Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь, вы мне поможете интерпретировать мою ситуацию, т.к. 3 гинеколога говорят мне разные вещи.

1) Я начала лечиться год назад, мне 21 год. Цикл стал нерегулярный, по 35-40 дней. Сдала анализы на гормоны (в апреле 2009)на 2-5 дней мц. Вот результаты:

Пролактин РИА - 6.47 нг мл

ФСГ РИА - 7.04 МЕ л

ЛГ РИА - 5 МЕ л

Тестостерон - 0.43 нг мл

Эстрадиол РИА - 108.35 пкг мл

Своб Т4 - 18.33 рМ

ТТГ - 2.95 мМЕ л

Прогестерон на 22 дмц - 0.56

Сказали, что у меня нет овуляции, но предложили сделать анализ стероидный профиль мочи. (делала в сентябре 2009) Ниже прикладываю результаты. Сказали, что все нормально, опять кроме прогестерона. Пошла к другому врачу, она сказала, что ничего не знает о стероидном профиле (разве хороший врач может не знать???) и сказала опять сдавать кровь на гормоны. Нужно ли это делать, если я осенью делала стероидный профиль мочи????

Также прикладываю результаты УЗИ, одна врач ничего не сказала, другая сказала что в одном из результатов, где М-Эхо 0.1 см ( как я поняла это стенка матки) - это слишком тонкая стенка для 9 дня мц. Правда ли это????

2. У меня впч 16/18. Прокомментируйте пожалуйста результаты онкоцитологии. При этом, у меня эрозия, но кондилом во влагалище не видно. Врач сказала, что шейка матки искривлена. Возможно ли это если я не рожала и не делала аборты.

Жду с нетерпением ответ. Заранее спасибо.post-62470-1265142716_thumb.jpg

Вот результаты УЗИ:

День цикла - 9

Матка находится в положении anteflexio-versio оклонена влево, контуры ровные форма обычная

Размерны не увеличены 4,9Х3,2Х3,8 см

Стурктура миметрия не изменена

М-эхо 0,1 см, контуры ровные четкие, эхоструктура не изменена. Полость матки не расширена

Шейка матки обычной формы строение не изменено.

Правый яичник 3.4Х2.1Х2.7 см эхоструктура однородная

левый яичник 3.3Х1.8Х2.8 см эхоструктура однородная. В обоих яичниках по периферии анэхогенные жидкостные включения по 0.5 см в кол-ве по 10-11 в каждом - фолликулы, мелкие кисты?

Церквиальный канал не расширен

Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется

Патологические образования в области малого таза не определяются

Заключение: Эхопризнаки мультифолликулярных яичников

Результаты стероидного профиля мочи

этАндростерон (An) 12,8 42,4 %

Этиохоланолон (Et) 10,2 33,8%

Дегидроэпиандростерон (DHEA) 1,9 6,2%

11-Кетоандростерон (11-Keto-An) 1,3 4,2%

11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) 0,5 1,7%

11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An) 2,3 7,7%

11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et) 1,2 4,0%

Сумма 17-КС 30,1 100,0%

Дискриминанта ван де Калсейде 2,4

Прегнандиол (Pd) 9,2

алло-Прегнандиол (allo-Pd) 1,2

Прегнанолон 2,7

дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) 0,1

Прегнантриол (Pt) 0,1

16альфа-Гидрокси-Et 0,0

16альфа-Гидрокси-An 0,0

16альфа-Гидрокси-DHEA 0,0

Эстрадиол 0,0

Эстрон 0,0

Холестерин (Ch) 6,6

Важнейшие соотношения

An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) 1,26

Et/Ch 1,53

Суточное количество мочи (литры) 0,477

Интерпретация результатов:

Экскреция главных андрогенов в пределах норм.

Экскреция Pd снижена для 15 д.м.ц.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Надеюсь, вы мне поможете интерпретировать мою ситуацию, т.к. 3 гинеколога говорят мне разные вещи.

1) Я начала лечиться год назад, мне 21 год. Цикл стал нерегулярный, по 35-40 дней. Сдала анализы на гормоны (в апреле 2009)на 2-5 дней мц. Вот результаты:

Пролактин РИА - 6.47 нг мл

ФСГ РИА - 7.04 МЕ л

ЛГ РИА - 5 МЕ л

Тестостерон - 0.43 нг мл

Эстрадиол РИА - 108.35 пкг мл

Своб Т4 - 18.33 рМ

ТТГ - 2.95 мМЕ л

Прогестерон на 22 дмц - 0.56

Сказали, что у меня нет овуляции, но предложили сделать анализ стероидный профиль мочи. (делала в сентябре 2009) Ниже прикладываю результаты. Сказали, что все нормально, опять кроме прогестерона. Пошла к другому врачу, она сказала, что ничего не знает о стероидном профиле (разве хороший врач может не знать???) и сказала опять сдавать кровь на гормоны. Нужно ли это делать, если я осенью делала стероидный профиль мочи????

Также прикладываю результаты УЗИ, одна врач ничего не сказала, другая сказала что в одном из результатов, где М-Эхо 0.1 см ( как я поняла это стенка матки) - это слишком тонкая стенка для 9 дня мц. Правда ли это????

2. У меня впч 16/18. Прокомментируйте пожалуйста результаты онкоцитологии. При этом, у меня эрозия, но кондилом во влагалище не видно. Врач сказала, что шейка матки искривлена. Возможно ли это если я не рожала и не делала аборты.

