбой дает :( :( :( :(

Скорее всего имеет место недостаточность второй фазы цикла. В таком случае необходимо принимать препараты прогестерона (утрожестан, например).

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста! Когда начинают расти фолликулы, с какого дня цикла? У меня 8 день цикла, хотелось бы знать примерно самой можно высчитать овуляцию?

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста! Когда начинают расти фолликулы, с какого дня цикла? У меня 8 день цикла, хотелось бы знать примерно самой можно высчитать овуляцию?

Здравствуйте! В среднем, овуляция происходит с 10 по 14 дней при 28-дневном цикле. Если хотите знать более точно, то надо следить за их ростом по УЗИ. Либо использовать тесты.

Удачи!

Здравствуйте, я снова к Вам за консультацией!! Мне подсказали один сбор травянной, поспринцеваться им, для улучшения всего внутри.....по женски. Там в состав входит шалфей, а в интернете вычитала что шалфей ПИТЬ при поликистозе нельзя, а вот про спринцевания ничего не могу найдти..... :( как думаете если буду этим составом спринцеваться хуже мне не будет? Сам сбор, 1ст.ложка ромашки

1ст.ложка календулы

1ст.ложка кора дуба

1ст.ложка шалфея

1ст.ложка эвкалипта, всё заваривать и спринцеваться....... Посоветуйте, можно ли шалфеем спринцеваться? Такое орошения можно делать после месячных 10 дней и до месячных 10 дней, так написали мне. а я засомнивалась на счёт шалфея!!! :unsure:

Здравствуйте, я снова к Вам за консультацией!! Мне подсказали один сбор травянной, поспринцеваться им, для улучшения всего внутри.....по женски. Там в состав входит шалфей, а в интернете вычитала что шалфей ПИТЬ при поликистозе нельзя, а вот про спринцевания ничего не могу найдти..... :( как думаете если буду этим составом спринцеваться хуже мне не будет? Сам сбор, 1ст.ложка ромашки

1ст.ложка календулы

1ст.ложка кора дуба

1ст.ложка шалфея

1ст.ложка эвкалипта, всё заваривать и спринцеваться....... Посоветуйте, можно ли шалфеем спринцеваться? Такое орошения можно делать после месячных 10 дней и до месячных 10 дней, так написали мне. а я засомнивалась на счёт шалфея!!! :unsure:

Здравствуйте! Не вижу показаний для данного рода лечения. Более того, это может отрицательно сказаться на состоянии влагалищной микрофлоры.

Всего наилучшего!

Здравствуйте, подскажите мне я уже скоро с ума сойду. :( у меня мажет с 18.03, вчера была у врача, отправили на УЗИ, вот протокол УЗИ. 13ДЦ. Матка определяется смещена вправо, кзади. размер 60*43*45. структура миометрии не изменена. М-эхо:толщина 8мм, границы четки, контуры ровные. Полость матки не деформирована. Левый яичник 36*23*23 припаен к матке. Правый яйчник 36*24*23 припаен к матке. Структура обычная. Скзали что мелкие кисточки, т.к я спросила про поликистоз и всё.....моя врач говорит что возможно спайки надо трубы проверять, выписала таблетки этамзилат 1т/2р в день на 10 дней. и так как я пила верошпирон и сиофор, сказала: ну давай верошпирон пить не будем........я же не подоптный кролик, будем, не будем.......какие анализы можно сдать чтоб выяснить причину мазни?? Подскажите пожалуйста, действительно ли у меня спайки есть или их на УЗИ невозможно увидеть??? :( :( :(

Здравствуйте, подскажите мне я уже скоро с ума сойду. :( у меня мажет с 18.03, вчера была у врача, отправили на УЗИ, вот протокол УЗИ. 13ДЦ. Матка определяется смещена вправо, кзади. размер 60*43*45. структура миометрии не изменена. М-эхо:толщина 8мм, границы четки, контуры ровные. Полость матки не деформирована. Левый яичник 36*23*23 припаен к матке. Правый яйчник 36*24*23 припаен к матке. Структура обычная. Скзали что мелкие кисточки, т.к я спросила про поликистоз и всё.....моя врач говорит что возможно спайки надо трубы проверять, выписала таблетки этамзилат 1т/2р в день на 10 дней. и так как я пила верошпирон и сиофор, сказала: ну давай верошпирон пить не будем........я же не подоптный кролик, будем, не будем.......какие анализы можно сдать чтоб выяснить причину мазни?? Подскажите пожалуйста, действительно ли у меня спайки есть или их на УЗИ невозможно увидеть??? :( :( :(

По результатам УЗИ врач может косвенно предположить спаечный процесс в малом тазу (напр. по расположению яичников), иногда даже сами спайки возможно увидеть, если есть жидкость в малом тазу. В вашем описании УЗИ есть указание на то, что яичники "подпаяны" к матке, возможно, именно поэтому врач и предположил спаечный процесс. Но для того, чтобы поставить такой диагноз необходим дополнительный осмотр (на кресле) и обследование (рентгенгистеросальпингография).

"Мазня" могла быть на фоне тех препаратов, что вы принимаете. Возможно ваша ситуация требует подключения гестагенов (дюфастон).

По поводу верошпирона. Длительно, без перерыва, в течение 3-х месяцев не рекомендуется прием этого препарата. Предпочтительнее курсовой прием. Сколько времени вы его принимаете?

На кресле меня врач смотрела 23.03 никаких отклонений не нашла, касаемо спаек ничего не ущупала, хотя смотрела она меня ОЧЕНЬ хорошо! :)

Верошпирон я пила с 03.03.2010 по 01.04.2010, вот 1-го с утра была выпита последняя таблетка. И всё больше я его не пила, только сиофор на ночь и всё. Я УЗИ делала в феврала когда отслеживала овуляцию, и не было припаенных яичников, неужели за месяц картина могла так измениться? И из-за чего такое могла случиться???

Мазня идет не хлопьями, а просто как начинающие месячные кровит и всё, врачу я говорила про гормоны, но она пока не хочет чтобы я пила их, говорит вот верошпирон не пей, и вес -вес скидывай......до родов я была 70, а теперь 95, вот из-за этого ещё масса проблем может быть, весом занимаюсь, 5 кг уже ушло.......продолжаю дальше, а так именно для организма никакой гормонотерапий неназначает. :( если вам не трудно объясните как сиофор принимается в гинекологий, для чего??? После его приема возможно что у меня уйдет поликистоз или нет???

На кресле меня врач смотрела 23.03 никаких отклонений не нашла, касаемо спаек ничего не ущупала, хотя смотрела она меня ОЧЕНЬ хорошо! :)

Верошпирон я пила с 03.03.2010 по 01.04.2010, вот 1-го с утра была выпита последняя таблетка. И всё больше я его не пила, только сиофор на ночь и всё. Я УЗИ делала в феврала когда отслеживала овуляцию, и не было припаенных яичников, неужели за месяц картина могла так измениться? И из-за чего такое могла случиться???

Мазня идет не хлопьями, а просто как начинающие месячные кровит и всё, врачу я говорила про гормоны, но она пока не хочет чтобы я пила их, говорит вот верошпирон не пей, и вес -вес скидывай......до родов я была 70, а теперь 95, вот из-за этого ещё масса проблем может быть, весом занимаюсь, 5 кг уже ушло.......продолжаю дальше, а так именно для организма никакой гормонотерапий неназначает. :( если вам не трудно объясните как сиофор принимается в гинекологий, для чего??? После его приема возможно что у меня уйдет поликистоз или нет???

Доказано, что механизм развития поликистоза яичников связан с инсулинорезистентностью.

Сиофор (метформин) это препарат, повышающий чувствительность тканей к инсулину. Кроме того, нечувствительность к инсулину приводит к повышению веса. Есть разные варианты развития поликистоза: один требует оперативного лечения, а в другом преобладает нечувствительность к инсулину. Если это Ваш случай, то Вам назначено современное и эфективное лечение, иногда одного приема этого препарата бывает достаточно, чтобы наступила овуляция.

Но нельзя ждать от приема сиофора того, что "поликистоз уйдет". Он однозначно поможет справиться с определенными проблемами, уже существующими у вас, в частности, с лишним весом, что немаловажно. Синдром поликистозных яичников сложный синдром, толчком к развитию могут быть разные факторы и нарушение обмена веществ в организме с последующим набором лишнего веса играет очень часто ведущую роль.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!! У меня возникли снова проблемы. Прошлый цикл был 21 день, началась мазня и всё это перешло в месячные. Прошли, но шли долго дней 8, всё так же продолжала пить сиофор, месячные прошли, осталась мазня, я сама отменила сиофор, врача об этом оповестила но позже, как только отменила сиофор, через 3-4 дня мазня прекратилась. Сходила к врачу, она сказала: "Давай, пока отдохнем!" Ну вот и отдыхаю я.......уже 53 ДЦ....а месячных нету.....вот мой график БТ http://i078.radikal.ru/1005/9a/9cee08686b08.jpg овуляций не было.......сделала тест, один раз показал слабую полоску, потом все были отрицательные....тестам уже особа не верю! Вот в понедельник пойду на УЗИ, яичники колит, и немного тянет внутри, низ живота потягиват, но месячные так и не приходят...грудь увеличелась, при такой БТ понимаю что беременность не возможна, но тесты делала :) Гормоны сдавала, вроде всё в порядке.......откуда опять такая задержка может возникнуть???..... :( У меня поликистоз яичников, может из-за этого заболевания быть такие задержки??