Жду с нетерпением ответ. Заранее спасибо.post-62470-1265142716_thumb.jpg

Вот результаты УЗИ:

День цикла - 9

Матка находится в положении anteflexio-versio оклонена влево, контуры ровные форма обычная

Размерны не увеличены 4,9Х3,2Х3,8 см

Стурктура миметрия не изменена

М-эхо 0,1 см, контуры ровные четкие, эхоструктура не изменена. Полость матки не расширена

Шейка матки обычной формы строение не изменено.

Правый яичник 3.4Х2.1Х2.7 см эхоструктура однородная

левый яичник 3.3Х1.8Х2.8 см эхоструктура однородная. В обоих яичниках по периферии анэхогенные жидкостные включения по 0.5 см в кол-ве по 10-11 в каждом - фолликулы, мелкие кисты?

Церквиальный канал не расширен

Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется

Патологические образования в области малого таза не определяются

Заключение: Эхопризнаки мультифолликулярных яичников

Результаты стероидного профиля мочи

этАндростерон (An) 12,8 42,4 %

Этиохоланолон (Et) 10,2 33,8%

Дегидроэпиандростерон (DHEA) 1,9 6,2%

11-Кетоандростерон (11-Keto-An) 1,3 4,2%

11-Кетоэтиохоланолон (11-Keto-Et) 0,5 1,7%

11в-Гидроксиандростерон (11-OH-An) 2,3 7,7%

11в-Гидроксиэтиохоланолон (11-ОН-Et) 1,2 4,0%

Сумма 17-КС 30,1 100,0%

Дискриминанта ван де Калсейде 2,4

Прегнандиол (Pd) 9,2

алло-Прегнандиол (allo-Pd) 1,2

Прегнанолон 2,7

дельта5-Прегнандиол (дельта5 -Pd) 0,1

Прегнантриол (Pt) 0,1

16альфа-Гидрокси-Et 0,0

16альфа-Гидрокси-An 0,0

16альфа-Гидрокси-DHEA 0,0

Эстрадиол 0,0

Эстрон 0,0

Холестерин (Ch) 6,6

Важнейшие соотношения

An/Et (Активность 5альфа-редуктазы) 1,26

Et/Ch 1,53

Суточное количество мочи (литры) 0,477

Интерпретация результатов:

Экскреция главных андрогенов в пределах норм.

Экскреция Pd снижена для 15 д.м.ц.

Добрый день.

1.Прогесторон низкий на 22 день цикла. Это может говорить об отсутствии овуляции или о недостаточности желтого тела.

М-эхо - толщина эндометрия (слизистой матки). Эндометрий является эстрогензависимой структурой, т.е. зависит от уровня продукции эстрадиола в течение цикла.

2." В обоих яичниках по периферии анэхогенные жидкостные включения по 0.5 см в кол-ве по 10-11 в каждом - фолликулы, мелкие кисты?" - это не кисты, это фолликулы.

3.По данным цитологии - картина воспаления. Возможно необходимо дополнительное обследование и лечение.

4.Гиперандрогении, по результатам стероидного профиля, нет.

Уровень прегнандиола снижен, прегнандиол - является основным метаболитом прогестерона. Экскреция прогестерона прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Возвращаемся к пункту 1.

Спасибо большое

Подскажите пожалуйста все таки надо пересдавать гормоны или стероидного профиля, сданного осенью, достаточно??

Спасибо большое

Подскажите пожалуйста все таки надо пересдавать гормоны или стероидного профиля, сданного осенью, достаточно??

Можно сдать ЛГ, ФСГ и эстрадиол. Они у вас от апреля 2009г. Все остальное можно не сдавать.

Спасибо!

так что значит М-эхо 0,1 см для 9 дня мц??

и скажите пожалуйста, хороший гинеколог все таки должен знать что такое стероидный профиль??? и он дает более качественные рез-ты чем гормоны?

Заранее спасибо

Спасибо!

так что значит М-эхо 0,1 см для 9 дня мц??

и скажите пожалуйста, хороший гинеколог все таки должен знать что такое стероидный профиль??? и он дает более качественные рез-ты чем гормоны?

Заранее спасибо

Это значит, что эндометрий очень тонкий.

Что касается стероидного профиля, то иногда достаточно результатов анализа на общий тестостерон, но при некоторых формах гиперандрогении стероидный профиль более показателен. Вам нет необходимости повторять кровь на тестостерон.

Спасбо! это плохо что эндометрий тонкий?? что это значит??

Это означает, что оплодотворенной яйцеклетке некуда прикрепляться. Во вторую фазу цикла эндометрий должен быть около 1 см. В начале цикла - 3-4 мм.

тонкий эндометрий как то связан с гормонами?

а какое конкретно дополнительное исследование нужно сделать по рез-м онкоцитологии??? в целом впч пока не ведет ни к чему страшному по результатам??

Екатерина Дмитриевна!!

а к вам можно записаться на прием с моей историей болезни, которую я выложила?

или к вам ходят только по поводу лапороскопии???)))

"При желании Вы можете получить личную консультацию у Дубинской Екатерины Дмитриевны для индивидуального обсуждения вопросов, касающихся проведения лапароскопии."

тонкий эндометрий как то связан с гормонами?

а какое конкретно дополнительное исследование нужно сделать по рез-м онкоцитологии??? в целом впч пока не ведет ни к чему страшному по результатам??

Эндометрий является эстрогензависимой структурой, т.е. напрямую связан с уровнем эстрадиола в крови.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...