И ещё вычитала тут, про препарат циклодинон, у меня пролактин был повышен.....говорят хороший препарат, вы как врач какие можете о нем отзывы дать? Пойду в понедельник к врачу, но хотелось бы пораньше немного узнать почему такая задежка.......и возможна беременность в таких случаях, или........ ;)

Здравствуйте!! У меня возникли снова проблемы. Прошлый цикл был 21 день, началась мазня и всё это перешло в месячные. Прошли, но шли долго дней 8, всё так же продолжала пить сиофор, месячные прошли, осталась мазня, я сама отменила сиофор, врача об этом оповестила но позже, как только отменила сиофор, через 3-4 дня мазня прекратилась. Сходила к врачу, она сказала: "Давай, пока отдохнем!" Ну вот и отдыхаю я.......уже 53 ДЦ....а месячных нету.....вот мой график БТ http://i078.radikal.ru/1005/9a/9cee08686b08.jpg овуляций не было.......сделала тест, один раз показал слабую полоску, потом все были отрицательные....тестам уже особа не верю! Вот в понедельник пойду на УЗИ, яичники колит, и немного тянет внутри, низ живота потягиват, но месячные так и не приходят...грудь увеличелась, при такой БТ понимаю что беременность не возможна, но тесты делала :) Гормоны сдавала, вроде всё в порядке.......откуда опять такая задержка может возникнуть???..... :( У меня поликистоз яичников, может из-за этого заболевания быть такие задержки??

И ещё вычитала тут, про препарат циклодинон, у меня пролактин был повышен.....говорят хороший препарат, вы как врач какие можете о нем отзывы дать? Пойду в понедельник к врачу, но хотелось бы пораньше немного узнать почему такая задежка.......и возможна беременность в таких случаях, или........ ;)

Добрый день! Возможно, овуляция у Вас была более поздняя, поэтому так и растянулся цикл - а сейчас имеют место признаки второй фазы цикла. Что касается циклодинона - считается, что при показателях пролактина до 1000, он достаточно эффективен. В любом случае, можно попробовать начать с этого.

Удачи!

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна!! Посмотрите пожалуйста моё УЗИ, врач сказала проколоть витамины В1,В6 чередовать по 5 дней + к ним ещё вит. Е и ждать месячные. Если месячные не придут проколоть прогестерон. И во время месячных сказала пропить следующие препараты. Ципролет 500мг*2р пить 5 дней. Тинидазол 4 таб. сразу 1 день. Флуконозол 150 мг однократно. Для чего назначено данное лечение? И насколько эффективно? И исходя, из УЗИ можно сказать, что у меня спаечный процесс левой трубы?? :( :( У врача была, она спрашивала про тесты на беременность, я их делала, но давно были отрицательные, а сегодня утром сделала слабоположительные, но врачу не сказала, постеснялась, т.к не ЖТ ни овуляций ведать не было……разве могут тесты показать слабую полосочку??

УЗИ от 18.05.2010г.

Матка в центре, размеры матки: длина 5,6 см передне – задний 4,3см, ширина 5,0 см. Шейка матки, контуры ровный. Толщина маточного М-это 1,2 см структура миометрия однородная.

Правый яичник: расположение типичное, размеры 3,6*2,4 см с множеством фолликулов до 1,4 см d.

Левый яичник: расположение типичное, размеры 4,0*2,4 см аналогичной структуры.

Доминантный фолликул, желтое тело не лоцируются.

СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ В ДУГЛАСОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ: нет.

Мочевой пузырь: расположение типичное. Стенки не изменены. Новообразования не выявлены.

Заключение: УЗ – признаки избыточного фолликулярного аппарата яичников. Косвенные УЗ – признаки спаечного процесса м/таза. В проекций левой маточной трубы – жидкостные включения неправильной формы: 0,9см; 1,1 см; 0,7 см d.

Подскажите ещё, что означает признаки избыточного фолликулярного аппарата?

Добрый день!

Подскажите ещё, что означает признаки избыточного фолликулярного аппарата?

Это понятие очень относительно. Что касается ситуации в целом, то для исключения или подтверждения беременности лучше сдать кровь на ХГ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...